Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   DragonLance (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=40)

Robin Pack 04.01.2011 23:16

У меня странное ощущение, что все как заведенные роботы читают трилогию "демисезонных драконов", и никто не думает читать "трилогию Близнецов", которая на порядок сильнее, да и популярнее. Оперу, в частности, поставили по ней.

Гелугон 04.01.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1035267)
У меня странное ощущение, что все как заведенные роботы читают трилогию "демисезонных драконов", и никто не думает читать "трилогию Близнецов", которая на порядок сильнее, да и популярнее. Оперу, в частности, поставили по ней.

Не хочу обидеть поклонников Саги, но среди тех книг которые я должен прочитать ее нет (книг слишком много, времени слишком мало). А "Трилогию близнецов" я читал лет 10 назад. Сейчас уже совсем ничего не помню (только Сот запомнился немного).

Silver Fox 04.01.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1035267)

Начинал читать вроде. Но видимо в настроение не попало. Тяжеловато идет. Да серьезнее, да лучше, но уставший к концу дня организм видимо не захотел воспринимать эту книгу. А "Врата смерти" были под рукой...

OldThief 04.01.2011 23:25

Margulf, а вот и нет, я как раз трилогию "Близнецов" люблю гораздо больше. Благо, она не только на порядок сильнее, в ней ещё на главных ролях два моих самых любимых персонажа: Тас и, конечно же, персонаж за номером один - Рейстлин. :smile:

dehumanizer 04.01.2011 23:38

А последующая трилогия о Войне душ так же не уступает "трилогии Близнецов". Очень нравятся в них разносторонние персонажи. Я даже слёз не смог сдержать, когда погиб генерал Такхизис, спасший Лорану.
Кстати, нигде не могу достать "Драконов исчезнувшей луны". Никто не знает, каким образом можно приобрести эту книгу?

Silver Fox 04.01.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1035303)
Кстати, нигде не могу достать "Драконов исчезнувшей луны".

В инете в fb2 точно можно было найти. Или даже в скомпилированном Html фале... Или ты именно книгу ищешь?

dehumanizer 04.01.2011 23:46

Ищу именно книгу. Чтение на компьютере принципиально не перевариваю, а специализированных читалок не имею

Aster 05.01.2011 00:07

Margulf, возможно, объяснение в том, что сначала выпустили "Демисезонных драконов", люди купили, прочитали, разочаровались и потеряли желание знакомиться с вышедшими позже "Близнецами".

SpellCaster 05.01.2011 00:08

Margulf, ну, лично я предпочитаю начинать с начала, а не с не пойми какой середины.

Robin Pack 05.01.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1035337)
Margulf, ну, лично я предпочитаю начинать с начала, а не с не пойми какой середины.

А где у вселенной начало?
Если начинать с начала, то надо читать приквелы про древнющие времена. Или хотя бы с "Кузницы души".

Вот возьми "Алису Селезнёву". Ты выяснял, в какой повести ей сколько лет, чтобы читать по порядку?

AnneLinn 05.01.2011 11:54

Эх, как все сложно). Возможно, вернусь к Уэйс и Хикмэну когда появится свободное время. Одназначно, это будут уже не "Драконы". А так солидарна с Гелугоном. Дай Бог хотя бы с частью обязательной для прочтения классики - Желязны, Саймаком, Хайнлайном, Нортон - более детально ознакомиться...

Angvat 05.01.2011 17:30

Margulf,
Вселенная "начинается" с того, что первым создали, и с него люди как правило и начинают со вселенной знакомиться, а не с того, что идет раньше всего по внутренней хронологии.
Начинать скажем знакомство с Дюной по какому-нибудь "Дому Харконенов", с ЗВ с какой-нибудь лабуды про Старую Республику или с Миром Тьмы с какого-нибудь опуса про Темные Века по моему мнению не слишком удачная идея.

SpellCaster 05.01.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 1035339)
А где у вселенной начало?

Собственно Ангват уже ответил.
Разбираться было в лом, к тому же именно этот том ухватил у книжных старьевщиков.
Хотя имею перед глазами живой пример Сальваторе и многострадального Дзирта, вторая трилогия однозначно посильнее первой. Так что буду иметь в виду, если когда-нибудь руки дойдут.

Red Fox 19.05.2011 18:26

Вопрос знатокам.
В своё время я с огромным интересом прочитал "осенних", "зимних" и "весенних" "драконов". Ознакомился из интереса ко вселенной, зная о том, что эта трилогия, скажем так, основа.
Но хочется окунуться в этот мир ещё.
Что посоветуете? Рекомендации прошу обосновывать. Критерии таковы - предпочтительней более важные произведения (как в случае с прочитанной трилогией), ну и, естественно, его увлекательность (об этом решать, конечно советующему) имеет огромное значение.

Robin Pack 19.05.2011 18:36

Однозначно трилогию Близнецов (Час-Битва-Испытание).
Единственное противопоказание - сильная аллергия на любовные истории и готичных юнош. В остальном, эта трилогия посильнее и "покультовее" довольно стандартных "Демисезонных драконов". Там психологически раскрывается главный готично-циничный герой серии, Рейстлин. Наши менестрели именно по ней сделали наколенке-оперу, а не по драконам. (В ней нет роли Тассельхофа! Сволочи!)

Дарин 19.05.2011 18:50

В принципе, читабельными являются все части цикла, написанные под авторством Уэйс и... или просто Уэйс. Хотя чем дата выпуска ближе к сегодняшнему дню, тем, по-моему, больше картона и дешевого эпика. Цикл, выпущенный у нас как "Что-то там мертвых богов" балансирует на грани "плохо".

Гелугон 20.05.2011 07:19

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1125205)
В ней нет роли Тассельхофа! Сволочи

Никогда не понимал этого фанатения по Тассельхофу. Возможно не стоит судить по одной книге. Может быть в последующих произведениях цикла он, не знаю, станет более интересным и глубоким персонажем, но в первой книге стандартный хафлингский воришка-проказник.

AnneLinn 20.05.2011 09:46

А меня вообще никто из персонажей сильно не зацепил. Как ни странно, только Стурм и Китиара вызвали какое-никакое сочувствие. Насчет Тассельхофа соглашусь с Гелугоном. Правда, очень радовало его шутливое противостояние с Флинтом). Танис и Лорана - ни то ни се. Скучные, до тошноты идеальные, как и положено. Но сильнее всего бесила Тика. Сестра по разуму Кэтти-бри. Только вторая хоть что-то умела, а первая - ни черта, а все туда же. Если что - сужу только по впечатлениям от первой книги.

Beyond 20.05.2011 09:51

Greem Novel, поддержу администратора. После первых четырех демисезонных - трилогия про Близнецов. После этого Сагу можно бросать.

Из героев я больше всего любила Тику и Карамона.

Невероятно бесили: Стурм, Танис, Лорана.

Многое не помню, ибо читала больше 10 лет назад.

Надо перечитать. :smile:

OldThief 20.05.2011 10:06

Это уже, конечно, практически по второму кругу пошло, но всё равно не удержусь. Да, я тоже за трилогию "Близнецов". Она и в плане сюжета гораздо интереснее, и в плане персонажей. В своё время запоем прочитал. А уж Рейстлин для меня и подавно навсегда останется одним из самых любимых литературных персонажей. :smile:

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.