![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще эмо-музыка - это сплав быстрой и жесткой игры на гитарах с кричащим вокалом (отчего он иногда называется screamo).
Из западных групп подобного плана я знаю немецкие Tokio Hotel, и американские Green Day, Fall Out Boy, Panic!At the Disco, My Chemical Romance. Но я люблю русскую музыку, поэтому заявляю, что в России - это Оригами, Океан Моей Надежды, Jane Air, Маршак, Korea. Хотя самих эмо не люблю вообще |
Rus.Van Helsing, блджад! Удоли свой пост! Я так полагаю, как любитель российской музыки ты прекрасно осведомлен об Арии, ДДТ
А по сабжу непосредственно - можно сказать - наконец то, мода на эмо постепенно уходит - все меньше и меньше подростков отращивают чОлки, цепляют значки и режут вены! Ура! Остаются единицы, которые в момент просекают, что они элита и их ЧСВ подлетает к небесам. Но, в общем тенденция заметна невооруженным глазом - мазафака померла, лав метал помер, эмо вот вот помрет. Кто следущий? |
Цитата:
Цитата:
|
Если подумать, эмо-то никакого и нет.
То, что назвали этими тремя буквами в 80-е - всякие андеграундные Rites of Spring (распавшиеся за четыре года), это тогда родилось и умерло. Сейчас "эмо" это просто ярлык. Его чаще клеют на группы, которые определенным образом одеваются, чем по музыкальным параметрам. Сейчас чаще всего эмом называют всякий легкий хардкор (т.н. пост-хардкор) и поп-панк, ИМХО пусть так оно и остается. Хоть какая-то определенность. |
Пост-хардкор - слишком расплывчатое понятие. Группы типа Alesana, Silverstein, Underoath, Saosin и прочих вполне корректно называть имо, я считаю.
|
У меня есть три пластинки My Chemical Romance. Наверно я имо.
|
Snake_Fightin, сейчас погодите с денёк, снова повторится цикл криков типа "MCR не эмо")
|
Ой, она очень странная, но иногда можно слушать. Возникают такие прикольные ассоциации=)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эй, лютые меломаны! Как вам это понравится
Скрытый текст - ВСЕМ СЮДЫ ГЛЯДЕТЬ!: |
Тред эпичный, зарегился только для того чтобы ответить, уж извините нервы не выдержали.
Как говорится "самая страшная пустота - это пустота в голове" Первое и главное: эмо музыка так же не связана с субкультурой,как и Ян Маккей со стрейт эджом. Это были, черт подери его личные убеждения, он не ходил по улицам и не орал: будьте такими же как я! То же самое и с другими музкантами, они часто страдают из за подсознательных представлений об эмо как о чем то сопливом, детском и легком. Господа, кто нибудь из вас слышал Orchid? Это вы назовете легким хардкором? Бхах...кстати говоря группа эта появилась в университете города Амрест, люди учились вместе. Кстати говоря приписывать такую группу как Marschak в один ряд с стигматообрыгамесоплеэйрами это кощунство. Маршак это первая путевая эмокор группа в России.(R.I.P.) Сейчас есть Optimus Prime, Kasatka, Brides of Change и еще пара малоизвестных групп, на этом рашн эмосцена заканчивается. Насчет скримо отдельно: его можно условно разделить на две большие школы: французскую и американскую. В Америке скримо как направление постепенно отделилось от классического хардкора, во Франции же развивалось параллельно. Из французских групп наиболее известны: Amanda Woodward, Daitro, Sed Non Satiata. Из Американской школы стоит выделить Orchid, Circle Takes the Square и Saetia. Естественно никто вас не ограничивает в выборе, если кого заинтересовало - поищите в интернете, ту же аманду можно найти где угодно. На рассмотрение - мой ластфм |
HerrSchumacHerr, чувак, извини за пафос, но что стоящего сделали
Цитата:
Цитата:
з.ы. Одно радует: Маршак маршаком, и то, слава Богу, что не СЛОТ(если кто не понял, я говорю о таком явлении, которое позерством кличуть=)) |
Я конечно не совсем понимаю что такое эмо и что это вообще за музыкальный жанр и субкультура (деревенщина, ёпт) но кажется что под эмо-музыку можно подставить и Sex Pistols, и Nirvana, эмоцианально ведь)
|
Извините, но я не вступал в обсуждения кто что сделал для мировой музыки, я просто внес некую ясность в вопрос, что же называть эмо музыкой. Просто давно не видел таких тем на форумах, где еще кто то может приравнять My Chemical Romance к эмо музыке. Никто и не говорит, что Маршак и т.д. элитарны, я говорю о том, что они играют совершенно другую музыку в стилистическом плане. Я больше года слушаю скримо, что то зацепил из вайленса, до этого слушал пост-хк, и знаете ощутил приличную разницу между вторым и первым. Есть конечно элитарные сообщества, тру-эмо-слушателей, которые сидят и поливают грязью так называемое mall-emo (собственно большая часть групп, что были названы в теме как раз и заклеймлены сейчас тэгом mall-emo), восхваляют никому неизвестные ди ай вай коллективы, продвигают свои тру-эмо проекты, иногда даже доходит до того, что они признанные всеми любителями эмо музыки группы, типа Amanda Woodward, клеймят попсом и музыкой для педовок, только потому что армия слушателей и фанатов этой группы переросла, ну скажем за миллион человек.
Это уже конечно полный бред. Другое дело, что от того что большая часть слушателей эмо музыки считают себя мега-элитарными, не делает саму музыку хуже. Да и вообще, как говорят все, кто слушают на данный момент пресловутую эмо музыку: "Я как и все начинал с мазафаки". Так что никто не винит вас в том, что вы Токио Хотель считаете эмо, вас винят в том, что вы не хотите понять, что это на самом деле за жанр музыки. |
Эмо - это скорее субкультурное явление, нежели музыкальный жанр.
|
специально залез в американских тунец и послушал Circle Takes the Square
мне думается в начале 90-х гг. всё это уже было, так что соглашусь - это субкультурное явление причем явно вторичное |
хах, жанр эмо-музыки как раз есть и он существенно отличается от других.
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |