Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Битва Титанов / Clash of the Titans (1981-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8044)

Eol Hedryon 08.04.2010 19:20

Народ, ей Богу - вот не знаю, куда вас несет, вы хотите, чтобы из греческих мифов делали фильмы а-ля Гордость и Предубеждение? Не та эта часть культуры. Их же по сути и передавали из поколения в поколение для того, чтобы детям рассказать про часть политических и исторических событий под этот самый пыщ-пыщ-пыщ, чтобы скучно не было.

миф - это классный аттракцион с рассказом о культуре и обновлением информации о фольклоре. Ну нужен вам сюжет и фильм - ну ходите вы на Другое кино или покупайте его в специализированных магазинах - не портите людям впечатление, если они шли на аттракцион. Значит они идут отдохнуть, а не выйти из кинотеатра с мировоззрением Ницше или Кастанеды.

Vasex 08.04.2010 19:32

Сэм Уорингтон отличный актёр. В каком-то интервью, уже когда битва титанов была готова, он говорил, что старался играть только в "Аватаре", а в остальных проектах хватает только его лица, зачитывающего реплики из сценария.

Red Fox 08.04.2010 19:40

Eol Hedryon, то, что фильм - аттракцион, не отменяет необходимость в, по крайней мере, среднем сюжете с отсутствием или незначительным количеством логических неточностей. А в "Битве титанов", как я уже говорил, плюс сюжета один - он есть.
И ещё. Мне хотелось увидеть аттракцион, не скрою. Но в "Битвой титанов" я не насытился. Есть куда более удачные представители.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 802000)
Сэм Уорингтон отличный актёр. В каком-то интервью, уже когда битва титанов была готова, он говорил, что из всей своей фильмографии он играл только в одном фильме.

fixed

Sledge 08.04.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 801974)
Как же меня достали одни и те же лица в блокбастерах в последнее время. Голливуду в срочном порядке надо на год не пускать в фильмы знаменитостей и искать новичков.

Неа... Некоторые только из-за актёров на фильмы ходють. (Не я). Не прокатит финансово... Хто знает новичков?
И при чём тут Голливуд? У нас, вон тоже Гоша Куценко в кажном кине, почти...

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 801990)
миф - это классный аттракцион с рассказом о культуре и обновлением информации о фольклоре.

Чаво? Хде культура греков в ентом фильме? Кроме стилизацию под одежду?.. Что значит
Цитата:

обновление информации о фольклоре
? Так, вообще не понял... Мифы изменились?

Картинко да великолепна... Монстры симпатишные... Все красиво прыгают, кричат...

pankor 08.04.2010 20:25

Собираюсь завтра просмотреть.
Использовать незнаменитых актеров довольно рискованный ход, но весьма действенный. Только не для экшенов, а для чувственных фильмов.

Christian's Inferno 08.04.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 802081)
Собираюсь завтра просмотреть.
Использовать незнаменитых актеров довольно рискованный ход, но весьма действенный. Только не для экшенов, а для чувственных фильмов.

Это Лиам Ниссон и Райф Файнс незнаменитые? А Уортингтона так вообще,каждый второй зритель теперь знает

pankor 08.04.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Christian's Inferno (Сообщение 802114)
Это Лиам Ниссон и Райф Файнс незнаменитые? А Уортингтона так вообще,каждый второй зритель теперь знает

я не об этов фильме а в ответ на фразу
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 801974)
Голливуду в срочном порядке надо на год не пускать в фильмы знаменитостей и искать новичков.

Дымка 08.04.2010 21:30

Максимум что я мечтала увидеть это вторые 300 спартанцев. Все мои мечты разбились об пол. Мало того что глючно, так еще местами нелогично. Пару моментов запомнились остальные смело можно выкидывать в мусорное ведро.
На роль Аида надо было Траволту звать. В начале прям напомнил его из Поле Битва Земля. Фейнс да? Лучше Траволта, он бы живости приподнес.
Актеры все спят и никто их не будит.
Ио немного порадовала.
Моя все.

O'lessa 09.04.2010 02:41

в целом фильм неплох, единственный минус: как его там Уортингтон? он там абсолютно не в тему....совершенно не Персей....да и в начале когда показывали маленького мальчика лет 8-10, а потом написали 12 лет спустя и показали ЭТО!!!! ему явно не 20-22....там в его команде был очень даже ничего мальчик, годящийся на роль Персея....вобщем я в шоке....а фильм то зрелищный...очень понравилась Медуза Горогона...

Eol Hedryon 09.04.2010 08:57

Sledge, простой вопрос - если бы фильм был отечественного производства, смысла и отношения к оригиналу было бы больше? Его, елки-палки, делали для завасюканных в жире бигмаков американцев, которые Полидекта от Перикла и Андромеду от Артемиды не отличат!

Sledge 09.04.2010 09:14

Eol Hedryon, Какой оригинал?

Vasex 09.04.2010 09:29

Фильм полнейшее говно. Не хочу даже тратить на него больше одной строчки. Сюжет трансформеров2, актёрской игры нет, скучно, тупо... Оценка: 4/10

Но всё же отмечу один хороший момент.
Скрытый текст - момент:
Командира отряда однажды спросили:
- Почему вы никогда не улыбаетесь?
Он ответил:
- Вот плюну богам в лицо, тогда и улыбнусь.
А потом в пещере медузы Горгоны он сбрасывает кусок скалы на чудовище, отрубив ему большую часть тела. И даже не пытаясь отвернуться от смертельных глаз произносит:
- Скажи всем, что это сделали люди! - и окаменевает с улыбкой на устах.

Эпично, круто, оригинально. Это и позволило мне накинуть пару баллов этому говну.

pankor 09.04.2010 14:37

Да ужЪ... Даже не пытался ожидать что-то от фильма.
Скажу только, что напомнило пиратов карибского моря и властелин колец...
оценку ставить не буду. ибо на 2ом ряду в 3D дух захватывало иногда.

Filwriter 09.04.2010 15:54

Sledge, позволю себе влезть. Вот этот оригинал.

Если бегло, то в фильме не было достаточной динамики. Весь фильм снят just for lulz. Один Сулейман чего стоит
Скрытый текст - Сулейман:
Заметили, что его никогда ни о чем не спрашивали. Персей собрался идти в Аид, все согласилиьс, Сулеймана не спросили. Джины ушли, Сулейман остался...

Пафос, откровенный бред, который начался с первых секунд, не спасали ни Нисон, ни Файнс, ни хорошеющая от фильма к фильму Джемма Артентон. Заслуженный аватар Уортингтон в кадре не смотрелся вообще, а с пафосной речью в устах - вдвойне. Спецэффекты местами тоже не дотягивали до эпичности.

Christian's Inferno 09.04.2010 19:43

Что и требовалось доказать

Filwriter 09.04.2010 20:15

По поводу иной версии
Скрытый текст - что могло бы быть:

Цитата:

В частности, его отношения с Ио были более платоническими, а вот влюблён Персей был в Андромеду – как о том и повествует мифология.
Кабы так, дополнительные страницы теме прибавил бы спор, чем Андромеда лучше Ио, раз Персей так за нее борется.

Линия Олимпийцев, судя по описанию, затмевает линию жалких людишек, отчего фильм не только не претендовал бы на эпическое полотно о том, как один человек трижды за два года спас три разных мира, а скорее напоминал бы "Всю королевскую рать", где боги сидели бы в очках с книгами перед хрустальными шарами и строили друг другу козни.

Цитата:

Персей бросал к ногам громовержца волшебный меч со словами «мой отец – погибший рыбак» и уходил
Сменяли шило на мыло. Одну эпическую чушь на другую. Фильм, возможно, спасло бы, даже если там сценарий к монтажным вариантам писал Льюис Кэролл или Дж.Р.Р.Толкин. И то вряд ли. Сам дух картины, весь пафос, вся несуразность происходящего могли сложится во что-то приличное с хорошим сюжетом. С домонтажной версией или той, которая вышла на экран фильм остается в лучшем случае однодневкой.

<Ghost> 09.04.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 803556)
а скорее напоминал бы "Всю королевскую рать", где боги сидели бы в очках с книгами перед хрустальными шарами и строили друг другу козни.

собственно, это основная суть оригинальной "Битвы Титанов", где основа сюжета сводиться к Игре Богов и мести богини Фитиды самому Зевсу, а персонажи людей представляли собой безымянных статистов и не раскрывались вообще. У новой же версии, наблюдается явный крен в другую сторону. Вырезанная линия с Богами уравновесила бы обе линии... но не судьба.

Собственно, посмотрел вчера оригинальную версию, которая еще большая фигня. Так что я скорее выберу новую версию. Смотрится вполне приемлимо и местами даже интересно.

Eol Hedryon 10.04.2010 00:47

Filwriter, вообще-то я имел в виду изначальные мифы, о чем уже уточнил в пм)

п.с. мне шахмат из старой битвы тоже не хватало.. хотя идеи типа загадок в старой версии тоже были ничего. главный плюс новой битвы - динамика... хотя во время просмотра изначального фильма я еще не был таким превередой по части визуальной составляющей...

Текели 10.04.2010 14:02

Очень не понравился подбор актеров: уродливый Аполон, туповатый и пухлый Персей (еще и с философией Геракла), ископаемый Зевс. Так же и с монстрами: Медуза из Героев меча и магии, Кракен... из Звездных войн (Ранкор рулит) а ведьмы из Лабиринта Фавна.

Иначе могло быть неплохо, даже в такой версии фильма.

Скарамуш 10.04.2010 19:12

Стоп. Погодь. Не согласен Я.
Оригинальный фильм Clash of the Titans снят в 1981. А все произведения перечисленные тобой, Текели, созданы позднее (включая 6-ой эпизод SW).

Теперь про фильм.
Уортингтон - это не Персей. Это древнегреческий гопник.
Зевс-Нисон не дружит с головой. Но это нормально (вспомним оригинал и мифы).
Аид - надутый Волан-де-морт. :smile:
Андромеда(подруга Риддика) самая прекрасная. Ну да, конечно. Афродита видимо не слышала.
Акрисий стал Калибусом.:wall:
Ио. Откуда? Отвергла Зевса? Когда? ... и т.д.
Не знаю, надмозги постарались или сценаристы(или и те и другие), но кому-то надо вручить педали.

В визуальном плане фильм хорош. Монтаж, звук и музыка тоже не вызвали сильных нареканий.
Порадовала механическая сова Афины. Ну и конечно Кракен. Эпичен.
Итожим. Нормальный развлекательный фильм. Можно сходить и посмотреть на выходных. Лучше в 3D.

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.