![]() |
Обалденный французский (и франкоязычный!) блэк-метал - Mystic Forest. Один из моих самых любимых проектов.
http://funkyimg.com/u2/235/293/2842_photo.gif Инфо Майспейс |
Очень и очень сильно нравится мюзикл Notre Dame De Paris. Любимая песня - Les Sans Papiers Ну и исполнитель, что правит в ней балом, соответственно.
Имена Ализэ, Фармер, Каас касались периферии моего сознания, я их вроде бы даже где-то слышал. Также могу отметить французский рэп из "Такси", который, как бы это ни было для меня удивительно, не вызвал отторжения. |
Есть исполнители и есть исполнители на все времена. Сколько лет прошло а голос Великой Эдит Пиаф все так же звучит на нашей планете.
|
Месяц назад я приезжала в Мск на несколько дней.
Одна из причин концерт Брюно Пеллетье Концерт, возможность которого в России еще лет 10 назад/когда узнала о певце/ казалась невероятной. Да и то. что я узнала о концерте по большому счету случайность. Самое главное это получить удовольствие от концерта! И когда ожидания оправдываются!!! Вот мне повезло. Да и тем, кто присутствовал тоже ) О пел песни и с нового альбома и со своих самых первых. Так же спев попурри из мюзиклов. Что большего всего порадовало и заставило улыбаться то, как старался он говорить по-русски. И не только банальные "привет, Москва", но и представляя песни свои и задавая вопросы. Публика не оставила долгу. За день до первого концерта на пресс-конференции подарив специально изготовленные на заказ шахматы. На самом же концерте певца и его группу завалили цветами и даже исполнили на французском песню. Отдача была с обеих сторон. Хорошо то, что многие снимали на любительское видео некоторые песни. Так что через некоторое время можно было пересмотреть концерт на ютубе. |
Из негатива - раздражает французский рэп. Все эти их картавости. НЕ нравится, в общем. Хотя, сам язык очень мелодичен, соглашусь с Майком насчет Эдит Пиаф - таким голосом надо петь такие вещи. А не частушки для пролетарских детей.
|
Цитата:
Цитата:
|
Тут недавно переслушивала Романтик колекшн Франс. Порадовалась жизни. В очередной раз подивилась тому, как у нас извратили такой жанр, как "Шансон", который для меня навсегда останется только и только (!) французским. Другого я просто не воспринимаю (не в обиду любителям блатняка)).
От композиций Шарля Азнавура до сих пор становится как-то легко и спокойно:happy:. Обычно после сборника французской музыки следом прослушиваю диск Азнавура. Это уже как традиция. А про Матье я просто скромно умолчу - ибо комментарии излишни. |
Так сложилось, что мне до мерзости противен французский язык. Отсюда, следствие нелюбви к музыке на данном языке.
|
Почему? Французский - язык любви)) Очень поднимается настроение, когда слышишь, что где-то мурчит Фармер, Пиаф или Каас)
|
Ну, значит у меня любовь на другом языке:)))
|
RWS, Французский-то язык любви? То есть, признание на японском/суахили/арамейском не валидны?
|
The Unexist, это была импликация, а не тождественность, не выдумывай :). Да и вообще, дело вкуса. Даже после визита в Париж я французский не очень-то жалую в целом, хотя в исполнении некоторых людей он звучит божественно. Думаю, с любым языком так.
|
Цитата:
Цитата:
Просто утверждение, что именно французский язык является языком любви для меня является спорным :) Возможно, виновата подача этого языка в а) 1799-1899гг, когда 90% знати и двигателей культуры говорило на этом языке и другого по сути ине было в ходу и б) 1940-1970, когда в СССР хлынул вал зарубежного искусства от стран, где тоже победил социализм. Впрочем, это мое мнение ... |
Цитата:
|
буду там в субботу, жду с нетерпением второго свидания))
а что касается исполнителей - недавно слушал дуэт Роберта Смита с Anik Jean - мне понравилось, талантливая девушка.. |
Побывала на "Notre-Dame de Paris 2010 - Le Concert"
Феерично и непередаваемо. Оригинальный французский состав. Который 12 лет назад впервые вышел на сцену Palais des congrès в том же составе вышел на сцену Ледового дворца 12 декабря. (8го и 9го в Киеве и 11го на сцене Олимпийского в Москве). С одной стороны я очень хотела попасть на этот мюзикл. Но не ожидала, что это когда-нибудь будет возможным. Даже в таком укороченном концертном варианте! Это стоило того. Этих денег этого ожидания Было офигенно и хотелось бы еще! Но теперь наверно только через год и на сольниках исполнителей и в Москве ( |
Люблю Alea Jacta Est.
|
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |