![]() |
Регулярно пересматриваю все сезоны Шерлока и уже голову себе сломала над вопросом, как выжил или не выжил Мориарти. Много читала на эту тему. Интересно, есть ли здесь у кого-нибудь свои предположения?
Лично я мечтаю, чтобы Джим вернулся, потому что его присутствие добавляет сериалу перчинку) остальные злодеи какие-то скучные. Кроме того, образ Мориарти не был полностью раскрыт. Что мы знаем о нем, о его прошлом, о его мотивах? Ничего. А хотелось бы узнать, что связывает его и братьев Холмс... |
Сначала захватило, потом отпустило. Больше не смотрю. Лучше нашего лучшего ещё раз гляну.
|
очень крутой сериал. до последнего момента не могу разгадать убийцу
|
Первый сезон был нормальный, второй довольно лажовый (особенно концовка), третий... неплохим ситкомом с минимумом детективных элементов. В принципе интересно будет глянуть рождественский спецвыпуск в "классическом" сеттинге, хотя бы потому что он вроде не будет похож на остальной сериал.
|
Вложений: 1
Возможно, еще не все в курсе, так что на всякий случай напомню:
Рождественскую серию "Шерлока" покажут по первому каналу плюс в январе серию будут показывать в некоторых российских кинотеатрах. http://www.coolconnections.ru/ru/projects/539 |
Собственно, почему нет серьёзной мотивации смотреть этот сериал (ничё такой) или другие? Для начала бы с полнометражными фильмами разобраться. Это как в совр. рус. фанте щас: все пишут НФ, И ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО ЭТО НФ. :-//
|
Приятно удивил Новогодняя серия Шерлока. Понравились как связали девятнадцатый век и современность. Вообще не думала, что эта серия будет как-то связана с прошлым сезоном.
|
А мне не понравилось. Наркоманский бред в прямом и переносном смысле. Бунт феминисток просто добил.
|
жутко предсказуемы совершенно все сюжетные ходы
сон/галлюцинации - мешали прочувствовать сюжет тупо и скучно, как последний сезон шерлока сериал окончательно превратился в мыло для домохозяек а ведь начинался свежо и изобретательно |
Сериал для меня скатился в какахи ещё на втором сезоне - в серии про "собаку Баскервиля" - начал обращать внимание, что в фильме про логику и дедукцию этой самой логики и дедукции нет. Третий сезон с убийством - это вообще провал, бессилие ГГ. Ну, а новая серия... мда. Поменяю свою оценку на кинопоиске с "8" до "6". Это будет справедливо.
|
Накрутили знатно... и мне это не понравилось. Не знаю, может это кусок пирога в ожидании основного блюда - хомячьте пока?
А вот задел, с самого начала, знатный был, с невестой. Но увы. |
Не знаю, мне вполне норм. Повеселились люди и знатно полюбили мозг зрителям.
|
Кажется, своеобразное начало нового сезона становится
|
Честно говоря, я ожидала от Рождественской серии очень многого и видимо зря. С одной стороны, когда новые сезоны готовятся так долго и снимаются тщательно - это очень хорошо. Но есть и минус - за эти годы у людей появляются завышенные ожидания и свои собственные представления о том, в каком направлении сериал должен развиваться дальше. Отсюда разочарования.
Немного личных впечатлений. Я полагала, что эпизод будет полностью викторианским и возвращения в настоящее разрушали атмосферу той эпохи. Но зато это позволило связать эпизод с остальным сериалом. Рождественская серия получилась слишком запутанной и не ясной. Актеры как всегда на высоте, хотя самыми яркими для меня были все сцены с участием Эндрю Скотта и, конечно, толстый Майкрофт) Теперь немного о разочарованиях - я очень надеялась, что Джим Мориарти вернется в следующем сезоне. Во-первых, персонаж не был полностью раскрыт (или вообще не был раскрыт), а во-вторых, он придает сериалу остроту. Джим - один из самых ярких персонажей фильма. За его противостоянием с Шерлоком действительно интересно наблюдать. Да, они олицетворяют собой противостояние добра со злом. Поэтому, может Джим все-таки жив? (и не только в сознании Шерлока) Буду надеяться и ждать. |
Кстати, да, бич всех фильмов и сериалов - это именно завышенные ожидания. Несколько раз на этом обжегшись, стараюсь ничего не ждать, потому особо и не разочаровываюсь. Насчет наркоманского бреда... ну так персонаж и впрямь употреблял наркотические вещества, так что, ничего удивительного. Опять же, авторы неоднократно подчеркивали, что по большому счету Шерлок не является положительным персонажем, у него отвратительный характер, он асоциален и большинство людей ни во что не ставит.
Серия мне понравилась тем, что имеет параллели с основной линией и объясняет внезапное "воскресение" Мориарти. Скрытый текст - спойлер: А чисто "викторианская" серия осталась бы висеть в воздухе. |
Бу... У меня не было никаких ожиданий. Я, в запарке реала, только из этой темы узнала о серии. И благополучно забыла, опомнившись только вечером первого января, когда выспалась таки от будней.
А будь викторианская серия отдельной и логически точной, не повисла бы в воздухе, а стала мостиком для внимательного зрителя :-) |
Кстати, у меня теория по поводу М.
Скрытый текст - Тыц: |
Greenduck
Скрытый текст - мои ошибки :-): |
Очень понравилась рождественская серия, качество на уровне всего сериала. Хорошо, что связали сюжет с третьим и четвёртым сезонами, тем самым перекинув мостик между ними. Про то, что сюжет разворачивается в чертогах разума можно было догадаться ещё на моменте спора Майкрофта и Шерлока о смерти. Понравилось, как представили старых персонажей в новых обликах XIX века. Расстроен, что у Кембербетча и Мартина за два года не нашлось времени сняться в полноценном сезоне, но эта серия хоть какая-то отдушина. Очень жду четвёртого сезона.
P.S. Единственно, непонятно зачем миссис Риколетти пришла к Шерлоку за помощью, если сама и убила собсвтенного мужа. Только чтобы отвести подозрения? |
вообще не понравилась рождественская серия. я хотела расследование в девятнадцатом веке без мозгопогружений и пересечений с современностью. увы.
|
Возможно, Шерлок ошибся и миссис Риколетти тут не причем. Ведь ее же не было на собрании "клуба".
Скрытый текст - Размышления относительно Джима.: Но, возможно, я слишком глубоко копаю и у меня завышенные ожидания, а на деле это просто развлекательный сериал и все ответы лежат на поверхности.... |
Хех, серия "Скандал в Белгравии" с Ирен Адлер всё же хороша) Противостояние умных людей не может не радовать, а тут еще и многоходовочка такая... заглядение)
И, кстати, он бы ее отпустил со всеми выторгованными ништяками, проглотив унижение и ее торжество... если бы она не перегнула палку и не упомянула Мориарти. Это Шерлок глотать уже не собирался. Но, даже при всем при этом, всё же остался джентльменом до конца)) Но вот во что абсолютно не верится в этой серии, так это в то, что при взгляде на голую женщину Шерлок не смог сделать ни одного вывода. Вот тут прям во весь голос хочется крикнуть: "Не верю!". Неужели нельзя прикинуть возраст? Вес? Наличие или отсутствие подтяжек, шрамов, татуировок? Наличие и марку косметики? Наличие и вид маникюра/ педикюра? И это только навскидку! Неужели отсутствие одежды и наличие красной помады ему тоже ни о чем не сказало? Конечно, как выясняется немного позже, как минимум ее параметры он разглядел) Так что, эти нарочитые знаки вопроса при попытке ее "просчитать" вызывают лишь недоумение и недоверие. А в целом, серия хороша) |
Медея, очевидно, это указание на пробудившиеся чуйства :-) Я имею в виду невозможность "просчитать"
|
Леди N., ну если только так)) Увидел голую женщину и "поплыл". Не зря же Мориарти его за глаза "девственником" зовет. Хотя, не должен столь совершенный ум столь просто отключаться. Он же, не доверяя самому себе, переводит взгляд на Ватсона и привычно его "просчитывает", потом переводит взгляд на Ирэн и... опять сплошные знаки вопроса. Все равно не верится.
|
Цитата:
|
Медея, да он и в глаза называл... кажется :-) Или нет?
|
Цитата:
Цитата:
Леди N., вполне вероятно) Мориарти та еще язва)) |
Скорее она его заинтересовала как личность. Я буквально вчера решила пересмотреть Шерлока.
В каждом Шерлоке, будь то этот сериал, Элементарно с Джонни Ли Миллером или фильм Гая Ричи была своя Ирен Адлен и было свое виденье этой женщины, их отношений, как и виденье Мариарти. Американцы совместили двух персонажей в одном. Англичани вот вынесли мозги всем вернулся ли Мариарти или нет. А может это Ирен Адлер вернулась. Немного подзабыла последнюю серию, больше скажу когда до нее дойду. Мысль такая. Шерлок прыгает, на крыши кроме тела Мариарти никого нет. Что если пока Шерлака грузили, тоже самое делали с Мариарти. Он слишком быстро схватился за ствол. Шерлок на взводе, мозги кипят. Никто ему пульс не проверял, над телом не стоял. Да выстрел, кровь, но мозгов нет. Было несколько случаев, когда люди выживали после подобного выстрела. Первый - это герой Бойцовского клуба, а второй - это один из второстепенных персонажей сериала Ад на колесах. Патроны вообще могли быть холостыми. Кровь была в пакетике закрепленной на шее или еще где. Мариарти чертов артист. Где тело. Первым делом Майкрофт изучил его вдоль и поперек. Ладно, я еще третий сезон гляну. Погляжу что там было. Вот такие дела. |
Да они своим спец выпуском опять подогрели мой интерес к сериалу.
Интересно когда выйдет сам сезон? |
Посмотрел тут первый сезон)
Восторгов не разделил) По мне, сериал не плохой, но не более того) |
Случайно начал просмотр с Невесты, подумал, что это полнометражный фильм. Снято стильненько, годно. Пожалуй посмотрю весь сериал
|
Трейлер четвёртого сезона. Пока на английском.
Скрытый текст - Тыц: В целом интересно, правда я уже основательно подзабыл предыдущие сезоны. Уж очень большие перерывы у них. Но... "Вы скучали по мне?" |
Вложений: 1
К слову.
Авторы сериала объявили, что первая серия 4 сезона выйдет на экраны 1 января 2017 года. Правда, пока речь о Британии и США. Подтверждений, покажут ли у нас, я пока не находила. Вложение 15251 |
не думал, что скажу такое, но разочаровал эпизод. минимум детектива, минимум шерлока, много ерундовых сюжетных линий, опускание практически рыцарского персонажа и предсказуемая смерть.
блин, я надеюсь, что в следующих эпизодах все перевернется с ног на голову, потому что планку первых эпизодов прошлых сезонов эта серия не преодолела. |
Блин, такая долгожданная серия и такое расстройство :(
Зря они, конечно... Вообще, ощущение, что создатели уже устали от сериала, поэтому и: Скрытый текст - спойлеры: В общем, сезон досмотрю, конечно, но серия в целом расстроила. |
Вчера посмотрела первую серию нового сезона.
Она оказалась совсем не такой, как я ожидала, но было интересно и все соответствует первым отзывам и словам создателей. Скрытый текст - детали: |
Скрытый текст - Левингстону: Все равно понравилось. Я ожидал попыриться на Камбербетча - это и получил. |
Цитата:
Скрытый текст - подробнее: |
Скрытый текст - 4 сезон 1 серия: |
Мне понравилось начало нового сезона. Наконец-то вполне обычное расследование, развитие героев. Опять, как в первых сезонах, интересно обыграны рассказы сэра Артура, без излишних наворотов.
А необходимость для Шерлока вступить в область эмоционального и забавна и неожиданна. Посмотрим, чем закончится сей эксперимент. |
сериал окончательно скатился в говнище
сценаристы не просто исписались, а выжили из ума стыдно, что при первых сериях рекламировал сериал всем, кому не лень, и теперь всякое знакомое быдло продолжает тащиться от сериала, считая лучшим сериалом вообще( серии третьего сезона уже были предвестниками, особенно свадьба, "смерть" шерлока от пули и последняя, про гребаные чертоги разума, потом был отвратительнейший спецэпизод и не менее убогая первая серия четвёртого сезона, где изобретательности ноль, сюжет никакущ, актёры выдыхаются в кривых рамках сценария... замечательный пример того, как попсовость губит всё. ведь спрос рождает предложение. как только толпы быдла касаются чего угодно, они превращают это в изнасилованный, истёртый труп, а коварные бизнесмены прилагают все усилия, чтобы расшевелить этот труп, сделать вид, что он ещё живой. свежести ноль |
Нууу, как бы рояль с целью привнести дешевую драму.
Лучше бы реально сложное дело показали. Скрытый текст - сп: |
Не забываем про Шерлока сегодня в 00 по Москве.
|
Скрытый текст - 2 серия 4 сезон: |
Генрих Пятый в исполнении Камбербэтча был славный. Может, у англичан это в крови?:)
|
Цитата:
|
pankor, нет. Это знаменитый монолог Генриха, который закнчивается хрестоматийным... С отвагой в сердце риньтесь в бой, крича: Господь за Гарри и Святой Георг!
Только Шерлок да финала не дотянул:) |
Леди N., ах ты все таки про серию)) А я полез гуглить когда это Камбербетч играл Генриха и при чем тут сериал))
Торможу ж. |
pankor, а что, он играл в Ричарде 3? Я только про Гамлета слышала. Причём в положительном смысле.
|
Леди N., он играл вот в чем: ТЫК!
|
Сериал скатился в какашку. Обнюхивал листок, рисовал геометрию комнаты и влияние падающего света на записку, но слона(сестру) то не приметил! Рояль на рояле пляшет и роялем погоняет!
|
2 серии из 3х хороши. идут так
1 - 7 из 10ти 2 - 8,5 из 10ти 3 - 8 - 8,5 из 10ти. Отличная игра актеров, фиговая попытка сценаристов придумать оригинальность. Так или иначе мне лично очень понравилось - некоторые моменты 4го "сезона" даже на 10ку тянут. В среднем весь сериал стоит посмотреть и я его когда-нибудь пересмотрю еще. |
Пишут Первый Канал слил третью серию. Пишут что с субтитрами. Скачала. Перевод полный. Смотрю.
|
Ну вот и закончен сериал. Сезон вышел удручающе коротким.
На мой взгляд наиболее напряженной вышла вторая серия, эмоции в ней хлестали через край. Третья несколько снизила накал при всей своей закрученности и маньячестости. В общем... что сказать. Не очень-то понятно зачем вообще надо было вводить в сериал сестру ради пары серий, ну да ладно, главные сценарные ружья выстрелили, история подытожена, вопрос с Мориарти закрыт. Сериал был хорош. Он не был ровным, серии отличались по уровню, насыщенности и интересности, но в целом он был хорош. При желании его можно продолжить, но скорее всего, это был последний сезон. Цитата:
Скрытый текст - ***: |
|
Медея,
Скрытый текст - ***: Если сериал кончится теперь и повиснет в воздухе все оставшиеся ружья, то... я думаю, многие обидятся. |
Falcon Feather, твои домыслы разбиваются об финальную серию.
|
4 сезон
1 эпизод - приятный середнячок 2 эпизод - крутой Скрытый текст - хммм: 3 эпизод - хотели как лучше, получилось как всегда. Слишком много роялей и фантастических допущений. |
Цитата:
шерлок пуп мира, всё вокруг него крутится, теперь уже убийца - это неизвестный член семьи самого детектива. это не рояль, а руины детектива, как жанра ванильный шлакосериал с псевдоизобретательностью и эпатажной псевдоинтеллектуальностью для быдла |
Хороший сезон, хотя детективную составляющую полностью затмила триллерная, и я не знаю как к этому относиться? :smile: Наверное, главная проблема нового сезона в том, что он во многом копирует предыдущие и, на мой взгляд, провалены концовки 2-ой и 3-ей серии. Они какие-то резкие и пустоватые. Создаётся образ мегазлодеев, но они так легко обезвреживаются, что и не поймешь "а чего собственно в них было такого страшного и злодейского?" :smile:
Как я понял, сериал закончен, и, прямо как в "Докторе Кто", обнаружилась связующая нить в лице сестрички, и всё всегда было не просто так. Интересно, они с самого начала это придумали или по ходу сезонов? Примерно такая же мысль меня преследовала, когда дочитывал цикл Симмонса "Гиперион". PS Может какой-нибудь рождественский эпизод снимут, почему бы и нет? Будем надеяться. |
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |