![]() |
Snow White, а чего ты хочешь для мульта, тем более - сериального? Я считаю этот мульт одним из наиболее добротных сериалов, но рисовать порванную маску и ссадины - это уж чересчур. Хотя, например, костюм у Питера рвался неоднократно, так что реалистичность соблюдена.
|
Рецензия на фильм Человек-паук: Враг в отражении
Фильм "Человек-паук" наглядно показывает, как надо экранизировать комиксы. Этот супер-герой стал кумиром поколения конца 90-х - начала "нулевых" годов. Яркий, харизматичный "наш добрый сосед" в один миг завоевал сердца детей и подростков. Но фмльмы про него были интересны не только детям, нои взрослым.
В первой части мы наблюдали за тем, как Питер Паркер обрел свои способности и как он стал супер-героем. Во второй части у Питера был кризис, но он его успешно одолел, снова поверив в то, что он необходим людям. В третьей части у Питера... опять кризис, только немного другого плана. Теперь уже проблемы начинаются не у него, а у его друзей и близких, что прямо или косвенно влияет на Питера. Саоме большое потрясение он испытывает от того, что узнает, что его дядю убил другой человек, а не тот, на которого сначала подумала полиция. Это становится настоящим ударом для Питера и он решает во что бы то ни стало покарать преступника. На рб\аботе у Питера появляется конкурент. Эти и другие события выводят Питера из себя. И тут в его костюм впитывается какая-то черная слизь, благодаря которой он становится еще более сильным. Теперь он может победить убийцу дяди Бена, но из-за этой слизи Питер становится импульсивным и злым. И пошло-поехало. Сюжет фильма довольно банальный и не преподносит ничего неожиданного. Актеры играют средне, спецэффекты потрясающие, но вот в чем загвоздка: на протяжении фильма одолевает ощущение, что это переделанная вторая часть. Ни в игре актерах, ни в фильме, ни в спецэффектах нет заметной эволюции, по общему уровню он такой же, как вторая часть. Все довольно банально и это тоже раздражает. По интересности "Человек-паук 2" даже лучше третьей части. Предыдущий фильм казался более реалистичным, там зритель правда переживал за Питера. Такое ощущение, что в третьей части нам предлагают опять пережить эти чувства. Но нет, это уже пройденный этап. То, что интересно и захватывающе в первый раз, во второй становится уже обычным. К сожалению, драматическая линия слабее, чем в предыдущем фильме. Создатели решили просто сделать все лучше, но вот интересность сюжета, его глубина и драматизм снизились. Итог: человек-паук решил остаться на уже сплетенной паутине, подлатав одни дыры и наделав другие. В итоге получился просто хороший фильм. |
porok, ты конечно молодец, что пишешь рецензии, но спойлить не надо! Закрашивай посты белым.
|
Одно разочарование, а не Паук3! первый час можно было смело вырезать ко всем морским чертям! спецэффекты отличные, но а кого в наши дни этим удивишь? сюжет вот в фишка должна быть!
"ЧЕЛОВЕК-ПАУК 3" - 7/10 |
Цитата:
ОЧень разочаровала игра злодеев. Никакой искорки в них нет. ВЕном похож на сгусток тупой ненависти и тупости, а у Песочного человека лицо видимо каменное, не сокращается ни один мускул. До Октавиуса и Зеленого Гоблина им расти и расти. |
porok,насчет убийцы дяди в рекламе не было. Ну а рецензию, по крайней мере, читают, зная, на что идут.
Хех, круто ты сморозил: Цитата:
Кстати, Гоблин в первой части имхо слил. Какой-то псих в дурацком костюме и пластмассовой маске из детского магазина игрушек. |
Цитата:
|
<Ghost>, ну было так было. Мне, собственно, на это накласть с высокой колокольни.
|
Я Большой поклоник мультфилма про ЧП, потому что на нём вырос. Это моё детсво и мой самый любимый супергерой и кумир детских лет. НО фильм НЕПОХОЖ на Канонический на мой взгляд мульт.Обидно. Растроили сопли с мёдом, которые лишни в нём-скучно. Переврали сюжет. Мало Чёрной Смерти. Питер НАДЕВАЕТ чёрный костюм, а он должен расползаться по нём. Фильм как и вся трилогия не оправдал надежд. Первые две части ещё хороши, но третья разочаровала. ОБИДНО. Надеюсь сделают 4 часть про мой любимые эпизоды, когда паук начал мутировать дальше.
З.Ы. Мультфильм который я смотрел Каноничен и другие мультфильмы или комиксы для меня не аргумент!!!! |
Цитата:
Но кстати да, я тоже не совсем понял, зачем симбиот претворялся просто костюмом в шкафу? И если Питер его снимал, почему оставался агрессивным? Типа, не помылся просто, частички симбиота остались? А еще в мульте симбиот принимал любую форму, и Пит ходил в нормальном костюме с галстуком. |
Чем меня радует мульт (помимо каноничности и т.п.) - там Питер нормальный парень, а не какой-то ботанистый ушлёпок. Хотя читая самые первые выпуски комикса, я с удивлением узнал, что в этом создатели фильма были близки к оригиналу...
|
Цитата:
З.Ы. Прядком позабавили фразы профессора-физика, что этот организм имеет признаки симбиота и прочая охинея которую он потом нёс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит костюм действует сначала снимается, а потом кааак прилипни, что только колокол спасет!)) |
Цитата:
Он не был агрессивным, когда снимал костюм. |
Цитата:
|
Было, было… Он и надевал, и снимал костюм. А Бэд-боем был все время, пока симбионт был при нем. Спал он тоже без костюма. Мне интересно, неужели он не мог снять костюм в домашней обстановке, никого не травмируя своими воплями в церкви (ну и естественно, он не подумал, что инопланетная пакость выберет другого хозяина)? По поводу неудобства латекса – беда всех комиксовых героев. Будучи рисованными, они олицетворяют яркий запоминающийся образ, доходящий порой до попугайности. О том, как это будет смотреться на живом человеке, а также такие о таких мелочах, как хождение в туалет или проблема стирки и штопки, никто из дизайнеров не думает.
P.S. О вменяемости ЧП начинаешь задумываться, когда видишь эпизод: он в присутствии своей невесты просит другую девушку его поцеловать, и смачно целуется взасос. Эм-Джей была поразительно миролюбива в этой ситуации.:doctor3: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Только что посмотрел....Если честно, то я не понял до конца: понравился мне фильм, или нет...С одной стороны много действия, Веном, Песочный-человек...С другой тот же Веном слишком худой, ПесочногоЧеловека мало, да и любовная интрига достала конкретно...Как всегда Джона Джеймесон на высоте))
|
Джона Джеймсон жжет. Веном худой и маленький.. не кормили видать. Сэндмэн трагичным получился... Ожидала гораздо, гораздо большего. гоблин вообще маразм.. ударился головкой, бедняга. однако из всех героев саме натурально плакал. Скривленая рожа паркера, когда умирал гоблин, просто тошнотворна. Я аж отвернулась. Так много этой напускной жалости.. все так ненатурально, что жуть. ожидала злодея покруче, после доктора октавиуса. вссе равно он круче обоих вместе взятых - венома и сэндмена. ИМХО
|
Посмотрел недавно, и сразу два раза подряд...
Очень понравился фильм. Красиво снято, вобщем всё просто класс... |
Мне тоже злодеи не очень нравятся. По моему самым прикольным из всей троицы получился Гарри. Гарри кстати мне кажется намного сольнее первого гоблина. Конечно из всех злодеев человека паука, я имею в виду тех что присутствуют в фильмах лучший Октавиус.
|
Посмотрел наконец. Что сказать. Увы, но Сэм Рэйми деградирует на глазах. Я когда-то был его поклонником. Трилогия "Зловещие мертвецы", любопытный малобюджетник-комикс "Человек тьмы", остроумный стимпанк-вестерн "Приключения Бриско Каунти-младшего", просто вестерн "Быстрый и мертвый" - в этих разных фильмах чувствовался оригинальный режиссерский стиль (к тому же Сэм часто был и их сценаристом). Однако работа над ЧП привела к тому, что Рэйми полностью утратил свое лицо. Причем, каждый следующий Спайдермен хуже предыдущего, особенно в области драматургии.
В ЧП3 хороши экшен-сцены. И еще эпизоды с "темным воплощением" Паркера. Ну, и Джеймс Франко неплох. В остальном - бред. Особенно противно было, когда Паркер открывал рот. От этих манерно-слюнявых, напыщенных диалогов буквально тошнило. А уж тетя Мэри или эта дура Мэри-Джейн - боже! В общем, примитив. За эффекты и экшен можно поставить крепкую 6 из 10. Больше в этой ботве смотреть не на что. А веде самый первый фильм был ничего себе... Но что-то с кинокомиксами о супергероях происходит. За исключением пары картин количество никак не переходит в качество. Может, "Стражи" у Снайдера получатся оригинально? Материал многообещающий... И "Темный Рыцарь". А ЧП - так, детский сад. |
Таки не поленюсь...
Лето оказалось урожайным на третьи части. Одним из таких "третьих гвоздей в крышку зрительского гроба" оказался Человек-Паук 3. Пожалуй, этот фильм резко отличается от своих предшевственников. Тут уже задействованы четыре сверх (или недо) человека. Сробствнно Питер Паркер, его друг и враг Человеа-Паука Гарри (или Хэрри, если верить переводчикам российской версии) Озборн, а так же Брук - оппонент Питера на место в штате местной газеты и человек, который на самом деле убил дядю Бена. Их истории так же "необычны", как истории всех героев/злодеев в комиксах. В результате абсолютно абсурдного случая они получают супер-силу.
А все так хорошо начиналось... Питер собирался сделать М-Джей предложение и у них должно было быть все хорошо. Утрем же слезу умиления - нет романтике в голливудских блокбастерах. Только кровь и супер-герои. Так и пошло дальше. На Спайди нападает человек-на-скутере (более известный, как Гарри Озборн). Начинается драка и бедный сын Гоблина узнает в своем враге своего же друга. Но вот удача, после столкновения с очень твердой поверхностью, Гарри забывает о том, кто же убил его отца. Стоит отметить, что на вопрос: "Пит, мой отец умер?", Паркер, как хороший друг, ответил с широченной и ехидной улыбкой "Да-аа!". И подобных моментов море. Питер улыбается весь фильм: когда плачет, когда смеется, когда серьезен и так далее. Его жизнь была сплошная скука - злодеев нет, никого спасть не надо - пока не пришли они. Вернее он. Нет, не верблюд, а симбиот. Что это и с чем его едят? - спросил своего знакомого ученого Питера. И получил ответ. Вкратце ученый посоветовал Питеру избавиться от этой дряни пока не поздно... Это уже второй эпизод, без которого фильм был бы другим. Избавься Питер от симбиота - все было бы иначе. Но запретный плод сладок. И вскоре у Человека-Паука появляется новый костюм. Черный костюм, который смотрится гораздо интереснее стандартного костюма армейской раскраски. В этот момент рядом крутится новый внештатный фотограф Брук. И надо же ему попасться под руку резко огрубевшему Питеру. Симбиот резко меняет этот спокойного и уравновешенного человека. Итог всегда один: сражение. В третьем Пауке был достаточно интересный ход: драка два на два. Что только не придумают сценаристы, что бы наклепать новый сюжет... Логических ляпов тут, как будто, больше чем обычно. Вопросы влетают в одно ухо и, не получив вразумительного ответа, вылетают в другое. Как можно перепутать человека и птицу по весу? Наукой доказано, что пингвины и страусы не летают. Зачем Паркер тыкал пальцем в беззащитных девушек на улицах города? И так далее... Актеры честно старались, но недостатки первого фильма вновь вернулись. Можно просто удавиться от количества "не верю" за фильм. Это касательно главных героев, а вот второстепенные отработали на пять. К ним особых нареканий нет. И хочется вспомнить про злодеев. Центральной фигурой этого фильма должен был быть Веном (так же известен Черная Смерть). В комиксе это могучий и превосходно продуманный персонаж. Один из самых интересных в серии. В фильме он выглядит немного странно. Хиловато что ли. Да и сцена финального боя с его участием разочаровывает. "Где мускулы, где пресс? А вышло все наоборот - остался лишь живот!" - как писал один из классиков. Бой обещал быть сумасшедшим безбашенным, зрелищным. И был таким, но мало, скупо и, честно говоря, не феерично. Чего-то не хватало. Огоньку, пожалуй, и драйва. Вяло... ИТОГО: 8 б |
Уже купил лицензию..смотрел третий раз...все,как Сэма не ругай - фильм он снял отменный, да Веном не такой как в комиксах, но все же довольно таки заризматичен, Песок(хотя меня убила глупость в рецензии "МФ",что характер Флинта не раскрыт..бред ..ИМХО) - неожиданно все же показали, мне нрава. Питер - так это вообще фантастика, та Тоби постарел, обзавелся вторым подбородком,но хуже не стал :Laughter: , вообще после фильма одни положительные эмоции,а Франко - так это вообще мастер =)
|
Цитата:
|
Собственно говоря,именно поэтому многих фанам не понравилось...что ж сделаешь,если Рейми не любит симбиотов,а фаны хотели его увидеть?? Конечно,огромный минус,что весь фильм не повсятили одному главзлодею - Веному..
|
Цитата:
|
Цитата:
В третий части злодеев мы так и не увдили. Лишь жалкие тени. Во второй серии все испортила концовка. Так ждал финальной битвы не на жизнь, а на смерть. Конечно неплохо, что все хорошо. Но, что в итоге? Гоблин и только он по праву заслуживает упоминания, как главный противник Паука. Безжалостный и беспощадный, умный и расчетливый. Сначала думает, а потом действует. Не бросается очертя голову, на врага, желая помериться силами, на равных. Главное для него - победа. Ради этого Гоблин готов идти на любые ухищрения, использовать все возможности. А, главное, он всегда верен себе. |
Ода Гоблину ))
|
Цитата:
Не будь таких злодеев, не существовало бы и героев. Лишь в противостоянии с такими противниками раскрывается скрытый потенциал. Не думаю, что интересно читать или смотреть как герой постоянно ловит обычных бандитов. (с такими могут справится и правоохранительные органы) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я хоть недавно стала следить за комиксной жизнью паука, но уже и так поняла что Габлин враг паукак номер один. Особенно понравилось что Осборн взял и соблазнил первую любовь Паркера от которой потом появилось двое деток.
|
Ну может самым главным врагом считается вечно живой гоблин, то помоему самым сильным врагом является веном, а в фильмах по моему самый лучший октавиус, не знаю не очень мне гоблин понравился хотя выглядит он безусловно лучше чем в мультфильмах и комиксах.
|
Цитата:
Вот это противник так противник. Его и пальцем тронуть нельзя, пусть он и поливает грязью, как никто другой. |
Тетушка Мей. ХЮ ХЮ )))
Сколько она лет с ним и все такая же, боевая. Просто железный феликс. Кагда же крякнется эта старушка. |
Голосую за Эм Джей! Вечно со своими заморочками, мешает Питеру вести нормальную супергеройскую жизнь. Да и в заложницы вечно попадает. )))
|
а мне не очень понравился, осмобенно спайдер-ман на фоне америконского флага в каждой части... ууу гадость...
а так зрелищно конечно, но этот фильм из категории посмотрел и забыл. |
Зрелищность-8
Сюжет-7 Стиль/Атмосфера-7 Режессура-6 Актёрская игра-7 Оценка ДФ 7 Если уж фильм основан на комиксах, то и снимать его надо было как комикс: динамичный сюжет, быстро сменяющие друг друга события, меньше слов - больше дела. А то получилась какая-то размазня на постном масле: то ли экшн, то ли психологическая драма. ЭМО-сопли на половину фильма! Все самые красивые спецэффекты были сотни раз прокручены в рекламных роликах. Единственной заслуживающей внимания сценой считаю, ИМХО, сцену рождения Песочного Человека. Ее в рекламах поистрепать не успели. Вывод: пора снимать пародию на Паука! |
Не смогла смотреть. Активно не нравится противная физиономия исполнителя главной роли. Исполнительницы тоже. И вообще - пафос преть, сопли текуть, и всего слишком много. Это есть чистейшей воды ИМХО.
|
мне очень нравятся все фильмы о чп, а третий стал любимым! гоблин порадовал, ну а веному вообще респект! мой любимый персонаж в чп, как несложно догадаться по моему нику
|
Что не понравилось в фильме, так это странные случайности!
1 Метеорит с Веномом падает в центре города и этого никто не замечает! 2 Опять же метеорит падает рядом с пауком 3 огромный метеорит упал - а спайдер даже ухом не повел (с его-то чутьем) 4 Убийца дяди убегает от преследователей и "случайно" попадает на какую-то секретную базу (которую никто не охраняет) и превращается супер человека 5 Пропустим некотрые события и посмотрим конец - Почему враг Питера оказывается в том же месте и в тот же час когда костюм уходит от паука. Ну и конечно попадает на того. Остальное перечислять не буду. Откровенно раздражает концовка. Все будто под копирку!:Suspicious: |
мне не понравилась только единтсвенная неточность: веном говорил "я", а должен был говорить "мы". это означает, что симбиот завладел сознанием брока. хотя, может бать это уже неточности перевода.
|
Raider, это только 10% из всех натяжек фильма...
|
Ну я и сказал, что не всё написал. А так... Не понравилась смерть Гоблина (умирает, как герой мелодрамы) . Недавно пытался убить Паука и вдруг стал добрым и пушистым. Да, еще не понятно, как он выжил после прямого попадания гранаты.
|
Типичная американская хрэээнь. Вместо него лучше ещё раз посмотреть те же "Письма с Иводзимы".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо я не так выразился, мною имелось ввиду, что ни по глубине сюжета, ни по чему другому "Человек-Паук" недотягивает. Хотя наверно я не сильно разбираюсь в обоих жанрах, но у ЧП слишком глупый смысл даже для развлечения.
|
Нету там смысла... надо вырезать полфильма и оставить только драки и все, наслаждайтесь.
|
Глупо делать фильм состоящий из одних драк! Зритель на такой не пойдет.
|
Я пойду, если там будет Спайди (ну иль любой другой любимый герой)...
|
Забавно, но на "фильм" состоящий из одних драк народ очень даже пошел. Я говорю про "300".
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |