Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Железный Человек / Iron Man (2008-2013) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4014)

Airen 09.05.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Ren (Сообщение 306881)
Против я сам,зачем много писать,если есть большая вероятность,что никто не прочтет и не ответит?Мне монологи удовольствия не доставляют,диалоги - другое дело.

Мы с Вами тут разговариваем? Так в чем проблема? тема для отзывов и обсуждения и создана.:smile:

Цитата:

Но ничего выдающегося,бывало и лучше.Что и требуется мне доказать.

это уж точно личное мнение. Давайте подождем еще годок, когда сфомируется общее мнение о фильме. Уверена, ЖЧ просто незамеченным не пройдет. Кассовые сборы уже удивляют.
Цитата:

После "Трансформеров" я им не удивляюсь.Хотя нет,удивлен неуместному Оскару за спецэффекты в "Золотом Компасе"... 8)

По поводу Золотого компаса абсолютно согласна.
Цитата:

Да, здесь есть определенный свет в царстве супергеройской тусклоты.
Насчет финала кстати,Пелтроу там укладывает ему платочек в карман,а потом Тони на публике уже без платочка.Куда дел,выкинул?

Не заостряла на этом внимание. Ляп, конечно, но не существенный.

Alia 09.05.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Ren (Сообщение 306883)
Я про то,что чересчур уж явно главгерой технологически обходит весь остальной мир.Мысль теперь яснее?

Имеется в виду сам костюм или его постройка и разработка?

СУМРАК 09.05.2008 19:00

Цитата:

Я придумал.А с чем предлагается сравнивать?

С другими комикс-фильмами... =\

Цитата:

Я про то,что чересчур уж явно главгерой технологически обходит весь остальной мир.Мысль теперь яснее?

А весь остальной мир в фильме показали?? Нет... тогда откуда такие выводы?? И когда у главгероя миллиарды, талант и ум, то он может себе очень многое позволить.

Ren 09.05.2008 19:28

Airen
Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 306885)
Мы с Вами тут разговариваем? Так в чем проблема? тема для отзывов и обсуждения и создана.:smile:

Нет проблем,все устраивает.Если бы не ответили, то тоже бы всё устраивало. 8)
Цитата:

Сообщение от Airen (Сообщение 306885)
Давайте подождем еще годок, когда сфомируется общее мнение о фильме. Уверена, ЖЧ просто незамеченным не пройдет. Кассовые сборы уже удивляют.

Давайте подождем.

СУМРАК
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 306893)
С другими комикс-фильмами... =\

Особой разницы с Трансформерами не вижу.Там только главгерой не супер,но тоже герой,а супер у него в другом.
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 306893)
А весь остальной мир в фильме показали?? Нет... тогда откуда такие выводы?? И когда у главгероя миллиарды, талант и ум, то он может себе очень многое позволить.

Раз не показали остальной мир,какие выводы?Что это наш мир.А позволить можно многое.Примерно как в Бэтмене.Но совершенно уверен,что не настолько.Такая техника лет через только тридцать станет возможна,не раньше.А могут и просто не дать изобретать.Смысл спорить,если останетесь при своем мнение?Вот станете миллиардером, попробуйте.

Alia
Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 306887)
Имеется в виду сам костюм или его постройка и разработка?

Пожалуй и то,и другое.

Конечно,в фантастике все возможно,я не спорю.Только считаю,что должна все же быть умеренность,разумные пределы.

Ужас.Пришел новичок,а все на него бросились защищать фильм,являющийся набором типичной идеалогической гадости.

СУМРАК 09.05.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Ren (Сообщение 306930)
Что это наш мир

это мир Марвела... в конце Фьюри сказал, что Старк не единственный герой во вселенной. А ЗАЩИТА думаю не такая уж слабо оснащенная технически. Так что не стоит делать выводы, раз не знаешь.

Airen 09.05.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Ren (Сообщение 306930)
Такая техника лет через только тридцать станет возможна,не раньше.

А Старк так не думал. С его гением он сделал это соврменностью.

Ren 09.05.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 306936)
это мир Марвела... в конце Фьюри сказал, что Старк не единственный герой во вселенной.

Я миром Марвела не увлекаюсь,так что здесь ничего не скажу...
СУМРАК,Airen
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 306936)
А ЗАЩИТА думаю не такая уж слабо оснащенная технически. Так что не стоит делать выводы, раз не знаешь.

Если говорить о нашем мире,то я делаю выводы,несколько зная уровень современных технологий.Во всяких гениев техники в наше время верить глупо,теперь для одного изобретения нужны организованные толпы гениев,с разрешением от правительства.

СУМРАК 09.05.2008 19:45

Ren, это не наш мир... это иной мир. Хочешь узнать технологию этого мира, смотри другие фильмы марвеловские (если комиксы не хочешь читать).

Ren 09.05.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 306952)
Ren, это не наш мир... это иной мир. Хочешь узнать технологию этого мира, смотри другие фильмы марвеловские (если комиксы не хочешь читать).

Спасибо за предложение,но мне не настолько нравится насквозь проамериканизированная продукция Марвел.Ихние блокбастеры смотрю,с меня хватает.Кроме того,мне почему-то кажется,что вряд ли я увижу интересную техническую часть этой вселенной.

DUB 09.05.2008 20:45

Рен, это же коммикс. Он не претендует на достоверность. Это в первую очередь зрелищность.

Актеры играют хорошо? Спец. эффекты на уровне? И черт с ним, отдохнуть можно

Ren 09.05.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 306976)
Рен, это же коммикс. Он не претендует на достоверность. Это в первую очередь зрелищность.

Актеры играют хорошо? Спец. эффекты на уровне? И черт с ним, отдохнуть можно

Так а я о чем говорил?8( Я упомянул,что "хотя это же комикс".А говоря о технологиях,я говорил как о нашем мире.Считается миром Марвела - ладно,я просто люблю бОльшую достоверность.Ведь нет ничего лучше почти реальной сказки.
И про актеров со спецэфектами я почти то же самое сказал.Я не ждал ничего хорошего и был приятно удивлен.Меня невнимательно читают,что ли...
Если не трудно, то пишите РЭн,буду благодарен.Транскрибация вернее.

DUB 09.05.2008 21:05

Рэн, так Рэн. Учтемс.

Значит фразы построены двузначно, что читают не одинаково.

Ну а реальная сказка возможно только в документальном фильме :smile:
Тут четко понятно,фильм не претендует на реальность. Вот Рембо 3 претендовал. Вот его в пух и прах по запчастям. А здесь? Не стоит даже упоминать.

Скажем так. Я этот фильм еще не смотрел. Ваши рекомендации стоит посмотреть в плане отдыха. И если да, то где: в кинотеатре или дома по телеку

Медея 09.05.2008 21:19

DUB, только в кинотеатре! дома все равно не то!

Ren 09.05.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 306991)
Значит фразы построены двузначно, что читают не одинаково.

У меня конкретные фразы,а если что было двулично,то уже разобрали.В том числе и достоверность.
Цитата:

Ну а реальная сказка возможно только в документальном фильме

Я про "почти" реальную сказку.Разница все же есть.Вот внимательней,внимательней...а потом говорят про двуличие. 8(
Цитата:

Тут четко понятно,фильм не претендует на реальность.

С этим вроде как разобрались...

виктор999 09.05.2008 21:23

Завтра собираюсь еще раз на него сходить в кинотеатр. Очень понравился фильм. Понятный главный герой. Хорошие спецэффекты, самое то смотреть в кинотеатре.

DUB 09.05.2008 21:30

Вот такая я загадочная личность. Слово "почти" ни во что не ставлю.

Значит надо идти и смотреть. Подумаем

Red Fox 09.05.2008 21:33

Вопрос скорее по комиксу: А что за Мандарин? Что за злыдень?

Виндичи 09.05.2008 21:39

А я нынче по второму разу на Железном в кино побывал. Похоже, теперь знамя подхватили супергерои, скроившие свою уникальность собственными руками. Таков Старк, таков Уэйн. А укушенные неудачники с пафосными речами и кровавыми слезами в личной жизни постепенно выходят из моды. Во всяком случае, такое складывается впечатление.
Говорено о харизматичности главгероя, удачных шутках и зрелищных спецэффектах немерено, и всё правда. Списав небольшие нелогичности и предсказуемость личности главзлодея на наследие комикса, получил массу удовольствия.
Хотелось бы, чтобы в Marvel поработали над вышеупомянутой предсказуемостью протагонистов и их однозначно "злодейскими" натурами. Судя по всему, нас ждут тонны комикс-экранизаций, этакий КиноМарвел. Было бы жаль, если все они будут различаться лишь названиями, ведь кое-какие сдвиги присутствуют уже в "Железном человеке".

Alia 09.05.2008 21:45

Тоже успела по второму разу побывать) И весь день после просмотра в голове крутилась мелодия, которая звучала при первом полете ЖЧ. Да и вообще саундтрек удачно подобрали. Чувствовалось настроение)

СУМРАК 09.05.2008 23:11

Ren, если тебе так не нравятся американские фильмы и фильмы по комиксам, то зачем их смотришь? Не нравится, не смотри...

Цитата:

фильм не претендует на реальность

Никакая фантастика не претендует на реальность... на то и фантастика. =\

Greem,
http://en.wikipedia.org/wiki/Mandarin_(comics)
вот, знакомься...

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.