![]() |
Дубляж - это когда не слышно оригинального звука, и он не бывает одноголосым. Хм, а есть отличительные особенности "старого" от "нового"?
|
SpellCaster, не могу точно сказать. Я смотрел только по ТВ, но в последний раз перевод был другой. Все больше склоняюсь к мысле о просмотре хороших фильмов с сабами.
Треть фильма, если не половину, сделал Рубби, на мой взгляд. Недавно проникся саундтреком. Раньше слушал в основном два трека с дивой, но "Виды войны" шедеврально отражают картинку. Просто вижу эти кадры с концлагерями и атомным "грибом"... |
О, да! У меня частенько слезы наворачиваются, когда наступает этот момент...
|
Eliana, и ведь не поспоришь с этим...
Кстати, та самая дива похожа очень на тви'леков из ЗВ. Только с одним отростком. Или они на нее? Грим просто фантастический. Как и костюм. Кто там их делал? Готье? Гениально! |
Aster, ага, на тви'леков очень смахивает. Только Дива высоковата и отротстков у нее побольше. Вообще костюм и вправду классный и очень оригинальный, дизайнеру надо должное отдать.
А фильм делают двое людей - Уиллисс и Такер. Уиллисс как всегда крутой и в меру остроумный, а Такер со своей комедийной манерой полностью его дополняет. |
Надоели его уже почти каждый месяц по 5 раз показывают!Но фильм конечно улетный
|
Очень люблю все сцены в "Раю", начиная с выступления Плавалагуны. Нарезка кадров (по другому не скажешь), которая идет под бесподобный голос Инвы Мулы (кто бы до этого подумал, что Гаэтано Доницетти может так космически звучать!) безупречна.
А дальше переговоры с участием Ли Эванса, глухой как пень актер в немыслимом парике... в общем все это можно перечислять очень долго. Не люблю дубляж. Потому что вопли Криса Такера надо слушать в оригинале. Мало кто сумеет взять такую высокую ноту недостойного поросячьего визга и держать ее так долго. По-моему, он даже уходит в ультразвук) Что, кстати, чудесным образом сочетается с сопрано Дивы. Ну и конечно костюмы Готье, продуманно создающие атмосферу будущего. Все вместе - фантасмагорический коктейль, который мне очень нравится. |
Кстати, интересно, что в этом фильме главгерой и злодей ни разу не пресекались за весь фильм. Меня это удивило.
|
Больше всего в этом фильме понравились космические орки - союзники главзлодея
|
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |