Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мир Полудня (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=456)

DarkRedDragon 31.03.2006 16:08

О чем? Прошу уточнить-о местных или оземлянах, о истории или политике...О чем именно...Давайте тему для затравки-я подхвачу...

Друид 01.04.2006 14:24

Цитата:

Сообщение от DarkRedDragon
О чем? Прошу уточнить-о местных или оземлянах, о истории или политике...О чем именно...Давайте тему для затравки-я подхвачу...

Обо всем понемногу. Я бы поговрил о доне Рэбе, вроде местный средневековый абориген, а догнал-таки, что дон Румата не тот, кем должен быть. Конечно, с помощью шпионов, но все же...

Daemon 01.04.2006 14:41

А это один из тех психопатов, что неизменно творят великое (и в основном кровавое) и остаются в истории. Хотя, конечно, вопрос о его умственных способностях остается открытым: Стругацкие вроде говорят, что нет в нем никакого могучего интеллекта, но как все на самом деле...

DarkRedDragon 01.04.2006 22:04

Вариант!

Есть идея-житейская смекалка. Она может помочь там, где не хватит высшегго образования. Что-то вроде внутреннего голоса, шепчущего-"Что-то не то с этим доном, что-то не то..."...Ну а дальше, как верно подмечено-стандартная реакция привыкшего к дворцовому круговороту интриг чиновника-упечь в застенок и разобраться, что за "человечек" и чем может грозить...

Друид 04.04.2006 21:41

Цитата:

Есть идея-житейская смекалка. Она может помочь там, где не хватит высшегго образования. Что-то вроде внутреннего голоса, шепчущего-"Что-то не то с этим доном, что-то не то..."...Ну а дальше, как верно подмечено-стандартная реакция привыкшего к дворцовому круговороту интриг чиновника-упечь в застенок и разобраться, что за "человечек" и чем может грозить...

Но это житейское чутье надо еще и развить, изрядно повертевшись при дворе, что дон Рэба и сделал. Простой человек не такой подозрительный.

DarkRedDragon 05.04.2006 01:22

Рэба-это вам не просто так!

А кто сказал, что дон Рэба "простой"? При его то церковном чине...
P.s.: Выражение "житейская смекалка" применил, не имея в виду сообразительность очень уж простого человека...

Друид 08.04.2006 11:55

А кто говорил, что дон Рэба простой? Я говорил про то, что он средневековый, а протсой и средневковый - не одно и тоже. Дон Рэба - яркий представиетль серой власти, когда официально на троне сидит дурак, а фактически страной правит такой вот Решилье

DarkRedDragon 08.04.2006 12:18

А я думаю, что...

Цитата:

Сообщение от Друид
А кто говорил, что дон Рэба простой? Я говорил про то, что он средневековый, а протсой и средневковый - не одно и тоже. Дон Рэба - яркий представиетль серой власти, когда официально на троне сидит дурак, а фактически страной правит такой вот Решилье

Скорее Мазарини...

Друид 08.04.2006 12:24

Цитата:

Скорее Мазарини...

В любом случае - серый кардинал

DarkRedDragon 09.04.2006 18:07

Цитата:

Сообщение от Друид
В любом случае - серый кардинал

Только вот Ришелье был скорее красным...:hi:
Так что-Мазарини...

Daemon 14.04.2006 14:16

А Мазарини, значит, во все серое одевался?
Между прочим, не меньшую роль играет и великолепный барон со своим непременным мечом.

DarkRedDragon 15.04.2006 01:46

Цитата:

Сообщение от Daemon
Между прочим, не меньшую роль играет и великолепный барон со своим непременным мечом.

Барон-это вообще что-то с чем-то вместе! Отрывок о бароне в трактире-это ж одна из моих любимых цитат из "Трудно быть богом"!:Laughter:

Друид 15.04.2006 15:10

Да, барон рулит.
А я вот, несмотря на злобные происки семинаров и курсовой, дочитал-таки "Страну Багровых Туч". Мне очень понравилось. А если еще убрать СССР и 19.. год, вообще отличная повесть. Получше большинства современных космоопер.

Daemon 21.04.2006 17:08

Ну, уж Стругацкие все получше будут. А "Страну..." не читал, жалко.

Loiso 30.04.2006 03:16

Читала почти все у Стругацких, кроме, разве что, самых ранних рассказов и некоторых сценариев.
Лучшее - это, конечно, " Понедельник начинается в субботу", "Полдень.xii век" и "Далекая Радуга"!!!
Цитата:

Счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же.

Tossyan 30.04.2006 07:56

Ну и конечно знаменитый "Пикник на обочине", по нему и фильм снят и игрушку сделали.

Daemon 03.05.2006 17:02

Да, штука хорошая. Даже сейчас, когда тема инопланетян заезжена до предела, выглядит неплохо - потому что сделано с душой.

Ищущий 04.05.2006 18:32

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Ну и конечно знаменитый "Пикник на обочине", по нему и фильм снят и игрушку сделали.

Если ты имеешь в виду S.T.A.L.K.E.R. то его ещё не сделали и непонятно когда сделают.
А лично мне больше всего нравиться хроники человечества с XX по XXII век. Читал почти всё из этого ну и ещё Сталкер, Отель "У погибшего альпиниста" и "Улитку на склоне"

Друид 05.05.2006 18:30

Я вот сейчас дочитывают "Полдень, Xxii век". Интересная штука, но по мне немного сумбурная.
Кстати, по началу Румата должен быть дикарем напободие Тарзана.
А еще заметил вот что: Стругацкие, они же А. и Б. Обычно говорят: "это А и Б музыки", т.е. основоположники.
Во как Стругацким с именам повезло.

SiRGiS 05.05.2006 18:59

Обитаемый остров

Мир Полдня!
слышал 4то кинушку по "Обитаемому острову " снимают Бондар4ук
так вот мне та планетка сподобалась

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.