![]() |
Цитата:
"London's mother, Flora Wellman, a music teacher and spiritualist who claimed to channel the spirit of an Indian chief", случаем, с индейцами он не отсюда знаком? Понятия не имею, видел он индейцев или нет (а если и видел, то скорей всего в возрасте 12-18 лет, плавая на баркасе), но учитывая его неоднозначность и обвинения в плагиате, уверенно утверждать что-либо про него я бы не стал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, пару лет назад в деревне у моего дедушки, в лесной избушке, был молодой волчонок… он содержал его в месте со щенками лайки… Так вот я не заметил существенного различия между щенками лайки (к слову, эта порода, недалеко ушла о своих предков волков) и волчонком. Волчонок, принципе та же собака, только от природы более дикая только и всего… Цитата:
Короче, дедушка к следующей зиме (ему и привезли его зимой), сплавил подросшего волка в дальние лесничество... |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, волчонок в играх всегда кусал меня больнее, чем это делала щеки лайки, которые, к слову, были с ним почти одного возраста… В общем, это трудно описать, это надо почувствовать, когда находишься рядом… Чем больше волчонок рос, тем ярче проявилась его дикая сущность… Все-таки пусть, собаки и быстро дичают, но они остаются собаками. |
я люблю волков , потому что они предки собаки. И еще,потому что я любил в детстве мультик " Ну погоди".Хотя волка там выставляли злюкой.
|
Цитата:
К волкам отношусь в целом положительно, хотя, видимо из-за деревенских корней, предпочитаю держаться от них на расстоянии. Вот бродячих собак не люблю. "Санитар леса" - штамп. Нет в лесу санитаров. Правильнее - регулятор численности травознаев. В фэнтези волки обычно к месту, но обилие волков в компьютерных игрушках немного раздражает. Везде первые противники игрока из разряда животных - волки. Кстати, лютые волки, персонажи Песни Льда и Пламени Мартина, в реальности были немного другие - приземистые, с плоским черепом. И, видимо, не такие умные, раз во множестве тонули в мазутных ямах Ла-Бреа, где находят груды их скелетов. |
Может и не совсем по сабжу, но...
В "Вавилоне-5" красивая аллегория такая была (хотя исходно она и не совсем оттуда): Иванова, рассказывая как-то о своем отце, описывала Час Волка - "Это время между тремя и четырьмя часами утра, когда ты не можешь уснуть, и в голову лезут лишь проблемы и беды, мысли о том, какой могла бы быть твоя жизнь, но не стала. И слышен лишь стук твоего сердца." Ее отец на такой случай ставил около кровати стакан водки. И еще три стопочки - если волчица придет с волчатами. .) |
в тему о дрессировке и приручении волков.
http://www.rusrep.ru/2010/15/interview_badridzhe/ Это невероятно чуткие и умные создания. и с человеком они дружить могут. Настоятельно советую прочитать это отличное интервью об этом удивительном человеке, который жил с волками. Цитата:
|
Цитата:
И еще - все эти благородные качества волков распространяются на СВОИХ - сородичей ,членов стаи. Для остальных же - волки это безжалостные убийцы А всякие обезьянки , питающиеся фруктами и корешками , в среде сородичей устраивают самый настоящий ад , с непрерывной борьбой за ранг в стаде , самоутверждением за счет тех кто слабее |
Цитата:
Более того, одна из причин по которым удалось легко приручить волков в том, что социальная организация и у тех и у других - схожая и встроить волков в человеческую группу было довольно просто. Иерархия и борьба за статусы начинается уже после, в результате роста населения из-за земледелия. Или, в некоторых особо продуктивных биоценозах типа тихоокеанского побережья сев. Америки - и без него. И служит как раз таки, парадоксально для стабилизации общества. Потому как без института власти невозможно удержать множество "стай" от стычек за ресурсы. Думаю, эволюционируй волки до производящего хозяйства, у них точно также появились бы "вожаки вожаков", чиновные волки, дружинные волки, волчье жречество и своды законов. |
Цитата:
Но давайте заходить со стороны генетики - волки вообще не предки собак! Да, они все еще сохранили возможность скрещивается, но даже у полукровок поведение далеко не собачье. Держала я волкособу (в смысле женского пола). Она не собачка - лапками кверху перед человеком, хозяином в том числе, никогда не ляжет. И руку к миске, в которой уже лежит еда очень не стоит - меня она очень любила, но руки при этом прокусывала. Для волка человек не господин, а, в лучшем случае, первый среди равных. Поэтому волка и даже полкуровку выдрессировать не возможно - с ним надо только "договариваться" Хотя и поумнее любой собаки будет - я не знала что такое поводок - слушалась с голоса! |
Цитата:
|
Цитата:
Ученые объяснили почему одомашнивание собак произошло так легко. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но магия решает всё - интегрируешь в подходящее тело сущность и, в благодарность, даже лев будет ручным котенком. Так собственно и делаются фамильяры. Цитата:
Генетики же однозначно доказали что не предок. ИМХО, конечно, но вот табаки-шакал другое дело. Забавные образуются параллели если знать, что в Индии Табаки является именем нарицательным. Людей, которых не хотят публично называть плохим словом, называют Табаки. Имеется в виду подхалим и подлец. Человек трусливый, способный, как шакал, только высунув нос издалека, говорить гадости или, наоборот, льстить кому-то, чтобы поживиться за его счёт. Ну а собака в переносном просторечном бранном употреблении то же, что негодяй, мерзавец, поганец и т. п. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну , у моих волкодевочек все это есть , кроме "вольчьего жречества" , и то потому что Один не любит жрецов и храмов Дело в другом. Обезьяны травоядные и их агрессивность десятки миллионов лет затачивалась на борьбу между собой за право высшей особи в стае передать гены потомству Волки хищники , что значит у них уже есть врожденные механизмы сдерживания агрессии в отношении своего вида , более того хищники стайные , где от вожака стаи требуется прежде всего координировать действия других членов в охоте на крупную дичь . От этого принципиальные отличия в психологии ... Хомо сапиенс только мечтали приблизится к вольчей психологии , создавая в литературных произведениях образ идеального рыцаря или самурая , который наряду с агрессивностью и любви к сражениям способен быть преданным членом стаи |
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |