![]() |
Цитата:
|
Отпишусь, пожалуй, и я. Смотрел кино в кинотеатре, где, как вы знаете, заведомо +5 к крутизне, только от факта созерцания на большом экране и от факта прослушавания в долби сурраунд :))
Сразу скажу, книгу не читал, потому, наверное, отношусь проще. Атмосфера великолепная, сторибордер и оператор постарались на славу - завораживает вид Сюжет, вполне себе стандартный для такого вот фэнтезиобразного повествования. Хотя, герой-злодей, ушедший в почти монахи - это хорошо, не редкость, но и не избито пока что. Экшен. Есть. единственные минус - увлечение оператора замедленными съемками. Зато плюс - бошка отрезается только с третьего - четвертого раза, а удар, отражаемый ГГ причиняет ему вполне себе объяснимый дискомфорт и отдачу в кисть руки. Злодей Не понравился - гламурятина какая-то, а лицо, как будто в библиотеке на Некрономиконе уснул лет на пять. Больше нечего сказать. Второстепеенный злодей. Его тема не раскрыта толком. Ну подумаешь, брат убил, подумаешь, колдун-молдун оживил, и чего? Вот еще что подумалось, за исключением пары сцен ближе к концу, ГГ на протяжении доброй половины фильма ограбал вполне конкретных люлей, а потом ему, наверное, надоело. В общем, примерно на 5/10 кино. |
Анандита, редкий случай, когда я позволю себе не согласится с Вами.
Нисон как раз подошёл бы для роли Кейна на закате его жизни. Крупный, да. Но это не главное. Вы вспомните его "Заложницу", "Роб Роя" или "Майкла Коллинза"! а к съёмкам можно и похудеть... Просто ПМСМ как Шварц смог бы гениально сграть старого Конана, короля Аквилонии, так и Нисон почти идеально подошёл бы к, например, "Возвращению Соломона Кейна". The Unexist , во многом согашусь с Вами. (кроме разве что итоговой оценки). Рубалово жизненно весьма и хорошо. Кровь есть, но нет её переизбытка в кадре. и ход с монастырём - почти гениальный. Душевно смотрелось. и эстетически тоже здорово было. Другое дело что ярый пуританин вряд ли пошёл бы к "папистам" или даже англиканам за помощью... Хотя явление Жнеца вполне могло этому поспособствовать. 8))) а благость... гхм. и в книге всё было путём, и в кино неплохо... Главное что рубал и чистил. Хорошие дела делал. 8) |
узнал что оный фильм всё ещё идёт в кинотеатрах глубинки. Например, в славном городе Магнитогорске...
Жаль что у этого фильма Бассета такие скромные кассовые сборы. Но мы расчитываем что хоть диски будут хорошо расходится. да и книги про Кейна (оба варианта) лежат в книжных на видном месте... Так что "кто знакет?" (это я про возможное продолжение фильма) И ещё. Хотелось бы сказать большое спасибо за опубликованную в последнем номере "МФ" рецензию на этот фильм. Очень толково и по делу написано. Вдохновляет. Читать было просто прятно... 8))) |
«Соломон, здесь был дьявол!» Вот, наконец-то, и я дошел-таки до этого замечательного фильма. У меня дома в кинотеатрах он не шел, ждать лицензия еще долго, но посмотреть хотелось. Желательно в хорошем качестве, дабы не портить впечатление от экранизации моего любимого персонажа Роберта И. Говарда Соломона Кейна – неистового пуританина, борющегося повсюду со всеми проявлениями зла. У себя на родине в Девоншире, и в дикой Африке и раздираемой войнами Европе… И вот это время настало. И нельзя сказать, что я был разочарован. В сюжет, я так думаю, вдаваться не имеет смысла – многие уже успели этот фильм посмотреть. Отмечу только, что ни один рассказ Говарда не лег в его основу, что, по-моему, является одним из немногим недостатком этого фильма. Да и в смысле сюжета особого откровения от «Соломона Кейна» Бассета я и не ждал, ведь и оригинальные рассказы сюжетными изысками не блистали. Но они не цепляли отнюдь не этим. Что может быть интересного в однотипных сюжетах о том, как главный герой наказует зло во всех его проявлениях? Но было в тех рассказах то, что заставляло их проглатывать мгновенно, представлять сурового пуританина во всех красках и верить в то, что никаких оттенков в его мире быть не может, потому как слишком мало было света в том темном мире, породившем Соломона. И каждый проблеск света был на вес золота, чтобы разбавлять его серым. И с каждым словом веришь в то, что антагонисты главного героя заслужили свою незавидную судьбу. И именно это эфемерное чувство цепляло в незамысловатом приключаеве, что творил Роберт Говард. И, как мне кажется, Бассет сумел со всей выразительностью, доступной художественным средствам кинематографа, перенести мрачную атмосферу рассказов классика героики на экран. И эта атмосфера спасает сюжетную беспомощность фильма. Она удалась творцам фильма на славу. Непрекращающийся дождь, опустошенные селения, чума, собирающая скорбную жатву. И злобный колдун, превращающий людей в «пустоглазых псов», верных и беспощадных воинов. Но чтобы не искушать излишним моральным выбором главного героя, автор уточняет эпизодом с тремя разбойниками, что каждый такой «пес» сам избрал судьбу кровавого мародера в силу своей гнилой сущности. Зло уродливо в каждой своей ипостаси. Слуги Малахайя вечно покрыты запекшейся кровью, обладают плохими зубами, покрыты жуткими шрамами и орудуют чудовищными топорами. Орки в новом обличии, и тем более, к ним не возникает сочувствия – каждый из них заслужил свою судьбу. Соломон Кейн, само собой, невероятно впечатляющ. Пьюрфой справился со своей ролью на «отлично». Он величав, жесток и беспощаден и неистово верит в бога и свое предназначение. Он носит черный плащ, черную шляпу, рапиру и два пистолета. И при виде его сердце сладко замирает от воспоминаний о прочитанных рассказах. Кейн очень суров. Он дает суровые обещания, и потом их сурово выполняет. Он сурово ходит, сурово пьет и сурово убивает. И это разит в самое сердце получше Кейновой рапиры. Зрелищность фильма не уступает атмосфере. Схватки захватывающие и жестокие, монстры, конечно, сделаны не на самом высоком уровне, но и не так много, чтобы испортить впечатления. Главное здесь, конечно, битвы. Хотя в некоторых моментах, вроде распятия Соломона пробирает, и режиссер выводит в фильме некий второй философский пласт искупления грехов. Как итог, фильм обязателен для просмотра всем любителям Роберта И. Говарда, в особенности любителям мрачного пуританина. Пример того, как за скромные деньги снять качественное фэнтези (продолжатель традиций «Конана-варвара»). Но недостаток заключается в сюжете – зря, все-таки, Бассет отказался от оригинальных сюжетов, но здесь не главное. Главным в фильме безусловно является сам Соломон Кейн. Одним словом, фильм на любителя, коим я искренне являюсь. Моя оценка 8 баллов из 10 по моей личной блокбастеровой шкале. «Убийствами я вымощу себе дорогу в ад, но я заплачу это цену с радостью!» |
Нетленки про Кейна читал давно. Ещё в 90-е... И для меня Кейн это всё-таки клон Конана...
Фильм понравился. Только не могу понять чем... Сразу видна Увебольщина... Но она правильная какая-то что ли.... Наверное, всё-таки фильм понравился сходством с оригиналом. И там, и там трэш... Начало супер... А вот потом сценарий подкачал... Рубиловово, и атмосфера понравились... Ну а потом трэшовое приключалово, в котором из всех кустов рояли видны. Скрытый текст - (SPOILER): |
Не могу удержаться. Не могу удержаться кинуть какахой в сторону фильма.
Чего ждал я: - "Ван Хельсинга" - супер экшна - сюжет что получил: - перумовские поединки - морализаторство от которого я наметал кирпичей на два ведра - скучное вязкое действо, которое нещадно проматывал вперед. - людей-орков -лорда Вейдера с двуручником - колдуна как из "Чернокнижника", но лишь блеклую вялую "безмотивационную" копию, которая глупо сдохнет при всех понтах и безмерных силах. При настройке перса надо было и телосложение незабывать прокачивать :) Итак, начал смотреть сказку: 1. злобный Арагорн (не знаю, почему-то именно такие ассоциации возникли) крошит малайцев пачками и подрывает. 2. Сцена в пещере на стезе мертвых - и эпический поединок с Рипером 3. отмоление грехов - КАКОЙ гнусный ШАБЛОН!!! Удивило, что злые силы не разрушили прибежище - как же, был бы такой мотив. 4. Сцена встречи в лесу с лысыми. Все злодеи - лысые. Я тоже бритый, значит злодей? Новоиспеченный "исусик" С. Макаренко получив по сусалам отрубился. Черный экран. Довольно жалкий блочный прием с обязательной потерей сознания 5. Праведная семья. Такая оскомина, что сам бы их поубивал. 6. Наконец, встреча с ведьмой, появления мотива и т.п. 7. Бредовые поединки, тупняк в разрушенной церкви. Всё близится к финал баталити. я на нервах и отматываю вперед. Чувствую от скуки начинает гудеть голова. Я голоден! Требую - сюжета и идеи! 8. Я твой брат - ты мой отец и т.п. Унылые сцены раскаяний и финальная битва с первым экспериментальным Трансформером. Заканчивается сага как и Хелсинг могилой и свежим ветром раздувающим плащ. Атмосфера, можно сказать, да ладно, народ тупой, не понял, что фильм атмосферный, вот и не окупилась эта шняга. Атмосферы тут нет! Англия 1600-х годов: брехня! Замените на Германию 12 века, Ристанию 2 эпохи, Францию 6 века ничего не изменятся, декорации существуют только в воображении режиссера. Зло захватывает мир. Нет ни английской армии, ничего. Братан режиссер, это не дикий Запад, почитай учебник за 7 класс! Закольцовка - значит, всё было задумано, чтобы кокнуть Соломона. Да на кой хрен он сдался? Это не Константин. Это не Гебриэл из Вана... Это вылепленное из шаблонов больной фантазией существо с лицом отличного актера, на ниточках сбрендившего сценариста. Плохо. Очень плохо. 3 балла из 10 |
Цитата:
Скрытый текст - оффтоп: |
Цитата:
|
ПМСМ этот фильм ценен не только картинкой...
а 300 спартанцев мне нравятся. Причём как старые классические, так и новые ультрамодерновые, в коже. 8))) мне очень жаль что фильм Бассета провалился... Ибо много в нём хорошего есть... Да штампы есть тоже. Но это вовсе не "увебольщина", просто отвыкли все от неплохих фэнтэзи фильмов, снятых в старые добрые 80-е. Где есть Зло и Добро. а "поубивав бы их сам" - это уже нечто инфернальное. Чем Вам это милое семейство-то помешало? Неплохие люди... Не зомби и не монстры. А вот первый бой с демоном - как это было круто... Интересно когда же наконец-то выпустят лицензионный диск? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да, мне этот фильм очень понравился. (Хотя в роли Кейна тот же Л.Нисон был бы ещё круче) Мне понравились: - атмосферность; шикарный мрачный нуар и дождь + красивые развалины и небо. Да и лес тоже неплох, хоть и не Шервуд конечно) - главгерой. Сыграл Пьюрфой хорошо, его можно упрекнуть разве что не более пары раз за весь фильм... - шикарный демон (дьяволов Жнец) в самом начале фильма. - отличное рубалово в самом начале и в конце фильма - демоны и ведьмы показаны Злом. - и девушка тоже довольно неплоха... :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - пафоса через край: |
Frontlander, и что Вы хотите этим сказать? Мне самому что ли додумывать?
|
Greem Novel, уважаемый, про "зажрались" (с) и т.п я не говорил. Не надо домысливать. другое дело что да, мне этот фильм действительно симпатичен. Есть в нём что-то классичное, чуть ли не из древних времён... 8)))
про демонов. Само собой что демон в начале много круче финального "прототрасформера". Но тем не менее... 8) А лучшее рубалово - ну тут можно вспомнить "Храброе сердце", "Жанну д,Арк" и ещё-тьму-тьмущую боевиков. Но Кейн всёж держался достойно. Frontlander, хорошая цитата. В самую суть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Прошу понять, что своё мнение о фильме я уже высказал. Сейчас я говорю уже о немного другой вещи. |
Цитата:
|
Greem Novel, про достоинства фильма. Я его хвалил и хвалю, потому что мне в нём понравились:
- музыка - стиль главгероя и его неприятие Зла - красивые виды природы - даже короткое роад-муви 8) - логичный и красивый финал (ПМСМ), хотя с девушкой капитан был не совсем прав. 8)) а про старые фильмы. Не все они мне нравятся. Но когда я смотрел "Кейна" Бассета, то поневоле впоминался тот же "Конан". Причём без передёргивания, как было (увы!) в "Волкодаве из рода Серых Псов" Лебедева... про демонов. Я высказал свою личное мнение. и ЕМНИП оно совпадает с мнением немалого числа посмотревших фильм. Да, первый демон много круче. а Кейн - это ж своеобразный крестоносец, человек,объявивший войну злу. Причём как нечисти, так и отморозкам рода человеческого... В рассказах про это упоминается не раз. |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |