Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сайлент Хилл / Silent Hill (2006-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=467)

Эндер 18.05.2006 20:40

В игру играл мало, но фильм очень понравился - актеры, саундтрек, атмосфера - все на высоком уровне. Ждем второй части.

Мефисто 19.05.2006 19:21

Все-таки после гейма, кажеться, что не дотягивает. Особенно музыка: привыкаешь к тому, что она звучит в определенном месте (в игре) и все... в фильме, музон вроде тот же, да ассоциации уже не те. А вот Сибил,- хороша, что не скажешь про Шона - надоел.

pS Впрочем, сойдет.

Kingkot 19.05.2006 20:04

А кто-нибудь задумывался над смыслом этого фильма? Я понял, что зло надо искоренять ещё большим злом (месть Алессы выглядела довольно кроваво). Почему Сибил и Шерил так и остались в альтернативном мире? Не потому ли, что Алесса и Шерил слились в одну личность, чёрное и белое, добро и зло, инь и янь. Теперь девчонка стала вполне нормальной, не воплощением зла или добра, просто обычной. Но всё таки вопрос "Почему они остались в призрачном мире меня тревожит". Может вы тоже думали над этим или просто над фильмом. Мне интересно узнать ваши мнения, возможно даже поспорить.

Джун 20.05.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Kingkot
А кто-нибудь задумывался над смыслом этого фильма? Я понял, что зло надо искоренять ещё большим злом (месть Алессы выглядела довольно кроваво). Почему Сибил и Шерил так и остались в альтернативном мире? Не потому ли, что Алесса и Шерил слились в одну личность, чёрное и белое, добро и зло, инь и янь. Теперь девчонка стала вполне нормальной, не воплощением зла или добра, просто обычной. Но всё таки вопрос "Почему они остались в призрачном мире меня тревожит". Может вы тоже думали над этим или просто над фильмом. Мне интересно узнать ваши мнения, возможно даже поспорить.

А я вообще не поняла концовки! Что, они так и будут жить в разных мирах:мать с дочерью - в одном, отец - в другом?
Фильм понравился, до сих пор под впечатлением! Единственный не самый приятный момент для меня (даже скорее просто его не ожидала), когда с бедной Анны сдирают кожу! Быррр!:strax:
Вторую часть посмотрела бы с удовольствием, если, конечно, ее выпустят! И объясниете мне - ТОРМОЗУ - чем же все-таки кончилось дело!:fear:

Амирыч 20.05.2006 20:14

Да концовка мало понятна, тут никто не спорит. Может мать с дочкой чуть-чуть походят в этом "туманом мире" и уйдут на вечный покой?
В конце фильма хорошо бы прозвучала фраза - " Сайлент хилл не отпускает видевших его тёмную сторону!":Laughter:
И кстати вопрос киноманам - когда перестанут снимать ужасы с мёртвыми девками?Уже что-то не весело:Tears:

Feanor777 21.05.2006 06:13

Ну чё у кого какие идеи на счёт концовки??? Делимся мнениями

davvol 21.05.2006 14:57

Ну мне понравилось, хотя я ожидал не много большего чего-то построшнее:Suspicious: больше всего понрвилась "тёмная сторона"( в игру не играл поэтому не знаю как по другому назвать) очень клёво.И ещё сирена... очень эффэктно пробирает до костей. Так выдеш на улицу. услышЫш такую... и побежишь церковь искать...

Джун 21.05.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от davvol
Ну мне понравилось, хотя я ожидал не много большего чего-то построшнее:Suspicious: больше всего понрвилась "тёмная сторона"( в игру не играл поэтому не знаю как по другому назвать) очень клёво.И ещё сирена... очень эффэктно пробирает до костей. Так выдеш на улицу. услышЫш такую... и побежишь церковь искать...

А я сначала и не поняла, что это сирена:fear: Хотя думала что кончится фильм по-американски:smeh:
Ну а концовку нам оставили непонятной, потому что сами не знали, как закончить - мол думайте ребяты сами:smeh:

Илья Носырев 22.05.2006 14:27

Один из самых страшных фильмов, I've ever seen. И отвратительных до тошноты: одна сцена, где монстр срывает с женщины кожду и бросает ее в ворота церкви, чего стоит... а эти миленькие медсестры...

DuDe "KynK" 22.05.2006 14:32

Кино - ..вно!!

Не умеют сейчас фильмы делать...

Галлеан 22.05.2006 17:29

Некоторые интересности

Итак,объясняю популярно:Laughter:
Сюжет фильма очень похож на сюжет первой части Sh,вышедшей на Сони.Пирамидоголовый совсем не то символизирует(каждый монстр и в игре что-нибудь да символизирует и весьма глубоко):fear:

С сиреной всё ясно-символизирует переход от туманного Сайлент Хилла к "кошмарному",который является отражением самых мрачных мыслей и страхов Алессы(отличный эффект,настораживающий и нервозный)
Но облик монстров всё-таки не Алессы:Suspicious: .Пирамидоголовый,"лежащая фигура"(та,что обдала кислотой Беннет)и дизайн медсестёр во многом взяты из мыслей другого человека и использовались они в других целях.
Насчёт концовки-по-видимому,мать и дочь стали Виктимами(призраками) в мире Алессы без надежды на возвращение(вполне возможно,их физические тела мертвы,осталась только привязанная к Сайлент Хиллу Алессы душа...)

Если есть вопросы-задавайте.Постараюсь ответить.

Мефисто 22.05.2006 18:59

Цитата:

Джун:
И объясниете мне - ТОРМОЗУ - чем же все-таки кончилось дело!
По моему, дело еще не кончилось... Думаю, что второй фильм, раскажет больше... Первый сняли, по первым трем играм, ну, а второй фильм достоеться тогда четвертой ...The room. Наверное...

ForceKeeper 22.05.2006 19:37

По Комнате нечего снимать. Да и фильм вроде затрагивает ток первую часть, но до третей он точно не добрался.

Галлеан 22.05.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от XEN
По моему, дело еще не кончилось... Думаю, что второй фильм, раскажет больше... Первый сняли, по первым трем играм, ну, а второй фильм достоеться тогда четвертой ...The room. Наверное...

Дело-то не кончилось,но возможно создатели снимут фильм и по второй части(несмотря на заимствования из неё в фильме, в ней совершенно самостоятельный сюжет)И фильммейкеры могут тоже его видоизменить по-своему.

Мефисто 22.05.2006 20:32

Цитата:

Gallean:
И фильммейкеры могут тоже его видоизменить по-своему.
Фильммейкеры типа У(ик)Болла.

Галлеан 22.05.2006 21:39

Цитата:

Сообщение от xen
Фильммейкеры типа У(ик)Болла.

Да уж...

Мефисто 25.05.2006 21:42

Кстати о концовке: тут такое себе прикинул, а что, если никто (Роуз и Алеса) из Сайлента и не выбирался... тоесть погибли.

Галлеан 25.05.2006 23:02

Если их физические тела мертвы-то да.Они обречены вечно быть в туманном(да и в кошмарном) Сайлент Хиллах.Если же нет-то есть шанс.:Suspicious:

Мефисто 25.05.2006 23:05

В Сайленте, шансов нет!

Галлеан 26.05.2006 23:32

Цитата:

Сообщение от xen
В Сайленте, шансов нет!

Возможно....

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.