Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Неудержимые / Expendables (2010-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9258)

Angvat 22.08.2010 11:51

Фильм-мечта подростков девяностых. Капустник последних героев боевиков. Реквием по ушедшей эпохе.
Ну а лично у меня фильм никаких особо положительных эмоций не вызвал. Может потому что возраст у меня уже далеко не юношеский, может потому чтопо б-боевикам я никогда особо не ностольгировал, а может еще почему-то...

Катюшка 27.08.2010 09:58

Я всегда любила боевики, но чтобы они были со смыслом, хоть каким-то:smile:
Скрытый текст - кхм:

Весь просмотр в голове крутилось: "Надо было им счетчик внизу экрана сделать, как в Горячих головах". Уж очень интересно было сколько там человеков постреляли popcorn

Пошла на этот фильм, чтобы тоже посмотреть на всех звезд вместе (ну, и больше нечего было смотреть). Хотя, Сталлоне я никогда и не любила, но вот Джейсон Стэтхем хорош!:smile:
Фильм для тех, кто любит смотреть на вылетающие мозги и кучу трупов.
Rainov13
Цитата:

А кому не нравится - скоро очередные Сумерки выйдут.
:lol:Неудержимые и Сумерки - это две крайности.

KissKa 28.08.2010 21:08

Фильм хорош. Получила именно то, чего от него и ждала - кровавая резня с малой толикой смысла и линейными диалогами. Именно то, что требуется, когда хочешь просто расслабится перед большим экраном, где-то посмеяться, где-то поморщиться. Сочная картинка, мощный звук. Мне понравилось.

DOUBLE6IXSE7EN 30.08.2010 10:42

Чего не хватало:

1. Чтобы кино сняла Парамаунт пикчерз (скоро поймете зачем)
2. Чтобы посреди кино выскакивала титра "Property of Paramount Pictures. If you have purchased or rent this copy please call 1800-********" (скоро поймете почему)
3. Чтобы зернистость пленки была как в старых фильмах про Сталоне
4. Что бы герои говорили "ННННа, паалучи, казьол!" (скоро поймете почему)
5. Чтобы весь перевод был сделан и зачитан Володарским с характерным же акцентом (теперь понимаете пункты 1 и 2 и 4???)

Леди N. 30.08.2010 11:32

DOUBLE6IXSE7EN, согласна на все сто! Это было бы настоящее пиршество духа! Еще осталось бы не показывать его в кинотеатре, а только на маленьких экранчиках в видеосалонах!

pankor 30.08.2010 17:44

DOUBLE6IXSE7EN, воооть! именно володарского и зернистости и не хватало для полного ощущения. ощущения чего? да того чего давно не хватает зрителям. А Сталоне выбрал момент и дал то что надо! То есть убийства и кровавое крошиво в фильме происходит именно на том месте где его хочется!
Скрытый текст - спойлер!:
Вот! Кровавый березовый фарш и напалмовое сожжение на пристани и сладкое пение ручного пулемета сквозь разрывы частей тел в коридорчике - самые крутые моменты фильма

10 из 10! то чего давно не хватало.

Vasex 30.08.2010 17:59

да не разрывало там тела от дробовика, я сто раз пересмотрел момент.
в рембо 4 разрывало на куски от пулемёта, а здесь нет - тупо отлетали, падали
хватит уже хвалить эту сцену(

pankor 30.08.2010 18:05

Vasex, а то и не был дробовик! Красиво там все косило.
Кстати о Рембо 4 надо написать. Мне понравилось. Хотя Слай там схалтурил и скопировал идею с "Горячих Голов 2"
А тут все чОтко и красиво.
Кстати радует, что у наших рекламщиков разные понятия о пиаре проката.
То есть одни говорят "С. Сталоне, Д. Стекхем, Б. Уиллис, А. Шварцнегер в фильме ...."
А другие "С. Сталоне, Д. Стекхем, Д. Ли в фильме...."

Vasex 30.08.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 945537)
Vasex, а то и не был дробовик! Красиво там все косило.

автоматический дробовик, так лучше?

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 945537)
Хотя Слай там схалтурил и скопировал идею с "Горячих Голов 2"
А тут все чОтко и красиво.

о, а тут идея оригинальная и ниоткуда не скопированная?))) наёмники идут кого-то убивать))) Ну и насчёт красоты можно поспорить, монтаж ужасен, крупных планов чересчур много, взрывы дешёвые и корявые

pankor 30.08.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 945545)
автоматический дробовик, так лучше?

Не. Я не особо силен в оружии (особенно с учетом моего ника))) но дробовик заряжается патронами иного рода.
Может мы о разных сценах? Я о крошеве в конце.
Цитата:

Ну и насчёт красоты можно поспорить, монтаж ужасен, крупных планов чересчур много, взрывы дешёвые и корявые

Именно это все и умиляет и заставляет чувства жажды крови ностальгически кипеть.
Цитата:

о, а тут идея оригинальная и ниоткуда не скопированная?))) наёмники идут кого-то убивать)))

Неее. Я ж не осуждаю. Причем тут вообще и не было намека на оригинальность. было именно то что надо зрителю. Нет?
мне лично надоели эти вытянутые сюжеты на игре одного-двух актеров и с попыткой навязать мораль "мира и дружбы".

Vasex 30.08.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 945554)
Не. Я не особо силен в оружии (особенно с учетом моего ника))) но дробовик заряжается патронами иного рода.

в подвале где слай дрался с остином, а ли и стэтхем с мужиком в синей рубашке...
появился негр (Терри Крюс) и начал стрелять. у него автоматический дробовик, модель уже не раз называли в теме (полистай). очень громко стреляет.
а на улице он зарядил дробовик взрывательными пулями (о которых говорил в самолёте Кутюру) и разнёс вышки

http://funkyimg.com/u2/407/397/33234_540.jpg

pankor 30.08.2010 19:03

Vasex, не. модель не называли. Но звук был именно пулеметный.
Кстати. Не понравился макияж Слая в самом начале фильма. Очень глазки подведенные. да и вообще все они очень постарели...

Vasex 30.08.2010 19:07

pankor, да говорю тебе, это реально существующий дробовик, хватит спорить)) затроллил меня)
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 945617)
да и вообще все они очень постарели...

по мне так старость там только Лундгрену к лицу, очень необычный внешне персонаж получился

pankor 30.08.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 945621)
pankor, да говорю тебе, это реально существующий дробовик, хватит спорить)) затроллил меня)

ссылку мне ссылку!!
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 945621)
по мне так старость там только Лундргену к лицо, очень необычный внешне персонаж получился

А Рурк? Вот там уж морщины так морщины. И руки трясутся.

Кстати, по поводу оружия. Самое красивое оружие это ножичек именно Лундгрена.

Vasex 30.08.2010 19:25

пробей в поисковике "негр автоматический дробовик неудержимые" или как-то так...
в общем кучу рецензий и комментов на эту тему выдаст
сам уже не могу найти где ссылку видел, но вот вроде этот дробовик АА12

pankor 30.08.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 945650)
АА12

Все верю! Тогда согласен что момент с отпаданием кусочков тел - слегка нелогичный. Но по звуку я готов был поклясться что похоже на ручной пулемет...

Vasex 30.08.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 945661)
по звуку я готов был поклясться что похоже на ручной пулемет...

пулемёт ТРРРРРРР
дробовик БАХ БАХ БАХ
доходчиво объяснил)

pankor 30.08.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 945666)
пулемёт ТРРРРРРР
дробовик БАХ БАХ БАХ
доходчиво объяснил)

Ну пулемет может тоже одиночными стрелять вообще-то.
А звук врезающегося ножа в горлко как? "Чваааааак" или "Крааак" Кстати у Слая был нож Лундгрена при освобождении девушки?

Refisul 30.08.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 945687)
Кстати у Слая был нож Лундгрена при освобождении девушки?

Определенно. Хотя мне показалось, что он был у Стэтхема

<Ghost> 31.08.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 944858)
5. Чтобы весь перевод был сделан и зачитан Володарским с характерным же акцентом (теперь понимаете пункты 1 и 2 и 4???)

С этим пунктом согласны многие, но для его осуществления 1, 2 и 4 совершенно не нужны. Прямой путь на Торренты, где уже лежит DVDRip с озвучкой Володарского :smile:
Студия не так уж важна в этом плане, но если горит, то с помощью специальных программ можно добавить в этой озвучке как первый, так и второй пункт...

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 945559)
с мужиком в синей рубашке...

неужели никто не узнал Гэри Дэниелса...
:sad:

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.