Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Мастерская (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   О новом марафоне... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7763)

ALi 29.10.2009 14:26

А. Так победа засчитывается тому кто написал 100 стр.автоматически или же, все-таки, еще судейство будет?

Дарья_Сталь 29.10.2009 14:27

Вопросы:
1. Призы победившим в Марафоне озвучены так и не будут? Интересно же :)
2. Предлагаю взять за основу вот эти расчеты:
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 632627)
1 ноября - общий старт
25 декабря (написано у лидеров по 55 страниц) - начинается творческий "отпуск". Если кто-то и найдёт время писать, то пускай пишет, не выкладывая в марафон.
10 января - заканчивается творческий "отпуск". Все должны в этот день возобновить марафон.
24 февраля - возможно, заканчивает марафон тот, кто стабильно писал и выкладывал страницы каждый день марафона. Т.е. 24 февраля заканчивается 100-ый день марафона. Вполне возможно, что финишируют участники немного позже.

С некоторыми уточнениями: хорошо бы на самом деле сделать новогодние праздники разделяющими, но у всех они будут проходить по-разному. Кто-то в первые 10 дней января уедет, а у кого-то, наоборот, это будет отдых дома - следовательно, как раз возможность писать. Вот у меня, например, до 5-10 числа будет свободное время, а потом начнется сессия, и есть вероятность, что в этот момент я буду вообще без интернета (или буду в нем появляться изредка). И как быть? (Этот вопрос можно отложить, конечно, непосредственно до конца декабря, когда уже все участники будут знать, как проведут праздники).

Horadrim 29.10.2009 14:29

ALi, Судейства нет, только Арбитры в рамках условий Марафона. Первые трое участников достигших ста страниц считаются победителями.
(Если одновременно будет больше, так это только плюс, выдержать такой темп ой как не просто, уж поверь.)

Дарья_Сталь,
1. Призы пока на согласовании с администрацией. Но кое что уже есть в условиях.
2.Расчеты будут другие. За три дня до пит-стопа у каждого в теме будет висеть объявление о предстоящем пит-стопе и времени его окончания. (Конечно в новый год будет пит-стоп, скорее всего до 10)
3.Хорошая возможность сделать задел вперед. Чтобы потом с помощью интернет кафе только выкладывать странички.

Дарья_Сталь 29.10.2009 14:35

Horadrim, окей. Так когда стартуем, первого? Или второго, в понедельник?

Toraton 29.10.2009 14:51

Старт после завершения 21 задания Мастерской.

Винкельрид 29.10.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Toraton (Сообщение 638572)
Старт после завершения 21 задания Мастерской.

Чего уж там, давайте 21-е перенесем на окончание Марафона.

По делу:
Horadrim
, со всем согласен.

Дарья_Сталь 29.10.2009 15:32

Toraton, а много таких, кто участвует и там, и там?
В целом, конечно, больше времени на подготовку будет (к Марафону).

Vasex 29.10.2009 18:40

Тоже жду марафона. Надеюсь, 21ое не будут больше переносить :(

Horadrim 30.10.2009 06:23

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 638658)
Тоже жду марафона. Надеюсь, 21ое не будут больше переносить :(

Не будем. Марафон начнем сразу после завершения 21-го.

Дарья_Сталь 30.10.2009 15:04

Простите мою назойливость в этом вопросе, но я еще уточню :))
21-е завершается 16-го, да? А может, марафонцам можно будет 16-го же и стартовать (это понедельник, как раз удобно...).

Vasex 30.10.2009 15:28

Поддерживаю. Можно 16-ого открыть голосование по 21-ому и одновременно запустить марафон. Тоже извиняюсь за назойливость)))

Horadrim 30.10.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 639201)
Простите мою назойливость в этом вопросе, но я еще уточню :))
21-е завершается 16-го, да? А может, марафонцам можно будет 16-го же и стартовать (это понедельник, как раз удобно...).

Так и сделаем.
Эта тема будет удалена, так что если есть еще что сказать/предложить/пожелать говорите.

Vasex 30.10.2009 20:35

А можешь выложить окончательный вариант условий?

KrasavA 03.11.2009 10:46

Огласите весь список бяк, которые повалятся на голову не добросовестным "бегунам".

Horadrim 03.11.2009 12:07

Vasex, KrasavA,
Все условия пока тут

Vasex 03.11.2009 13:28

1) думаю, для критики от Арбитров понадобиться отдельная тема. Ну чтоб было всё в одном месте, а не разбросано по общей теме.
2) порадовало, что на чужое произведение нужно написать всего одну но развёрнутую рецензию. Это радует.
Только мне кажется, лучше добавить условие, чтобы эту рецензию начинали писать после пятидесяти страниц произведения (к примеру). Иначе все уже на десятой странице ринуться критиковать друг друга, чтобы сбросить с себя это бремя (пока не накопилось много страниц).

KrasavA 03.11.2009 15:43

Horadrim, Ох как гладко спето) Аж хочется посмотреть на такое действие) Если б ещё так гладко это прошло)

Участники уже определились?

Дарья_Сталь 03.11.2009 16:39

KrasavA, судя по комментариям народа, человек пять нас точно будет. Возможно, и поболе :)

anris 04.11.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 642156)
Только мне кажется, лучше добавить условие, чтобы эту рецензию начинали писать после пятидесяти страниц произведения (к примеру). Иначе все уже на десятой странице ринуться критиковать друг друга, чтобы сбросить с себя это бремя (пока не накопилось много страниц).

Думаю, этого условия ставить не надо. Если посмотреть прошлой Марафон, то рубеж в пятьдесят страниц преодолели всего четыре участника. И как прошлый участник забега могу сказать - бежать в тишине скучно. Комментарии Арбитров необходимы с первых страниц, тогда, возможно тогда - почти никто не сойдет с дистанции. И как я понимаю - участник забега Арбитром может и не быть.

Vasex 15.11.2009 13:21

И так, марафон стартует завтра. Все участники выкладывают первую страницу... Вопрос: когда ближайший пит-стоп? И большая просьба Хорадриму предупреждать о пит-стопах, а то кто-нибудь может увлечься и продолжить выкладывать страницы и возникнет путаница. Я бы вообще от них отказался, а то сбивает с толку, сбивается темп работы....

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.