Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Джеймс Кэмерон / James Cameron (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=324)

Virael 17.03.2009 19:51

Титаник. Из личных жанровых пристрастий. Чужих никогда не любила и всегда боялась, терминатор - машина смерти, скучновато если честно. А вот Титаник - это что-то осязаемое, реалистичное и если и где-то надуманное, то далеко не полностью. В конце концов, из всего этого списка плакать заставил только опять же Титаник.
Каюсь, не смотрела Правдивую Ложь.

Spy Fox 17.03.2009 19:54

Я считаю, в "Титанике" немножко перебрали с чувствами. Местами он выглядит откровенно слащавым.
"Терминатор" все же довольно сложная история, где нашлось место размышлениям о человеческой природе.
"Правдивая ложь". Типовой комедийный боевик, с примесью драмы. Нормально, но "Т2" интереснее.

pankor 17.03.2009 19:59

ненене! "Титаник" это оскарный шедевр и это факт!
Просто для каждого шедевр по своему (тУфталогия) шедеврален. По масштабности конечно "Титаник" покруче будет.

Astra 18.03.2009 21:17

Из того, что снял Кэмерон смотрела Титаник, Бездна, Чужие. Все очень нравится. Для его имя - это гарантия того, что фильм качественный и достойный пересмотра.
И еще приятно то, что у Кэмерона все в порядке с чувством юмора. Я как-то, по-моему по МТV, смотрела передачу (естественно подстава) о том , как его пригласили якобы продюсеры и предложили снять продолжение Титаника. Не помню как точно звучало, но что-то вроде : под затонувшим кораблем образовался пузырь с воздухом, там выжили люди и образовали колонию. Так Кэмерон над этим посмеялся.
Туда еще Джексона пригласили и стали тоже предлагать снять продолжение Властелина Колец: история О Фродо и Сэме, даже плакат ему показали с обнимающимися хоббитами. Так у Джексона лицо было такое...

Нопэрапон 18.03.2009 22:03

Я проголосовал за «Титаник». Да, он немного слащав, но это непробиваемая классика. Ещё, наверное, очень долго никто не сможет обойти его по сборам. Сам ходил на него в кино пять раз ещё будучи подростком. «Терминатор 2: Судный День» одна из лучших фантастических картин за всю историю кинематографа. А вот первая часть без второй не очень воспринимается. Оставшиеся фильмы симпатичны, но не более того. Ждём «Аватар».

Yaris 18.03.2009 22:08

Забавный опрос. В основном потому, что выбрать нечего. Фильмы абсолютно разные - и по жанру, и по стилю, но при этом все одинаково хороши. Что-либо конкретное выбрать невозможно.

<Ghost> 18.03.2009 22:39

Выбрать, действительно, трудно. Разрываюсь между "Чужими", "Терминатором 2" и "Титаником".

А кто-нибудь "Пираньи 2" смотрел?
Вот уж где весело, так это там. Летающие пираньи, это уже классика XDD

Еще интересен фильм "Галактика ужаса" 1981 года. Наработки этого фильма прямо таки видны в "Чужих". Хоть только в виде общих черт и в более стройной форме, но все же влияние, видимо, имелось.

Жугдэрдэмидийн 18.03.2009 22:41

Я вот специально не голосую, потому что не могу порваться между "Чужими", и "Терминаторами".

Lawliet (L) 18.03.2009 23:25

Из представленного списка в голосовании смотрел все фильмы, кроме "Бездны".
Больше всего понравился Терминатор 2, считаю его эталоном фантастического боевика, по крайней мере на данный момент, лучше его я не смотрел)

Captain Sharque 30.12.2009 09:42

Теперь можно обнулить опрос и добавить новый пункт=))

Руслан Рустамович 30.12.2009 10:22

Надо к опросу "Аватар" добавить... Хотя это рискованно.

J3RICHO 30.12.2009 12:28

Пожалуй, если бы не Т-2, Кэмерон не стал бы тем, кем он стал. Именно Судный день вывел в свет гений Кэма и закрепил за ним звание творца шедевров, это самый лучший фантастический боевик всех времен и народов.

Refisul 30.12.2009 14:00

Руслан Рустамович,
Captain Sharque,
Это не возможно. Добавить еще один пункт к голосованию.
Даже если бы это был вариант. 91 человек, что проголосовали останутся ни с чем =/
А полностью менять опрос тоже не просто

Леди N. 01.01.2010 19:41

Проголосовала за Терминатора-2, но Чужие тоже хороши! Если б не жидкий Т-1000, проголосовала бы за них

J3RICHO 01.01.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Зануда (Сообщение 689505)
Если б не жидкий Т-1000, проголосовала бы за них

Один Т-1000 стоит всех ксеноморфов. Ужаса вселяет если не больше, то столько же. Хотя, Чужие - это чертовски крутые монстры в истории кинематографа.

Дарин 01.01.2010 21:19

К слову, опрос бы пора расширить :) Лично меня, кстати, из всех фильмов Кэмерона на равных очаровывают "Терминатор нумер 2" и "Аватаръ", и мне сложно сказать, почему именно они. Ну в "Аватаре" меня поразила именно красота Пандоры. В Терминаторе же - чугунная харизма Шварценеггера :)

Warlock9000 01.01.2010 21:23

Не помню за что головал в свое время, но сейчас, прикинув все как есть, прихожу к выводу, что самый лучший для меня фильм у Кэмерона это определенно "Чужие".
Что ни говорите, а милее кислотно-слизистых товарищей нет никого!!! Да и актерский состав в фильме наилучший. Шварц конечно великолепен, слов нет, но связка Бьен+Уивер+Хенриксен+Пэкстон и прочие выглядит внушительнее.
Нет, я категорически за "Чужих"!!!
Касательно "Аватара" - фильм, несомненный шедевр! Но до "Терминаторов", "Чужих" и "Титаника" ему далековато. Мож последующие части все исправят?

Toraton 01.01.2010 21:47

У Кэмерона фильмы настолько сильны, что выбрать один очень трудно.
Сейчас к Терминатору 2: Судный день и Чужим добавился Аватар.
Следом за ними, для меня, идет Правдивая ложь.
И только потом Титаник, Терминатор и Бездна.

Refisul 01.01.2010 22:02

Джеймс Кэмерон / James Cameron / (род. 1954) [Режиссер, Сценарист

Итак! По итогам предыдущего голосования:
Лучшим фильмом признан Терминатор 2: Судный День
на втором месте Титаник
с небольшим отрывом и разницей в один голос идет фильм Чужие
Следом идет Терминатор, Правдивая ложь и Бездна.

По просьбам и намекам пользователей обновлен опрос в теме.
Добавлен "Аватар" :clapping:

Внимание: Возможно выбрать НЕСКОЛЬКО вариантов ответа

И для тех, кто может не доверять словам модераторов.
Скриншот опроса на момент редактирования темы (для этого на время её прикрывала)
http://i023.radikal.ru/1001/3c/4ae3540323act.jpg

J3RICHO 02.01.2010 04:26

И все равно Т-2, потому что Аватар не успел пройти проверку временем. А Судный день я пересматривал не одну сотню раз. Я не говорю, что один лучше другого, просто у них весовые категории разные (духовность vs. чугунная сталь Т-800).

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.