Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Тряхнём Стариной!!! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3692)

Лисичка 02.03.2008 23:01

Heroes of Might and Magic 1
Heroes of Might and Magic 2
Warcraft
Эти игры из данного списка нравились мне больше всего! Герои вобще можно сказать моя матушка-стратегия, с нее я начинала.:love:

Евгений 03.03.2008 14:16

Так как в 90-ых было очень много достойных игр, то опрос будет удалён, во избежание обид =)

Gladiator 05.03.2008 21:23

Цитата:

Warcraft
Я тут несколько дней назад скачал первую часть... После нее Warcraft 3 - идеальная игра

Tenebricus 05.03.2008 23:20

Цитата:

После нее Warcraft 3 - идеальная игра
Вар3 по-любому идеальная игра. :)

Gladiator 05.03.2008 23:53

Вар3 по-любому идеальная игра. :)

Не спорю, просто ценить 3 вар начинаешь гораздо больше.
Кстати в наше время забавно звучит фраза из пиксельного подобия заствки первой части: "Welcome to world of warcraft"...

GAS 06.03.2008 05:31

Z, Doom, Heretic, Hexen, GeneWars, Dizzy, Kyrandia3... Duke3D, Descent... Много их.

Z - это такая стародавняя стратегия реального времени 95 года. Очень нравится идеей и исполнением. Когда-то жил в ней, даже редактировал двоичные файлы уровней - так хотелось повлиять на геймплей. Расшифровал формат, мог ставить любой объект в любую точку карты. В последнем уровне добавил в качестве линии обороны пять пушек, перенастроил их мощность и дальность. Смысл был в том, чтобы держать оборону как можно долгое время, пока враг, захватив всю карту, будет напирать числом и мощью.
В этой игре проводил эксперименты. В первом уровне создавал максимум войска, уводил его на начальную территорию и оставлял компьютер на часа три. (Массовка из простейшие солдат - роботов Grunts, когда они куда-то идут, ассоциируется со стахановским движением. Наблюдать забавно!) Когда возвращался, враг уже уничтожал большую часть войска, всюду стояли пустые джипы, земля была изрыта от взрывов...
В другом уровне собирал войско и так же оставлял их на время в том месте, куда враг по строгому алгоритму шлет джипы. Джипы, наткнувшись на огонь, оставались без водителей. Машин скапливалось до нескольких сотен, и я, рассаживая роботов в джипы, мог превысить максимальное количество боевых единиц (50 единиц)...

Doom нравится понятно почему. :) Даже сейчас, имея современные игры, иногда запускаю его на движке JDoom и получаю удовольствие.

Сейчас уже стариной можно считать игры трехлетней давности... Но есть те, которые не стареют и не устаревают!

Tenebricus 08.03.2008 23:04

Цитата:

Кстати в наше время забавно звучит фраза из пиксельного подобия заствки первой части: "Welcome to world of warcraft"...
Да все в порядке, нормальная заставка. :) У меня есть сборник видеороликов из Варкрафта, и там Близзарды доказывают, что именно они умеют делать заставки, как никто другой.

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.