![]() |
Silver Fox, другого как-то не хочется). Да и вряд ли кто-то захочет играть чужими персонажами.
|
Цитата:
|
Для Max-88 и AnneLinn
...Чем, просто, ругать человека, стоит объяснить, что он сделал не так, чем вызвал неудовольствие мастера. Я бы сказал, что требование большей, чем у других, платы в самом начале вполне можно засчитать за отыгрыш. Демонстрацию крайней самоуверенности персонажа. Затем, реплики "от капитана Очевидность", намерение накрыться иллюзией пажа, цирк с изображением нищего, - всё это отлично ложится в образ. Хотя и комедийный. Эдакий, самоуверенный полурослик - берк. То, что Силмэ получила указание нанимать самоуверенного полурослика-берка, причём именно данного, да ещё и соглашаться на любые условия, - это тайна, интрига, которой в дальнейшем предстоит получить развитие и объяснение. Ни Фред, ни Макс в этом уж точно не виноваты. К тому же, условия других, связанные с доступом к тетради (по идее содержащей нечто тайное), выполнением "любых желаний", снятием проклятия, куда более крамольны. Что касается боёвки... Макс, есть такая штука - "раунд". Это очень условный, особенно в форумных играх, никак не соотносящийся с секундами и минутами, отрезок времени. За раунд персонаж совершает действия, результат которых затем должен быть оценен и озвучен мастером. Необходимость оценки мастером накладывает понятные ограничения на количество и характер действий за раунд. Бой продолжался один раунд. Что сделал за это время Куб? 1. - О, абишай прилетел. 2. Отбежал. 3. - Бейте его! 4. Достал оружие. 5. Ударил. 1, 3, 4 - Краткие реплики и действия, почти не занимающие времени. 2. - Передвижение. Секунда или две. Никто не против. Результат не требует проверки. Само собой, Куб не мог бы за это время закопаться в мостовую (слишком долго). А если бы заявил, что "убегает в укрытие", на этом бы его раунд и кончился, так как возник бы вопрос, нашёл ли, добежал ли, и т. д.. Точно также, раунд кончился бы, если бы Куб решил прикинуться ветошью. Так как здесь потребовалась бы реакция мастера, - принял ли абишай Куба за ветошь, или за что-то другое. 5. - Атака. Атака проводится не обязательно в конце раунда. Например, Куб мог бы что-то бросить в абишая, а затем отбежать (не дожидаясь, попал - не попал). Атака может означать не один удар, а много ударов ("принялся рубить саблей"). Но атака в форумном раунде может быть только одна. То есть, за раунд можно переместиться, совершить одно-два пустяковых, быстрых действия и атаковать. Взять дополнительную атаку, вместо, скажем, перемещения, нельзя. Так как мастер должен сообщить результат атаки. Заклинание, ударное или нет, считается за атаку. Так как мастер может объявить, что заклинание, даже направленное на себя, провалилось. Например, из-за антимагического луча или вражеской атаки. Фред же за один раунд прочитал два заклинания: поднял ветер; затем ещё устроил вихрь. Затем в него залез (допустим, как передвижение), - и вот тут-то, типпа, изготовился атаковать саблей, - в третий раз! А в промежутке ещё и сообщил результат первой атаки. Это вызвало понятное неудовольствие мастера. Неудовольствие Куба, повлекшее за собой "дисквалификацию" сабли, :) вызвало другое. А именно, крайняя глупость задуманного. Ну, вот, допустим, Фред вертится в вихре, как пропеллер. Что он получит, кроме тошноты и головокружения? В таком положении ни защищаться, ни ударить баатезу Фред не может. Полурослик полностью дезориентирован и даже не видит ничего, кроме мельтешения. Единственный возможный выигрыш - сбить противника с толку. Абишай будет в таких же непонятках относительно цели мероприятия, как и Куб. :) Можно было, да, отбросить абишая ветром; лучше, напротив, "выдернуть" воздух из под его крыльев (дьявол бы не разбился, у него антигравитация, но закувыркался бы и не смог атаковать в раунде); поймать в тот же самый вихрь не себя, а абишая (с аналогичным эффектом). Ни в одном из случаев Фред бы прямого урона абишаю не нанёс, но помог бы другим. Этого достаточно. Не обязательно лично убивать всех врагов. Куб, например, вообще не собирался драться с этим абишаем. Его вынудили :) Прежде чем ходить, нужно думать. Форумных игр это касается особенно. Так как замысел и описание действия заменяют бросок костей. Обычно так: если игрок придумал что-то действительно остроумное (а почему бы и нет, времени полно), то действие автоматически считается успешным, при условии, что шанс на успех вообще есть (нельзя, например, даже гениально оформив пост забакстабить существо, которое не бакстабится в принципе). Если же замысел дурацкий... персонаж может поскользнуться на арбузной корке и сломать шею. PS: Я думаю, что с Максом всё будет в порядке. Его Фред по-своему прекрасен. Редко кто так удачно отыгрывает "партийного клоуна". А то, что он поднял ветер, препятствующий применению склянок... Куб тоже удивился этим склянкам, при том что в группе были маг, бозак и (вероятно) новьера. :) |
Gasparo, я все прекрасно понимаю. И к Максу отношусь очень даже хорошо. Мне нравится его усердие, и я ни в коем разе не хочу лишаться его как игрока. Но Силмэ действует и высказывается в собственном характере. Да, это интрига, но она сама многого не знает.
|
Эх, надо было создать принца-дьявола или Истинного предка-вампира. Я пытаюсь как могу, ведь моего первого героя угробили.
|
Нет,Max-88, не надо было). Все хорошо. Твой Фред и впрямь вносит неплохое разнообразие. И потом, "принц-дьявол" ну никак не вписался бы в компанию наемников. На мой взгляд :).
Так что рекомендую тебе оставить размышления на тему "если бы" и продолжать отыгрывать того персонажа, что уже есть. И ты не думай, выгонять тебя я не собираюсь. |
AnneLinn,кстати Макс тем и хорош, что вносит в партию некторую долю курьеза, хаоса и стихийной непредсказуемости. Если игра это позволяет, то вполне можно использовать, другое дело, что все хорошо в меру.
Max-88, старайся. Я слежу за твоими постами. Поработай над описаниями. У тебя это слабое место. Ты если что-то описываешь, то все-время берешь лишнее. Ведь всегда можно описывать уже то, что есть своими словами. Подбирать синонимы. Высказывать мысли персонажа. |
Цитата:
Во-вторых, его всё равно угробили бы. Это дело техники. Как говорится, от воробья ещё потерпят, от орла - никогда! В смысле, "Суперфред" раздражал бы мастера ещё больше. :) Если грамотно и творчески использовать те способности, которые и так есть, - этого достаточно. |
Gasparo, насчёт принца-дьявола я писал - Асмодей запер его силу на 9 печатей и он не облладает силой 20 уровня. И цель его не миром править, а отцу отомстить.
|
Если еще можно, очень просьба переименовать меня в Бес. Я ужасно лопухнулась с именем.:/
|
Wendy Wicca, тогда придется тебе в своих постах все самой править). Может, тогда уж компромисс? Лотти - это кликуха, данная тебе хозяином, а твое настоящее имя всплывет позднее? Как вариант?
Но в списке персонажей имя исправлю. |
Кстати. Если послдний мастерский пост предполагает какую-то реакцию игроков, то из него непонятно какую.
|
Gasparo, потом дополню. А изначально предполагалась оценка обстановки.
Или лучше сразу перейти к бою? |
Не знаю. Куб, во всяком случае, при всей своей проницательности, пока, ничего оценить не смог. Он же эту даму впервые видит. :)
|
ОК. Тогда на днях допишу пост, чтобы сразу и к активным действиям. :)
|
Визард на некоторое время не сможет появляться. Он передавал свои извинения и ссылался на крайние непредвиденные обстоятельства. Очень надеюсь, что он скоро вернется.
|
Куб подождёт, пока объявятся ещё хоть какие-то игроки
|
Я вот хочу спросить - какой реакции ждёте? Описать комнату?
|
Silver Fox, спасибо, что предупредил.
Max-88, комнату уже описала я. Меня же интересуют прежде всего мысли и эмоции твоего героя, его предположения. Кстати, ты молодец, твой нынешний отыгрыш ни в пример лучше. НО, пожалуйста, не слишком злоупотребляй цитатами из моего поста. Так, чтобы не слово в слово. Тем более, обрисовывать ситуацию своими словами у тебя получается совсем неплохо. :) |
На период отсутствия Визарда объявляю игру временно приостановленной. Я могла бы взять под свою опеку и Клауда тоже, но не хочу превращать игру в театр одного актера.
|
Ну по крайней мере двух.
|
Max-88, но согласись, что вести ролевку и параллельно отыгрывать четверых персонажей - это как-то крутовато для моих хрупких плечей). Посему перекур.
|
Обидно! Но такова судьба.
|
AnneLinn, по моему, такие меры излишни. У меня есть возможность иногда отписываться (правда совсем редко). Могу передавать сообщения через Сильвера. И еще. Я сегодня вечером постараюсь отписаться. Возможно ли, что Клауд И Бесс остались снаружи, хотя бы потому что лезть в комнату всей толпой просто глупо?
И кстати, пните кто-нибудь Икку, фига ли она не отписывается? Я ее перса тащить не намерен. |
Wizard, ОК! Но, на мой взгляд, снаружи пусть остается Куб. Возможно, вместе с Бес. Потому что в данной ситуации мечник бы пригодился.
Венди (как всегда) ответит, что ее персонаж полностью зависит от твоего)). Но я напомню. |
Цитата:
Уговорить же его стеречь Бес - еще более нетривиальная задача. |
Предлагаю в качестве общего бреда другую комбинацию: выдворить из комнаты Фреда. Пусть он и караулит. В итоге в помещении останутся Силмэ, Куб и Клауд.
|
Я согласен. Заодно с бесовкой пообщаюсь.
|
Цитата:
|
Wizard, ОК. Если хотите, то можете курить в кустах и ковыряться двуручником в зубах хоть всей партией. А наниматель будет биться в одиночку. Сорри, не сдержалась.
Боец в данной ситуации необходим. Пусть и с трофеем. Силмэ не имеет права ретироваться. Куб тоже должен видеть все своими глазами. Единственный, без кого можно худо-бедно обойтись, так это Фред. Итого: Силмэ, Клауд, Бес и Куб. Не такая уж и толпа. |
Ну, так пусть Визард отпишется
|
В ожидании постов Визарда и Венди.
|
AnneLinn, done.
Please wait... Да, и кстати, откуда вы взяли, что Клауд ковырялся в зубах двуручником? (главное, чтобы это мэмом не стало ;) |
Wizard, про зубы и двуручник - простое образное выражение, не мною придуманное). Продолжая мысль, напомню, что в кустах вроде тоже никто пока не курил). Во всяком случае, в прямом смысле.
|
Цитата:
|
Начну усиленно наседать. Особенно после твоего поста, так как оправдания у нее уже не будет).
|
Оправдание у Икки, кстати, есть. Я бы не её месте тоже затруднился, что писать, так как - на самом деле - от Беса никакой реакции не требуется. А цепью она уже звенела.
Стал быть, то происходит: Я-то в курсе, что Джайну предполагалось убить. Но Куб-то не знает. Он знает, что она нужна живая. Куб чарджит и граббит. Промахнуться не может. Неизвестно, как у неё АС, но ясно, что никакой. Не успеть, до того, как она воспользуется палочкой, тоже не может. В силу неоднократно подчёркнутой тесноты помещения (явно меньше 5 метров) он может атаковать в первый раунд. А в силу расовой абилки, он может атаковать, когда захочет, а хочет он в данном случае ударить первым - чтобы сбить заклинание. Пассаж про гоблина представлял собой отыгрыш этой абилки. Но, кстати говоря, и без абилок подбежать и дать ей щелбан прежде, чем она воспользуется жезлом - не вопрос. Для срабатывания палочки, как и для чтения заклинания, нужна концентрация (по этому палочкой может воспользоваться только волшебник). Просто, другие имели бы небольшой шанс проиграть инициативу, а Куб - не имеет. Вообще же, супергероизма здесь нет и близко, так как из присутствующих только Фред не сделал бы Джайну. Да и то, лишь потому что отсутствует. Он же, вроде, на крыльце? Заклинатель, чтобы противостоять воину, должен иметь солидную фору, наложить обкаст на себя, вызвать монстров и т. д.. Вообще, маг - дистанционный боец и по-этому нуждается в прикрытии. Здесь же она - в упор. Побороться с Кубом Джайна может, но учитывая соотношение сил, шансы её сомнительные. Но шансы есть. Хотя, толку нет, так как читать заклинания и пользоваться жезлом он ей всё равно не даст, вырвется она или нет. Тут или вырываться, или читать. И бегает Куб быстрее. Запинать её стрессовым уроном в минуса, то есть, вырубить, - тоже не вопрос для любого из присутствующих. Новьеры, кстати, страшно сильные. Могут быть проблемы следующего рода. Если Джайна волшебник 8+ чисто теоретически на ней может быть каменная кожа. Но это будет означать спланированную засаду на группу. Иначе, зачем она заранее обкасталась? Если же Джайна 14+ то у неё скорее всего, будет "последовательность" заряженная той самой каменной кожей. Сильные маги и волшебники только так и ходят. Срабатывает автоматически при нападении, "упредить" нельзя. В этом случае, Куб стучит Джайной об пол и предлагает попинать её остальным, пока "кожи" не кончатся, а затем возвращается к первоначальному плану. Но в такой ситуации Джайна, хотя жезл у неё и отберут, - теоретически - может успеть прочитать одно или два (вряд ли) заклинания. Но это на усмотрение мастера, там ведь ещё мануальный компонент. Если Джайна под "кожей", из-под кровати лезет прикрытие (причём, не гоблины), или из шкафа ломятся скелеты и големы, Куб продолжает делать своё дело, предоставив остальным разбираться с пехотой. Если Джайна оказывается 17+, Куб просекает это по результату первого её залпа, выживает (вероятно, один), выпрыгивает в окно и улетает. Собственно, в чём фишка. Магических способностей у Куба нет, но фракционные абилки остались. Её безумие Куб может забрать себе (работает на все формы безумия имеющие неестественную природу без исключений, хоть бы её даже прокляли Старшие Силы). Это, правда, занимает время, вообще - несколько часов, но в частности на усмотрение мастера. После чего, Джайну можно будет нормально допросить с пристрастием, а группа получает впавшего в неадекват Куба. |
Эй, гоблина выуживать?
|
Это, как мастер решит. Если - ну, вдруг! - в комнате взаправду есть кровать и гоблин под ней, то не знаю - нафиг он кому сдался? А если окажется, что кровати и гоблина нет, тогда точно не надо. :)
|
Кровати и гоблина однозначно нет. Отвлекающий маневр он и есть отвлекающий маневр.
Если Джайна оказывается 17+, Куб просекает это по результату первого её залпа, выживает (вероятно, один), выпрыгивает в окно и улетает. Это уж всяко нет. Моя задача - обеспечить приключениями, а не выпилить группу). Если Джайна волшебник 8+ чисто теоретически на ней может быть каменная кожа. Но это будет означать спланированную засаду на группу. Иначе, зачем она заранее обкасталась? А это уже намного ближе к правде. Ее уровень приблизительно равен уровню партии. Засадой это назвать невозможно, но она действительно ожидала, что к ней могут нагрянуть). Это было для нее нежелательным вариантом, но смыться не получилось. Я планировала Джайну убить или вырубить, а потом пошуровать в ее вещах и записях. |
AnneLinn, очень обидно тебя подводить, в силу непредвиденного интереса военкомата к моей скромной персоне, я могу отбыть на службу 30-го числа. Засим прошу искать замену или выводить из игры персонажа (или реализовать еще какие-то варианты). Удастся мне отвертеться или нет - не знаю. Точнее смогу сказать ближе к дате отбытия.
|
Wizard, ОК. Спасибо, что предупредил.
Заодно и сама сделаю предупреждение: меня не теряйте, но в ближайшее время отписаться не смогу в связи с занятостью. |
Все разбегаются
|
Max-88, а вот скорбных мин не надо. Больно уж меня это раздражает. Я же не говорю, что игра окончена (напротив, я всерьез намерена довести ее до конца несмотря на все возможные трудности), просто иногда реал бывает сильнее нас. Да и мне передышка иногда тоже требуется.
|
Предлагаю временно заморозить игру до возвращения OldThief'а. Тогда персонажа Визарда смогу отыгрывать я.
|
Так!
я не знаю, что тут происходит, и вообще где, что и как... но хватит уже киснуть! сделайте что-нибудь! |
Max-88, свои глаза имею, читать по-русски умею, в переводчиках и напоминателях не нуждаюсь. Еще один пост от Кэпа - и пойдут штрафные баллы. Извини, но твоя манера меня напрягает.
Wendy Wicca, кажется, я объявила игру временно замороженной. До возвращения Старовора. Это все же не моя проблема, что некоторым игрокам лень читать даже организационную тему. Кстати, по поводу твоего перса у меня идеи появились. Его надо сделать более активным, и поэтому я хочу задействовать Бес в основной интриге. Если что - спишимся. |
не буду уж говорить, что я стал слишком уж активен, но теперь у меня снова есть возможность сидеть в инете. дамы и господа, я снова в игре. единственный минус - ограничение по знакам, но, думаю, модераторам будет несложно изредка обьединять мои сообщения?! ;)
|
Дамы и господа, ради Визарда спрашиваю: есть смысл реанимировать игру или уже нет?
|
А кто еще есть? просто не знаю, если у остальных еще желание не пропало)
и кажется, проблема была в Зиффе, а он ото всюду ушел... |
Эммм, дело было в том, что Виз ушёл в армию. Зиф незадолго до этого заявил, что снова может играть.
Плюс он ещё и потом убеждал Анне, что игра не сдохла, и хотя бы попытаться реанимировать её мы просто обязаны.) Я, конечно, вышел из ролёвки Даниеля, ибо там уж совсем бы не потянул, но тут попытаюсь. Если получится. |
*коварно* а почему не наоборот?
это я не призываю, просто интересно... |
Итак, ваши ответы я смею расценивать как положительные?
|
я бы расценил их все, как положительные. гаспаро только где?
|
Добавте полешек - растопим лёд!
|
Цитата:
|
все в сборе. Мастер - ваше решение, ваш ход;)
|
Мы сейчас у волшебницы и она не в себе. Каковы действия?
|
ОК! Я только рада.
Волшебница пока подождет. Сейчас меня гораздо больше волнует ход персонажей Зифа, которые должны податься в Храм Бездны. Зиф, задание я тебе присылала в публичку. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |