Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Берсерк (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=55)

Нэффи 28.11.2006 01:03

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Я не читал все посты, поэтому если что не обижайтесь:).
Вот такой вопрос:
кто-нибудь из форумчан на Берсерк-online сидит/играет?

Если даш ссылочку, то я там может появлюсь. Давно мечтаю и планирую познакомится с этой игрой поближе. Никак не получалось. Но надеюсь что когда буду дома то смогу осуществить свою мечту

Toraton 28.11.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от Neferttity
Давно мечтаю и планирую познакомится с этой игрой поближе.

Да! Если только познакомиться. Она хоть и виртуальная (игра), но за реальные деньги. Цены раза в полтора ниже, чем в реале, но все равно - это деньги. ))

Нэффи 28.11.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Toraton
Да! Если только познакомиться. Она хоть и виртуальная (игра), но за реальные деньги. Цены раза в полтора ниже, чем в реале, но все равно - это деньги. ))

Прийдется в планы своих расходов еще один пунктик внести.

Atra 06.12.2006 17:13

РЕбята, а по-моему Берсерк это очень здорово! И деньги на него затрачиваемые, вполне человеческие))) Вот мы например с Лодосом, вчера очень класно поиграли в читальном зале библиотеки нашего мега-универа))))) Счет 2:2))))

GOR[ыныч] 07.12.2006 09:25

Дык у вас в Нижнем, если я не ошибаюсь, аж целых два клуба :) играй -нехочу

Toraton 07.12.2006 11:02

Цитата:

Сообщение от GOR[ыныч]
Дык у вас в Нижнем, если я не ошибаюсь, аж целых два клуба :) играй -нехочу

Вот именно, что не хочется. Кому охото постоянно проигрывать. :Laughter: У меня именно так и выходило.
P.S. У нас, в Нижнем, больше двух клубов. ))

valari2 21.12.2006 10:01

А можно набор карт по почте заказать? Просто, у нас, в Челнах, с берсерком туговато. Сколько это будет стоить? Какой набор для начала выбрать?

GOR[ыныч] 22.12.2006 09:41

В интернет-магазинах легко :).
Стоит, наверное, взять сначала Начальный набор "Леса-Горы" или Начальный набор "Болота-Степи" и парочку Бустеров После этого, как немного поиграешь и поймешь, кто тебе больше нравится, можно и проф колоды купить или же на базе купленных начальных что-нибудь сделать :)

Lodos 22.12.2006 13:05

Цитата:

Сообщение от valari2
ОООО! Спасибо!!!:Laughter: :Laughter: :Laughter: :Laughter: :Laughter:
А вы не можете сказать, сколько это будет примерно стоить? А то не только себе хочется подарок на новый год сделать.

на сайте берсерка посмотри. Хотя меня вот тоже интересует - где заказывать дешевле. У нас в Нижнем все в порядке - клубы есть, так что там и покупаю, стоит на 1 рубль дороже, чем указанно на сайте берса. А потом ведь еще почтовый перевод оплачивать...

GOR[ыныч] 23.12.2006 10:09

Ну если есть клубы/магазины в городе, то, наверное, стоить будет действительно дешевле. Почтовый перевод примерно 100 рублей.
Но, если брать много в интернет-магазине, то там всегда скидки есть :)

dfase 05.02.2007 00:31

Спасибо МФ за карты для берса. Было приятно очередное нахождение.
В активе с братом две промокарты от ФМ. чертовски приятно.

LokI 11.02.2007 13:35

Карта ничего себе...Но можно было бы и покруче карту)))

dfase 19.02.2007 15:41

Не покруче, а оформленную как первую. С символикой МФ. Эти карты реально нигде почти не достать. Это же промка как промка, никакой индивидуальности.

LokI 21.02.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от dfase
Не покруче, а оформленную как первую. С символикой МФ. Эти карты реально нигде почти не достать. Это же промка как промка, никакой индивидуальности.

С символикой МФ? А что, была такая?

Ксандр 13.03.2007 09:07

Карта биплатно

Кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна карта кт с МирФ была? Пишите в приват, пришлю.

Старсый Горблин 18.04.2007 14:16

Народ, а вам не кажется что чем в Берс играть партию проще сыграть в кости ? :)
Нет я понимаю, что игра забавная, в монополии тоже кубик решает - но проводить чампы в этой игре ведь абсурд? :) кто больше кинул тот и умница.
( Да, да - провокация флейма - я думаю надо маленько оживить тему ;) )

LokI 18.04.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Старсый Горблин
Народ, а вам не кажется что чем в Берс играть партию проще сыграть в кости ? :)
Нет я понимаю, что игра забавная, в монополии тоже кубик решает - но проводить чампы в этой игре ведь абсурд? :) кто больше кинул тот и умница.
( Да, да - провокация флейма - я думаю надо маленько оживить тему ;) )

В этой игре не все решает дайс...Тактика, превыше всего, имхо...

Старсый Горблин 18.04.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от LokI
В этой игре не все решает дайс...Тактика, превыше всего, имхо...

дайс решает не все? прикинем:
1) Допустим что оба игрокаимеют деки, которые с равным успехом могут выиграть одна у другой и в среднем играют 50/50
2) Допустим что игроки так же обладают равным профессионализмом и в данной игре ни один не допустит ошибок.
Кто же победит? в берсерке это решит всего лишь один бросок кубика. Почему один ? Это очень просто: всегда будет имет ьместо бросок после которого одному из игроков уже ничто не поможет. А до этого броска соответственно итог не очевиден так как этот бросок все и решит. Это может быть первый бросок, а может быть пятый - всё равно решающий бросок всего один. Таким образом и получается - проще просто кинуть кости по разу :)

А в обчной ККИ решает у кого карта лучше ляжет. Это как то более естественно для ККИ не так ли? :)

Kenshi 18.04.2007 22:52

Во-первых, собрать две равные деки достаточно сложно. Почти всегда одна тактика имеет преимущество над другой.
Во-вторых, равный профессионализм: как определить, что он равный? По рейтингу?
В-третьих, ошибаться могут и светофоры, не то что люди.

Ну и в-последних, удача зачастую решает очень многое, как на поле битвы, так и за игровым столом. И элемент случайности есть во всех ККИ, просто в Берсе элемент удачи наиболее ярко выражен наличием кубика. И если следовать верхнеприведённой логике, то можно для остальных ККИ просто перемешать колоду и вскрыть верхние n карт и посмотреть, кто выйграл, кому лучше пришёл расклад.

LokI 19.04.2007 08:57

Цитата:

Сообщение от Kenshi
Ну и в-последних, удача зачастую решает очень многое, как на поле битвы, так и за игровым столом. И элемент случайности есть во всех ККИ, просто в Берсе элемент удачи наиболее ярко выражен наличием кубика. И если следовать верхнеприведённой логике, то можно для остальных ККИ просто перемешать колоду и вскрыть верхние n карт и посмотреть, кто выйграл, кому лучше пришёл расклад.

Именно так, да и выражения "как карта ляжет" и "кубик всё решает" в данном контексте обозначают одно и тоже...

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.