![]() |
Нет, они равнозначно важны, если речь идет об искусстве, а не о чисто эмоциональном состоянии воспринимающего человека. Вот у меня, например, сердце разбито, и я буду склонен слушать такого толка лирику, не особо обращая внимание на качество. И писать такое буду тоже. Дело в пропорциях. Есть вкусные коктейли, где спиртного мало, а есть водка, где один спирт да вода.
Но чистый спирт без запивки - ядовитая дрянь. Форма - не только рифма и размер. Это и какие слова, в каком порядке, в какой комбинации... Перескажите любое стихотворение или песню как можно короче - ничего интересного не получится. Зайдите на любой портал с начинающими поэтами, почитайте их стихи про любовь. А потом сравните с любым хорошим произведением про любовь. Разница и будет формой. А содержание - одно. Вот только что повлияет сильнее? |
Если у автора нет таланта, никакое мастерство не поможет, в противном случае получится скучная графомания, которая составляет 90 % рынка
Цитата:
|
Цитата:
О какой смысловой нагрузке может идти речь, если, например, продукт насквозь мейджорный и продюссерский? Я как слушатель должен поверить, что вот этот вот самый сделанный артист страдает, чувствует, переживает, а также знает и думает больше моего или по крайней мере так же как я. "Богатые тоже плачут", "сейчас мы вам сделаем красиво или тоскливо, как хотите". Автор полностью теряется в этой музыке, его абсолютно не видно, зато видна аппаратура, лейбл, и якобы народные чаяния. Цитата:
А вот со вкусом все гораздо сложнее. |
Потполкин, а вкус можно украсть и осторожно им пользоваться:)
|
Нет, вкус тоже украсть нельзя. Пользоваться можно, а вот украсть нельзя :smile:
|
Копирование без согласия тоже воровство :-)
|
Ну если с юридической точки зрения, то да.
А по мне так копируй сколько хочешь, только авторство не скрывай |
Цитата:
картинку со статьи на котпес взяла - передает смысл произведения. прочтите, мне лично запал в душу Скрытый текст - я большой котик, я хочу в спойлер: Он шел по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий, и с больною лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза. Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал, А мог еще и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться. Он с грустью думал:”Я такой урод. Ну кто такого жить к себе возьмет». Так шел он, шел по краешку дороги. И вдруг перед собой увидел ноги. Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза, А человек нагнулся и сказал: «Красавец-то, какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад. Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю». Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал. А это кот в руках от счастья плакал |
Цитата:
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |