Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интернет-браузеры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3071)

Aster 12.07.2008 01:00

Виндичи, может у меня такие настройки, но Эксплорер норовит все, что ни поподя, открыть в отдельном окне. Тогда как Опера открывает на вкладке.
Спасибо Джалине, которая меня пересадила на Оперу.

Виндичи 12.07.2008 01:15

Aster, вон о чём речь. В принципе, Эксплорер послушно открывает новые вкладки после нажатия колёсика мыши. Пять минут практики - и привыкаешь намертво. На Опере отвыкнуть вот не могу=)

Aster 12.07.2008 01:25

Ну, у меня еще и мегоглючная вистовская версия...
Про запас лису держу.

DxPresso 12.07.2008 01:28

Цитата:

Эксплорер послушно открывает новые вкладки после нажатия колёсика мыши.
Фича взята у оперы. Вообще, у оперы интерфейс в разы удобнее, чем у ослика. Опера систему грузит меньше, да и вообще сама по себе работает шустрее ослика.
Цитата:

Ну, у меня еще и мегоглючная вистовская версия...
Семёрка? Стабильно работает как в висте, так и в ХР. К тому же довольно шустро открывает страници.

Gladiator 12.07.2008 15:00

Цитата:

но Эксплорер норовит все, что ни поподя, открыть в отдельном окне.
Поменяй настройку отоброжения новых окон и все. У меня он в новой вкладке окна открывает.

Цитата:

Стабильно работает как в висте, так и в ХР. К тому же довольно шустро открывает страници
Подтверждаю у меня XP, IE 7 и все пашет. Кстати, что мне вседьмой версии понравилось, при нажатии удалить все при удалении временных файлов чистит даже файлы index.dat. Именно от такого файлика в temporary internet files и зависит насколько быстро пашет браузер. Причем неважно какой. Может opera быть быстрее, а может и IE. Все зависит от забитости index.dat

Gladiator 12.07.2008 21:38

Поговорил тут с вами и решил по юзать для сравнения Оперу. Сказать, что есть какие-то плюсы по сравнению с IE 7 не могу. Да и загрузка стороннего плагина под flash player не особо порадовала. Чем не устроил тот что уже в установлен был? Тот же cleartype в explorer'e отображает странички в более мягкой цветовой гамме. Что касается скорости загрузки. Разницы тоже не заметил. Да, еще одно не подскажите как кнопки на панель самому создавать?

Djalina 12.07.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 334951)
Да, еще одно не подскажите как кнопки на панель самому создавать?

В Опере? Просто перетаскиваешь на панель инструментов открытую вкладку - кнопочка создается.

Gladiator 13.07.2008 11:33

Djalina, уже не требуется. Полазив вечером по сети, то через один браузер, то через другой я с Оперой распрощался. Я не могу сказать, что она сильно хуже или лучше. Тут вопрос привычки. Если у кого-либо глючат проги от Microsoft, то скорее всего будет использоваться Опера, а если IE работает нормально, то переходить на оперу смысла нет. Функционльно они одинаковы. Грузят странички с одинаковой скоростью. Если какие-то элементы страничек негрузит IE их не загрузит и Опера. Проверял. Но есть в Опере и не совсем удобные моменты. Например, новые поисковики в explorer добавлять значительно проще, да и с точки зрения конфиденциальности он безопаснее, да и cleartype опять таки. Короче дело вкуса и привычки.

SpellCaster 13.07.2008 22:48

Вот от такого поверхностного взгляда и создается ложно впечатление.
Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 334951)
Да и загрузка стороннего плагина под flash player не особо порадовала. Чем не устроил тот что уже в установлен был

Флеш постоянно обновляют. Вот недавно ютуб перевели под новую версию. И браузер ут ни при чем - всем пришлоось новый плагин качать. Другое дело, что "типа умный" ИЕ мог проделать это втихую, не спросив разрешения)
Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 335112)
Например, новые поисковики в explorer добавлять значительно проще

Что может быть проще, чем активация поля ввода, клик ПКМ и выбор пункта "Создать поиск"?
Впрочем, убеждать не буду, юзай что угодно, главное - чтобы нравилось).

Виндичи 13.07.2008 23:17

Ещё один вопрос знающим людям. Трудности у меня с закачкой торрентом на Опере. Эксплорер, к примеру, послушно открывал мой битторрент и всё шло путём. Опера же зачем-то переносит закачку в свои же загрузки, причём процесс не идёт. Битторрент вообще при этом не открывается.

DxPresso 13.07.2008 23:23

Виндичи, жмём "сохранить как", сохраняем торрент-файл и открываем его в битторенте.
Просто в оперу изначально интегрирована функция по скачиванию из p2p-сетей.

SpellCaster 14.07.2008 09:43

Отключение встроенного битторрента:
Ctrl-F12,
http://ipicture.ru/uploads/080714/thumbs/AwzKMROaT2.jpg

закладка Advanced / Расширенные, пункт Downloads, снять галку "Спрятать типы файлов, открываемые в Опере", найти .torrent, нажать "Редактировать", отметить пункт "Показать диалог загрузки".

imp3rator 26.08.2008 01:12

Еще один способ выключить встроенный BitTorrent, пишем в адресной строке браузера opera:config, выбираем закладку BitTorrent и напротив надписи Enable снимаем галочку.

Lawliet (L) 26.08.2008 16:17

Пользуюсь Оперой, ибо удобно, безопасно и быстро.

SpellCaster 03.09.2008 09:55

Google создает бесплатный веб-браузер Chrome

Google открывает новый фронт борьбы с Microsoft, а заодно и с Apple, Opera, а также Mozilla. Интернет-гигант сегодня вечером презентует свой собственный веб-браузер, получивший название Google Chrome. Новинка будет полностью бесплатной и открытой.

Сетап представляет собой Инет инсталлер, докачивает файлы с сети. Не очень много, по ощущениям метров 5.
Эх, я и вправду думал, что движок новый... нетушки, Хром - братец Сафари, только немного изменён дизайн. Особенно сходство заметно на просмотре структуры html-страницы. Там даже цвета менять не стали. Очень мало настроек, а настройки прокса по-сафариевски тупо берутся из виндового свойства подключения.
Ко всему прочему он вставляет в автозагрузку процесс Googleupdate.
В общем, не айс. Хотя как простейшая замена ИЕ сойдет.

Aske 03.09.2008 10:09

Я с Explorer сполз на Firefox. Eplorer скачал какое-то обновление и задолбал меня предложениями скачать за 20$ какую-то хрень. Задолбал просто, сволочь. Никакой принципиальной разницы не вижу между ими не вижу, но в виндоус я разочарован навечно:glare:. Короче привыкнул к фоксу и теперь так же прекрасно работается.:wave:

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 359864)
Google открывает новый фронт борьбы с Microsoft, а заодно и с Apple, Opera, а также Mozilla.

Google'овский я б себе поставил, единственная, ИМХО, нормальная поисковая система, уверен браузер не хуже будет.

Nicolas 03.09.2008 17:11

поставил себе эту систему....
ну, дизайн понравился, минималистичный...грущзится вроде ничего так...
но вот текст выделять вообще мучение, мне так не нравится!
xD
еще не нравится процесс загрузки и как организованы закладки...
для разнообразия интересен, но Мозилла все-таки ближе:)

SpellCaster 03.09.2008 18:36

Ребят, мне он тоже не особо, настроек вообще мизер (после Оперы-то! :) ). Зато в нём (аналогично Сафари) неплохое и наглядныое представление хтмл-страницы, что удобно для веб-девелоперов. Короче, если его можно сделать portable без танцев с бубном, хотя бы на флешках он своё место найдет

Drangel 03.09.2008 18:41

эксплоэр-недобные вкладки и маленькая скорость
мозилиа9фаир фокс)-поначалу летает патом также как и эксплоэр
опера-скоростьвыше фоксы и експлоэра удобна в управлении много скинов XD
Мораль сей басни такова пользуемся ёперным театром^_^

Медея 03.09.2008 19:05

Пользуюсь попеременно Эксплорером и Фаерфоксом, особой разницы нет, но со вкладками в последней - удобнее. Опера не понравилась только тем, что на нашем любимом форуме выдавала своеобразный глюк: при нажатии на русскоязычный ник (для вставки его в сообщение) в тексте сообщения появлялся совершенно нечитаемый набор букв.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.