Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Человек-паук / Spider-Man (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1076)

SpellCaster 25.05.2007 19:17

Snow White, а чего ты хочешь для мульта, тем более - сериального? Я считаю этот мульт одним из наиболее добротных сериалов, но рисовать порванную маску и ссадины - это уж чересчур. Хотя, например, костюм у Питера рвался неоднократно, так что реалистичность соблюдена.

porok 25.05.2007 20:09

Рецензия на фильм Человек-паук: Враг в отражении

Фильм "Человек-паук" наглядно показывает, как надо экранизировать комиксы. Этот супер-герой стал кумиром поколения конца 90-х - начала "нулевых" годов. Яркий, харизматичный "наш добрый сосед" в один миг завоевал сердца детей и подростков. Но фмльмы про него были интересны не только детям, нои взрослым.
В первой части мы наблюдали за тем, как Питер Паркер обрел свои способности и как он стал супер-героем. Во второй части у Питера был кризис, но он его успешно одолел, снова поверив в то, что он необходим людям. В третьей части у Питера... опять кризис, только немного другого плана. Теперь уже проблемы начинаются не у него, а у его друзей и близких, что прямо или косвенно влияет на Питера. Саоме большое потрясение он испытывает от того, что узнает, что его дядю убил другой человек, а не тот, на которого сначала подумала полиция. Это становится настоящим ударом для Питера и он решает во что бы то ни стало покарать преступника. На рб\аботе у Питера появляется конкурент. Эти и другие события выводят Питера из себя. И тут в его костюм впитывается какая-то черная слизь, благодаря которой он становится еще более сильным. Теперь он может победить убийцу дяди Бена, но из-за этой слизи Питер становится импульсивным и злым. И пошло-поехало.
Сюжет фильма довольно банальный и не преподносит ничего неожиданного. Актеры играют средне, спецэффекты потрясающие, но вот в чем загвоздка: на протяжении фильма одолевает ощущение, что это переделанная вторая часть. Ни в игре актерах, ни в фильме, ни в спецэффектах нет заметной эволюции, по общему уровню он такой же, как вторая часть. Все довольно банально и это тоже раздражает. По интересности "Человек-паук 2" даже лучше третьей части. Предыдущий фильм казался более реалистичным, там зритель правда переживал за Питера. Такое ощущение, что в третьей части нам предлагают опять пережить эти чувства. Но нет, это уже пройденный этап. То, что интересно и захватывающе в первый раз, во второй становится уже обычным. К сожалению, драматическая линия слабее, чем в предыдущем фильме. Создатели решили просто сделать все лучше, но вот интересность сюжета, его глубина и драматизм снизились.

Итог: человек-паук решил остаться на уже сплетенной паутине, подлатав одни дыры и наделав другие. В итоге получился просто хороший фильм.

SpellCaster 25.05.2007 22:27

porok, ты конечно молодец, что пишешь рецензии, но спойлить не надо! Закрашивай посты белым.

Alara 25.05.2007 23:13

Одно разочарование, а не Паук3! первый час можно было смело вырезать ко всем морским чертям! спецэффекты отличные, но а кого в наши дни этим удивишь? сюжет вот в фишка должна быть!
"ЧЕЛОВЕК-ПАУК 3" - 7/10

porok 26.05.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
porok, ты конечно молодец, что пишешь рецензии, но спойлить не надо! Закрашивай посты белым.

Да не спойлю я. Это все было написано в МФ и показано в реклаие. Там не сказано ровным счетом ничего, что могло бы приоткрыть завесу развязки фильма.

ОЧень разочаровала игра злодеев. Никакой искорки в них нет. ВЕном похож на сгусток тупой ненависти и тупости, а у Песочного человека лицо видимо каменное, не сокращается ни один мускул. До Октавиуса и Зеленого Гоблина им расти и расти.

SpellCaster 26.05.2007 21:31

porok,насчет убийцы дяди в рекламе не было. Ну а рецензию, по крайней мере, читают, зная, на что идут.
Хех, круто ты сморозил:
Цитата:

у Песочного человека лицо видимо каменное
Не, Песочный хорош. Ясен пончик, у зека-рецидивиста не должно быть мимики а-ля Крис Рок! А уж после мутации - и подавно.
Кстати, Гоблин в первой части имхо слил. Какой-то псих в дурацком костюме и пластмассовой маске из детского магазина игрушек.

<Ghost> 26.05.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
насчет убийцы дяди в рекламе не было.

внимательно смотрим трейлер (или тизер) фильма и не говорим таких глупостей

SpellCaster 26.05.2007 23:56

<Ghost>, ну было так было. Мне, собственно, на это накласть с высокой колокольни.

Lexa Do Kir 01.06.2007 15:47

Я Большой поклоник мультфилма про ЧП, потому что на нём вырос. Это моё детсво и мой самый любимый супергерой и кумир детских лет. НО фильм НЕПОХОЖ на Канонический на мой взгляд мульт.Обидно. Растроили сопли с мёдом, которые лишни в нём-скучно. Переврали сюжет. Мало Чёрной Смерти. Питер НАДЕВАЕТ чёрный костюм, а он должен расползаться по нём. Фильм как и вся трилогия не оправдал надежд. Первые две части ещё хороши, но третья разочаровала. ОБИДНО. Надеюсь сделают 4 часть про мой любимые эпизоды, когда паук начал мутировать дальше.
З.Ы. Мультфильм который я смотрел Каноничен и другие мультфильмы или комиксы для меня не аргумент!!!!

Tanatos 01.06.2007 16:15

Цитата:

З.Ы. Мультфильм который я смотрел Каноничен и другие мультфильмы или комиксы для меня не аргумент!!!!
Зашибись! Супер фраза! :Laughter:

Но кстати да, я тоже не совсем понял, зачем симбиот претворялся просто костюмом в шкафу? И если Питер его снимал, почему оставался агрессивным? Типа, не помылся просто, частички симбиота остались?
А еще в мульте симбиот принимал любую форму, и Пит ходил в нормальном костюме с галстуком.

SpellCaster 01.06.2007 16:25

Чем меня радует мульт (помимо каноничности и т.п.) - там Питер нормальный парень, а не какой-то ботанистый ушлёпок. Хотя читая самые первые выпуски комикса, я с удивлением узнал, что в этом создатели фильма были близки к оригиналу...

Lexa Do Kir 01.06.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Зашибись! Супер фраза!

Я Ешо не так умею. Просто это култовый мультфильм моего детства. А ради святыни пусть и ложной я готов на многое.
З.Ы. Прядком позабавили фразы профессора-физика, что этот организм имеет признаки симбиота и прочая охинея которую он потом нёс.

<Ghost> 01.06.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Tanatos
И если Питер его снимал, почему оставался агрессивным? Типа, не помылся просто, частички симбиота остались?

когда такое было?

Alara 01.06.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Tanatos
И если Питер его снимал, почему оставался агрессивным? Типа, не помылся просто, частички симбиота остались?

Питер снял костюм только когда колокол зазвенел и сразу стал паенькой! А до этого он все время в нем ходил! Вообще вот этого я еще с первой части понять не могу, он все время ходит в костюме под одеждой, ну это же так не удобно! Жарко и в туалет сходить -такая морока!)))

SpellCaster 02.06.2007 15:41

Цитата:

А до этого он все время в нем ходил! Вообще вот этого я еще с первой части понять не могу, он все время ходит в костюме под одеждой, ну это же так не удобно! Жарко и в туалет сходить -такая морока!)))
Хех, ну такова судьба Супергероя )). Вон Бэтмену в латексе тоже несладко приходится. Один только Халк счастливо ходит в рваных шортах )).

Tanatos 02.06.2007 16:40

Цитата:

Питер снял костюм только когда колокол зазвенел и сразу стал паенькой!
Сдрасьте! В фильме был момент, когда он заглядывает в шкаф, смотрит на красный костюм, а потом, подумав, открывает чемодан на полу и достает оттуда черный! Раз он его доставал, значит - снимал. Хотя перед этим тоже проявлял повышенную агрессию.

Alara 02.06.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Сдрасьте! В фильме был момент, когда он заглядывает в шкаф, смотрит на красный костюм, а потом, подумав, открывает чемодан на полу и достает оттуда черный! Раз он его доставал, значит - снимал. Хотя перед этим тоже проявлял повышенную агрессию.

Да, чет я этот момент пропустила, наверное, слегка приснула!))
Значит костюм действует сначала снимается, а потом кааак прилипни, что только колокол спасет!))

<Ghost> 02.06.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Tanatos

Когда такое было?
Он не был агрессивным, когда снимал костюм.

Tanatos 03.06.2007 10:20

Цитата:

Когда такое было?
Блин, давно смотрел, точно не скажу. А диска нету. Но что момент был - это точно.

Snow White 03.06.2007 14:25

Было, было… Он и надевал, и снимал костюм. А Бэд-боем был все время, пока симбионт был при нем. Спал он тоже без костюма. Мне интересно, неужели он не мог снять костюм в домашней обстановке, никого не травмируя своими воплями в церкви (ну и естественно, он не подумал, что инопланетная пакость выберет другого хозяина)? По поводу неудобства латекса – беда всех комиксовых героев. Будучи рисованными, они олицетворяют яркий запоминающийся образ, доходящий порой до попугайности. О том, как это будет смотреться на живом человеке, а также такие о таких мелочах, как хождение в туалет или проблема стирки и штопки, никто из дизайнеров не думает.
P.S. О вменяемости ЧП начинаешь задумываться, когда видишь эпизод: он в присутствии своей невесты просит другую девушку его поцеловать, и смачно целуется взасос. Эм-Джей была поразительно миролюбива в этой ситуации.:doctor3:

Артём 03.06.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Snow White
Мне интересно, неужели он не мог снять костюм в домашней обстановке, никого не травмируя своими воплями в церкви (ну и естественно, он не подумал, что инопланетная пакость выберет другого хозяина)?

Питер, вобще-то, по другому его вобще снять не мог. Только благодаря звону церковного колокола, звук которого разрушал симбиота. Собственно, [spoiler: он его в конце именно звоном и победил. ]

Tanatos 03.06.2007 22:35

Цитата:

По поводу неудобства латекса – беда всех комиксовых героев.
Так он же во второй части уже жаловался по этому поводу, помните? Когда он способности терял. Еще в лифте ехал с кем-то. Мол, чешится все время и в паху жмет. Самый лучший момент фильма )))
Цитата:

Мне интересно, неужели он не мог снять костюм в домашней обстановке, никого не травмируя своими воплями в церкви (ну и естественно, он не подумал, что инопланетная пакость выберет другого хозяина)?
Видимо, симбиот соглашался сняться мирно только тогда, когда был уверен, что его вновь оденут. А там у него уверенности уже не было, вот он и сопротивлялся.

LokI 06.06.2007 14:31

Только что посмотрел....Если честно, то я не понял до конца: понравился мне фильм, или нет...С одной стороны много действия, Веном, Песочный-человек...С другой тот же Веном слишком худой, ПесочногоЧеловека мало, да и любовная интрига достала конкретно...Как всегда Джона Джеймесон на высоте))

Kaeldana 15.06.2007 14:32

Джона Джеймсон жжет. Веном худой и маленький.. не кормили видать. Сэндмэн трагичным получился... Ожидала гораздо, гораздо большего. гоблин вообще маразм.. ударился головкой, бедняга. однако из всех героев саме натурально плакал. Скривленая рожа паркера, когда умирал гоблин, просто тошнотворна. Я аж отвернулась. Так много этой напускной жалости.. все так ненатурально, что жуть. ожидала злодея покруче, после доктора октавиуса. вссе равно он круче обоих вместе взятых - венома и сэндмена. ИМХО

Игорь-Май 18.06.2007 00:02

Посмотрел недавно, и сразу два раза подряд...
Очень понравился фильм. Красиво снято, вобщем всё просто класс...

DESTERO 18.06.2007 10:14

Мне тоже злодеи не очень нравятся. По моему самым прикольным из всей троицы получился Гарри. Гарри кстати мне кажется намного сольнее первого гоблина. Конечно из всех злодеев человека паука, я имею в виду тех что присутствуют в фильмах лучший Октавиус.

Boris Nevsky 18.06.2007 18:07

Посмотрел наконец. Что сказать. Увы, но Сэм Рэйми деградирует на глазах. Я когда-то был его поклонником. Трилогия "Зловещие мертвецы", любопытный малобюджетник-комикс "Человек тьмы", остроумный стимпанк-вестерн "Приключения Бриско Каунти-младшего", просто вестерн "Быстрый и мертвый" - в этих разных фильмах чувствовался оригинальный режиссерский стиль (к тому же Сэм часто был и их сценаристом). Однако работа над ЧП привела к тому, что Рэйми полностью утратил свое лицо. Причем, каждый следующий Спайдермен хуже предыдущего, особенно в области драматургии.

В ЧП3 хороши экшен-сцены. И еще эпизоды с "темным воплощением" Паркера. Ну, и Джеймс Франко неплох. В остальном - бред. Особенно противно было, когда Паркер открывал рот. От этих манерно-слюнявых, напыщенных диалогов буквально тошнило. А уж тетя Мэри или эта дура Мэри-Джейн - боже! В общем, примитив. За эффекты и экшен можно поставить крепкую 6 из 10. Больше в этой ботве смотреть не на что. А веде самый первый фильм был ничего себе... Но что-то с кинокомиксами о супергероях происходит. За исключением пары картин количество никак не переходит в качество. Может, "Стражи" у Снайдера получатся оригинально? Материал многообещающий... И "Темный Рыцарь". А ЧП - так, детский сад.

Filwriter 28.06.2007 19:08

Таки не поленюсь...

Лето оказалось урожайным на третьи части. Одним из таких "третьих гвоздей в крышку зрительского гроба" оказался Человек-Паук 3. Пожалуй, этот фильм резко отличается от своих предшевственников. Тут уже задействованы четыре сверх (или недо) человека. Сробствнно Питер Паркер, его друг и враг Человеа-Паука Гарри (или Хэрри, если верить переводчикам российской версии) Озборн, а так же Брук - оппонент Питера на место в штате местной газеты и человек, который на самом деле убил дядю Бена. Их истории так же "необычны", как истории всех героев/злодеев в комиксах. В результате абсолютно абсурдного случая они получают супер-силу.
А все так хорошо начиналось... Питер собирался сделать М-Джей предложение и у них должно было быть все хорошо. Утрем же слезу умиления - нет романтике в голливудских блокбастерах. Только кровь и супер-герои. Так и пошло дальше. На Спайди нападает человек-на-скутере (более известный, как Гарри Озборн). Начинается драка и бедный сын Гоблина узнает в своем враге своего же друга. Но вот удача, после столкновения с очень твердой поверхностью, Гарри забывает о том, кто же убил его отца. Стоит отметить, что на вопрос: "Пит, мой отец умер?", Паркер, как хороший друг, ответил с широченной и ехидной улыбкой "Да-аа!". И подобных моментов море. Питер улыбается весь фильм: когда плачет, когда смеется, когда серьезен и так далее. Его жизнь была сплошная скука - злодеев нет, никого спасть не надо - пока не пришли они. Вернее он. Нет, не верблюд, а симбиот. Что это и с чем его едят? - спросил своего знакомого ученого Питера. И получил ответ. Вкратце ученый посоветовал Питеру избавиться от этой дряни пока не поздно...
Это уже второй эпизод, без которого фильм был бы другим. Избавься Питер от симбиота - все было бы иначе. Но запретный плод сладок. И вскоре у Человека-Паука появляется новый костюм. Черный костюм, который смотрится гораздо интереснее стандартного костюма армейской раскраски. В этот момент рядом крутится новый внештатный фотограф Брук. И надо же ему попасться под руку резко огрубевшему Питеру. Симбиот резко меняет этот спокойного и уравновешенного человека.
Итог всегда один: сражение. В третьем Пауке был достаточно интересный ход: драка два на два. Что только не придумают сценаристы, что бы наклепать новый сюжет... Логических ляпов тут, как будто, больше чем обычно. Вопросы влетают в одно ухо и, не получив вразумительного ответа, вылетают в другое. Как можно перепутать человека и птицу по весу? Наукой доказано, что пингвины и страусы не летают. Зачем Паркер тыкал пальцем в беззащитных девушек на улицах города? И так далее...
Актеры честно старались, но недостатки первого фильма вновь вернулись. Можно просто удавиться от количества "не верю" за фильм. Это касательно главных героев, а вот второстепенные отработали на пять. К ним особых нареканий нет. И хочется вспомнить про злодеев. Центральной фигурой этого фильма должен был быть Веном (так же известен Черная Смерть). В комиксе это могучий и превосходно продуманный персонаж. Один из самых интересных в серии. В фильме он выглядит немного странно. Хиловато что ли. Да и сцена финального боя с его участием разочаровывает. "Где мускулы, где пресс? А вышло все наоборот - остался лишь живот!" - как писал один из классиков. Бой обещал быть сумасшедшим безбашенным, зрелищным. И был таким, но мало, скупо и, честно говоря, не феерично. Чего-то не хватало. Огоньку, пожалуй, и драйва. Вяло...
ИТОГО: 8 б

Silver Star 12.07.2007 11:37

Уже купил лицензию..смотрел третий раз...все,как Сэма не ругай - фильм он снял отменный, да Веном не такой как в комиксах, но все же довольно таки заризматичен, Песок(хотя меня убила глупость в рецензии "МФ",что характер Флинта не раскрыт..бред ..ИМХО) - неожиданно все же показали, мне нрава. Питер - так это вообще фантастика, та Тоби постарел, обзавелся вторым подбородком,но хуже не стал :Laughter: , вообще после фильма одни положительные эмоции,а Франко - так это вообще мастер =)

DESTERO 12.07.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Silver Star
да Веном не такой как в комиксах, но все же довольно таки заризматичен

Веном не просто не такой как в комиксах, в комиксах это главный враг человека-паука в фильме хлюпик и слабак. И никакой харизматичности я не заметил, он и в комиксах не был харизматичным, но он был очень запоминающимся.

Silver Star 12.07.2007 11:53

Собственно говоря,именно поэтому многих фанам не понравилось...что ж сделаешь,если Рейми не любит симбиотов,а фаны хотели его увидеть?? Конечно,огромный минус,что весь фильм не повсятили одному главзлодею - Веному..

DESTERO 12.07.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от Silver Star
Конечно,огромный минус,что весь фильм не повсятили одному главзлодею - Веному..

По моему это странно если учесть то что он считается главным врагом человека-паука и как мне кажется заслуживает большего внимания чем гоблин и Октавиус. Кстати Октавиус пока наверное лучший злодей.

Toraton 12.07.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от DESTERO
По моему это странно если учесть то что он считается главным врагом человека-паука и как мне кажется заслуживает большего внимания чем гоблин и Октавиус. Кстати Октавиус пока наверное лучший злодей.

ИМХО. Лучший злодей - Гоблин старший. А уж в исполнении Дефо, так в неконкуренции.
В третий части злодеев мы так и не увдили. Лишь жалкие тени.
Во второй серии все испортила концовка. Так ждал финальной битвы не на жизнь, а на смерть.
Конечно неплохо, что все хорошо.
Но, что в итоге?
Гоблин и только он по праву заслуживает упоминания, как главный противник Паука.
Безжалостный и беспощадный, умный и расчетливый. Сначала думает, а потом действует. Не бросается очертя голову, на врага, желая помериться силами, на равных. Главное для него - победа. Ради этого Гоблин готов идти на любые ухищрения, использовать все возможности.
А, главное, он всегда верен себе.

SpellCaster 12.07.2007 12:46

Ода Гоблину ))

Toraton 12.07.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Ода Гоблину ))

Признание заслуг.
Не будь таких злодеев, не существовало бы и героев. Лишь в противостоянии с такими противниками раскрывается скрытый потенциал. Не думаю, что интересно читать или смотреть как герой постоянно ловит обычных бандитов. (с такими могут справится и правоохранительные органы)

DxPresso 12.07.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Ода Гоблину ))

Я бы сказал, ода Уильяму Дефо, который так колоритно сиграл Гоблина.

Toraton 12.07.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от DxPresso
Я бы сказал, ода Уильяму Дефо, который так колоритно сиграл Гоблина.

В одном журнале читал, что Зеленого Гоблина считают главным противником ЧП. (всех времен и народов, так сказать :) )

Silver Star 12.07.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Toraton
В одном журнале читал, что Зеленого Гоблина считают главным противником ЧП. (всех времен и народов, так сказать :) )

А так и есть, как и в комиксах, так и в фильме - этот перс столько сделал плохого Питеру,всяким Гарри Поттерам и не снилось...

Дымка 13.07.2007 08:58

Я хоть недавно стала следить за комиксной жизнью паука, но уже и так поняла что Габлин враг паукак номер один. Особенно понравилось что Осборн взял и соблазнил первую любовь Паркера от которой потом появилось двое деток.

DESTERO 13.07.2007 09:10

Ну может самым главным врагом считается вечно живой гоблин, то помоему самым сильным врагом является веном, а в фильмах по моему самый лучший октавиус, не знаю не очень мне гоблин понравился хотя выглядит он безусловно лучше чем в мультфильмах и комиксах.

Toraton 13.07.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от DESTERO
...помоему самым сильным врагом является веном...

А, как же Джон Джеймсон? :)
Вот это противник так противник. Его и пальцем тронуть нельзя, пусть он и поливает грязью, как никто другой.

Дымка 13.07.2007 10:33

Тетушка Мей. ХЮ ХЮ )))
Сколько она лет с ним и все такая же, боевая. Просто железный феликс. Кагда же крякнется эта старушка.

SpellCaster 13.07.2007 15:23

Голосую за Эм Джей! Вечно со своими заморочками, мешает Питеру вести нормальную супергеройскую жизнь. Да и в заложницы вечно попадает. )))

Helloween 13.07.2007 19:52

а мне не очень понравился, осмобенно спайдер-ман на фоне америконского флага в каждой части... ууу гадость...
а так зрелищно конечно, но этот фильм из категории посмотрел и забыл.

Данила Фантаст 17.07.2007 13:41

Зрелищность-8
Сюжет-7
Стиль/Атмосфера-7
Режессура-6
Актёрская игра-7
Оценка ДФ 7

Если уж фильм основан на комиксах, то и снимать его надо было как комикс: динамичный сюжет, быстро сменяющие друг друга события, меньше слов - больше дела. А то получилась какая-то размазня на постном масле: то ли экшн, то ли психологическая драма. ЭМО-сопли на половину фильма! Все самые красивые спецэффекты были сотни раз прокручены в рекламных роликах. Единственной заслуживающей внимания сценой считаю, ИМХО, сцену рождения Песочного Человека. Ее в рекламах поистрепать не успели. Вывод: пора снимать пародию на Паука!

Franka 02.08.2007 17:35

Не смогла смотреть. Активно не нравится противная физиономия исполнителя главной роли. Исполнительницы тоже. И вообще - пафос преть, сопли текуть, и всего слишком много. Это есть чистейшей воды ИМХО.

Venom 10.08.2007 19:10

мне очень нравятся все фильмы о чп, а третий стал любимым! гоблин порадовал, ну а веному вообще респект! мой любимый персонаж в чп, как несложно догадаться по моему нику

Raider 10.08.2007 19:28

Что не понравилось в фильме, так это странные случайности!
1 Метеорит с Веномом падает в центре города и этого никто не замечает!
2 Опять же метеорит падает рядом с пауком
3 огромный метеорит упал - а спайдер даже ухом не повел (с его-то чутьем)
4 Убийца дяди убегает от преследователей и "случайно" попадает на какую-то секретную базу (которую никто не охраняет) и превращается супер человека
5 Пропустим некотрые события и посмотрим конец - Почему враг Питера оказывается в том же месте и в тот же час когда костюм уходит от паука. Ну и конечно попадает на того.
Остальное перечислять не буду. Откровенно раздражает концовка. Все будто под копирку!:Suspicious:

Venom 11.08.2007 12:52

мне не понравилась только единтсвенная неточность: веном говорил "я", а должен был говорить "мы". это означает, что симбиот завладел сознанием брока. хотя, может бать это уже неточности перевода.

SpellCaster 11.08.2007 21:04

Raider, это только 10% из всех натяжек фильма...

Raider 12.08.2007 09:01

Ну я и сказал, что не всё написал. А так... Не понравилась смерть Гоблина (умирает, как герой мелодрамы) . Недавно пытался убить Паука и вдруг стал добрым и пушистым. Да, еще не понятно, как он выжил после прямого попадания гранаты.

Валар 12.08.2007 13:31

Типичная американская хрэээнь. Вместо него лучше ещё раз посмотреть те же "Письма с Иводзимы".

Артём 12.08.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от Валар
Типичная американская хрэээнь. Вместо него лучше ещё раз посмотреть те же "Письма с Иводзимы".

"Письма с Иводзимы" - тоже американский фильм. И сравнивать его с "Человеком-пауком" - это по меньшей мере некорректно, ты бы ещё с "Крёстным отцом" его сравнил.

Валар 12.08.2007 17:37

Цитата:

"Письма с Иводзимы" - тоже американский фильм.
Спасибо, я знаю.
Цитата:

И сравнивать его с "Человеком-пауком" - это по меньшей мере некорректно, ты бы ещё с "Крёстным отцом" его сравнил.
А я сравниваю? О_о И даже если сравнивать, чем же это некорректно? Вроде расчитано на одну и ту же аудиторию, есть и актеры, и сценарий, и прочее. Хотя конечно, что сравнивать шедевры с попсовым "Человеком-Пауком". Тут ты прав.

Артём 12.08.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Валар
Вроде расчитано на одну и ту же аудиторию, есть и актеры, и сценарий, и прочее.

Вот тут то и ошибка. Серьёзная военная драма и приключенческий боевик, да ещё и с элементами любовной мелодрамы - никак не могут быть расчитаны на одну аудиторию. ЧП был снят для развлечениия публики, из расчёта, что на него пойдут зрители почти всех возрастов посмотреть лёгкий, ненапрягающий боевик, и требовать от него глубины драматургии военной драмы (извиняюсь за тавтологию) бессмыслено. Её нет по законам жанра.

Валар 12.08.2007 18:14

Видимо я не так выразился, мною имелось ввиду, что ни по глубине сюжета, ни по чему другому "Человек-Паук" недотягивает. Хотя наверно я не сильно разбираюсь в обоих жанрах, но у ЧП слишком глупый смысл даже для развлечения.

СУМРАК 14.08.2007 13:02

Нету там смысла... надо вырезать полфильма и оставить только драки и все, наслаждайтесь.

Toraton 14.08.2007 15:17

Глупо делать фильм состоящий из одних драк! Зритель на такой не пойдет.

СУМРАК 14.08.2007 15:21

Я пойду, если там будет Спайди (ну иль любой другой любимый герой)...

Валар 14.08.2007 23:13

Забавно, но на "фильм" состоящий из одних драк народ очень даже пошел. Я говорю про "300".

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.