Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   КиноКлуб v2.1 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7531)

Amvitel 05.12.2009 22:47

Можно выбрать фильмы Плана Твин-Пикс или Страны Приливов, в принципе это не другое кино, но совеобразное... а так же пройтись по режиссерам Линч и Кубрик=)

Артём 05.12.2009 23:28

<Ghost>, ну почему не понравились? Фильмы достойные, но вот как-то уж больно "попсовые" (в хорошем смысле) в своей массе. Да и по большинству уже есть либо отдельные темы, либо темы посвящённые их создателям, где они уже сто раз были обсуждены.
Хотя, например, тот же Ben X - интересное кино, на форуме ещё, вроде как, не обсуждавшееся.

Но вот мне как-то больше охота обсудить что-то вроде этого (хотя стараниями небезызвестного Андрюши Дольского это довольно сложная задача) или этого (в свете выхода известно какого фильма).

<Ghost> 05.12.2009 23:34

Артём, думается, что предложенный список можно рассматривать в качестве примера, и немного поменять, убрав или добавив.

В общем, до конца года (+ неделя для всякого) добьем испанцев, а дальше уже можно составлять новый список. Можно туда включить того же "Человека с Земли" и "Скруджа". Невостребованного здесь Ричарда Келли. Или скандального Ларса фон Триера и Гаспара Ноэ. На что фантазия богата...

Артём 05.12.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 666621)
В общем, до конца года (+ неделя для всякого) добьем испанцев, а дальше уже можно составлять новый список. Можно туда включить того же "Человека с Земли" и "Скруджа". Невостребованного здесь Ричарда Келли.

Вот это другое дело =)
Правда по фильмам того же Келли есть отдельные темы. И про "Посылку", и про "Донни Дарко", и про "Истории Юга". Ну да ладно, он того стоит =)

Тогда пожалуй засяду ка я за это дело, а через перу дней вывешу свой списочек в соц. группе. Постараюсь туда включить вещи малоизвестные и занятные =)

Нопэрапон 05.12.2009 23:51

Для начала было бы неплохо отписаться по тем фильмам, которые уже приняты к обсуждению. Предложить большой список хорошего и так каждый сможет. :smile:

Артём 05.12.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 666635)
Для начала было бы неплохо отписаться по тем фильмам, которые уже приняты к обсуждению. Предложить большой список хорошего и так каждый сможет. :smile:

Так я бы с радостью, только качать и смотреть испанское кино нет ни малейшего желания. Откровенно не моё =)

Beyond 06.12.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 666644)
Так я бы с радостью, только качать и смотреть испанское кино нет ни малейшего желания. Откровенно не моё =)

Ровна та же причина.

J3RICHO 08.12.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 666644)

Зато у испанцев отменные фильмы ужасов и триллеры. Взять хотя бы "Машиниста".

Pinkfish 12.12.2009 15:30

Я сейчас собираюсь посмотреть Лабиринт Фавна, а кроме ДельТоро и Аменабара, можно добавить в список Альфонсо Куарона, его "Большие Надежды" и "Дитя человеческое", например. Раз уж испаноязычный кинематограф разбираем.

<Ghost> 02.03.2010 20:17

v 2.1

Перезагрузка. Прошлый раз был опять неудачным.

Сейчас попробуем сделать плановые поочередные просмотры с более разнообразными о частично популярными фильмами.

[5-11 марта] - "Беги без оглядки"
[12-18 марта] - "Ушедшие"
+ "Опустевший город" (необязательный просмотр)
[19-25 марта] - "Море Солтона"
[26 марта - 1 апреля] - "Машинист"

По окончанию месяца определяет аудиторию, которая активно участвовала в обсуждениях и вносим в список членов. После этого будет составлен план в зависимости от очередности. Каждый будет поочереди называть фильм, который он хотел бы посмотреть, либо обсудить. Из этого будет составляеться список...
Фильм может быть любой тематике и свойства. От ужасов до комедий, от крупных классических блокбастеров, до европейских лент. Главное условие, обсуждать то, что предложили другие, а не сторониться, лишь предлагая свои фильмы.

PS 1: Названные фильмы уже приняты и обсуждению не подлежат.

PS 2: Лучше фильмы дополнительно просматривать, даже если они когда-то были отсмотрены, чтобы приблизиться не только к перебрасыванию отзывов о фильме, котором толком мало кто понит, но и приблизиться к совместному просмотру.

PS: Могут быть организованы дополнительные просмотры, не являющиеся обызательными для постоянных участников.

ЯРЕД_НОМАК 02.03.2010 20:32

<Ghost>, лично я "за". Пара моментов)) Смотрим в любое время (в оговоренное, естесственно) и обсуждаем в темах? Если тем нет, создаются? Кем, предложившим фильм?

Нопэрапон 02.03.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 755737)
Если тем нет, создаются?

Создаются. Именно тем, кто предложил фильм к осуждению. Если к началу срока осуждения тема не создана, то создаёт любой желающий. Соответственно, по тем фильмам, которые уже предложены к обсуждению, темы создавать не надо.

<Ghost> 02.03.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 755737)
Смотрим в любое время (в оговоренное, естесственно) и обсуждаем в темах?

Да. Не уверен, что стоит делать совместные просмотры в одно время, как на КМ в Хоррор-группе. Люби могут быть из разных областей, и с разной занятостью. Хотя сделать что-то типа "Кино в 21:00 на ФМ" было бы не плохо. Напомнило бы старый добрый СТС.

Про темы ответили хорошо =)

ЯРЕД_НОМАК 02.03.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 755741)
Создаются. Именно тем, кто предложил фильм к осуждению. Если к началу срока осуждения тема не создана, то создаёт любой желающий. Соответственно, по тем фильмам, которые уже предложены к обсуждению, темы создавать не надо.

В таком случае, на мой личный взгляд, интереснее предлагать новые (ну или новые старые) фильмы, по которым тем нет. Это располагает к определённому творчеству, составить тему там, найти инфу. Но вообще я только "за". Главное, чтоб народ втянулся)) Качаю Беги без оглядки.

<Ghost> , но согласись, в одно время тоже не плохо?)) Не обязательно ведь позднее время. К примеру суббота в 21.00 плюс/минус пара часов. Т.е. все смотрят фильм примерно в рамках одного времени, и желательно почти сразу отписываются, долго не мурыжа отзыв, чтоб было реальное обсуждение фильма.

Нопэрапон 02.03.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 755751)
интереснее предлагать новые (ну или новые старые) фильмы, по которым тем нет.

Тут есть два момента.
1. На форуме есть много тем по отличным фильмам, но с малым или полным отсутствием ответов в них.
2. Что именно предлагать, каждый будет решать сам.
Цитата:

Это располагает к определённому творчеству

Вот с этим полностью согласен.

ЯРЕД_НОМАК 02.03.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 755759)
Тут есть два момента.
1. На форуме есть много тем по отличным фильмам, но с малым или полным отсутствием ответов в них.
2. Что именно предлагать, каждый будет решать сам.

Так я и не спорю с этим. Нулевые темы нужно истреблять в первую очередь. А как быть с тем, если фильм недавно видел, но нет желания пересматривать? Предлагаю не смотреть, но участвовать в обсуждении.

Нопэрапон 02.03.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 755764)
Предлагаю не смотреть, но участвовать в обсуждении.

Если фильм просмотрен недавно, то этого вполне достаточно, чтобы принять участие в обсуждении, на мой взгляд. А вот если просмотр состоялся давно, то лучше освежить воспоминания...))

ЯРЕД_НОМАК 02.03.2010 20:53

Для реального действия клуба необходим костяк (хотя бы 3-4 человека), кто участвует постоянно, без скидок на занятость. Итак, что мы имеем: Призрак, Нопэрапон и Яред)) Правильно? Кто-нибудь ещё?

<Ghost> 02.03.2010 21:03

Цитата:

но согласись, в одно время тоже не плохо?)) Не обязательно ведь позднее время. К примеру суббота в 21.00 плюс/минус пара часов. Т.е. все смотрят фильм примерно в рамках одного времени, и желательно почти сразу отписываются, долго не мурыжа отзыв, чтоб было реальное обсуждение фильма.

Да, но сразу же воодить такое не стоит.
Хотя можно сделать условное время для тех, кто захочет попробовать такой вариант.

pankor 02.03.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 755804)
Хотя можно сделать условное время для тех, кто захочет попробовать такой вариант.

1. Можно меня в клуб?
2. Почему бы не давать просто рамки времени?

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.