Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Книга, которая... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=616)

ЯдViga 08.07.2007 01:28

Цитата:

Сообщение от Астра
Для меня это, конечно, Ф. Герберт - весь оригинальный цикл "Дюна" (шесть книг), заставивший подумать обо всём и под разными углами (прежде всего, политика и межнациональные, межэтнические, религиозные и т. д. отношения, а также реальность судьбы и влияния на неё самого человека, его внутренний мир и противоречия) , Г. Л. Олди, Ахейский цикл (заставил подумать о разном восприятии вещей и вообще, о жизни, о времени), А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом" (религия, восприятие самого человека, парадоксы истории, постулаты и предрассудки, мировые заговоры, Человек и так далее).
Тут же можно и Ефремова вспомнить (варианты будущего, характеры и развитие человеческого мышления и так далее) и, конечно же, Ле Гуин (прежде всего, грань между добром и злом, внутренний мир человека).

Полностью согласна со списком книг, заставляющим мозг (ра)скручивать извилины. За исключением пожалуй, Олди, ибо ещё руки не дошли прочесть, к стыду моему неописуенному.....:fear:

Цитата:

Сообщение от Зора Ностра
Только что закончила читать "Песнь Сюзанны" С.Кинга. Вот она заставила меня задуматься над участью писателя. Над его жизнью. Не над тем, что?, а над тем КАК?
Возможно, это оттого, что я тоже чего-то пытаюсь корячится в этой сфере. Начинающим писателям советую почитать ТБ и "Песнь Сюзанны" в особенности.

спасибо за совет)
обязательно отыщу... я ж тоже "корячусь" над бумагомарательсвом)
впрочем,здесь, похоже, полфорума такие)))

фактOR 08.07.2007 10:41

Линор Горалик - у неё очень жизненные истории... в частности прочла недавно "Зайца ПЦ". Ну... о чем задуматься? О жизни, конечно же. Порадоваться, что она всё-таки прекрасна, удивительна и неповторима. И счастье, что у меня нет выдуманных друзей и (тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук) не всё, как у шизанутого ушастого (:

Зора Ностра 08.07.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от ЯдViga
спасибо за совет)
обязательно отыщу... я ж тоже "корячусь" над бумагомарательсвом)
впрочем,здесь, похоже, полфорума такие)))

Только я не уверена на счет того, что стоит читать эту книгу без ознакомления со всем циклом ТБ.

ЯдViga 08.07.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от Зора Ностра
Только я не уверена на счет того, что стоит читать эту книгу без ознакомления со всем циклом ТБ.

потихохоньку рзнакамливаюсь с "Тёмной Башней")

Парис 08.07.2007 17:28

Угу

Меня заставила задумать книга Вини-Пух и все все все. Во первых о проблеме плагиата, во-вторых, о проблеме переедания.

Зора Ностра 08.07.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Парис
Меня заставила задумать книга Вини-Пух и все все все. Во первых о проблеме плагиата, во-вторых, о проблеме переедания.

Слушай, паспорт почитай, после этой книжки к тебе придут воистину великие мысли!:smexon:

Alia 10.07.2007 19:20

Меня заставляют задумываться книги Стругацких и Лукьяненко. Сколько ни читала, всегда потом очень долго раздумывала.

конкистадор 10.07.2007 22:07

С.Лем "Путешествия Йона Тихого",И.Ефремов "На краю ойкумены" + А.Сапковский (про Геральта) а так же "Осенний лис" Дм.Скирюка...

Майер Линк 27.07.2007 19:56

"Бездна голодных глаз" Генри Лайона Олди. Эта книга в свое время взяла меня за душу и вывернула её на изнанку, меняя меня как ничто до и после. Не знаю, чему именно в этом произведении обязан сменой мировоззрения - но ощущение было, как будто снял темные очки - начал видеть и замечать больше, думать и понимать иначе. Не могу при этом сказать, что именно эта книга стала моей философией - это не так. И не она определила мои нынешние взгляды на жизнь - они менялись под воздействием совсем других книг и событий.
Но именно она дала моему мозгу и сердцу увесистого пинка, после которого они проснулись.

Ну и плюс к этому на столе обычно валяется Энциклопедия кельтской мифологии, Словарь синонимов, "Гарики..." Губермана и пара-тройка новых книг. Из наиболее надолго задержавшихся - "Джонатан Стрендж и мистер Норрел" Сюзанны Кларк.

CoollStalker 27.07.2007 23:02

На меня ещё в детстве произвела впечатление книга Конан Дойла "Затерянный мир"Она тогда у меня была уже старенькая ,рассыпалась вся но я её склеивал постоянно и бралс перечитывать по новому,велликолепная вещь и прекрасные приключения.Потом мне попалась "Плутония"и "Земля Санникова".И это было всё,Я от "Плутонии" оторваться не мог читаешь и чувствуешь себя на месте тех учёных которые поподают в подземный первобытный мир Тарзан рядом не стоит))"Земля..."послабее но тоже интересные приключения.Но "Плутония" и "Затерянный мир "для меня остануться лучшими книгами и я их наверное буду перечитывать не раз.Для тех кто не знает "Плутонию"написал-Обручев.

Парис 28.07.2007 11:35

Однозначно Дуглас Адамс " Автостопом по галактике"(все 5 книг).

Nelvende 31.07.2007 02:26

Для разных проблем - разные книжки ))
1. Энциклопедия "Толкин и его мир" помогает много чего найти по-быстрому, если какие-то факты сразу не вспоминаются или вспоминаются плохо =))
2. Несколько томов Макса Фрая - когда подступает меланхолия и хочется чего-нибудь "вкусного"
3. Белянин "Джек Сумасшедший король" - когда хочется немного развеселиться
4. Р.Бах "Иллюзии" - когда необходима уверенность в собственных силах
5. Лирика Есенина и Лермонтова - когда приходит печаль
6. Сказки Волкова и Туве Янсон - когда хочется чего-нибудь очень доброго ))))

Po A 23.08.2007 17:23

Собственно,

1. И. А. Ефремов "Лезвие бритвы"
2. И. Осимов - "Основание"
3. На компе - изучаются статьи С. Б. Переслегина
и читается "Манипуляция сознанием" С. Кара-Мурзы

Вот так...

ну и до кучи... - "полное собрание сочинений" Максима Калашникова - от "Сломанного меча Империи", до сегодняшнего "Крещения огнём".

Vantara 24.08.2007 06:42

На столе на данный момент гора словарей, конспекты и учебники. Бр-р…

ATS-NIK 24.08.2007 07:19

На столе на данный момент журнал паролей пользователей :)

Raider 25.08.2007 16:53

У меня настольной книги нет, ибо читаю я лежа.:Laughter:
Ну а если без шуток, то это Властелин колец, трилогия "Завтра война" и особо любимые произведения Герберта Уэллса - "Война миров", "Человек невидимка" и "Остров доктора Моро".

Бяка 26.08.2007 08:07

Дж. Коуль "Атланты. Кутгар".:hvala: Перечитываю постоянно. Так и не встретила ни одну книгу, которая сравнилась бы с этой. С огромнейшим нетерпением жду "Императора", аж извелась вся!

Snake_Fightin 27.08.2007 07:24

Российская Академия Наук - " Прописная ли строчная? Орфографический справочник" - Эксмо.

Валар 30.08.2007 11:41

Люди сами поймут какие книги лежит на столе у неисправимова перумиста %)) а еще Мартин, который Джордж.

magacitl 30.08.2007 17:15

В. Головачев "Посланник", она была первой фантастикой которую я прочитал, да и сама книга очень интересная, поэтому я постоянно ее перечитываю.

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.