![]() |
Как-то так сложилось, что в этот жанр (по крайней мере, в России) кинулись многочисленные кустари. Это не могло не сказаться как на качестве книг, так и на мнении о направлении в целом. Считаю читабельными следующих авторов: М.Успенский, А.Белянин, М.Фрай (но чисто юмористическим его творчество не назовешь). Есть еще отдельные работы представителей разных жанров - Л. Каганова (это - даааа...:love:), Г.Л.Олди ("Сказки дедушки вампира" - НЯ), супруги Дяченко (отдельные рассказы, из которых хочу отметить "Маклер и магия", "Визит к педиатру"). Вроде бы еще Хаецкая что-то пишет в этом жанре, но что-то мне лично это не понравилось...:Suspicious:
|
Мир вам.
А как же Асприн и его МИФ, разве этоне хороший юмор достойный уважения и прочтения, лично я прочёл все и жалко, что их немного (( персонажи просто прелесть(позволю себе это слово)) каждый личность, даже дракн)) а про Аза (Азмандиус) я вообще молчу) "Давай так, либо ты пожмёшь мне руку... либо я, вырву твоё сердце" :Laughter: Успенский, тоже эталон юмора, и его сер Джихар)) или Неклюд Беломор ) или якобы бедный монах с жбаном бесконечной персиковый настойки) Пратчета прочтил почти всего, щас доерусь до "движущихся картинок" после за "5ого элефанта примусь" ) |
Пратчет форева))) начинать советовалб с цикла про городскую стражу!мой любимый))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты написал, что юмористическое фэнтези у нас в принципе лучше. С чем я и не согласилась.
|
Вот теперь понял :Laughter: А Белянин, с Тайным сыском и Ландграфом? = Асприну с его первым Мифом. И то и другое с удовольствием перечитываю.
Лукьяненко Остров Русь :Laughter: |
Лаик, перенеси, пожалуйста, нашу беседу про юмористическую фэнтези в соответствующую тему. Спасибо.
Итак, Белянина читала про какой-то там меч. Осилила даже 2 части. Мне не понравилось. Не смешно. В паре мест хихикнула, ну и всё. Дабы не трогать старину Праттчета (ибо ты сказал, что он - отдельная тема) хочу привести в пример иностранную книги, которая стоит у меня дома (вспомню афтора и название, скажу). Я читала её раза три и каждый раз смеялась до истерик. Вот это да, это - юмористическое фэнтези. Блин, название из башки вылетело.... Про трёх близнецов. 2 мальчиков и 1 девочку, котоых при рождении спрятали по разным городам и сёлам. |
Цитата:
|
У меня знакомство с юмористическим фэнтези началось с Лиона Спрэга Де Кампа и его Дипломированного Чародея - Гарольда Ши. Юмора там не так много, но всегда к месту. До того я читала только НФ и не подозревала, что фантастические книги могут быть такими легкими и веселыми. Потом был Гаррисон с его Джимом, потом, Белянин с Мечом, потом Пратчетт, но как-то он не пошел, может, я не те книги выбирала? Я читала про Ринсвинда и туриста, про ученика смерти. Может еще про стражу попробовать, говорят, это лучшее из цикла? А потом Фрай, один из любимейших моих авторов.:Yes:
|
Как можете охарактеризовать Мусанифа? Он вроде тоже фм. фэнт. ваяет?
|
Терри Праттчет. без комментариев. Ольга Громыко. без комментариев. Андрей Белянин. без комментариев.
|
не очень понимаю я такое фэнтези...
вспомню "Казака в раю"-аж до сих пор мутит. а "кто вы,шевалье д,Артаньян"-это просто рвотное. (сорри!) а вот первый МИФ... это вещь! как и Флакс и эльфийские о-ва... тоше смешно. но в целом я люблю твёрдое фэнтези. 8) |
Белянина не надо по Казаку в раю судить, лучше Богдадский вор и Моя жена ведьма.
Так же и Асприна не стоит судить по последним произведениям |
Ну это не самые лучшие экземпляры юмористического фэнтези...
|
Какие именно? не понятен пост
|
Цитата:
кто вы,шевалье д,Артаньян. (автора не желаю помнить) |
Белянин "Тайный сыск...","Меч без имени", "Богдадский вор". Асприн "Миф", "Шутовская рота". Лукяненко сборник "Инпектор Гаджет" особенно цикл рассказов про строителей. Очень чётко там всё подмеченно)).
|
Есть замечательный автор Игорь Мытько , у него мне особо понравилась 1 книга называется " Здесь Вам Непричинят Никакого Вреда " . Рекомендую, написано в довольно оригинальной форме , мне такого еще непопадалось , затягивает нехочется отрываться от книги .
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3. |