Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Файтинги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9514)

Grey Fox 17.02.2012 15:39

Цитата:

а нижний/верхний/правый/левый, ногами и руками
это не реализовать на паде. это требования для аркадных стиков. купи и играй в стрит файтер. хотя можно попробовать ufc 2009, если есть желание учить шестизначные комбинации. но там проблема с динамизмом.

Al Bundy 17.02.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1276747)
купи и играй в стрит файтер

Дык какой ж там реализм

Цитата:

хотя можно попробовать ufc 2009, если есть желание учить шестизначные комбинации. но там проблема с динамизмом.
Сам же говоришь, что гомоэротика. Плюс это спортсим, хотелось бы бОльшего разброса в антураже, нежели пара десятков вариантов шестиугольного ринга и два мужика в трусах

Grey Fox 17.02.2012 16:05

Цитата:

Дык какой ж там реализм
ну, техники списаны с риал.
Цитата:

Сам же говоришь, что гомоэротика
так и есть, но там множество таблиц с характеристиками и многоступенчатых комбинаций ударов, иногда даже пальцы в морской узел путаются. а с антуражем и что бы не спортсим, я бы сам не против сыграть, но за столько лет ни разу не попадалось.

Vollmond 17.02.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1276768)
ну, техники списаны с риал.

В Теккене тоже, по большому счету.

СУМРАК 17.02.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1276726)
чтобы блок ставился не на одну кнопку или вообще автоматически, а нижний/верхний/правый/левый, ногами и руками

т.е. только на блок 10 кнопок?? И шанс угадать какую кнопку жать 1\10...

Al Bundy 17.02.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1276790)
т.е. только на блок 10 кнопок?? И шанс угадать какую кнопку жать 1\10...

Да зачем десять - одна зажатая кнопка означает блок, стиком выбирается, какой именно; чтобы дисбаланса между ударами и блоками не было, нужно удары замедлить по сравнению с тем же морталом, чтобы был шанс среагировать, ну и сам удар сделать сложнее простого нажатия, набор силы там, отвод назад руки/ноги, точность, хз короче, но можно. Была бы ляпота. Я при этом не за суровый реализм, можно и балетные танцы в стиле Тони Джа или Эддкинса. Но не цирк шапито, который щас предлагают (при всей моей любви к Теккену:smile:)

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1276774)
В Теккене тоже, по большому счету.

В Теккене лучше, по большому счету.

Skandal 17.02.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1276726)
ну че ну как

В общем, мне ОЧЕНЬ понравилось! Залип часа в 3, сначала с другом рубали друг против друга, потом друг ушел, рубал в карьеру. До этого я в подобные файтинги не играл, только в теккены и мортал комбаты. В общем, описать не могу, но реально очень круто - твой боец может вести весь раунд, но в конце свалиться после серии ударов по лицу, например. Одна тактика не прокатывает, максимум 3-4 боя - я выучил один прием (есть специальные школы) - подбегал к противнику, валил и по чайнику метелил. После 3х удачных боев тактика подвела. Чем дальше тем сложнее - противники реально рубят с плеча, нужно понимать в какую сторону развивать персонажа (в зависимости от типа боевого искусства) - очень часто я тратил всю стамину на пару бестолковых ударов, надо все просчитывать, когда бить и куда. Играю на среднем уровне.
В общем, мне ончень понравилось.

komrad13 05.05.2012 22:29

Street Fighter X Tekken - ну довольно веселый файтинг, намешали персов из обоих вселенных, механика разумеется от Street Fighter. На клаве играть было нереально, потому занял у знакомого джостик, с джостиком играть намного легче, особенно мутить всякие комбо. Погонял за Джина, Пойзона, Огра, Джулию, ну в основном играл персов из Теккена. Из всех противников самым тяжелым оказался Акума, я его только с 4 попытки грохнул (против Огра в разы проще было сражаться).

Потполкин 05.05.2012 22:58

я слоу, надо будет на днях второй соул калибур опробовать. хвалили

Одинокий странник 18.05.2012 20:24

У меня был довольно большой перерыв в играх жанра файтинг. Времени у меня не стало на эти игры, из-за работы и отсутствия нормальной платформы. И вот наконец-то, я решил исправить эту ситуацию. Благо у меня появилась псп. Я решил начать с Tekken 6, в которую я играл на PlayStation Portable. За неделю игры в неё, я прошёл историю почти за всех персонажей игры, и успел добиться жанра мастера. Так как я играю на высоком уровне сложности, достижения у меня растут медленно. Система боя, хоть выглядит и заметно слабее МК, но всё-таки доставляет удовольствие. Из всех персонажей Tekken 6, мне больше всего понравились Кристи, Алиса и Драгунов. Я ими чаще всего пользуюсь в бою.
Графика в игре выглядит на голову выше, чем в предыдущей части. Угловатости персонажей, почти не стало заметно видно. Да и ролики игры, красиво выглядят.

Al Bundy 18.05.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1344186)
Система боя, хоть выглядит и заметно слабее МК.

Чем слабее?

Vollmond 18.05.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1344186)
Система боя, хоть выглядит и заметно слабее МК, но всё-таки доставляет удовольствие.

Штоу. Она совершенно другая и имхо круче на порядок.

Патриарх 18.05.2012 21:22

А как "Tekken 6" в целом? Хороша?
Я в "Tekken" не играл вообще, но есть желание плознакомиться, стоит ли это делать с шестой части?

Vollmond 18.05.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1344235)
Я в "Tekken" не играл вообще, но есть желание плознакомиться, стоит ли это делать с шестой части?

Определенно.

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1344235)
А как "Tekken 6" в целом? Хороша?

Еще как.

Cassidy 18.05.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1344207)
Чем слабее?

Я бы сказал куда как непривычней, чем тот же "МК", кнопки которого расположены почти так, как на Сеговском джойстике. Прямо-таки пальцы уже на автомате все делают.
"Теккен" не так часто поигран, сначала третий, потом вот шестой - кой-чего поменялось в управлении вроде, но не суть... По мне так проигрывает более удобному МКашному. Но в защиту "Теккена" скажу, что даже не смотря на крутые рентген-атаки в "Комбате" - бои в капкомской игрушке намного зрелищней.

Vollmond 19.05.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1344406)
бои в капкомской игрушке намного зрелищней

Казалось бы, причем тут Street Fighter.

А я вот никогда не пользовался сегой и управление в Теккене показалось куда более понятным и удобным. 1 кнопка - 1 конечность, все понятно и без лишних заморочек.

Отмечу, что мордобой в теккене куда реалистичней, и это тащит.

Cassidy 19.05.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1344418)
1 кнопка - 1 конечность, все понятно и без лишних заморочек.

Да в "Мортале" также вообще-то. Только там две кнопки отвечают за конечность - верхний и нижний удар. Еще удобней, ога ;)

Одинокий странник 19.05.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1344207)
Чем слабее?

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1344214)
Штоу. Она совершенно другая и имхо круче на порядок.

За меня, тут уже Cassidy расписал все недостатки и достоинства "Tekken 6". Хотя каждому своё. Лично я от себя добавлю только то, что "Tekken" для меня не понравился прежде всего потому, что этому файтингу недостаёт зрелищных фаталити, сюжет не так сильно проработан как в МК (хотя и там он не шедевральный), да и персонажи "Железного кулака" не такие запоминающиеся(кроме двух-трёх персов). Но больше всего меня разочаровало то, как происходил бой на высоких уровнях. Идёт уже середина боя, и вдруг, мой противник становится как вкопаный, и не реагирует на удары моего перса. И так, на протяжение всей игры, у меня было не раз. Может у меня была каличная версия игры, и у меня из-за этого возникло такое отношение к данной игре.

Al Bundy 19.05.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1344419)
Да в "Мортале" также вообще-то. Только там две кнопки отвечают за конечность - верхний и нижний удар. Еще удобней, ога ;)

Не знаю насчет убоднее, в теккене за разные конечности, от чего зависит удар и сила в конкретной стойке; Мортал для меня просто это как, ну не знаю, тетрис, а не файтинг - к дракам то, что показано в Мортале отношения особого не имеет. В Теккене хоть какое-то имеет -) И он не такой схематичный, больше нацелен на серии ударов, более креативный. Мортал - так, будто пазл собрать.

komrad13 19.05.2012 14:00

Мда, с балансом в Sreet Fighter X Tekken туговато. Когда гонял за Акуму+ Рю, было тяжко, особенно против парочек Пойзон+Хьюго и Чун Ли+Камми. А когда сыграл за Джури + мистер Байзон, валил врагов только так, с лёту, причем обходился порой одной Джури.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.