Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Влюблённые в фантастике (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=593)

Дарриша 08.06.2008 19:10

Хорошая темка)))
итак(не по значимости, так как вспомню):
Нэсс и Лаэн (етер и искры", Пехов),
Кристоф и Флора(индрет", Пехов и др.),
Лён и Вольха(рофессия ведьма", Громыко),
Шелена и Верес(ерные враги", Громыко),
Зима и Мстивой(алькирия", Семёнова),
Хан и Лея(вёздные Войны"),
Арагорн и Арвен(ластелин колец", Толкин),
Да и вообще ещё большаааая куча народу)))Как вспомню, допишу)
Имена собственные пишутся с большой буквы. Правило русского языка. И постарайте хоть немного, но аргументировать свои посты

Дарриша 10.06.2008 12:16

Я вот ещё вспомнила: Сергей и Терри("Лорд с планеты Земля", Лукьяненко) - очень уж интересно отношения у них развивались...Да и вообще фраза: "В тебя можно влюбиться?" чего стоит...

Redwan 11.06.2008 17:48

Локи и Серес из Final Fantasy 6. Несчастная (большую часть своего времени) любов между товарищем вором и опальным генералом (девушкой), у которой вырезали практически все чувства.

Galahad_ 11.06.2008 21:11

Вспоминаются Крисс Кальвин и Харри из "Соляриса"-любовь достойная уважения.

Ula 11.06.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Galahad_ (Сообщение 322032)
любовь достойная уважения.

эм, насколько я помню, он бросил её, она покончила собой=( Где здесь уважение может быть?

Protey 12.06.2008 21:33

Дж Мартин "Песнь Льда и Пламени" :
Лиана Старк - Роберт Баратеон. Роберт любил Лиану всегда, за что его собственно и ненавидела Серсея
Эддард Старк - Кейтилин Талли. Очень преданная и честная любовь со стороны леди Кейтилин, железная женщина.

Galahad_ 13.06.2008 09:14

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 322038)
эм, насколько я помню, он бросил её, она покончила собой=( Где здесь уважение может быть?

Уважение , быть может, к тому, что ради его же благополучия и сохранения его жизни она сделала это.
Уважение к преданности.

Тихиро 14.06.2008 19:50

Самая любимая пара - Нео и Тринити, жаль только, что конец у их истории печальный...

Airen 14.06.2008 19:53

Очень трогательные и своебразные отношения складывались у изумительной и трагичной пары в мире Киндрет - Флора Даханавар и Кристиан Кадаверциан.

Тихиро 14.06.2008 19:55

Хотя еще Арагорн и Арвен, вот тут-то абсолютный хэппи-энд :)

майк 16.06.2008 21:22

Веда Конг и Дар Ветер ("Туманность Андромеды"), Танатос и Луна ("На Коне Бледном"), Дара и Корвин ("Хроники Амбера").

Darth Divinus 19.06.2008 17:30

А что тут все говорят о парах явных? Я вот одну завуалированную припомнил- Алукард и Интегра( ох не зря их очень многие вместе видят).:priest:

Эдгар 04.07.2008 15:49

Ванесса и Креол (Рудазов)
Олег Бритва и Инанна (он же)

miridoki 09.08.2008 01:55

Берен и Лутиэн (Лучиэнь) ("Лэйтиан", "Сильмариллион").

"...и какое бы горе не подстерегало Берена и Лутиэн, судьбы их были соединены, и один путь увел их за пределы мира."

Яркий пример самопожертвования ради любви, искреннего, чистого чувства, способного изменить целый мир, познать духовное счастье и бессмертие, отказавшись от материальных благ.

Silver_Arrow 14.08.2008 20:40

[QUOTE=miridoki;346329]Берен и Лутиэн (Лучиэнь) ("Лэйтиан", "Сильмариллион").[QUOTE]

Полностью согласна. Восхищаюсь этой парой!
____
Арагорн и Арвен. В дополнениях к Властелину колец такая история любви их описана...даже прослезилась...
____
Верес и Шелена.

Избыточное цитирование запрещено.

Рукия 14.08.2008 20:55

Любимая пара влюбленных(честно по субъективным причинам) - Хан и Лея.
Ну, а самая любимая Скволл и Ренуа из 7-й final fantasy.
Затем, конечно же пара влюбленных из final fantasy 10
Ну и наконец Шейль Равенлок и Менион Лия из книг Терри Брукса про Шаннару, хотя этой паре было отведено не слишком много внимания

Halstein 06.10.2008 13:43

Мне в свое время очень понравилось описание чувств и отношений в "По ту сторону рассвета" Белгариона.
И любовь Берена и Лучиэнь запомнилась надолго.
К слову, дружба (в частности Берена и Финрода) описана не менее прекрасно.

Iron Man 06.10.2008 20:41

Честно, никогда на меня не производила впечатления любовь в книге или на экране. Или просто не отложилось это в мой памяти. так что выделить ничего не могу. Скажу лишь, что мало кто умеет достойно спроецировать реальные чувства в книгу или кино.

Eliana 06.10.2008 22:58

Лен и Вольха форэва!
Василиса и Кощей (О.Громыко "О бедном Кощее замолвите слово").
Ибо не нравятся мне пасторально-сладострастно-идиллические или наоборот неразделенно-печально-трагические отношения. Иногда и рявкнуть не мешает, чтоб встряхнуть чувства))) Но сделать это так, по доброму)))))))

Ло Чудик и Ла Челка (С.Дилэни "Пересечение Эйнштейна"). Потому что эта любовь дифферентная.

Morrigan 07.10.2008 17:42

:love:Кейтилинн Талли (Старк) и Эддард Старк - настоящая любовь и семья! А самая интересная встреченная мною литературная иллюстрация на тему "любовь зла, полюбишь и козла" - это пара Серсея и Джейме Ланнистеры. А еще очень впечатлила история Дейенерис и кхала Дрого:love:
Все герои из цикла "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.