![]() |
Argumentator, неопределённость это хаос. Я считаю, что мир как раз очень чётко определён и логичен, а тот факт что человек чего то не знает или не понимает, не о чём не говорит. То есть логические связи есть и будут, каждое следствие имеет свою причину. И вполне возможно что часть этих связей, и возможно даже большую человек не может пока оценить, изменить или зафиксировать. Но это их не отменяет.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если серьёзно, картина мира только одна. То, что ты предлагаешь - это не изменение этой картины, это расширение своих знаний о ней. Изучить законы физики и узнать о силе трения. Изучить историю и поменять своё мнение о плохой тирании и.т.д. Я хотел сказать о другом. О каких-то гипотетических явлениях, которые то ли существуют, то ли нет, обнаружить их невозможно, на нас они никак не влияют и вообще. Вот пример. Стою я и смотрю на дерево. И думаю, как здесь выше говорили, что это только мои представления о дереве. И не белое оно в чёрную точку, а зелёное в фиолетовую крапинку. И вообще на самом деле, в реальности оно не такое, как мне кажется, а %здесь подставить что-нибудь по воображению%. Что же, так можно думать, но ведь никаких реальных доказательств этого нет, никому от этого не горячо не холодно, так что к картине мира это не относится никак. И я ни в коем случае не буду что-то менять в своих убеждениях или просто в своём взгляде на мир только потому что что-то там вообразил. Конечно, если кто-то сможет объективно доказать и показать, что дерево не то, чем кажется, тогда передумаю. А до тех пор это будет просто берёзка, чёрно-белая. И никаких сомнений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поучаствовала в голосовании и выбрала первый вариант. Почему? ну я всегда за мир, даже если мир совсем сошел сума. Амитафо А какая разница, одним оружием меньше, или одним оружием больше? Ведь в мире всё равно найдется какой нибудь умник который организует грандиозную катастрофу. Только от меня это не будет зависеть. Так и что мне на эту тему голову ломать? А право выбора есть всегда. Даже если кажется, на первый взгляд, что его нету совсем. В любой момент можно изменить своё решение в положительную или в отрицательную сторону. Только это будет твоим собственным выбором, а всё что случится после того, то считается предопределением и от твоих действий не зависящим.... Стоп, ещё пять минут и я вспомню одну сцену из индийской мифологии про то как сын Дроны в ночь торжества богини Кали совершил жертвоприношения и принес в жертву самого себя чтобы войти во вражеский лагерь и отомстить тамошнему предводителю за гибель своего отца. А богиня Кали заполучив физическое тело сына Дроны (ну а что, своего-то у ниё нету) устроила грандиозное массовое уничтожения всего что осталось там живого (там рыба в воде и та сдохла. не говоря уж про людей) Вопрос на засыпку: Был-ли виновен сын Дроны в том что произошло? Трудно сказать. Ведь всё что от него зависело, это заключения договора с богиней из-за своей собственной идеи фикс про кровную месть за своего отца. А весь остальной кошмар устроила сама богиня правда уже его руками. Ведь это было его тело. И всё что он мог в данном случае изменить так это только одну вещь - закричать так чтобы все услышали и проснулись. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Argumentator, знаешь, этот спор до боли напоминает одну песню) Скрытый текст - Песенка): |
Данаец, твой "выбор" не независим. Он подчиняется множеству факторов. Логике. Характеру. Настроению. В жизни все так.
А песня хорошая, да. |
Проигнорил бы вундервафлю
Но конфетки или сигаретки с пожизненными контрацептивами мог бы раздавать , без стыда и совести. |
Цитата:
один вопрос - КАК? О_о |
Цитата:
|
Цитата:
Ага ,потом какие- нибудь няшные газели исчезнут, китайцы не очень аккуратные со средой. 2012 переживём , там видно будет, гля Бозя сам отсортирует кому гнить ,кому жить. |
а может просто в водопроводы городов цианида добавить? Все моются, пьют ее, причем жертв будет достаточно, чтобы создать панику. Ну а дальше по сценарию - военное положение, недовольство, мятежи, стенка и автоматы
|
metos
Свалят всё на Аль Каида или братков в Исламе. Так себе может получиться заваруха не грандиознее WW-II |
metos, "Калки" Гора Видала вспомни. - явление миру нового Мессии, самолётом вокруг света с останосками перед восторженной (и не очень) паствой, и с самолёта рассыпаем белые бумажные лотосы. Красота!
Бумага же не простая, а с пропиткой;) Итог мирового турне - все умерли. |
Что-то опять ожила темка. никак все всех достали))
|
действенны конечно сибирская язва и штамм испанки. Но это надо распространить в глобальном масштабе. Но ни один из известных вирусов не обладает 100% вирулентностью. Даже у вич около 96 только
|
Основной темой моих романов является гибель хомо сапиенс в ядерном Армагеддоне и строительство нового мира более совершенным видом
|
Мутантами, появившимися в следствии радиоактивного поражения? Наступи ядерный Армагеддон и жить на планете на протяжении долгого времени будет очень непросто, если вообще возможно.
|
Цитата:
Кстати , еще никто тут не назвал неизбежный сценарий - коллапс технической цивилизации вследствие прогрессирующего недостатка ресурсов , энергии , продовольствия , |
Цитата:
Чтобы режим военный утвердить То надо б отключить канализацью И не одна не устоит Цивилизованная нацья Когда фекальи потекут вовне Ведь дух борьбы — он гордый по природе Он задохнется в этаком говне И полностью умрет в народе |
С энергией для части людей все же думается проблем не будет. Вот с ресурсами еще непонятно, хотя тоже для верхушки все может быть в достатке. А продовольствие в следствии истощения почвы и уничтожении плодородных земель опять же подкосит большинство людей, но не всех. Т.е. кто-то все равно сможет неплохо существовать, пока большинство будет погибать и дичать. Но глядя на мир, похоже что это и так по-немного происходит.
|
Цитата:
Глобальное общество все заметнее распадается на несколько "Византий" , и регионы , куда приходят новые Темные Века |
Да так всегда было - были центры развитые и варвары. не будь сейчас такой глобализации, то и теперь бы еще большая часть мира о электричестве бы и не знала.
|
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |