![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Согласен про вкус. И про восприятие - то, что начиналось, как серьёзная военная драма, на финише пшикнуло банальным трешем. Дело даже не в реалистичности (почему у ССовца на рукаве нашивка СД и где был Гитлер во время описываемых событий) дело в самой концепции. Напомнило валентиновскую статью "Свисток для реваншиста"... Надо было уж идти до конца - реализовать идею из псевдотрейлеров Грайдхауса: запустить вервольфов-нацистов или Фу Манчу. Итог: Отсутствие чувства меры и вкуса привело к банальному трешу (а не стёбу над оным), тем самым запоров неплохую идею. Жаль. Noktigula, какой из них рекомендуете к просмотру для обретения оного? |
Цитата:
Уважаемый. То, что данный фильм не является серьезной военной драммой было понятно уже минуте на 15. После чего нужно было плавно переключиться и наслаждаться тарантиновщиной. |
Цитата:
Цитата:
и вообще, похоже, это чисто русское этническое явление, наравне с "загадочной русской душой", называется "Синдром поиска смысла там, где его нет и охаивание продукта за то, что смысла в нем нет изначально". А если короче - "ни смысла, ни помысла, а значит говно". Проще надо быть, и чувство юмора тренировать. |
Посмотрела. Честно говоря, не доставило, в целом, ожидаемой радости. Не, диалоги, они конечно, на месте, ситуации тоже никуда не делись, но как-то оно... Прохладненько. Бессмысленно и беспощадно. Симпатичные моменты есть - присоединяюсь к тем, кого радует урок итальянского, но...
Всерьез этот анекдот воспринимать просто противопоказано. Он проходит по тому же ведомству, что и курехинские "Два капитана 2" с дикими площадными игрищами большевиков, секретным оружием Третьего рейха в виде отряда морских свинок-камикадзе, способных к быстрому развертыванию и тому подобными лулзами. Да простится мне этот школярский жаргон, но тут иначе не скажешь. Не думаю, что Тарантино хотел кого-то оскорбить всерьез. Так, пощекотал стадо священных коров. Даже до гамбургеров дело не довел.:))) |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - сцена: |
Цитата:
|
Beyond, 15 минут - это середина. Фильм 2 чваса идёт если не помнишь.
Лично я не хронометрировал на какой минуте оный расстрел происходил, 15-й или 20-й. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если серьезно - то, скорее, фарс. |
Цитата:
|
В общем не глядя кина можно с уверенностью заявить, что Тарантино ещё долго никого не пустит в кресло главного кинопровокатора.
|
Цитата:
В контексте подачи нашими учеными/преподами истории ВВ2 - стеб чистой воды. А еще, не забывайте про черный юмор. |
черт с ним, с хронометражем. фильм разбит на пять частей, детству Шошанны посвящена только первая. Но даже там фарс налицо благодаря обаятельному Охотнику.
2 Franka с двумя капитанами я как-то не ассоциировал. да, море обсурда, но нет "историчности", совсем другой юмор, жестокие сцены. меня дико непорадовали маленькие(!) оранжевые(!!) субтитры, это просто ад. и звук был слишком громкий, на сцене расстрела в баре я успел попрощаться с барабанными перепонками. у всех такая же фигня была или это наш кинотеатр чудит? |
Цитата:
|
Noktigula, я про "бункер". Их несколько ( http://www.kinopoisk.ru/index.php?kp...3%ED%EA%E5%F0+ )
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос был, как ты воспринимаешь эти фильмы? В качестве чего? Со всей их жестокостью и насилием? Хотя, ладно. Я, в общем-то, понимаю, о чем ты. Просто на мой взгляд, Тарантино умудрился снять фильм так, что он смотрится абсолютно оторвано от реальности. Как фантастика. |
Цитата:
ах да, еще и негр, как я мог забыть. и "переводчица"-француженка. драма. |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |