Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вадим Панов и «Тайный город» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=821)

D!$$ 16.01.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Я как настоящий жижист не мог пройти мимо ЭТОГО
Очень "познавательная" информация.Хехе

Бред какой-то, но улыбнуло:Laughter:
А вобще, если серьёзно, то я нигде не видел женщин-навов (навий).
Вот ещё интересно, в книгах не нашёл упоминания о "Боевых Реликвиях" ( Меч Сталина, Штандарт Чингисхана и Жезл Нельсона), а вот на t-grad.com они упоминаются.

ART de Love 16.01.2007 19:21

Сегодня закончил читать "День Дракона",полностью согласен с Ирис - книга порадовала.

Refisul 16.01.2007 22:16

кросспост в теме Санкт-Петербург (договариваемся о встречах)

17-18 января создатель Тайного города и Анклавов совершит визит в Санкт-Петербург. Во время посещения северной столицы автор встретится с читателями. Поклонники творчества Вадима Панова! Не пропустите возможность пообщаться с любимым автором!
Первая встреча пройдет 17 января в магазине "Лас-Книгас" по адресу пр.Стачек, д.9А. Начало встречи - 19.00.
Вторая встреча состоится 18 января - также в магазине "Лас-Книгас", но уже по адресу Васильевский остров, Большой пр., д.18А. Начало встречи - 19.00.

Также Вадим Панов даст интервью журналам "Мир фантастики", "Санкт-Петербургский телезритель", газете "МК в Питере", "Авторадио", примет участие в авторской программе Вл.Соболя на радиостанции "Эхо Москвы" и в программе "Большой завтрак" на Love radio.

информация с официального сайта писателя

Djalina 16.01.2007 23:50

Как и Lodos начинала с Тайного города. Анклавы тоже имеются, но руки не доходят.
Считаю, что в каждой книге имеется какая-то изюминка, так как все Дома и семьи имеют свои особенности.Особенно порадовали "Наложницы ненависти" и "Кафедра странников", и остальные тоже отличные истории.
Нужно приобретать "День дракона"!!!

Вергилий & Ноча 21.01.2007 20:29

Тайный город понравился!!!! Есть даже "Кафедра странников" с подписью Панова! (:)))))) Он обещал разобраться с ключом 3-х рас и написать о навских женщинах.
Потом прочла Таганский перекрёсток. НЕ ПОНРАВИЛСЯ! Выкидывать жалко, но и дарить её надо только врагам. По-моему, просто бред в полном сысле слова. Как может такой хороший писатель одновременно писать такую гадость? Теперь вот боюсь Анклавы начинать, вдруг снова разочаруюсь? Но с нетерпением жду продолжения ТГ! "День дракона" - вещь!

Franka 22.01.2007 12:55

С творчеством данного автора ознакомлена только по произведениям "Командор войны", "Атака по правилам" и "Все оттенки черного". Честно говоря - никак. Да, сюжет острый, да Сантьяга - прелесть, но не покидает ощущение, что герои книги (неважно, которой) - избранные, а те, кто героями книги не являются, обычные люди, жители Москвы - просто никто. "МЫ" замечательные, а "ОНИ" - они достойны только упоминания вскользь. (В лучшем случае). ИМХО. Разные семьи и кланы хорошо прописаны; разные (неоднотипные) магия и свойства, но... Возможно я жду слишком многого от развлекательной литературы.

Azrael 23.01.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от Franka
С творчеством данного автора ознакомлена только по произведениям "Командор войны", "Атака по правилам" и "Все оттенки черного". Честно говоря - никак...

Скажу только одно. Все "избраные" существуют в режиме строгой секретности и не дай бог "ОНИ" узнают об существовании ТГ. Тайный город - этакая добровольно-принудительная магическая резервация со всеми вытекающими. Однажды масаны пошли против чловечества и были сметены и ввергнуты на практически самую низшую ступень.

Ирис 04.02.2007 14:22

Этих "избранных" держит в резервации вполне конкретная угроза со стороны "обычных" челов. Челы действительно контролируют ТГ. Чего стоит Забытая Пустынь, Хранитель, школа Китано. "Обычных" в ТГ нет!

А о жизни обычных москвичей можно и в др. местах почитать. Книги - не о них, вот и упоминаются они вскользь! Это подчёркивает изолированность ТГ.

Hloya 07.02.2007 16:21

Прочитала всего Панова. Все равно остаюсь верно фанаткой ТГ.

Ирис 10.02.2007 05:54

Цитата:

Сообщение от Hloya
Прочитала всего Панова. Все равно остаюсь верно фанаткой ТГ.

Я тоже.

Кстати, такой вопрос: а Анклавы - это фентези или фантастика?

Djalina 10.02.2007 06:36

Цитата:

Сообщение от Ирис

Вроде относят к техномагии.

Ирис 10.02.2007 15:34

По-моему, там отдельно - техно, отдельно - магия. Причём с преобладанием техно. А техномагия подразумевает сплав техники и магии, как в тиградкоме, напр.

Azrael 12.02.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от Djalina
Вроде относят к техномагии.

А по моему чуточку нетривиальный киберпанк

DUB 07.03.2007 12:00

Цикл ТГ супер. прочел весь. Жду не дождусь, когда кого-нибудь осенит сделать по циклу компьютерную игру. Эта мысль меня посетила после того как прочитал про гонки на МКАДе. Блин класс. Супер машины, трехминутная телепортация, разные виды водителей, кланы. И, естственно, хрен кто обгонит Сантьягу.

Djalina 07.03.2007 15:00

Цитата:

Сообщение от DUB
Цикл ТГ супер. прочел весь. Жду не дождусь, когда кого-нибудь осенит сделать по циклу компьютерную игру. Эта мысль меня посетила после того как прочитал про гонки на МКАДе. Блин класс. Супер машины, трехминутная телепортация, разные виды водителей, кланы. И, естственно, хрен кто обгонит Сантьягу.

Уже давно обсуждается возможность создания игры и телесериала, но дальше обсуждений дело не заходит

Djalina 07.03.2007 23:15

Ура!
Мне подарили "День дракона"! Мне его как раз не хватало для всей серии!

Вергилий & Ноча 08.03.2007 11:07

Цитата:

Сообщение от Djalina
Уже давно обсуждается возможность создания игры и телесериала, но дальше обсуждений дело не заходит

Как рассказывал сам Панов, его попросили написать сценарий для фильма по ТГ и "не стесняться" с размахом.... Он там, видимо, такого понаписал, "Дозорного" бюджета не хватит...

Стыдно признаться, но долго не общалась с фанатами ТГ, так как думала, что это "Таня Гроттер". :)))

Djalina 08.03.2007 11:28

Может еще собернутся и снимут, будем ждать.
А не стали браться скорее из-за того, что книг уже много, в один фильм не втиснуть, а на сериал денег не хватит
Цитата:

Сообщение от Вергилий & Ноча
Стыдно признаться, но долго не общалась с фанатами ТГ, так как думала, что это "Таня Гроттер". :)))

ТГ - "Таня Гроттер":smeh: :smeh: :smeh:
Вергилий & Ноча, не обижайся, просто это забавно

Dart-Luke 22.04.2007 22:10

Вобще ДД Дракона немного разочаровал. Панов начал плодить отвлетления. А тут и так две большие проблемы ввиде вампиров и Татов

Dart-Luke 22.04.2007 22:14

Цитата:

киберпанк с элементами мистики имхо.

В Анлавах кстати довольно мрачная и реалистичное виденье будущего. Я не нанотехнологиях. А о политической ситуации

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.