Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Шерлок / Sherlock (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10144)

Ливингстон 12.11.2015 17:36

Регулярно пересматриваю все сезоны Шерлока и уже голову себе сломала над вопросом, как выжил или не выжил Мориарти. Много читала на эту тему. Интересно, есть ли здесь у кого-нибудь свои предположения?
Лично я мечтаю, чтобы Джим вернулся, потому что его присутствие добавляет сериалу перчинку) остальные злодеи какие-то скучные. Кроме того, образ Мориарти не был полностью раскрыт. Что мы знаем о нем, о его прошлом, о его мотивах? Ничего. А хотелось бы узнать, что связывает его и братьев Холмс...

GAN 12.11.2015 17:45

Сначала захватило, потом отпустило. Больше не смотрю. Лучше нашего лучшего ещё раз гляну.

Dima103 08.12.2015 18:32

очень крутой сериал. до последнего момента не могу разгадать убийцу

Spy Fox 13.12.2015 21:21

Первый сезон был нормальный, второй довольно лажовый (особенно концовка), третий... неплохим ситкомом с минимумом детективных элементов. В принципе интересно будет глянуть рождественский спецвыпуск в "классическом" сеттинге, хотя бы потому что он вроде не будет похож на остальной сериал.

Ливингстон 29.12.2015 12:22

Вложений: 1
Возможно, еще не все в курсе, так что на всякий случай напомню:
Рождественскую серию "Шерлока" покажут по первому каналу плюс в январе серию будут показывать в некоторых российских кинотеатрах.
http://www.coolconnections.ru/ru/projects/539

GAN 30.12.2015 17:08

Собственно, почему нет серьёзной мотивации смотреть этот сериал (ничё такой) или другие? Для начала бы с полнометражными фильмами разобраться. Это как в совр. рус. фанте щас: все пишут НФ, И ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО ЭТО НФ. :-//

Дымка 02.01.2016 22:07

Приятно удивил Новогодняя серия Шерлока. Понравились как связали девятнадцатый век и современность. Вообще не думала, что эта серия будет как-то связана с прошлым сезоном.

Cveтлана 02.01.2016 22:16

А мне не понравилось. Наркоманский бред в прямом и переносном смысле. Бунт феминисток просто добил.

Vasex 03.01.2016 00:42

жутко предсказуемы совершенно все сюжетные ходы
сон/галлюцинации - мешали прочувствовать сюжет
тупо и скучно, как последний сезон шерлока
сериал окончательно превратился в мыло для домохозяек
а ведь начинался свежо и изобретательно

Ранго 03.01.2016 09:26

Сериал для меня скатился в какахи ещё на втором сезоне - в серии про "собаку Баскервиля" - начал обращать внимание, что в фильме про логику и дедукцию этой самой логики и дедукции нет. Третий сезон с убийством - это вообще провал, бессилие ГГ. Ну, а новая серия... мда. Поменяю свою оценку на кинопоиске с "8" до "6". Это будет справедливо.

Леди N. 03.01.2016 11:26

Накрутили знатно... и мне это не понравилось. Не знаю, может это кусок пирога в ожидании основного блюда - хомячьте пока?
А вот задел, с самого начала, знатный был, с невестой. Но увы.

Greenduck 03.01.2016 12:32

Не знаю, мне вполне норм. Повеселились люди и знатно полюбили мозг зрителям.

ar_gus 03.01.2016 13:19

Кажется, своеобразное начало нового сезона становится привычкой традицией сериала. "Оживлением" кого из персонажей начнётся следующий сезон (если он состоится, конечно)?

Ливингстон 03.01.2016 20:54

Честно говоря, я ожидала от Рождественской серии очень многого и видимо зря. С одной стороны, когда новые сезоны готовятся так долго и снимаются тщательно - это очень хорошо. Но есть и минус - за эти годы у людей появляются завышенные ожидания и свои собственные представления о том, в каком направлении сериал должен развиваться дальше. Отсюда разочарования.
Немного личных впечатлений.
Я полагала, что эпизод будет полностью викторианским и возвращения в настоящее разрушали атмосферу той эпохи. Но зато это позволило связать эпизод с остальным сериалом.
Рождественская серия получилась слишком запутанной и не ясной.
Актеры как всегда на высоте, хотя самыми яркими для меня были все сцены с участием Эндрю Скотта и, конечно, толстый Майкрофт)
Теперь немного о разочарованиях - я очень надеялась, что Джим Мориарти вернется в следующем сезоне. Во-первых, персонаж не был полностью раскрыт (или вообще не был раскрыт), а во-вторых, он придает сериалу остроту. Джим - один из самых ярких персонажей фильма. За его противостоянием с Шерлоком действительно интересно наблюдать. Да, они олицетворяют собой противостояние добра со злом.
Поэтому, может Джим все-таки жив? (и не только в сознании Шерлока)
Буду надеяться и ждать.

Медея 03.01.2016 21:11

Кстати, да, бич всех фильмов и сериалов - это именно завышенные ожидания. Несколько раз на этом обжегшись, стараюсь ничего не ждать, потому особо и не разочаровываюсь. Насчет наркоманского бреда... ну так персонаж и впрямь употреблял наркотические вещества, так что, ничего удивительного. Опять же, авторы неоднократно подчеркивали, что по большому счету Шерлок не является положительным персонажем, у него отвратительный характер, он асоциален и большинство людей ни во что не ставит.
Серия мне понравилась тем, что имеет параллели с основной линией и объясняет внезапное "воскресение" Мориарти.
Скрытый текст - спойлер:
типа: Мориарти мертв, но дело его живет. Вот и все, никакой мистики

А чисто "викторианская" серия осталась бы висеть в воздухе.

Леди N. 03.01.2016 21:37

Бу... У меня не было никаких ожиданий. Я, в запарке реала, только из этой темы узнала о серии. И благополучно забыла, опомнившись только вечером первого января, когда выспалась таки от будней.
А будь викторианская серия отдельной и логически точной, не повисла бы в воздухе, а стала мостиком для внимательного зрителя :-)

Greenduck 03.01.2016 21:41

Кстати, у меня теория по поводу М.
Скрытый текст - Тыц:
Возможно, тот кого мы видели и тот, кто вышиб себе мозги - вовсе и не Мориарти. Подставное лицо, а настоящий всё ещё в тени. Такой бы ход знатно вынес мозги фанатам. Но, скорее всего, я ошибаюсь.

Леди N. 03.01.2016 21:45

Greenduck
Скрытый текст - мои ошибки :-):
Я ставлю на неких последователей и фанатов М., не верю в замороченность :-)

Black_Narcissus 04.01.2016 07:43

Очень понравилась рождественская серия, качество на уровне всего сериала. Хорошо, что связали сюжет с третьим и четвёртым сезонами, тем самым перекинув мостик между ними. Про то, что сюжет разворачивается в чертогах разума можно было догадаться ещё на моменте спора Майкрофта и Шерлока о смерти. Понравилось, как представили старых персонажей в новых обликах XIX века. Расстроен, что у Кембербетча и Мартина за два года не нашлось времени сняться в полноценном сезоне, но эта серия хоть какая-то отдушина. Очень жду четвёртого сезона.
P.S. Единственно, непонятно зачем миссис Риколетти пришла к Шерлоку за помощью, если сама и убила собсвтенного мужа. Только чтобы отвести подозрения?

AnnBlack 04.01.2016 12:42

вообще не понравилась рождественская серия. я хотела расследование в девятнадцатом веке без мозгопогружений и пересечений с современностью. увы.

Ливингстон 04.01.2016 12:47

Возможно, Шерлок ошибся и миссис Риколетти тут не причем. Ведь ее же не было на собрании "клуба".

Скрытый текст - Размышления относительно Джима.:

Если проводить полную аналогию с делом безобразной невесты, то получается так: Джим был смертельно больным членом клуба неуловимых мстителей (правда, кому они мстили и чего пытались добиться не ясно. если только они боролись за свое искаженное понятие справедливости) и ради достижения высокой цели он пожертвовал своей жизнью. теперь другие участники клуба буду по очереди примерять его роль, чтобы достичь желаемого.
Все это выглядит немного странно. С какой стати Джим-эгоист станет работать в команде, да еще и жертвовать собой? И почему Шерлок, который все это время ставил клиентам диагнозы, не увидел смертельную болезнь Джима? Почему члены "клуба" бездействовали почти три года (в случае невесты ее подружки принялись за дело немедленно)и как им удавалось все это время находиться в тени?
Есть еще вариант с "завещанием": перед смертью Джим создает программу и запускает в сеть. Она не имеет внешних признаков вируса и находится в спящем режиме, поэтому никто ее не обнаруживает. В нужный момент программа просыпается и начинает рассылать письма счастья (в данном случае видеозаписи). Возможно так же подключение людей, которые будут исполнять последнюю криминальную волю злодея-консультанта. Не понятно только, что может заставить людей подчиняться Джиму после его смерти?
Очень забавным и неожиданным был бы вариант с раздвоением личности Шерлока: он сам запустил видеозапись, думая что он - это Джим Мориарти.
Еще возможен такой поворот: в деле замешен Майкрофт. Лично мне его поведение в последнем эпизоде показалось подозрительным - слишком пассивное. Он ведь умнее Шерлока и должен был первым сообразить что к чему, но Холмс-старший ничего не говорит и держится в стороне от происходящего.
И, наконец, мало вероятный, но очень-надеюсь-вариант: Шерлок ошибся и Джим жив.

Но, возможно, я слишком глубоко копаю и у меня завышенные ожидания, а на деле это просто развлекательный сериал и все ответы лежат на поверхности....

Медея 04.01.2016 22:41

Хех, серия "Скандал в Белгравии" с Ирен Адлер всё же хороша) Противостояние умных людей не может не радовать, а тут еще и многоходовочка такая... заглядение)
И, кстати, он бы ее отпустил со всеми выторгованными ништяками, проглотив унижение и ее торжество... если бы она не перегнула палку и не упомянула Мориарти.
Это Шерлок глотать уже не собирался.
Но, даже при всем при этом, всё же остался джентльменом до конца))
Но вот во что абсолютно не верится в этой серии, так это в то, что при взгляде на голую женщину Шерлок не смог сделать ни одного вывода. Вот тут прям во весь голос хочется крикнуть: "Не верю!". Неужели нельзя прикинуть возраст? Вес? Наличие или отсутствие подтяжек, шрамов, татуировок? Наличие и марку косметики? Наличие и вид маникюра/ педикюра? И это только навскидку!
Неужели отсутствие одежды и наличие красной помады ему тоже ни о чем не сказало?
Конечно, как выясняется немного позже, как минимум ее параметры он разглядел) Так что, эти нарочитые знаки вопроса при попытке ее "просчитать" вызывают лишь недоумение и недоверие.
А в целом, серия хороша)

Леди N. 05.01.2016 10:40

Медея, очевидно, это указание на пробудившиеся чуйства :-) Я имею в виду невозможность "просчитать"

Медея 05.01.2016 11:06

Леди N., ну если только так)) Увидел голую женщину и "поплыл". Не зря же Мориарти его за глаза "девственником" зовет. Хотя, не должен столь совершенный ум столь просто отключаться. Он же, не доверяя самому себе, переводит взгляд на Ватсона и привычно его "просчитывает", потом переводит взгляд на Ирэн и... опять сплошные знаки вопроса. Все равно не верится.

Ливингстон 05.01.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 2053239)
Но вот во что абсолютно не верится в этой серии, так это в то, что при взгляде на голую женщину Шерлок не смог сделать ни одного вывода. Вот тут прям во весь голос хочется крикнуть: "Не верю!". Неужели нельзя прикинуть возраст? Вес? Наличие или отсутствие подтяжек, шрамов, татуировок? Наличие и марку косметики? Наличие и вид маникюра/ педикюра? И это только навскидку!
Неужели отсутствие одежды и наличие красной помады ему тоже ни о чем не сказало?
Конечно, как выясняется немного позже, как минимум ее параметры он разглядел) Так что, эти нарочитые знаки вопроса при попытке ее "просчитать" вызывают лишь недоумение и недоверие.
А в целом, серия хороша)

Авторы видимо хотели добавить эффектности этой сцене. Чтобы все зрители поняли, насколько Эта женщина сногсшибательна. Хотя лично мне эта серия нравится меньше всех остальных. Насколько я помню, в первоисточнике (я имею ввиду "Скандал в Богемии") Ватсон прямо говорит, что Шерлок не любил Ирэн Адлер. Да, она была не обычной женщиной (особенно для того времени) и возможно он ей симпатизировал или уважал, но не более. А в фильмах почему-то сильно преувеличивают ее значимость, хотя персонаж скорее проходной.

Леди N. 05.01.2016 16:27

Медея, да он и в глаза называл... кажется :-) Или нет?

Медея 06.01.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2053352)
Авторы видимо хотели добавить эффектности этой сцене. Чтобы все зрители поняли, насколько Эта женщина сногсшибательна.

В общем, посыл понятен, но не убедителен. Не верится в него.
Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2053352)
Ирэн Адлер... в фильмах почему-то сильно преувеличивают ее значимость, хотя персонаж скорее проходной.

Ливингстон, ну в сериале первоисточник вообще очень сильно переработан, переосмыслен, а местами и перевернут с ног на голову, так что, удивляться нечему.

Леди N., вполне вероятно) Мориарти та еще язва))

Дымка 06.01.2016 13:17

Скорее она его заинтересовала как личность. Я буквально вчера решила пересмотреть Шерлока.
В каждом Шерлоке, будь то этот сериал, Элементарно с Джонни Ли Миллером или фильм Гая Ричи была своя Ирен Адлен и было свое виденье этой женщины, их отношений, как и виденье Мариарти. Американцы совместили двух персонажей в одном. Англичани вот вынесли мозги всем вернулся ли Мариарти или нет. А может это Ирен Адлер вернулась.
Немного подзабыла последнюю серию, больше скажу когда до нее дойду.
Мысль такая. Шерлок прыгает, на крыши кроме тела Мариарти никого нет. Что если пока Шерлака грузили, тоже самое делали с Мариарти. Он слишком быстро схватился за ствол. Шерлок на взводе, мозги кипят. Никто ему пульс не проверял, над телом не стоял. Да выстрел, кровь, но мозгов нет. Было несколько случаев, когда люди выживали после подобного выстрела. Первый - это герой Бойцовского клуба, а второй - это один из второстепенных персонажей сериала Ад на колесах. Патроны вообще могли быть холостыми. Кровь была в пакетике закрепленной на шее или еще где. Мариарти чертов артист. Где тело. Первым делом Майкрофт изучил его вдоль и поперек. Ладно, я еще третий сезон гляну. Погляжу что там было.
Вот такие дела.

Гриша 20.01.2016 20:33

Да они своим спец выпуском опять подогрели мой интерес к сериалу.
Интересно когда выйдет сам сезон?

Sledge 12.04.2016 18:09

Посмотрел тут первый сезон)
Восторгов не разделил)
По мне, сериал не плохой, но не более того)

Tossyan 21.07.2016 09:38

Случайно начал просмотр с Невесты, подумал, что это полнометражный фильм. Снято стильненько, годно. Пожалуй посмотрю весь сериал

Greenduck 27.10.2016 16:53

Трейлер четвёртого сезона. Пока на английском.
Скрытый текст - Тыц:
Watch on YouTube

В целом интересно, правда я уже основательно подзабыл предыдущие сезоны. Уж очень большие перерывы у них.
Но... "Вы скучали по мне?"

Ливингстон 27.10.2016 19:18

Вложений: 1
К слову.
Авторы сериала объявили, что первая серия 4 сезона выйдет на экраны 1 января 2017 года. Правда, пока речь о Британии и США. Подтверждений, покажут ли у нас, я пока не находила.
Вложение 15251

Cassidy 02.01.2017 00:16

не думал, что скажу такое, но разочаровал эпизод. минимум детектива, минимум шерлока, много ерундовых сюжетных линий, опускание практически рыцарского персонажа и предсказуемая смерть.
блин, я надеюсь, что в следующих эпизодах все перевернется с ног на голову, потому что планку первых эпизодов прошлых сезонов эта серия не преодолела.

Медея 02.01.2017 00:48

Блин, такая долгожданная серия и такое расстройство :(
Зря они, конечно...
Вообще, ощущение, что создатели уже устали от сериала, поэтому и:
Скрытый текст - спойлеры:
Мэри грохнули, поэтому и Ватсон налево засматриваться начал, хотя от него этого вообще не ожидаешь. Поэтому и Шерлока выставили еще более заносчивым, чем обычно. Нашел за чей счет самоутверждаться, за счет секретарши, блин. И ведь Мэри его тормозила... Эх. Но и сама хороша, могла бы просто толкнуть его, этого бы хватило. Ну да что уж теперь.

В общем, сезон досмотрю, конечно, но серия в целом расстроила.

Ливингстон 02.01.2017 08:56

Вчера посмотрела первую серию нового сезона.
Она оказалась совсем не такой, как я ожидала, но было интересно и все соответствует первым отзывам и словам создателей.

Скрытый текст - детали:
Конечно, я предполагала, что создатели могут убить Мэри, ведь в первоисточнике она умирает. Но я никак не ожидала, что они сделают это в первой серии! Резво начали.
Видимо в оставшихся двух сериях Шерлок и Джон будут бороться против нового злодея. Его фото даже мельком показали в первой серии, хотя я ожидала, что будут более конкретные намеки (как с Мориарти в первой серии первого сезона и с Магнусеном в первой серии третьего сезона).
Интересно, появится ли третий брат? Или фраза Майкрофта - это код?
И да, я все еще жду Мориарти. Без него все не то.

pankor 02.01.2017 09:28

Скрытый текст - Левингстону:
Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2127027)
Интересно, появится ли третий брат? Или фраза Майкрофта - это код?

мм? я пропустил по ходу. о чем это ты?
И да я упустил про 13:00

Все равно понравилось. Я ожидал попыриться на Камбербетча - это и получил.

Ливингстон 02.01.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2127029)
Скрытый текст - Левингстону:

мм? я пропустил по ходу. о чем это ты?
И да я упустил про 13:00

То что я об этом знаю.

Скрытый текст - подробнее:
В третьей серии третьего сезона Майкрофт говорит: "Мне не свойственны приливы братского милосердия. Вспомните, что стало с другим братом" (цитирую по памяти)
После этого возникла теория, что в семье Холмсов есть/был еще один брат. Фанаты решили, что его зовут Шеррифонд (не знаю, как правильно пишется это имя) поскольку это имя вроде бы встречается в черновиках Конан Дойла (толи он изначально хотел дать это имя главному герою, впоследствии ставшему Шерлоком, толи это имя принадлежало третьему брату, который в итоге не попал в окончательный вариант истории).
Во вчерашней серии после того, как Майкрофт видит на холодильнике записку с числом 13 (не знаю, что это значит), он звонит и просит позвать Шеррифонда. Вот я и думаю, это третий брат или какая-то кличка или кодовое слово.

Дымка 02.01.2017 11:03

Скрытый текст - 4 сезон 1 серия:
А мне понравилась серия. Первая половина лучше, второй половины серии. В первой половине была загадочная смерть молодого человека. Некая тайна почему бьют бюсты Тэтчер. Странно что их делают в Грузии, а не на родине. Гипс чтоль лучше. И собака.

Потом пошла чернуха и суровая реальность. Измена Джона. Хотя пока всего лишь идет невинная переписка. Уж и не знаю как Шерлок не уличил его в этом, а Мэри не влезла в его телефон. Может это и к лучшему. Мэри умерла без знания того что Джон ее изменяет. Джону же будет легче пережить смерть Мэри, когда как есть другая женщина которая может его утешить.

Леди N. 02.01.2017 12:33

Мне понравилось начало нового сезона. Наконец-то вполне обычное расследование, развитие героев. Опять, как в первых сезонах, интересно обыграны рассказы сэра Артура, без излишних наворотов.
А необходимость для Шерлока вступить в область эмоционального и забавна и неожиданна. Посмотрим, чем закончится сей эксперимент.

Vasex 02.01.2017 13:13

сериал окончательно скатился в говнище
сценаристы не просто исписались, а выжили из ума
стыдно, что при первых сериях рекламировал сериал всем, кому не лень, и теперь всякое знакомое быдло продолжает тащиться от сериала, считая лучшим сериалом вообще(
серии третьего сезона уже были предвестниками, особенно свадьба, "смерть" шерлока от пули и последняя, про гребаные чертоги разума, потом был отвратительнейший спецэпизод и не менее убогая первая серия четвёртого сезона, где изобретательности ноль, сюжет никакущ, актёры выдыхаются в кривых рамках сценария...
замечательный пример того, как попсовость губит всё. ведь спрос рождает предложение. как только толпы быдла касаются чего угодно, они превращают это в изнасилованный, истёртый труп, а коварные бизнесмены прилагают все усилия, чтобы расшевелить этот труп, сделать вид, что он ещё живой. свежести ноль

lolbabe 02.01.2017 13:31

Нууу, как бы рояль с целью привнести дешевую драму.
Лучше бы реально сложное дело показали.
Скрытый текст - сп:
Если Мэри хватило времени и скорости реакции, чтобы заслонить Шерлока, почему ему не хватило того же, чтобы броситься в сторону?
Потому что - рояль.

pankor 08.01.2017 17:27

Не забываем про Шерлока сегодня в 00 по Москве.

Дымка 09.01.2017 16:31

Скрытый текст - 2 серия 4 сезон:
Неплохая серия в духе третий серии первого сезона. Когда Мариарти путал Шерлока. Только Мариарти не публичная личность, а тут дядька похожий на Трампа.
Джон никогда не страдавший ничем кроме мнимой хроматы, видит и разговаривает с духом Мэри.
Относительно брата/сестры Холмсов. Я думала что Мариарти пол сменил. Классно было бы. Опять же про тело ни слово.
Сестра по всей видимости злой гений.

Леди N. 10.01.2017 13:16

Генрих Пятый в исполнении Камбербэтча был славный. Может, у англичан это в крови?:)

pankor 10.01.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2128553)
Генрих Пятый

а не ричард третий?

Леди N. 10.01.2017 13:39

pankor, нет. Это знаменитый монолог Генриха, который закнчивается хрестоматийным... С отвагой в сердце риньтесь в бой, крича: Господь за Гарри и Святой Георг!
Только Шерлок да финала не дотянул:)

pankor 10.01.2017 13:46

Леди N., ах ты все таки про серию)) А я полез гуглить когда это Камбербетч играл Генриха и при чем тут сериал))
Торможу ж.

Леди N. 10.01.2017 14:19

pankor, а что, он играл в Ричарде 3? Я только про Гамлета слышала. Причём в положительном смысле.

pankor 10.01.2017 14:25

Леди N., он играл вот в чем: ТЫК!

Falcon Feather 14.01.2017 19:47

Сериал скатился в какашку. Обнюхивал листок, рисовал геометрию комнаты и влияние падающего света на записку, но слона(сестру) то не приметил! Рояль на рояле пляшет и роялем погоняет!

pankor 14.01.2017 20:04

2 серии из 3х хороши. идут так
1 - 7 из 10ти
2 - 8,5 из 10ти
3 - 8 - 8,5 из 10ти.

Отличная игра актеров, фиговая попытка сценаристов придумать оригинальность. Так или иначе мне лично очень понравилось - некоторые моменты 4го "сезона" даже на 10ку тянут. В среднем весь сериал стоит посмотреть и я его когда-нибудь пересмотрю еще.

Дымка 14.01.2017 21:09

Пишут Первый Канал слил третью серию. Пишут что с субтитрами. Скачала. Перевод полный. Смотрю.

Медея 14.01.2017 21:31

Ну вот и закончен сериал. Сезон вышел удручающе коротким.
На мой взгляд наиболее напряженной вышла вторая серия, эмоции в ней хлестали через край. Третья несколько снизила накал при всей своей закрученности и маньячестости.
В общем... что сказать. Не очень-то понятно зачем вообще надо было вводить в сериал сестру ради пары серий, ну да ладно, главные сценарные ружья выстрелили, история подытожена, вопрос с Мориарти закрыт.
Сериал был хорош. Он не был ровным, серии отличались по уровню, насыщенности и интересности, но в целом он был хорош. При желании его можно продолжить, но скорее всего, это был последний сезон.

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2129563)
но слона(сестру) то не приметил!

он и не мог приметить.
Скрытый текст - ***:
во-первых, влияние веществ, а во вторых (собственно, это основная причина) он вообще не помнил, что у него есть сестра.

Cveтлана 15.01.2017 14:29

Эта мысль и меня беспокоит ))

https://cs7051.vk.me/c836735/v836735...h3Qv0znXVA.jpg

Falcon Feather 15.01.2017 15:17

Медея,
Скрытый текст - ***:
Вещества не помешали ему выстроить теорию вокруг листка, заметить зажеванный подол платья и прочее, кроме того, если Шерлок родную сестру не знал/забыл про неё/ не додумался - бьет по имиджу с одной стороны, а с другой просто рояль. Тем более, что толсто намекали на брата. "А вам не приходило в голову, что брат это сестра(криптонец, крокодил, пингвин)?" - натяни сову на глобус. Кроме того мотивов у неё нуль. Шерлок узнал про уродца от сестры, а уродец не знал, о том, что его обзовут убийцей каши, и вообще в этом нет никакой логики - какие-то совпадения. Тут уже сомнительно, что это именно Шерлок искал себе на жопу прикюлчения, а получается сестра всё выстроила, а он под её дудку плясал. Но о сестре мы до финала не знаем, так что... С того момента, как в серии кончилась ветка с телевизионным уродцем, заметно как выжимали всё что только можно чтобы растянуть хронометраж, а в самом конце выпустить рояль

Если сериал кончится теперь и повиснет в воздухе все оставшиеся ружья, то... я думаю, многие обидятся.

pankor 15.01.2017 16:09

Falcon Feather, твои домыслы разбиваются об финальную серию.

komrad13 15.01.2017 18:46

4 сезон
1 эпизод - приятный середнячок
2 эпизод - крутой
Скрытый текст - хммм:
Ещё было бы круче, что если Смит не оказался убийцей и это просто Шерлок просто слишком много употреблял наркотиков.

3 эпизод - хотели как лучше, получилось как всегда. Слишком много роялей и фантастических допущений.

Vasex 15.01.2017 20:15

Цитата:

2 эпизод - крутой
да такое же говно, как и все последние
шерлок пуп мира, всё вокруг него крутится, теперь уже убийца - это неизвестный член семьи самого детектива. это не рояль, а руины детектива, как жанра
ванильный шлакосериал с псевдоизобретательностью и эпатажной псевдоинтеллектуальностью для быдла

Эрик Круа-сан 16.01.2017 10:00

Хороший сезон, хотя детективную составляющую полностью затмила триллерная, и я не знаю как к этому относиться? :smile: Наверное, главная проблема нового сезона в том, что он во многом копирует предыдущие и, на мой взгляд, провалены концовки 2-ой и 3-ей серии. Они какие-то резкие и пустоватые. Создаётся образ мегазлодеев, но они так легко обезвреживаются, что и не поймешь "а чего собственно в них было такого страшного и злодейского?" :smile:

Как я понял, сериал закончен, и, прямо как в "Докторе Кто", обнаружилась связующая нить в лице сестрички, и всё всегда было не просто так. Интересно, они с самого начала это придумали или по ходу сезонов? Примерно такая же мысль меня преследовала, когда дочитывал цикл Симмонса "Гиперион".

PS Может какой-нибудь рождественский эпизод снимут, почему бы и нет? Будем надеяться.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.