Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   DVD МФ АВГУСТ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6833)

Spy Fox 05.08.2009 13:40

Беда в том, что мы за "прогрессом" не всегда поспеваем :smile: Тем более, что даже в этом случае новый компьютер стоит довольно дорого.
А вот еще интересный вопрос - новая оболочка работает ведь только под Windows всеми наваротами? То есть если у меня Linux\Mac OS и т.п., ловить нечего?
А сравнение с ситуацией перехода с CD на DVD тут вообще неуместно.

CoollStalker 05.08.2009 16:07

Ну я не скажу, что у меня новый комп, но воспроизводит всё. Разве что, только картинки, при щелчке по ним, открываются. Но это не сильная проблемма, чтобы жаловаться о том, что не воспроизводит диск. Ищите проги и кодеки. Всё воспроизводит. Главное иметь терпение. А найти всё можно. Ещё раз повторяю у меня комп не с сильными наворотами, а воспроизводит без всяких зависаний.

Spy Fox 05.08.2009 16:28

У меня тоже ноут воспроизводил нормально, пока его вирус не сожрал :) Поискать можно, конечно, просто не факт, что найдешь :smile: Хотя, некоторые вещи, наверное можно просматривать и без "автозапуска", а без видеороликов, вполне можно прожить.
Вот только, в прошлый раз у меня диск вообще читаться не стал. На ноутбуке. А на проигрывателе нормально. http://www.psychicpaper.ru/images/bbsmilies/sm07.gif

ПаЛомА 05.08.2009 16:44

Сегодня мы с другом решились всётаки загрузить диск в компьютер, через оболочку. Всё прошло нормально! Новый дизайн непривычен, ну ничего разобрались. Но не обошлось без проблем!
  1. Мы так и не смогли найти, традиционный раздел"Работы наших читателей". Куда вы их засунули?
  1. Никак не удаёца "распаковать" архивные файлы! Компьютер неизменно сообщает, что произошла ошибка передачи файла. Я не пойму, в чём проблема! Что надо сделать, чтобы их распаковать?

CoollStalker 05.08.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 597426)
Мы так и не смогли найти, традиционный раздел"Работы наших читателей". Куда вы их засунули?[/LIST]

Ищи "Работы читателей" в последнем разделе. Если не ошибаюсь - Билиотека. Войдёшь в него и на списке вниз колёсико, или бегунок прокрути.

Sunbird 05.08.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 597426)
Никак не удаёца "распаковать" архивные файлы! Компьютер неизменно сообщает, что произошла ошибка передачи файла. Я не пойму, в чём проблема! Что надо сделать, чтобы их распаковать?

Попробуйте установить WinRar с диска.

ПаЛомА 05.08.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 597473)
Попробуйте установить WinRar с диска.

Я уже пробовала, безрезультатно!

М@руsя 05.08.2009 19:16

Всякий раз, когда читаю радостные строки в журнале о том, что "мы сделали диск еще лучше", у меня волосы встают дыбом даже там, где не растут.
После каждого изменения что-нибудь или не открывается, или не скачивается. В общем, что-нибудь да не работает.
И вот итог: Диск не открывается ВООБЩЕ!!!!!!
Единственное, что можно просмотреть, это мультик и видеоматериалы для DVD.

P.S. Понимаю, что прогресс не остановить, но...

Sunbird 05.08.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 597488)
Я уже пробовала, безрезультатно!

Таксс)
1. Какая операционная система?
2. Чем обычно открываете архивы? Т.е. какая программа стоит по умолчанию?

Lan 05.08.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от М@руsя (Сообщение 597493)
И вот итог: Диск не открывается ВООБЩЕ!!!!!!

Аналогично, но...

Цитата:

Сообщение от М@руsя (Сообщение 597493)
Единственное, сто можно просмотреть, это мультик и видеоматериалы для DVD.

...мне позволяется смотреть только мульт, никаких видеоматериалов нет. >_<
Друзья, вы меня разочаровываете. :D

М@руsя 05.08.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 597504)
...мне позволяется смотреть только мульт, никаких видеоматериалов нет. >_<

Так DVD живет отдельной от компьютера, самостоятельной жизнью:smile: А на компе только мульт:pardon:

Lan 05.08.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от М@руsя (Сообщение 597509)
Так DVD живет отдельной от компьютера, самостоятельной жизнью

Так DVD-то как раз и не запускается.)))

М@руsя 05.08.2009 20:36

Pardon и sorry за дезинформацию :blush:
На DVD идет только мульт, т.к. больше ничего в меню нет. Но вот мистика... После грандиозного обвала системы:cry:, от которого только сегодня оправилась диск запустился :shok: Точно, мистика...

<Ghost> 05.08.2009 20:50

А почему бы не сделать html-версию, для особо обделенных, как раньше? Тогда народ сможет ознакомиться с материалом и без навороченной системы...

Quariot 05.08.2009 21:31

Хочу еще раз обратить внимание: переход с CD на DVD хоть как-то обосновывался (не говоря уже о том, что он был постепенным). Сегодня нам говорят "надо", но ничем эту позицию не подкрепляют. Если у редакции и есть какие-то сведения, то она ими, по непонятным причинам, делиться не спешит, а в последнее время вообще хранит молчание: то ли "торг здесь не уместен", то ли никто не хочет становиться крайним (как Stager с новой оболочкой).
Сколько читателей останется с фильмом, но без доп-ов? А между тем, доп-ы - это не только анонсы кинолент и рецензии на игры. Вспомните (повторюсь) анимацию из "Heavenly Sword" или пару эпизодов из "Аниматрицы", в следующем номере обещали материалы по "Девятому", может, будет и короткометражка, но она, как и "Выжить в Йобурге" в этом номере, попадает в "Дополнительные материалы". Которые обладатели только DVD-плееров не увидят. Кто хочет оказаться на их месте? Возможно таких действительно меньшинство, но пока что это на воде вилами писано - один (пользователь ура) летом (!) пошел в библиотеку, чтобы только высказать свое недовольство - сколько не пошло? Не торопится ли редакция? МФ не "Игромания" и не ЛКИ - круг читателей, вероятно, куда шире; взять тех же приставочников: PS3, конечно, не DVD-плеер, но когда дело доходит до диска МФ, они бьются на равных (или я ошибаюсь?); им, наверное, тоже нужно посоветовать купить еще и PC.
Мне нравятся ролики в высоком разрешении, но я готов потерпеть, если за них приходится расплачиваться испорченным настроением достаточно большого (процентов 30-20) количества читателей. Я не альтруист, не защитник "меньшинств", я (повторяю) не хочу поднимать шум из-за ерунды, если это действительно ерунда. Никто, пока, этого не доказал.

Sunbird 05.08.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 597517)
А почему бы не сделать html-версию, для особо обделенных, как раньше? Тогда народ сможет ознакомиться с материалом и без навороченной системы...

Разработка HTML-версии ведется для всех журналов ИД.

Tirhe 05.08.2009 23:15

Мне прежний DVD нравился больше... Он был, на мой взгляд, намного красивее, понятнее и удобнее. С этим неуютно. А еще он тормозит у меня сильно, хотя компьютер нормальный и раньше все было замечательно. В общем, расстроилась... :(

ПаЛомА 05.08.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 597495)
Таксс)
1. Какая операционная система?
2. Чем обычно открываете архивы? Т.е. какая программа стоит по умолчанию?

1.Windows Vista.
2.открываю архивы- Adobe Reader 8.0

CoollStalker 06.08.2009 00:09

Уже до смешного доходит. У нас дома два компа. И на обоих диск запускается прекрасно. Без всяких помех. Неужели у тех кто жалуется, такое слабое железо? Вот данные моего компа: видоекарта - радеон 9400; процессор - атлон 4400+; 1Гб оперативки. Неужели у остальных компы хуже моего? Не верю!)))))

М@руsя 06.08.2009 06:19

Кстати, в окне запуска есть кнопка "Помошь", при нажатии на которую появляется следующая информация:
Цитата:

Добро пожаловать на диск «Мир фантастики»!
Для корректной работы диска на вашем компьютере должны быть установлены:
— DirectX (#MF_DVD_08\directx_mar2009_redist.exe)
— K-Lite Codec Pack (#MF_DVD_08\Zarkoma_Fantastiki\10Soft\Klite\klcode c485m.exe)
— WinRAR (#MF_DVD_08\Zarkoma_Fantastiki\10Soft\Winrar\wrar3 8b3ru.exe).
Поддерживаемые операционные системы:
— Windows Vista
— Windows XP
На других операционных системах работа диска не гарантируется.
Если оболочка диска «тормозит» при запуске на вашем компьютере, попробуйте скопировать его целиком на жесткий диск.
Хочу заметить, чтобы получить возможность установить на комп вышерекомендуемые "добавки", необходимо, чтобы диск открылся.
На старой системе так и делала: копировала на жесткий диск, а потом просматривала по файлам.
Неудобно, но хоть так...
Надеюсь, сентябрьский диск вызовет меньше проблем.
По самому диску добавлю только, что мрачноват дизайн. Старый был светленький, миленький...:blush:

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.