![]() |
почитала бы Дивова. хорошая современная русская фантастика...
|
Цитата:
Пусть и не уважаемый, но ещё не предлагал. Джеймс Олдридж "Последний взгляд". в детстве читал, понравилось. http://lib.aldebaran.ru/author/oldri...ednii_vzglyad/ |
Лаик, солнышко, назови заветное слово и адресок. ;)))
*** В первый пост внесены обновления. |
и какую книгу сейчас нужно читать?
|
"Степной волк" Германа Гессе
|
Жду заявок на книги от форумчан (бывших некогда литклубовцами)... Надо составить новый список на прочтение с учетом интересов общественности. ЛК идет в массы, товарищи!
|
"Слепота" Жозе Сарамаго. Как раз сейчас читаю.:smile:
|
"Стимпанк" Пол де Филиппио. Сейчас поем, приблудами байк обвешаю и начну читать. :smile:
Уважаемый организатор! Сцылы в студию самому выдавать, вы найдёте или третий вариант? |
Ссылки, да-да! Нужно выдавать, конечно же.
Ох, надо будет со всем ознакомиться предварительно... В общем, попробуем составлять списки на основе общественного мнения. Т.е. как только будет по больше вариантов, посмотрим - захочет ли кто это читать? И если "типа захотят" а потом не отпишутся, то я посыплю голову пеплом а некоторые личности - проклятьями. |
Нет нет и нет. Сначала стоит временно принять декрет о размере и жанровом направлении предлагаемых книг.
Стимпанк, http://www.fenzin.org/book/16869 Сцыла вроде работает. Качать не стал, бумагу сёдня купил. |
Цитата:
|
Относительно размера все сказано в правилах, ага? Т.е. нечто не слишком большое, не крупнее тех же "Футурологического конгресса" или "Последнего взгляда" - предпочтительнее.
Относительно жанра... давайте не будем отклоняться от общего направления форума, и только. Посмотрим что народ предложит и составим подборку из разножанровых книг. Кстати, требования к подаче заявок - не плохо бы указывать жанр, приблизительный размер, на что похоже и т.п. сопутствующую информацию вроде анонса/обзора. Потрудитесь. |
Сообщение от Snake_Fightin
В общем, попробуем составлять списки на основе общественного мнения. :umnik: Не говорил такого. :shok: Общественного мнения не надо. Надо чтоб предварительный список список вывешивался и участники на него подписывались. Подпишется пороговое число - книги переходят в текущий список. |
Цитата:
|
Допустим, щас у нас две. На Слепоту навострилось уже двое. Если она пройдёт ТО - размер, направление, сцыла, то когда на неё подпишутся скажем 6-10 форумчей, она принята. А до этого момента предлагаются другие варианты.
|
Люди, мне очень нравится ваша идея. Тогда добавлю еще оргпредложение - надо бы срок ограничить, в который предложения и подписки собираются. А то затухнет. Я бы сделала сбор и подписку от двух недель и до месяца. А срок обсуждения - в зависимости от объема книги.
*И вообще чую, правила пересматривать будем, ага...* |
"Город" Саймака
По правилам подходит Скрытый текст - ссылка: |
Snake Fightin - а где логика? Как можно подписываться под тем, чего не знаешь и о чем не слышал (я вот о той же слепоте узнал аж час назад и то только автора и название)? Нужно больше информации. Сразу.
Franka - т.е. сейчас собираем предложения, ждем поддержки форумчан (в течение двух недель или месяца), составляем расписание. |
Argumentator, на "Слепоту" в МФ была рецензия. Подробная и развернутая.
*Хотя готовые рецензии - такое искушение!* *** Цитата:
|
Какие вы зануды.
Итак. Жозе Сарамаго "Слепота". В книге 366 страниц. Жанр? Хм...антиутопия? Магический реализм? С жанром трудно определиться. Но она нам не светит, так как вышла недавно и не успели ещё в сети положить. Я, во всяком случае, не смогла найти. Возможно, умные мужчины помогут? |
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |