Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Эрик(Divine) 26.12.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Val
Так хорошо "Колдун и кристал" начинался и так нехорошо выглядит его середина, этот рассказ Роланда о похождениях его и Сюзан.
Но я читаю, зажмурившись, дальше с надеждой, что это скоро закончится.

Тут ты не прав. "Колдун и кристал" является главным связующим звеном между книгами цикла. Мы видим жизнь Роланда,видим каким он был когда-то,и почему изменился его характер. Что касается любовной темы,то
это неотемлемый этап каждого писателя. Меня больше удивил возраст стрелков в книге...

Val 27.12.2006 08:02

В первой книге про юность Роланда тоже рассказывалось, но не почти всю же книгу тратить на рассказ предистории основных событий (которыми безусловно является путишествие к темной башне), и сопли связанные с дурой(не побоюсь этого слова, оно как раз самое подходящее в данном случае) Сюзан.

DdeMorf 27.12.2006 20:00

Зайдя в книжный, я обнаружил там Темную Башню отдельной серией. Качество печати не очень, но вполне пригодно для любителей этой серии. Можно собрать красивую колекцию любимых книг.

Эрик(Divine) 30.12.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от Val
В первой книге про юность Роланда тоже рассказывалось, но не почти всю же книгу тратить на рассказ предистории основных событий (которыми безусловно является путишествие к темной башне), и сопли связанные с дурой(не побоюсь этого слова, оно как раз самое подходящее в данном случае) Сюзан.

Да и нечего бояться, Сюзан действительно слишком примитивный персонаж.
А чего удивляться, Кинг сам в предисловии говорил, что книгу долго не мог
начать из-за того, что не умеет писать про любовь. А вот история феода Меджис была нужна, хотя бы за тем, чтобы дать оценку Роланду.

DdeMorf 05.01.2007 15:11

Прочитал "Мизери". Очень интересная книга, отличный триллер. Был удивлен, когда в конце главный герой остался жив.

Greysvandir 05.01.2007 17:15

Да, хорошая книга, но Кинг писатель с определенным настроем, мне этот настрой не нравится, поэтому я просто прочитал несколько его произведений, так сказать, для общего развития)

Refisul 06.01.2007 06:03

Кто-нибудь читал "Мобильник"? стоит брать?

Greysvandir 06.01.2007 12:10

Если Вы фанат Кинга, то берите. Книгу, по моему, можно было написать интереснее, но Кинг не стал этого делать... Я ее прочитал, и чего-то для себя интересного не нашел, хотя один из моих товарищей, который постоянно читает Стивена Кинга, считает, что книга хорошая. Думаю лучше послушать товарища, так как я негативно отношусь к этому автору.

Эрик(Divine) 06.01.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Refisul
Кто-нибудь читал "Мобильник"? стоит брать?

Согласен,если фанат, то стоит. Если же хочешь моё мнение, то прочитай "День Триффид" Уиндома. Книга старая, но именно из неё Кинг скорее всего
черпал вдохновение для мобильника.
P.S. И Интерплей тоже черпали вдохновение, когда ваяли свой бессмертный постапокалипсис...

Игорь-Май 24.01.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от Kingkot
"Кладбище домашних животных", напугать это произведение возможно и не сможет, но вот в депрессию уж точно вгонит.

Не знаю как на счёт "Кладбище домашних животных", но вот "Зелёная миля" серьёзно вгоняет!
Стивен Кинг, может и умеет сочинять "страшно". За это ему огромное спасибо.
"Безнадёга"- сильный роман. Хороши рассказы "Лола" и "Плот" .
А вот серия "ТБ" ??????? , осилил только первые две книги, дальше не тянет.

<Ghost> 25.01.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Эрик(Divine)
то прочитай "День Триффид" Уиндома. Книга старая, но именно из неё Кинг скорее всего черпал вдохновение для мобильника.

А поподробней можно?
Думаеся, что он у Ромеро немного взял... и из японского "Импульса" (Kairo).
Не читал Триффуд'ов, поэтому и спрашиваю.

Эрик(Divine) 25.01.2007 12:30

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
А поподробней можно?
Думаеся, что он у Ромеро немного взял... и из японского "Импульса" (Kairo).
Не читал Триффуд'ов, поэтому и спрашиваю.

"День Триффид" - Классический потапокалипсис. Земля попала в пояс астероидов и под воздеиствием излучения люди ослепли. Сохранили зрение лишь те, кто по какой либо причине не смотрели на звездопад (главный герой,к примеру,лежал в больнице после операции на глаза). А Триффиды -
исскуственно созданные (точно не известно,но скорее всего) мутанты, не то растения ,не то животные. Воспользовавшись человеческой беспомошьностью они начинают истреблять людской род. Главное в книге - атмосфера конца света, гнетущая и мрачная.

<Ghost> 25.01.2007 13:20

Эрик(Divine), сюжет найти не сложно. Мне скорее интересен факт заимствования. Растения и зомби немного разные вещи. Да и книг об апокалипсисе было не мало. Так почему Вы решили, что "Мобильник" написан под впечатлением именно это книги? Есть явные отсылки?

Эрик(Divine) 25.01.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
Эрик(Divine), сюжет найти не сложно. Мне скорее интересен факт заимствования. Растения и зомби немного разные вещи. Да и книг об апокалипсисе было не мало. Так почему Вы решили, что "Мобильник" написан под впечатлением именно это книги? Есть явные отсылки?

СТИЛЬ. Вот основное сходство. Извините за флуд.

Figaro 28.01.2007 11:30

Выложите пжалста кто-нибудь "Мобильник" или ссылочку, чтоб скачать!

Эрик(Divine) 30.01.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Figaro
Выложите пжалста кто-нибудь "Мобильник" или ссылочку, чтоб скачать!

Жми сюда!
http://www.kingclub.ru/books_novels.shtml

<Ghost> 02.02.2007 17:47

Цитата:

СТИЛЬ. Вот основное сходство.

тоже мне критерий... так каждый второй...

Мне больше всего "Жребий" (Salems Lot) понравился. Вот истинный шедевр. Атмосферный, ироничный и с долей смысла.

Эрик(Divine) 11.02.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
тоже мне критерий... так каждый второй...

Мне больше всего "Жребий" (Salems Lot) понравился. Вот истинный шедевр. Атмосферный, ироничный и с долей смысла.

Я не читал, но насколько помню Каллаген был родом из Солемс Лота, и там он впервые повстречал вампира. Книги как-то связаны?

<Ghost> 11.02.2007 13:40

Цитата:

Я не читал, но насколько помню Каллаген был родом из Солемс Лота, и там он впервые повстречал вампира. Книги как-то связаны?

Жребий и Волки Кальи? Не знаю, ТБ еще не начал. Но там просто фигурирует этот священник. Хотя говорят, что они связаны. Не читал ТБ и не хочу об этом знать... не люблю раскрытые концовки до прочтения.
А в Мобиле разве он был??

Эрик(Divine) 11.02.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
А в Мобиле разве он был??

Нет, я как раз про Башню. Всё бегу качать Салемс Лот. Раз как-то связаны значит буду читать сегодня.

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.