Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Тематические вечеринки (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Тематические вечеринки 2010 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10966)

Анандита 02.04.2010 21:28

ALi , не наш Королевский дворец, а Королевскй дворец Аквилонии. Но если хотите, то пускай будет наш. Если, конечно, Их Величества согласятся допустить этот дурдом в свою вотчину. Наскоко понимаю, там и без вечеринки весело. Единственное условие, именно персонажи, а не люди в масках персонажей. Я хочу видеть на своей вечеринке настоящих героев!

В субботу вечером, начало в 8 часов. Если устраивает, пишите и объявляйте персов. Каждый может завести до трех персонажей, желательно дав им полноценную развертку.

Прошу любить и жаловать, Тотлант- стигиец, волшебник, мудрец и просто милый и добрый парень. Намаки, девушка нежная, пугливая и способная видеть нечисть.

Анандита 03.04.2010 19:30

О, кстати, с праздником всех! Ну, тогда, пожалуй, начну. а хто подползет, тот подползет. Воть!

Дворцовый сад медленно, но верно заполнялся посетителями. Сидя на скамеечке под деревом, Тотлант задумчиво проводил взглядом одетую в весьма вызывающий костюм темнокожую фемину, раздумывая, не приударить ли за ней. Хотя многие считали, что участь стигийского колдуна- манускрипты, темные подземелья и зловещие обряды, Тотлант был с ними в корне не согласен. Колдун, знаете ли, тоже мужчина!
-Простите- худенькая девушка с волосами, напоминающими воронье гнездо и красивым личиком едва не снесла Тотланта с его насеста- вы не видели тут рыжего такого парня? Веснушчатый, неряшливо одетый и везде таскает с собой сову размером с воробья.
-Что, простите...-Тотлант засмотрелся на роскошного вида диву в скромном голубом платье. За дивой спешил худощавый мужчина, одетый в отполированные латы поверх богатого костюма. Впрочем, Тотланту показалось, что бедняге несколько неуютно в костюме.
-Сибилла, ты уверена, что нам туда?- спрашивал худощавый, стараясь не отстать от великанши.
-Не отставай!
-Ох, да вот же он!- девушка подпрыгнула. -Рон, Рон, я здесь!
Рыжеволосый тощий парень в черной мантии растолкал прибывающих. Увидев девушку он вздохнул с явным облегчением.
-Вот ты где, Гермиона! Я уже собирался применить Отыскивающее Заклятие!
-Похоже, нам придется применить его, чтобы найти Гарри- в голосе девушки слышалось осуждение.
Тотлант смешался с толпой, оставив подростков у стены. Мимо него прошествовал одетый во всё черное высокий худой мужчина в широкополой черной шляпе. Взгляд, каким он наградил волшебника, мог бы заморозить адский пламень.
-Простите- метнулся к нему герольд- вы есть в списке приглашенных?
-Соломон Кейн- холодно произнёс высокий- прибыл по приглашению Их Величеств.
-Ах да...прошу прощения!- герольд поклонился и направился в сторону изящно одетого мужчины в алой мантии, на чью руку опиралась прекрасная женщина. Мужчина на миг обернулся в их сторону и Тотлант заметил, что у него миндалевидный желтый глаз, а другой глаз скрыт черной повязкой. В целом мужчина был очень красив, но Тотлант с изумлением понял, что он - нечеловек.
Кто-то робко потянул его за край рукава. Волшебник оглянулся. Перед ним стояла хрупкая девушка с милым круглым личиком и раскосыми темными глазами.

Franka 03.04.2010 19:42

Шарлей сидел у стены замка. Бутылка пива в соломенной оплетке, которую он стянул из-под носа зазевавшегося корчмаря в соседней деревне, почти опустела. Насвистывая, он смотрел на закатное небо, незаметно отмечая, кто, откуда и с каким вооружением проходит в ворота. Это помогало не думать. Не думать о том, что сталось с друзьями...

Gligarr 03.04.2010 19:49

Внезапно, в дворцовый сад вошел... Нет не вошел - закатился какой-то весьма странный товарищ. Не то мяч, не то Пакман. Что-то бубня, он подкатился к Рону, превернулся так, чтобы его нос не упирался в землю и громко загорланил:
- Я от Бабушки ушёл!
Я от дедушки ушел!
И от зайца ушел!
И от волка ушел!
И от Поттера ушел!
И от Дракулы ушел!
И от...
Чьи-то крепкие, могучие пальцы схватили его и отправили чересчур крикливого гостя осваивать внутренние просторы организма отважного киммерийца.
- Простите, он фальшивил, - объяснился перед окружающими Конан. - вы продолжайте, продолжайте...

Анандита 03.04.2010 19:59

Намаки подошла к сидящему на скамейке худощавому мужчине в черном балахоне с капюшоном. На данный момент капюшон был откинут, а бритая наголо голова напомнила девушке одну из статуй в замке Дива. Тем не менее девушка не торопилась уходить. Ей было жутковато, она до смерти устала за время долгого перелета. По пути задремала и едва не свалилась с ковра-самолета. Присев рядом с бритоголовым, Намаки легонько потянула его за рукав.
Он обернулся, вонзив в девушку темный металл миндалевидных глаз.
-В чем дело, дитя?
Намаки вздрогнула.
-Нет...ничего...простите, господин...прошу прощения...- она торопливо встала со скамейки и побрела в грубь прекрасного сада.
всё вокруг благоухало. На поставленных прямо под деревьями столах сама собой возникала пища на великолепных подносах. Рои светлячков и блуждающие разноцветные фонарики освещали место вечеринки. Намаки несмотря на усталость и некоторый испуг, всё же решилась подойти к одному из столов и взять маленький кусочек пирожного.
-Вы позволите угостить вас, госпожа?- прознёс мягкий мощный голос и Намаки вздрогнула, поднимая голову.

Дусичка 03.04.2010 20:11

К воротам замка быстро приближался небольшой конный отряд. На переднем скакуне сидела фигура, закутанная в плащ с капюшоном, который почти полностью скрывал ее лицо. У самых ворот всадники спешились, один из них почтительно подал руку человеку в плаще. Небрежно отмахнувшись от предложенной руки диина, принцесса Эра (а это была она), соскользнула с седла, скинула плащ на руки телохранителю, провела рукой по густым волосам и решительно двинулась в глубь сада, не обращая внимания на следующих за ней диинов.

Анандита 03.04.2010 20:20

Цитата:

Шарлей сидел у стены замка. Бутылка пива в соломенной оплетке, которую он стянул из-под носа зазевавшегося корчмаря в соседней деревне, почти опустела. Насвистывая, он смотрел на закатное небо, незаметно отмечая, кто, откуда и с каким вооружением проходит в ворота. Это помогало не думать. Не думать о том, что сталось с друзьями
Тотлант поднялся, плотнее запахнув плащ и направился к видневшейся среди деревьев стене замка. Уже подойдя достаточно близко он заметил странного типа, сидевшего неподалеку от ворот. В руке незнакомца плетеная бутылка, цепкий, настороженный взгляд и усталость в опустившихся уголках губ. Тотлант смотрел на незнакомца, исподволь ощущая растущую тревогу.

Дусичка 03.04.2010 20:31

В толпе она всегда чувствовала себя неуютно. И дело тут не в страхе. Она прекрасно могла за себя постоять, да и диины не дадут волосу упасть с ее головы. Но вот сами люди... О чем они думают, глядя на нее, и как с ними разговаривать... Раз уж она здесь (а принцесса обещала родитлям, что обязательно появится на торжестве, раз уж они не могут), надо чем-то себя занять... Не надо было снимать плащ... капюшон спратал бы ее от чужих глаз... но это слишком бы привлекло внимание... нежелательное внимание...
Вздохнув, Эра поискала взглядом укромный уголок, приметила скамью напротив фонтанчика, пробралась сквозь болтающую толпу и села, решив, что медитировать под звуки струй ничуть не хуже, чем не террасе высокогорного замка... Потом прикрыла глаза и погрузилась в нирвану...

Guardian 03.04.2010 20:32

В ворота вошёл довольно странно выглядящий человек. Высокий, тощий, с растрёпанной причёской, в толстых очках, под мышкой у него была подзорная труба. Он с радостной заинтересованностью оглядывал двор.
Двигался он по какой-то странной траектории, как будто не замечая окружающих. Чуть не столкнулся с Намаки, бормоча извинения шагнул в сторону, чуть не перевернул стол и едва не наступил на катящийся внизу не то мяч, не то Пакмен.
Но тут он увидел Тотланта и, просияв, направился к нему, чуть не сбив с ног ещё пару посетителей.
-- Почтенный Гендальф Серый? – произнёс он. – Прошу прощения за задержку, я не мог найти тот листок, на который записал код для нуль-транспортировки. Но пропустить вечер я не мог, почтенный Стурм светлый Меч лично пригласил меня. Жак Паганель, географ, к вашим услугам.

Franka 03.04.2010 20:35

Шарлей, тем временем, запрокинул бутылку над головой и постучал по донышку. Убедившись, что при всем желании, оттуда не добыть ни капли, он растянулся на траве. В саду тем временем, стемнело, появилась какая-то причудливая еда...
"Кто-то заинтересовался. Черт подери, а ведь я просто хотел отдохнуть, попыть вволю пивца да заарканить аппетитную вдовушку..."

Анандита 03.04.2010 20:37

Цитата:

В ворота вошёл довольно странно выглядящий человек. Высокий, тощий, с растрёпанной причёской, в толстых очках, под мышкой у него была подзорная труба. Он с радостной заинтересованностью оглядывал двор.
Двигался он по какой-то странной траектории, как будто не замечая окружающих. Чуть не столкнулся с Намаки, бормоча извинения шагнул в сторону, чуть не перевернул стол и едва не наступил на катящийся внизу не то мяч, не то Пакмен.
Но тут он увидел Тотланта и, просияв, направился к нему, чуть не сбив с ног ещё пару посетителей.
-- Почтенный Гендальф Серый? – произнёс он. – Прошу прощения за задержку, я не мог найти тот листок, на который записал код для нуль-транспортировки. Но пропустить вечер я не мог, почтенный Стурм светлый Меч лично пригласил меня. Жак Паганель, географ, к вашим услугам.
Тотлант ощутил исходящую от человека в очках волну теплой и светлой энергии. Чистая душа, доброе сердце...таких немного! Волшебник улыбнулся, протянув руку.
-Добрый вечер, господин Паганель. Увы, я не Гэндальф Серый, сей великий человек пока мне тут не встречался. Моё имя Тотлант Луксурский. И если пожелаете, стану вашим проводником на этом празнестве.

Guardian 03.04.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 795766)
-Добрый вечер, господин Паганель. Увы, я не Гэндальф Серый, сей великий человек пока мне тут не встречался. Моё имя Тотлант Луксурский. И если пожелаете, стану вашим проводником на этом празнестве.

-- На это праздненстве? Но разве это не празднование двадцатилетия коронации великого Элессара? Или я опять набрал не тот код? Эта чёртова рассеянность…
Географ снял очки и протёр их подолом рубашки.
-- Впрочем, спасибо за ваше предложение. Скажите, друг Тотлант, что это за место?

Анандита 03.04.2010 20:58

Цитата:

-- На это праздненстве? Но разве это не празднование двадцатилетия коронации великого Элессара? Или я опять набрал не тот код? Эта чёртова рассеянность…Географ снял очки и протёр их подолом рубашки.
-- Впрочем, спасибо за ваше предложение. Скажите, друг Тотлант, что это за место?
Тотлант с искренней симпатией взглянул на длинное растерянное лицо ученого, положил руку ему на локоть, стараясь, чтобы жест выглядел не слишком фамильярно.
- Это празднование дня рождения его величества Конана Киммерийского...кстати, хотелось бы мне знать, где эту орясину носит...А место...его любезно предоставили Их Величества, Королевы ФМИРФа. Точнее, предложение провести эту вечеринку исходило от них. Страна Литперсонажей- соседствующее государство, а соседи должны быть друзьями. Мы находимся в Королевском парке. Идемте. кажется, столы уже накрыты.

UsuallySoldier 03.04.2010 21:03

Мало кто заметил, как сквозь боковую дверь в замок прошёл узколицый темноволосый человек, невысокий, худощавый, небрежно одетый. Он тихо пристроился в углу сада, сев на скамейку, и закрыл глаза.
"Эх, Арм-анн, зачем тебя вообще сюда принесло? Твоё любопытство тебя когда -нибудь погубит..."

Franka 03.04.2010 21:08

"Однако же, хватит уже тут штаны просиживать. Пиво само не ходит, правда, Самсон?" При этой мысли Шарлея передернуло. Перед глазами стояла, не хотела уходить фигура гиганта в сполохах пламени за спиной, фигура, за которую цеплялись маленькие силуэты... Встряхнув головой, он зашвырнул бутылку в кусты и поднялся. Не время сидеть и вспоминать. Раз уж пришел, надо веселиться. А потом рвануть, наконец, в Константинополь. А вон та раскосая девица выглядит заманчиво... Ноги уже сами несли демерита к замершей у столика с пирожными девушке, руки сами цапнули с какого-то стола кружку с пивом и миску со шкварками, невесть как затесавшуюся среди креветок и икры.
-Вы позволите угостить вас, госпожа? - тело изогнулось в поклоне, подсмотренном при дворе Конрада Маковецкого.

Дусичка 03.04.2010 21:09

Бесшумно возникнув за спиной принцессы, диин протянул ей высокий запотевший бокал:
-Прошу прощения, Ваше Высочество, но надо появиться на людях. Это одно из условий приглашения. Столы накрыты, отведайте местных угощений, познакомьтесь с этими людьми...
Эра открыла глаза, взяла взяла протянутый холодный бокал, отпила глоток и кивнула:
-Да. Ты, как всегда, прав, Хальзар... Я не буду прятаться...
Она легко поднялась и шагнула на освещенную дорожку, ведущую к накрытым столам.

Guardian 03.04.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 795782)
Страна Литперсонажей- соседствующее государство, а соседи должны быть друзьями.[/B]

Ну, кому как не мне это знать. Я сам составлял карты этого сектора. Пришлось помотаться не меньше, чем во время той истории, с капитаном Грантом. И короля Конана, кстати имел честь видеть. Помню, я ещё доказывал ему, что мои карты не краплёные.

Sera 03.04.2010 21:18

Кассандра, невысокая девушка с длинными рыжимы волосами, вошла в сад и с интересом осмотрелась по сторонам. Любопытное место, любопытное время - ей не приходилось в таких бывать. Но тем веселее. А обязанности... подождут, ничего с ними не сделается. В крайнем случае, всегда есть возможность вернуться.
И костюм вполне подходящий, для праздника: серебристо-чёрное платье, строгая классика. Правда, не совсем в антураж, зато красиво.
Осмотревшись, Кэсси потеребила висящую на шее ракушку и решила пройтись, посмотреть на собравшихся.

Анандита 03.04.2010 21:27

Тотлант шел рядом с ученым, с любопытством вслушиваясь в его речь.
-О да- поддержал он разговор- ваши карты...помнится, вы помогали составлять так же карты Средиземья и многомерную карту Звездной Империи. Принцесса Лианна отзывалась о вас восторженно. О, смотрите, тут есть свободный стол!
Они подошли к небольшому столику, на котором тут же возникли деликатесы. Обрадованный Тотлант накинулся на вино, поскольку в глотке давно пересохло. Ученый рядом с любопытством разглядывал лакомства.

Дусичка 03.04.2010 21:28

Столы, сервированные весьма изысканно, ломились от обилия еды и напитков. Гости весело угощались, продолжая веселую и неспешную беседу. Эра подошла к ближайшему столу, поставила на него пустой бокал и задумчиво оглядела блюда. Есть пока не хотелось. Но надо что-то взять в руки, чтобы выглядеть естественно среди этой жующей пестрой толпы. Принцесса протянула руку и взяла яблоко. Серебряным ножом ловко разрезала его на несколько частей и откусила от ломтика.

UsuallySoldier 03.04.2010 21:31

Арманн открыл глаза и поднялся со скамейки.
"Выпить что ли, чего-нибудь..." Душа, уставшая, и измученная, требовала отдыха.
"Пожалуй....только не много, еще домой лететь..." С этими мыслями он направился к столам.

Sera 03.04.2010 21:35

Кэсси медленно плыла между гостями, ни с кем не заговаривая, но осматриваясь с большим интересом. Она бывала во многих местах, но в таком - ни разу. Знакомых среди этих людей, и не только людей, у неё не было, но она и не стремилась их заводить. Какой смысл? Пять минут здесь, три минуты там - и прощание навсегда.
Она взяла с подноса бокал с вином и сделала маленький глоток.
Этот вечер Кассандра решила провести в своё удовольствие. И пусть Мак сердится, пусть рвёт и мечет, пусть не отыщет сигнал её передатчика на картах - плевать. Главное - в первый раз за долгое время посвятить время блаженному ничегонеделанию.
Кассандра улыбнулась своим мыслям и отошла немного в сторону.

Анандита 03.04.2010 21:40

Цитата:

А вон та раскосая девица выглядит заманчиво... Ноги уже сами несли демерита к замершей у столика с пирожными девушке, руки сами цапнули с какого-то стола кружку с пивом и миску со шкварками, невесть как затесавшуюся среди креветок и икры.
-Вы позволите угостить вас, госпожа? - тело изогнулось в поклоне, подсмотренном при дворе Конрада Маковецкого.
Намаки вздрогнула, поднимая голову. Взгляд натолкнулся на пару безбашенных темных глаз. Развеселая, даже наглая улыбочка была впрочем совершенно обаятельной. Она приложила руки ко лбу и губам, приветствуя незнакомца. Ей было так одиноко и жутковато, что она обрадовалась этому вниманию.
-Привет и вам, господин- девушка нежно и вместе с тем лукаво улыбнулась. -Здесь столь много всего, что боюсь, даже попробовать от каждого блюда по кусочку не удастся.

Guardian 03.04.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 795814)
Принцесса протянула руку и взяла яблоко. Серебряным ножом ловко разрезала его на несколько частей и откусила от ломтика.

Учёный сделал шаг в сторону и заглянул через плечо девушке, грызущей яблоко.
-- Надеюсь, вы в курсе, что это Тагорянское кошачье яблоко?
Девушка обернулась. Географ опёрся о трубу и заговорил, взяв в руки кусочек плода.
-- На деревьях их почти нельзя отличить от обычных яблок, но, если разрезать их, увидите внутри косточки характерного зеленоватого оттенка. Кстати, косточки очень даже полезны, слух улучшают. А вот всё остальное может произвести такое же действие, как йод на жителя Тагоры. Когда мы были в экспедиции в тех местах, двое наших наелись этих яблочек, на следующий день с утра увидели друг друга и решили, что это неизвестный науке вид. Только шибко страшный.

UsuallySoldier 03.04.2010 21:49

Арманн не любил алкоголь, и, как и положено , употреблял его редко. Сейчас же он позволил себе немного расслабится, и взяв бокал, стал под деревом, отпил немного вина, и прикрыл глаза.

Дусичка 03.04.2010 21:50

Внимательно взглянув на заговорившего с ней человека, Эра взяла со стола бумажную салфетку, выплюнула в нее остатки яблока, вытерла губы и быстро бросила взгляд на застывшего поодаль диина. Тот отрицательно качнул головай. Принцесса вновь перевела взгляд на незнакомца и кивнула:
-Спасибо. Вы очень любезны. Я не хотела бы проснуться в образе...чудовища.

Sera 03.04.2010 22:01

Кассандра отступила глубже в тень деревьев, села прямо на землю, скрестив ноги, и продолжала цедить вино. Ох, как бы разозлился Мак, если бы увидел, что она пьёт! Одна только мысль об этом вызвала усмешку.
Мимо проходили беседующие люди, смеющиеся люди. Не обращали на сидящую в тени девушку ни малейшего внимания. И слава богу. Разговаривать совсем не хотелось, только смотреть, молчать и отдыхать.

Анандита 03.04.2010 22:05

Цитата:

Арманн не любил алкоголь, и, как и положено , употреблял его редко. Сейчас же он позволил себе немного расслабится, и взяв бокал, стал под деревом, отпил немного вина, и прикрыл глаза.
Невысокий, но вполне симпатично сложенный мужчина в зеленом камзоле коричневых штанах, заправленных в ботфорты шел по дорожке. На плече у него сидел огромный филин, чьи круглые, словно блюдца, глазищи горели желтым пламенем. Человек с любопытством огляделся и двинулся в сторону стройного темноволосого мужчины, стоявшего под деревом с бокалом вина в руке. Было видно, что он немного смущен.
- Прошу прощения, что беспокою вас...вы случайно не видели девушку? Её зовут Элли Смит. Она невысокая, светловолосая, в красном свитере и юбке в клетку? Моё имя Урфин Джюс. Меня попросили приглядеть за ней, а она куда-то исчезла.

Franka 03.04.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 795832)
-Здесь столь много всего, что боюсь, даже попробовать от каждого блюда по кусочку не удастся.

Шарлей расплылся в самой приятной из своего многочисленного арсенала улыбочек.
- Отчего же не удастся, пани..? - пальцы демерита ловко сновали по столам, окружая Намаки закусками, лакомствами и крошечными бутербродиками, выстраивая вокруг нее равелины, бастионы и крепостные стены из аппетитных яств. Попутно Шарлей начал высматривать укромный уголок на случай, если все получится, и пути отступления, если вдруг все обломится.
Как вдруг...
В воротах раздалось громкое ржание. В проем ворвался черный, как ночь, жеребец, с длинных клыков которого капала пена. Несколько столиков свалилось, закуски рассыпались под копыта наглой скотины. Душераздирающий визг, сопровождаемый свистом клинка, донесся со спины коня. Исторгли его пухлые уста девицы, упакованной в ажурный бронелифчик и короткую юбку.
- Приветики! Готовы приветствовать великую Мэри-Сью?

UsuallySoldier 03.04.2010 22:14

Цитата:

Невысокий, но вполне симпатично сложенный мужчина в зеленом камзоле коричневых штанах, заправленных в ботфорты шел по дорожке. На плече у него сидел огромный филин, чьи круглые, словно блюдца, глазищи горели желтым пламенем. Человек с любопытством огляделся и двинулся в сторону стройного темноволосого мужчины, стоявшего под деревом с бокалом вина в руке. Было видно, что он немного смущен.
- Прошу прощения, что беспокою вас...вы случайно не видели девушку? Её зовут Элли Смит. Она невысокая, светловолосая, в красном свитере и юбке в клетку? Моё имя Урфин Джюс. Меня попросили приглядеть за ней, а она куда-то исчезла.
Арманн приоткрыл глаза и посмотрел на человека, задавшего ему этот вопрос.
- Нет, к сожалению, я ничем не могу вам помочь... - он развёл руками, в одной из которых был зажат бокал. - Я сам здесь практически никого не знаю...

Анандита 03.04.2010 22:26

Цитата:

Шарлей расплылся в самой приятной из своего многочисленного арсенала улыбочек.
- Отчего же не удастся, пани..? - пальцы демерита ловко сновали по столам, окружая Намаки закусками, лакомствами и крошечными бутербродиками, выстраивая вокруг нее равелины, бастионы и крепостные стены из аппетитных яств. Попутно Шарлей начал высматривать укромный уголок на случай, если все получится, и пути отступления, если вдруг все обломится.
Как вдруг...
В воротах раздалось громкое ржание. В проем ворвался черный, как ночь, жеребец, с длинных клыков которого капала пена. Несколько столиков свалилось, закуски рассыпались под копыта наглой скотины. Душераздирающий визг, сопровождаемый свистом клинка, донесся со спины коня. Исторгли его пухлые уста девицы, упакованной в ажурный бронелифчик и короткую юбку.
- Приветики! Готовы приветствовать великую Мэри-Сью?
Взвизгнув от страха, Намаки спряталась за спину нового знакомца. Она до судорог боялась всего громкого, шумного и агрессивного. Зато её новый друг, похоже, не боялся вообще ничего. Аккуратно высвободив из рук Намаки локоть, он оскалил изрядное количество ровных белых зубов и шагнул навстречу гостье. Намаки огляделась в надежде отыскать какую-нибудь лазейку.

Цитата:

Арманн приоткрыл глаза и посмотрел на человека, задавшего ему этот вопрос.
- Нет, к сожалению, я ничем не могу вам помочь... - он развёл руками, в одной из которых был зажат бокал. - Я сам здесь практически никого не знаю...
Урвин отвесил извиняющийся поклон и торопливо отошел в сторону. В этот миг грохот и шум оповестили о прибытии нового гостя. Урфин на всякий случай отошел за толстый дуб. Он терпеть не мог всяких громко верещащих девиц, а именно такая и вторглась на мирную вечеринку.

Дусичка 03.04.2010 22:26

Кивнув незнакомцу, так любезно предостерегшему ее от этих загадочных фруктов, Эра с сомнением глянула на еду, разложенную на блюдах, и покачала головой. Пожалуй, ничего больше пробовать она не будет. Не хватало только еще раз попасть впросак.
Она взяла бокал, наполнила его из ближайшего кувшина ледяным соком (по крайней мере она на это рассчитывала) и пошла обратно к облюбованной ранее скамье. Как знакомиться с этими людьми? И о чем с ними разговаривать? Нет. Лучше посидеть в одиночестве.

Sera 03.04.2010 22:31

Кассандра проследила взглядом за ворвавшейся девицей и не сдержала смешка. Вот это особо! Её энергий можно питать целую электростанцию! Впрочем, это не имеет никакого значения.
В животе горячим клубочком свернулась боль - вызов. Мда, перерыв заканчивается. Ещё немного - и пора улетать.
А жаль. Такой славный вечер.

UsuallySoldier 03.04.2010 22:34

Арманн неторопливо допил вино. Как не крути, но он не мог заставить себя подолгу присутствовать на подобных открытых мероприятиях. Да и заглянул он сюда по дороге домой, из чистого любопытства.
"Всё-таки большое общество - это не моё..."
Он поставил бокал на один из столов и неспеша зашагал к выходу.

Franka 03.04.2010 22:38

Шарлей, ловко заведя аппетитную девицу за спину, ухватил из стены закусок крепкое яблоко и, прицелившись, запулил его точнехонько в распахнутый рот всадницы. Та поперхнулась следующим воплем и стукнула пятками коня, который успел подцепить из кучи растоптанных блюд бифштекс с кровью и смачно его жевал, ехидно поглядывая на присутствующих. Вороной осклабился и, снося все новые столики, рванул на демерита. Но под руками Шарлея бул целый арсена метательных снарядов и в девицу полетел град пирожных, бутербродов и фруктом. В несколько мгновений ее более чем оголенная фигура и скупая одежда скрылись под слоями крема, салатов и разбитых фруктов.

Анандита 03.04.2010 22:39

Тотлант на всякий случай посторонился, прикрыв собой отвлеченно жующего Паганеля и почувствовал, как под тонкой тканью рукавов руки стали нестерпимо горячими. Он не рискнул вынуть их из рукавов, зная. что сделай это, и потом пламени сметет виновницу развернувшегося безобразия, а с ней и половину вечеринки.
Впрочем, какой-то парень в простецких деревенских шмотках уже вел артобстрел всадницы различными пищевыми продуктами. Тотлант уселся обратно на скамью и принялся любоваться разворачивающимся шоу "Всадница против деревенщины".

Sera 03.04.2010 22:41

Кэсси, глядя на открывшийся бой продуктами, откровенно расхохоталась. Нет, она ещё немного потерпит и задержится - нельзя же пропускать такое веселье. Когда ещё получится посмеяться от души?

Дусичка 03.04.2010 22:42

Эра оглянулась на шум, сделала еще два шага и налетела на идущего навстречу высокого узколицего человека. Торопливо отстранившись, она пробормотала:
-Прошу прощения.

UsuallySoldier 03.04.2010 22:48

Цитата:

Эра оглянулась на шум, сделала еще два шага и налетела на идущего навстречу высокого узколицего человека. Торопливо отстранившись, она пробормотала:
-Прошу прощения.
- Ничего страшного. Это вы меня простите, я торопился и видимо, задумался на ходу. - Арманн развёл руками. - Еще раз прошу прощения, и позвольте откланяться. - он чуть поклонился девушке, и продолжил двигаться в направлении ворот. Выйдя за ворота, прошёл несколько десятков метров по дороге. "Пожалуй, пора..." - решил он. Странное ощущение - тело словно разрастается, расползается, меняет сущность, структуру, форму...
Спустя пару минут на дороге сидел средних размеров дракон, чешуйчатый, чёрный, нервно дергающий хвостом вправо-влево. Разбежавшись, он раскрыл крылья, взлетел, и отправился к себе...благо, что его там ждут, да и в голову забрело очередное стихотворение...

Дусичка 03.04.2010 22:55

Добравшись, наконец, до своей скамьи, Эра прислушалась к своим ощущениям. Тот, с кем она столкнулась, не был человеком в полном смысле этого слова. Принцесса поежилась и бросила взгляд на фонтан. Вода всегда успокаивала ее. Она глубоко вздохнула и закрыла глаза.

Анандита 03.04.2010 23:00

Цитата:

Добравшись, наконец, до своей скамьи, Эра прислушалась к своим ощущениям. Тот, с кем она столкнулась, не был человеком в полном смысле этого слова. Принцесса поежилась и бросила взгляд на фонтан. Вода всегда успокаивала ее. Она глубоко вздохнула и закрыла глаза.
Урфин заметил хрупкую, тонкую девушку, присевшую на скамью. Он всегда робел перед женщинами. А эта была ещё и молода и прекрасна. Набравшись храбрости, Джюс приблизился к ней и поклонился.
-Доброго вечера, госпожа. Простите, не видели ли вы светловолосую девушку? В красном свитере и клетчатой юбке. Я должен был приглядывать за ней, но упустил из виду.

Guardian 03.04.2010 23:04

Небольшой чёрный предмет, лежащий на столе привлёк внимание географа. Он взял его в руки и обнаружил, что это небольшой ножик. Который принцесса использовала для разрезания яблок. Надо пожалуй вернуть его.
Оглянувшись, учёный заметил Эру, сидевшую на скамейке неподалёку. Рядом с ней был какой-то человек с филином на плече. Он подошёл к ним, стараясь не поскользнуться на следах произошедшей битвы, опустился на скамью и деликатно кашлянул.

Sera 03.04.2010 23:09

Боль в животе стала едва терпимой и заставила Кэсси согнуться. Ну почему, почему всё так несправедливо? В первый раз куда-то вырвалась, увидела людей, не озабоченных делами Клана - и вот тебе.
А в парке так хорошо!..
Кассандра встала, зашла за дерево и закрыла глаза. И мгновенно растворилась в воздухе - чтоб в ту же секунду появиться снова - но совсем в ином месте и совсем в другом времени.
Недопитый бокал вина упал на траву.

Анандита 03.04.2010 23:15

Урфин увидел высокого, нескладного незнакомца в очках и с подзорной трубой, зажатой подмышкой, присевшего на скамейку подле девушки. И заметил несколько темных фигур, выдвинувшихся из-за деревьев. Незнакомец в очках вытащил нож и протянул его девушке.
Урфин вскрикнул, увидев, что фигуры пришли в движение.

Дусичка 03.04.2010 23:15

Медленно открыв глаза и вернувшись к действительности, Эра обнаружила рядом с собой двух людей, один из которых показался ей смутно знакомым. Она беспомощно огланулась, но тут же наткнулвсь на ободряющий и успокаивающий взгляд Хальтозара. Принцесса взяла себя в руки и прислушалась к словам человека с филином на плече. Нет, никакой девочки она не видела. Эра покачала головой и скосила глаза на покашливающего незнакомца, который оказался ее спасителем. Да, именно он предостерег ее от того фрукта. Эра кивнула и попыталась улыбнуться.

Franka 03.04.2010 23:16

Девица возмущенно чавкала яблоком, которое не догадалась выплюнуть. По тому, как развевались за спиной ее шелковистые светлые волнистые волосы до пят, было понятно, насколько она взбешена и как вскоре поплатятся все жалкие человечишки, не распознавшие Избранную. Длинные тонкие холеные пальцы Мэри-Сью, унизанные фамильными перстнями цены неимоверной, быстро зашевелились, в воздухе запахло озоном - налицо было сильномогучее колдунство. Шарлей, не растерявшись, бросил под копыта коня бутылку из-под пива и, перевернув столик, укрылся за ним. Совершенно непостижимым образом запасы метательных снарядов под руками не уменьшались. Что за чертовщина? Ах, вот оно что! Милая девушка сосредоченно собирала все новые и новые лакомства, складывая их возле него. Что-то шевельнулось в душе демерита, что-то, что он считал ушедшим безвозвратно. Улучив момент, он притянул раскосую красотку за талию и прошептал:
- Прячься под столиками и отползай ко входу во дворец, милочка! Тут щас такое начнется! А я не хочу, чтобы твое личико случайно пострадало, или еще чего случилось... Ну, давай, пошла! - Неожиданно закончил он и звонко шлепнул покрасневшую Намаки пониже спины.
Девица на коне, чем временем, прожевала яблоко и выкрикнула два слова заклятия:
- Абыр! Абырвалгматтвою!!!
По парку пронесся ветер, кроны деревьев зашумели, в затянувшихся тучами небесах сверкнула молния. В ее неверном свете стало заметно, что убийственно сильная магия очистила эээ... костюм Мэри-Сью от продкутового запаса, сменила цвет и длину волос самопровозглашенной Избранной и даже начистила бронелифчик до веселого золотого блеска.
- Ну, держитесь, жалкие твари! - Мэри-Сью привстала на стременах, отчего правая шпилька провалилась в отверстие на стремени, а левый сапог выехал вперед по самый каблук.
Шарлей запустил на источник звука полупустую пивную кружку и, судя по ойканью, попал. Игры кончились. Эта расфуфыренная девчонка сейчас начнет метать громы и молнии. "Черт подери, а ведь всего-то и надо было, что пивца на дармовщинку... Пивца, понимашь, захотелось...Черт!!! Псякрев!!!" - думал демерит, нашаривая за голенищем метательный нож... "Может, хоть та милашка успела спрятаться."

Анандита 03.04.2010 23:25

Намаки вынырнула из-под столика только на миг. Этого мгновения хватило, чтобы схватить нового знакомого за рубаху и втянуть под стол. Почти в тот же миг в место, где он только что находился, шарахнула молния. Намаки взвизгнула от страха, уткнувшись личиком в грудь мужчины. Но почти сразу опомнилась.
-Вы целы, господин? Ползите за мной, там есть небольшое дупло в корнях большого дерева. Похоже, эта госпожа сильно разозлилась.

Guardian 03.04.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 796007)
Абырвалгматтвою!!!

Это же древнее заклинание одного маленького народа. Про них ещё рассказывают, что они могут превращаться в собак и обратно. Географ повернулся к сидевшей рядом принцессе.
-- Мадмуазель… вам бы стоило поискать безопасное место. Здесь сейчас будет жарко… возможно даже в прямом смысле.
Сам Паганель уходить никуда не собирался. Надо же в интересах науки понаблюдать за этой сценой. Правда, у него были серьёзные сомнения, что он увидит что-то новое: за последнее время Мэри-Сью встречались в мультиверсе слишком часто и особой оригинальностью их действия не отличались. Но вдруг…

Дусичка 03.04.2010 23:33

Эра холодно взглянула на собеседника. Да, общаться с людьми она, может быть, и не слишком умела, но вот уж никаких угроз и опасностей она точно не боялась. Усмехнувшись, принцесса кивнула:
-Благодарю. Первый раз незнакомый человек вот уже дважды тревожится о моей особе.
Она оглянулась на диинов, но Хальтазар опять едва заметно качнул головой, и Эра окончательно успокоилась.

Franka 03.04.2010 23:39

Шарлей ухмыльнулся, когда сладкая милашка уткнулась в него лицом, но быстро опомнился. Куда смотрит охрана, в конце концов? Должны же у этого голоштанного королька быть какие-никакие маги в услужении? Пусть не Рупилиус Силезец и даже не Рейневан, но хоть кто-то же должен быть, раз такие дела творятся? Ну почему мне всегда больше всех надо? - Думал он, машинально поглаживая волосы Намаки, все еще вздрагивающей от близкой молнии. - "Ну вот опять с ножом один и в одной холстине на хребте лезу в самое пекло... Самсона бы сюда! Вот кто сумел бы успокоить эту истеричку. Зачитал бы ей пару строк из "Божественной комедии", а потом бы дубиной приласкал по бестолковке, глядишь, и успокоилась бы, курочка... Эх, мечты, мечты!"
На этом месте демерит смачно сплюнул, отвернувшись от Намаки, и, скинув сапоги, принялся разматывать портянки. Аромат вокруг поднялся неописуемый. Шарлей аж пару раз чихнул - шутка ли, две недели в дороге - и связал портянкой две пузатые бутылки толстого стекла. На пару дюймов приподнявшись над краем стола, он наметил диспозицию противника - Мэри-Сью остановилась в нескольких метрах от их укрепления и грозно бормотала очередное заклинание. Размахнувшись, Шарлей послал в полет импровизированный метательный снаряд. Запашистая портянка обмоталась вокруг лица девицы и насмерть затянулась при помощи бутылок. Дико завизжав, нарушительница спокойствия замахала руками и кулем свалилась под ноги коня. Тот опять ехидно ухмыльнулся ("брус, что ли на него в детстве упал" - подумалось отчего-то демериту) и нацелился было откусить кусочек от ядреной ляжки Мэри-Сью...

Анандита 03.04.2010 23:42

Урфин даже присел, когда молния ударила в паре шагов от него. И в свете яркой вспышки на фоне впередистоящего дерева увидел знакомую фигурку. Пригибаясь, Джюс бросился к ней. Молнии вспыхивали и били вокруг с завидной релугярностью. Неожиданно из-за дерева вышел высокий бритый наголо мужчина в балахоне и стряхнул с кистей рук тонкую ткань длинных рукавов. У него были тонкие длинные пальцы, в которых сейчас сияло пламя. Урфин успел метнуться и бросить Элли наземь всем весом своего тела.
-Лежать!- гаркнул он, пресекая её попытки подняться. -Ползи к столам, глупая девчонка! Шевелись! И не поднимай головы!
Элли послушно подчинилась, перепуганная насмерть. Урфин последовал за ней, съеживаясь от страха всякий раз, как молния жарила поблизости.

Тотлант разозлился! Давно он не злился! Просто самообладание- первое, чему учатся в Школе Начал. Но эта девица могла вывести из себя кого угодно. И к тому же она ворвалась как тайфун на вечеринку в честь его короля. А такого Тотлант простить не мог. Поэтому он позволил ярости, накопившейся внутри него, вылиться двумя струями белого пламени.
Впрочем, пламя пролетело мимо, опалив лишь верхушку громадного дуба. Зато вокруг физиономии всадницы обвился диковинный снаряд. Девица даже охнуть не успела, мешком свалившись прямо под копыта своего одра. Тотлант злобно захохотал совершенно в стиле ужасных злодеев.

Franka 03.04.2010 23:47

-Эх. - Шарлей пробормотал несколько неразборчивых ругательств и лишился чувств.

Анандита 03.04.2010 23:50

Цитата:

Шарлей ухмыльнулся, когда сладкая милашка уткнулась в него лицом, но быстро опомнился. Куда смотрит охрана, в конце концов? Должны же у этого голоштанного королька быть какие-никакие маги в услужении? Пусть не Рудольф Силезец и даже не Рейневан, но хоть кто-то же должен быть, раз такие дела творятся? Ну почему мне всегда больше всех надо? - Думал он, машинально поглаживая волосы Намико, все еще вздрагивающей от близкой молнии. - "Ну вот опять с ножом один и в одной холстине на хребте лезу в самое пекло... Самсона бы сюда! Вот кто сумел бы успокоить эту истеричку. Зачитал бы ей пару строк из "Божественной комедии", а потом бы дубиной приласкал по бестолковке, глядишь, и успокоилась бы, курочка... Эх, мечты, мечты!"
На этом месте демерит смачно сплюнул, отвернувшись от Намаки, и, скинув сапоги, принялся разматывать портянки. Аромат вокруг поднялся неописуемый. Шарлей аж пару раз чихнул - шутка ли, две недели в дороге - и связал портянкой две пузатые бутылки толстого стекла.
Намаки высунула из-под стола побагровевшую физиономию. Могучий и ядреный запах сносил напрочь остатки самообладания. Бедная Намаки едва не лишилась чувств. Парень(кажется, он называл себя Шарлеем) соорудил из портянок нечто вроде метательного снаряда и метко запустил в злобную девку на коне. Намаки кое-как продышалась и подняла край скатерти, пропуская свежий воздух в убежище. Несмотря ни на что Шарлей ей нравился. Да и трудное ли дело- отмыть мужчину! Посему, храбно вдохнув, Намаки нырнула обратно и прижалась щекой к плечу нового друга.
-Отличный бросок- шепнула она, касаясь губами его уха.

Дусичка 03.04.2010 23:50

С любопытством наблюдая за событиями, разворачивающимися возле столов, Эра уже не жалела, что пришла сюда. Магические штучки видеть так близко ей еще не приходилось. Она с удовольствием ощущала в себе уверенность и даже какое-то возбуждение. как во время тренировки с мечами. Она пожалела, что сейчас у нее не будет возможности вступить в бой. Но, она же в гостях, надо развлекаться по-другому. Она взглянула на своего собеседника почти с симпатией и спросила:
-Вы ученый? Изучаете магию? Или сами маг?

Guardian 03.04.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 796058)
-Вы ученый? Изучаете магию? Или сами маг?

Ну, в какой-то степени можно и так сказать. Один из великих магистров утверждал, что достаточно развитая технология не отличается от магии. Наутилус, поезда на электрическом ходу, воздушный корабль Робура-завоевателя, да в конце концов эта самая труба. Взгляните… только не в этот конец, так вы ничего не увидите.

Дусичка 04.04.2010 00:02

Хм... труба.... Эра с опаской поднесла трубу к глазам...

Анандита 04.04.2010 00:07

Намаки не знала. как поступить. Набравшись смелости (хотя в её представлении это было откровенным бесстыдством), девушка приподняла край скатерти, глотнула свежего воздуха и , зажав нос Шарлею, оттянула его челюсть и вдохнула воздух в легкие. Она слышала об этом способе приведения в сознание от мудреца-чародея, с которым встретилась в одном из своих путешествий. Ещё раз вдох, зажмурившись, прижаться к губам мужчины и снова выдохнуть воздух в его легкие.
Намаки так перепугалась за него, что едва сама не лишилась чувств.
-Дыши же! взмолилась она, шлепая его по щекам и снова прибегая к методу дыхания "рот в рот".

Дусичка 04.04.2010 00:22

Труба настолько поразила Эру, что она на несколько мгновений совершенно забыла, где находится. Внезапно ее тронули за плечо. Рядом стоял Хальтазар.
-Нам пора, Ваше высочество. Время.
Принцесса повернулась к ученому и с сожалением протянула ему трубу:
-Спасибо, было очень интересно. Возможно, Вы захотите посетить мой мир. Империя Тысячи Солнц. Пожалуйста, я хотела бы еще раз взглянуть на Вашу трубу. И поговорить с Вами.
Эра кивнула и пошла по дорожке к выходу. Диины тенью следовали за принцессой.

Guardian 04.04.2010 00:32

Паганель достал из кармана записную книжку с привязанным к ней карандашом и аккуратно записал "Империя тысячи солнц". Что ж, в этой империи наверняка найдётся много интересного. Надо подумать, сколько времени уйдёт на сбор экспедиции.

Анандита 04.04.2010 00:42

Тотлант уловил нежный аромат духов. Девушка вышла из-за дерева, держа в руке бокал вина. У неё были раскосые глаза и очаровательные остренькие ушки.
-По-моему мне уже хватит- она сделала шаг, качнулась и упала бы, не подхвати её стигиец. Девушка допила остаток вина из бокала и обхватила обеим руками шею стигийца.
-Не поможете мне дойти до замка?
Тотлант улыбнулся. Вдали маячила могучая фигура Короля, на обеих руках которого висло по девице. Почему бы нет?
-Я весьма польщен, госпожа...не изволите ли опереться о мою руку?- предложил он. Девушка улыбнулась, отчего на её щечках появились лукавые ямочки.
-Изволю...ох, я такая пьяная! Такое замечательное вино!
Тотлант подумал о том, что надо бьы подвести итоги всего этого безобразия. Но в конце концов плюнул на всё и повел милашку к замку.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.