Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

Toraton 24.07.2006 19:52

Да, в конце они все равно все помиряться,обьеденяться и будут совместными усилиями бороться со вселенским злом.:Laughter:

Atra 24.07.2006 20:03

Тока вот я не поняла, хотя и внимательно перечитала, в каком ето месте Ричард потерял власть над стихией?

Галлеан 24.07.2006 21:06

Да и я не понял...*удаляется по направлению к полке*

Toraton 24.07.2006 21:23

Может быть на той площади, где все провалились, во время праздника и раздачи подарков. Выходец это дело начал, а Ричард закончил.:smeh:

Atra 24.07.2006 22:47

Ну так неинтересно! *надувая губы* Я несогласна что бы Ричард потерял власть над скалами! На мой взгляд, дабы вызвать Зверя, победить Вселенское Зло ну и т.п. надо все 4 Повелителя! И потом, Дикон мне, почему-то, очень нравится, как персонаж, а Камша, его идиотом каким-то делает!

Галлеан 24.07.2006 23:26

Просто Дикон погряз в прошлом,когда слово честь не было пустым звуком...и он доверчив и упрям(убойная смесь)К тому же советую вспомнить,-он говорил Роберу,что может слышать камни и,если не изменяет память,даже слышал где-то...

Atra 24.07.2006 23:31

В Варасте, когда Ворон взорвал озера, он чувствовал камни в селевом потоке. Ну так ето когда было!

Tossyan 24.07.2006 23:41

У меня вот всегда вызывает недоумение: почему Окдела зовут и Диконом и Ричардом? Где тут взаимосвязь? Или просто двойное имя?

Галлеан 24.07.2006 23:42

И не только.Вспомним "Зимний излом"Площадь в конце.Там он тоже почуствовал.

Цитата:

Сообщение от Tossyan
У меня вот всегда вызывает недоумение: почему Окдела зовут и Диконом и Ричардом? Где тут взаимосвязь? Или просто двойное имя?

Ричард-полное имя.Дикон или Дик-прозвище-сокращение имени.

Atra 24.07.2006 23:45

Так что дудки, ниче он не потерял! Я бы даже сказала, что он в отличии от других Повелителей, чует свою стихию постоянно! Tossyan, Дикон уменьшительно-ласкательное от Ричард.

Tossyan 24.07.2006 23:49

Не оченьто похоже. Хотя мое Тоха от Антона тоже сильно разнится, так что может и так.

Галлеан 25.07.2006 01:35

Просто другие на эти ощущения внимания не обращают.Хотя...мало ли,что скрывают Придд и Алва...

Toraton 25.07.2006 06:10

Ну, Придд точно, что-то скрывает, заговор наверное. Видимо самому хочется на трон. По идее, если ни Фердинанда и ни Альдо не будет на троне(по причине безвременно кончины), то место должен занять один из повелителей. Так, что у Придда есть неплохие шансы(если учесть, что Альву на трон не загонишь, Ричард еще мал, а Роберу уже ничего не надо и хочется только одного забится в какую-нибудь щель и не высовываться).

Atra 25.07.2006 09:03

Ах, дешь королем одного из братьев Савиньяков! О, или Жермона Ариго! В конце-концов, он жешь брат королевы.

Галлеан 25.07.2006 17:48

Нет,Ариго к трону не пустит ни одна королевская династия.Савиньяки-военные,им в большой политике не место,как и Фок Варзов.Возможно,на престол может угодить герцог Ноймаринен в случае отказа остальных...

Aster 26.07.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от Atra
Тока вот я не поняла, хотя и внимательно перечитала, в каком ето месте Ричард потерял власть над стихией?

Я и не говорю, что уже все, но «Скалы не простят клятвопреступника».

Тенгель 26.07.2006 22:37

А по-моему, дело идёт вот к чему:
На первом изломе эпох Раканы обратились к эсператизму, перевели столицу в Кабитэлу и отказались от связи с Древними (первородства). Таким образом, в некотором смысле, можно говорить о смене династий Раканов-полубогов (по крайней, мере, потомков полубогов) сменили Раканы -- обычные короли.

На втором изломе эпох также произошла смена династий. Раканов сменили Оллары.

На третьем изломе эпох в этой логике тоже должна произойти смена династий. Понятно, что это должна быть "смена", а не "круговорот" (круговорот в данном случае, противоречил бы логике мира). Следовательно, ни Фердинанд Оллар, ни Ракан обычный (кабитэльский), ни Ракан классический (гальтарский) не может вернуться (потому, что это излом -- возвращение вообще невозможно). Никто из четырёх Повелителей тоже не может занять престол (так как повелителей -- четыре равных (и это равенств диктуется опять же логикой вселенной), а престол -- он один). Следовательно, должен быть какой-то иной выход.

Думаю, дело может кончиться так:
- Алва являются законными наследниками Олларов по законному завещанию Франциска.
- Алва, в то же время, не являются "природными" повелителями ветра, так как они не Борраска, а всего лишь младшая линия. Титул повелителей ветров они получили от королей. В этом их отличие от остальных трёх повелителей.
- Очередной "повелитель ветра" из младшей ветви уже назначен Альдо (как ни крути, из трёх претендентов на престол он реально контролирует хотя бы столицу, и, соответственно, он в этот момент "наименее незаконный") и этот "повелитель" не Алва.
- Наледник престола Олларов, одновременно является и наследником (пусть и незаконным) Алва.

Исходя из этих четырёх тезисов к концу повествования можем получить нечто вроде "Да здравствует новая династия!" на этот раз -- Алва.
Но только не с кролём Рокэ, а с сыном его и Катарины, с Рокэ Алва в качестве регента.
От Алва наследник будет иметь кровь (реальный его отец -- Алва). От Олларов -- легитимность (с точки зрения закона -- его отец Оллар). От Раканов, можно будет передать ему, например, "Первородство", переданное Альдо гоганам, но в связи с гибелью гоганского клана застрявшее у Мэллит. Чего проще, выдаём Мэллит замуж за нового короля, и он становится ещё и обладателем "Первородства", то есть нормальным правопреемником Раканов.
По-моему, это было бы изящно и именно к этому всё идёт.

Atra 26.07.2006 23:47

Класс! Только товарищ Писательница, все сделает по-своему, как не крути. И у меня потрясающее предчувствие, что Рокэ Алва мы в мире Кэртианы не увидим. Вспоминая предисловие к первой книге, он шагнет в Закат, в Пламя Этерны, как когда-то Ринальди Ракан.

Тенгель 27.07.2006 14:49

Посмотрим-почитаем. Но, по-моему, Вера Камша, куда-то именно туда склоняется.
Во всяком случае Рокэ Алва регентом при собственном сыне, похоже, будет. Потому, что Камша часто пользуется сюжетами из реальной истории, и сейчас она помалу въезжает в сюжет, похожий на Смуту и избрание Романовых.

Toraton 28.07.2006 04:12

Раньше, когда враги кружили около границ Талигойи и готовы были вцепиться в неё, словно стая гиен, казалось, что без Рокэ никак не обойтись. Но теперь, когда Дриксы разбиты(пока на море, но, что-то мне подсказываеть, что и на земле Талигойской они не задержатся) другие будут не так активно рваться в бой, а выждут момента, когда страна ослабнет еще больше(т.е пока не вспыхнет гражданская война и войска, преданные Франциску не сцепяться с армией Альдо). При данном раскладе выпускать на волю Альва особого резона нет и есть шанс потерять одного из главных персонажей(может быть даже самого любимого).:disbelieve: А если все же Альва обретет свободу, то куда он устремит свой взор: на Ракану или границы Талига, откуда все еще идет угроза?

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.