![]() |
Случайно попала в руки книга "Творцы заклинаний". До этого об авторе только слышала. Теперь могу сказать - он великолепен, почему мне никто не говорил его читать?)) Читается очень быстро и легко, сейчас я уже подсела на Пратчетта:)
|
Юмор у него своеобразный. Вообще, он писатель только со своим лицом и почерком, не спутаешь ни с кем... Мне нравится.
|
почитала тут у вас...
вопрос? почему все иллюстратором Пратчетта тут называют Пола Кидби? ведь в книгах используются иллюстрации Джоша Кирби? Пол Кидби, насколько я поняла, только одну! книгу Терри оформлял? Цитата:
|
Цитата:
|
Tanatos
Ничего себе маловажный) Не нравится - не обсуждай. Ангва_Катриона_Фаун Нет, Кидби оформлял не одну книгу, а достаточно много. См. на его сайте, посвященном, практически, сплошь иллюстрированию Дискворлда. |
я может некорректно выразилась. У нас в России...
Я не читаю книги на английском, и никогда их не видела. Я считала, что Джош признанный лидер в этом, раз его выбрали для оформления Русского Пратчетта. приношу свои извинения. |
Прочитала все о Ринсвинде, Ведьмах, Смерти и немножко из жизни Стражей Анк - Морпорка=))))
Очень нравится, безумно интересно, смешно и со смыслом) Вообщем только приятные впечатления=))))))))) Потихоньку собираю все книжечки в свою скромную библиотеку=) |
Каюсь, его произведения еще не читала, но недавно посмотрела "Цвет волшебства". Особенно понравился сундук на ножках :-)
|
Eliana, фантазия при прочтении книги работает лучше, чем кинематографы, поэтому почитайте. Вам многое особенно понравится :)
|
Смотрела только ролики.
Мне Ринсвинд маленько другим казался. Хоть волшебники Незримого университата и не отличаются стройностью, и чревоугодие - основной образ их существования, именно Ринсвинд, мне казался тощим из-за его вечного непопадания в общую струю...а тут милая круглая мордашка у актёра... Сундук-то, хоть очень кровожадный? |
Цитата:
|
Сейчас наконец-то достал и посмотрел Soul Music от 2Х2. Толи давно я слишком читал этот рассказ, толи правда хорошо сделали, но мне понравилось. Не совсем похоже, но очень и очень приятно. Взялся за вещих сестричек, надеюсь, впечатление будет аналогичным.
И все же, это надо было умудриться сделать Смерть таким симпатичным персонажем, пожалуй местами даже симпатичнее, чем ощущение от прочтения )) |
Tanatos, я бы даже сказала, что Смерть получился очень душевным персонажем.
|
Воистину ))
Кстати, 2х2 транслировало только два мульта? Вещие сестрички и Роковую музыку? |
Моё знакомство с Терри состоялось с цикла Стража. Во всяком случае, мне посоветовали начинать чтение творчества Пратчетта именно с этого цикла. А потом к своему удовольствию втянулся. И дело пошло как по накатанной. Цикл Ринсвилд в меня не лезет ни под каким соусом. Видимо я просто для него ещё не созрел. На данный момент немножко подзастрял на Цикле Ведьмы
Жаль, что не имею такой возможности как познавание Терри Пратчетта в оригинале. Говорят, с русским переводом не сравнить |
Цитата:
|
Обидно, это они зря. Мульты великолепны, разберусь с зачетами - буду оценивать фильмы
|
Мне лично, как читающий Пратчетта уж почти ээээ....12 лет как, очень не понятно, почему всем нравится "Стража", но не нравится "Ринсвинд", хотя именно в"Ринсвинде" присутствует жеский юмор и сатира. Хотя... видимо, свойство русской души и литературы,...
|
Beyond, мне серия приключений Ринсвинда тоже нравится много больше Стражи. В Страже юмор... более примитивен как-то. Будто бы отдает типичаной американской комической сценой (торт в на голову, тупые лица и смех за кадром). Не сама по себе Стража такая, но в сравнении с Ринсвидом, имхо, именно вот так.
|
Подскажите с какой книги начать читать цикл о "Плоском мире". Просто недавно начал читать анталогию "Дорога короля", прочитал рассказ Прачетта( мост троллей) и вот решил почитать его книги.
|
Лучше начать с романов о Ринсвиде: "Цвет волшебства", "Безумная звезда", "Посох и шляпа", "Эрик", "Мост троллей", "Интересные времена", "Последний континент", "Последний герой".
|
Не нравится. Как-то всё слишком кукольно, и главная фишка в сложных конструкциях фраз, когда начинается с непосредственностью, заканчивается с подковыркой.
|
Мне кажется лучше начинать со "Стражи", там более полно описан "Плоский мир". Страны, континенты, иерархия.
И лучше начать с "Оружия!", "Стражу" - второй, хотя по хронологии она первая. "Оружие" действительно написано на стыке Пратчеттовского мира, и просто мира фэнтези, да ещё и детективная линия присутствует. Так что получится плавное введение в атмосферу книг Терри. А после того, как вдохнёшь полной грудью воздух Анк-Морпорка. Можно топать и дальше. Про ведьм мне больше всего понравились "Дамы и господа", "Море и рыбки" и "маскарад" последний из-за ГРИБО!!!! Но я бы лучше вторым номером не за Ведьм взялась, а за Смерть. И неплохо было-бы почитать "Мелких богов" -тоже отличная вещичка. |
Как я уже говорил, для начала хорошо брать "Правду", благо что это самостоятельный рассказ и она более легко воспринимается, если еще нет привычки к стилю Терри
|
Tanatos, не соглашусь! Правда хороша ПМСМ лишь для того, кто уже ориентируется в Плоском мире ,и как минимум, осилил весь цикл про Стражу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я про ведьм читала книги не по порядке... И когда начала читать "Дамы и Господа" было очень интересно наблюдать за, так сказать, "первой тройкой" Ведьм) Хотя выбирая из Маграт и Агнессой, то я выбираю вторую. Она мне больше импонирует.
|
Сейчас читаю Землекопов, отличная книга. Кстати, это его лучшая/худшая/средняя книга?
|
Цитата:
|
мне у Пратчетта Самая НЕ понравившаяся книга - это "Хватай за горло", я её даже отложила, может когда позже соберусь, дочитаю. Жду вдохновения. И ещё некоторые отдельные не читала. Тоже его жду.)
|
А что можно сказать о Плоском мире(Цикле)? Убойная вещь?Стоит читать?
|
Цитата:
|
Если есть такая тема на фантастическом форуме. И НЕ на одном!!! И НЕ только на фантастическом!!!
Если есть Целые сайты посвященные творчеству этого автора. В том числе и в Рунете!!! Если книги не просто издаются миллионными тиражами, но они востребованы разными возрастными, социальными, национальными группами. Можно, наверное, сделать вывод, что ЭТО МОЖНО читать. Другой вопрос - понравится ли вам это? Тут, как говорится - на вкус и цвет! Книги Терри Пратчетта - это фэнтези внутри нашего СЕГОДНЯШНЕГО мира. Много аналогий, многое узнаётся, многое актуально и многое ...предсказуемо. Я бы назвала Книги Терри - ЛИКБЕЗОМ. Ликбезом для атрофированных чувств современного человека. О чем мы забыли. О чём мы и не хотим вспоминать! |
Цитата:
|
А что по вашему есть сатира? Сатира ради смеха и веселья? И нигде ничего, кроме лицевых мышц, не дрогнет? Мелковато для Сатиры.
И почему такая нелюбовь к нравоучениям? В церковь-то ходите? Там-то нравоучения выслушиваете? А чем Пратчетт с его сатирическими НРАВОУЧЕНИЯМИ плох? Он тоже ОБ ЭТОМ же! просто в другой форме. Учиться нынче модно всему, только не нравам. А нравы - в отстой. |
Цитата:
Терри Пратчетт - именно сатира. Умная сатира, сатира порой злая. Но сатира. |
Цитата:
Цитата:
Сатира высмеивает бытовое. Именно бытовое. Просто помогает взглянуть критически. А не отрицательно или негативно. Учите матчасть :) P.S.: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Об учениях и нравоучениях. Цитата:
Нравоучение № 0001 - нельзя переводить общий абстрактный разговор на личность вашего оппонента, это не этично и не практично, в следующий раз можно остаться и без собеседника. |
Цитата:
Цитата:
А у Праттчета сатира высмеивает людей. И стереотипы. Если присмотреться, то многие герои Терри стереотипны. А главные всегда полностью выбивается из этих стереотипов (хотя бы на ведьм посмотрите). Главные герои - инструменты сатиры относительно стереотипов. Терри вообще как-то говорил, что иногда люди считают совершенно нелепое нормальным и правильным. Собственно, именно это он и показывает в общем. А частно - ну это уже частные ситуации. |
Цитата:
|
Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт, КБИ, и протча, и протча
Писатель-фантаст из Великобритании Терри Пратчетт, чье имя известно всем любителям фантастики во всем мире, получил титул рыцаря Британской империи, сообщает агентство Associated Press.
Титул был вручен Терри Пратчету, равно как и 965-ти другим выдающимся людям, из «рук» самой королевы Великобритании. Елизавета Вторая поставила свою подпись под списком с именами тех личностей, которые в этом году были удостоены столь высокой чести. Отныне известный писатель получает и право называться «сэром». Сэр Терри Пратчетт является автором популярной сатирической фэнтези-серии под названием «Плоский мир». Однако чести стать рыцарем Британской империи он получил за иные заслуги. Дело в том, что писатель, у которого год назад была обнаружена редкая форма болезни Альцгеймера в начальной стадии, пожертвовал 725 тысяч долларов на медицинские исследования. Сам Терри Пратчетт признался в том, что данное событие стало для него полнейшей неожиданностью, хотя своего восторга по этому поводу он не скрывает. "Есть моменты, когда такие фразы, как "я совершенно поражен" просто не работают, - сказал он по поводу свалившегося на него рыцарства. - Я, конечно, рад, горд, и нет нужды говорить о том, что сильно ошарашен". Пратчетт попал в поистине достойную рыцарскую команду. Вместе с ним награды удостоены также известный певец Роберт Плант из группы Led Zeppelin, пилот "Формулы-1" Льюис Хэмилтон (первый черный чемпион в этом виде состязаний) и около тысячи других достойных детей Британии. |
Кто знает, когда 'Making money' выйдет на русском? В оригинале че-то не тянет читать!
|
Прочел "Правду". Довольно противоречивые эмоции вызывает, если честно.
С одной стороны - привычные герои, привычное окружение, расширение вселенной как таковой, и сюжет уже сам по себе поднимает планку качества. С другой - ясно, что Пратчетт сосредоточился на своей вселенной, и гэг-произведения как таковые не пишет, но тот же "Пятый Элефант" по шуткам и остротам вышел, на мой взгляд, интереснее и качественнее. Да и по атмосфере "Пятый" на порядок выше "Правды". + к этому, автор поднимает просто очень-очень важную, сложную, спорную и актуальную тему, но толком не доводит ее до конца, "отмазываясь" от читателя критикой "желтой прессы" и тем, как воспринимает ее общество (да и Правду вообще). Итог: 9/10, хоть произведение, на мой взгляд, и хуже предшественника. |
Если говорить по правде, то "Правда" не входит в основной цикл по Ночной Страже. Она связвнна с ней, точно также как и не изданные (пока) "Опочтарение" и "Делай деньги"
|
благодаря его книгам получила зачет по философии:-)
|
Hani4, если не секрет,кого цитировали?)))) Лай Тин Видля? Дидактилоса? Лорда Ветинари?
|
не секрет:) я на зачете честно призналась, что вместо того чтобы готовиться, читала "мелких богов" . как оказалось, преподавательнице тоже нравятся книги прачетта:)
|
Hani4, хиреан, как же вам повезло! А "Мелкие боги" одна из недооценённых пратчеттовских книг. Всем своим знакомым, кто интересуется вопросами веры, рекомендую её. Мне лично это произведение помогло увидеть новое и вспомнить подзабытое старое... Впрочем помощи на зачётах и экзаменах пока не принесла. К слову, один из товарищей на моём поток, правда с редакторского отделения собирается по Пратчетту курсовую писать и защищать, по предмету История Зарубежной Литературы. Было любопытно наблюдать, ка он подходил к преподавателю с тройкой книг в руках)) книжки были в чёрной обложке, и по слабости зрения я не заметил все из них, но логически предположил что кроме узнанной мною Правды, там как пить дать, были Мелкие боги и скорее всего Пирамиды, просто в голову не приходит ничего другого внесерийного.
|
"движущиеся картинки"
народ, а "шляпа полная неба" относится к циклу про ведьм? |
Цитата:
А что у вас самое любимое? К вашему вопросу: http://www.pratchett.info/terry/biblio.php Десткий подцикл о Плоском Мире, увы у нас не издававшийся( |
огромное спасибо.
трудно сразу сказать... "мрачный жнец" наверное... |
Услышал, что перевели пратчеттовский "Кот без дураков", не относящийся к Плоскому миру...Так вот, поступал ли он в продажу?
А то я спросил в магазине, -нету, и вобще не слышали о такой книге....( |
Мне Пратчет понравился: я так смеялся читая его книги. Да, кстати я смотрел два мультфильма по книгам ("Вещие сестрички" и "Роковая музыка")и я надеюсь что выйдут ещё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Книга, судя по всему, издавалась...вопрос когда? Может её уже в букинистических магазинах искать надо?
Скрытый текст - для тех кто хочет: |
Недавно переиздание было, но… В магазинах книгу не нашёл. В сети (купить) её тоже уже нет.
Скрытый текст - Обложка: |
Я видел "Кота" в магазинах в конце года. Хотел купить в феврале, уже не было. Как везде напропадал! Хорошо хоть, у нас можно заказать...
|
Ясно... но скачивать и даже покупать в сети - не дело... по крайней мере, для меня...
Буду бдителен, вдруг завезут... |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |