![]() |
начинал я с начала.=\ а если кроме шуток, то с "волшебника изумрудного города" а. м. волкова, "хоббита" толкина и "убийцы драконов" сальваторе.=\
|
я начинала с андрея белянина, серия "меч без имени".
|
т.к. я раньше читал только фантастику и фентези не признавал, то первой моей книгой устраняющее это недоразумение и сблизившая меня с фентези можно считать "крутой герой" - алексея свиридова.
|
вообще читать на я начал с "живой шляпы", прочел ее в пять лет!!! вот... а фантастику и фентези начал с секретных материалов (фанатею по зел. челам с детства) "избавителя" товарища головачева, перумова "цикл: хранители мечей" и проч. а сейчас вдруг увлекся кингом! гы-гы-гы...
|
Если вспоминать самую первую книгу, то "Марья Моревна". :Laughter: Помните, это та сказка, где королевна уезжает на войну, а Ивана царевича оставляет вести хозяйство.
А если серьезно, то моя первая и главная фэнтезийная книга - "Хроники Нарнии" Льюиса. Это до сих пор одна из любимых книг. |
А у мя всё началось с Колдовского мира Нортон. До сих пор помню, как я одного знакомого стала звать Корисом, потому что он жил... на Васькином острове. Он всё обещал мне за такую кликуху шею намылить...:Laughter: :smexon: :smeh:
|
"темная башня"-"вк"- "волшебник земноморья" и пошло поехало...
|
Начинала я, естественно, с детской литературы: Алиса в стране чудес, Незнайка, Чипполино, Волшебник изумрудного города (до сих пор очень нравиться:love: ). Потом Человек-амфибия и т.д. Ну, а серьезное увлечение фэнтези на чалось с Властелина Колец.:book:
|
ааа,забыл мечту юности-"страна оз"
|
а я ее, "страну" так и не читал. даже мульт полностью ни разу не посмотрел. не судьба, видимо
|
Цитата:
|
А я вот начинала с Хроник Нарнии Клайва Льюиса. Мне их мама в детстве перед сном читала.:Nestling:Я тогда просто в восторге была.:Laughter:
|
Начинал с "Хоббита"-посмотрел по "ЛенТВ" телеспектакль,нашёл книгу-и всё,прощай,моя крыша!Собственно,сам "ВК" тогда и найти было невозможно-так что ждал конца совдепии-и дождался!
|
Смотря, как на вопрос смотреть... помнится, купил НИКА ПЕРУМОВА. Про МЕЧИ. После был Garry Potter. Ну, потом, естейственно Властелин Колец. (это просто праздник какой-то...)
Но, думаю, что началось всё серьёзненько с Сергея Лукьяненко Звёзды холодные Игрушки... Ну вот уже пол-года идёт скачка. покупаю книги быстрее чем читаю. Это просто кошмар какой-то!!! Хочется столько почитать... А книг просто немеренно.:disbelieve: |
Гарри Поттер пишется Harry Potter...
для тех, кто еще не в курсе или невнимательно читал... |
Я начинала с Булычевской Алисы! :Laughter:
|
А я начал с Уэйс и Хикмэна - Мир "DragonLance"
|
я начала с Ночкина "Король-Демон"
потом "Хроники Амбера" "Гарри Поттер" и т.д.) |
Начал с Куковской "Черной Гвардии". До сих пор одна из самых любимых книг. Еще было что-то абсолютно трешевое, сейчас уже не упомню.
|
технофэнтези называется, если мне память не изменяет...
|
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |