![]() |
Виндичи, может у меня такие настройки, но Эксплорер норовит все, что ни поподя, открыть в отдельном окне. Тогда как Опера открывает на вкладке.
Спасибо Джалине, которая меня пересадила на Оперу. |
Aster, вон о чём речь. В принципе, Эксплорер послушно открывает новые вкладки после нажатия колёсика мыши. Пять минут практики - и привыкаешь намертво. На Опере отвыкнуть вот не могу=)
|
Ну, у меня еще и мегоглючная вистовская версия...
Про запас лису держу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Поговорил тут с вами и решил по юзать для сравнения Оперу. Сказать, что есть какие-то плюсы по сравнению с IE 7 не могу. Да и загрузка стороннего плагина под flash player не особо порадовала. Чем не устроил тот что уже в установлен был? Тот же cleartype в explorer'e отображает странички в более мягкой цветовой гамме. Что касается скорости загрузки. Разницы тоже не заметил. Да, еще одно не подскажите как кнопки на панель самому создавать?
|
Цитата:
|
Djalina, уже не требуется. Полазив вечером по сети, то через один браузер, то через другой я с Оперой распрощался. Я не могу сказать, что она сильно хуже или лучше. Тут вопрос привычки. Если у кого-либо глючат проги от Microsoft, то скорее всего будет использоваться Опера, а если IE работает нормально, то переходить на оперу смысла нет. Функционльно они одинаковы. Грузят странички с одинаковой скоростью. Если какие-то элементы страничек негрузит IE их не загрузит и Опера. Проверял. Но есть в Опере и не совсем удобные моменты. Например, новые поисковики в explorer добавлять значительно проще, да и с точки зрения конфиденциальности он безопаснее, да и cleartype опять таки. Короче дело вкуса и привычки.
|
Вот от такого поверхностного взгляда и создается ложно впечатление.
Цитата:
Цитата:
Впрочем, убеждать не буду, юзай что угодно, главное - чтобы нравилось). |
Ещё один вопрос знающим людям. Трудности у меня с закачкой торрентом на Опере. Эксплорер, к примеру, послушно открывал мой битторрент и всё шло путём. Опера же зачем-то переносит закачку в свои же загрузки, причём процесс не идёт. Битторрент вообще при этом не открывается.
|
Виндичи, жмём "сохранить как", сохраняем торрент-файл и открываем его в битторенте.
Просто в оперу изначально интегрирована функция по скачиванию из p2p-сетей. |
Отключение встроенного битторрента:
Ctrl-F12, http://ipicture.ru/uploads/080714/thumbs/AwzKMROaT2.jpg закладка Advanced / Расширенные, пункт Downloads, снять галку "Спрятать типы файлов, открываемые в Опере", найти .torrent, нажать "Редактировать", отметить пункт "Показать диалог загрузки". |
Еще один способ выключить встроенный BitTorrent, пишем в адресной строке браузера opera:config, выбираем закладку BitTorrent и напротив надписи Enable снимаем галочку.
|
Пользуюсь Оперой, ибо удобно, безопасно и быстро.
|
Google создает бесплатный веб-браузер Chrome
Google открывает новый фронт борьбы с Microsoft, а заодно и с Apple, Opera, а также Mozilla. Интернет-гигант сегодня вечером презентует свой собственный веб-браузер, получивший название Google Chrome. Новинка будет полностью бесплатной и открытой. Сетап представляет собой Инет инсталлер, докачивает файлы с сети. Не очень много, по ощущениям метров 5. Эх, я и вправду думал, что движок новый... нетушки, Хром - братец Сафари, только немного изменён дизайн. Особенно сходство заметно на просмотре структуры html-страницы. Там даже цвета менять не стали. Очень мало настроек, а настройки прокса по-сафариевски тупо берутся из виндового свойства подключения. Ко всему прочему он вставляет в автозагрузку процесс Googleupdate. В общем, не айс. Хотя как простейшая замена ИЕ сойдет. |
Я с Explorer сполз на Firefox. Eplorer скачал какое-то обновление и задолбал меня предложениями скачать за 20$ какую-то хрень. Задолбал просто, сволочь. Никакой принципиальной разницы не вижу между ими не вижу, но в виндоус я разочарован навечно:glare:. Короче привыкнул к фоксу и теперь так же прекрасно работается.:wave:
Цитата:
|
поставил себе эту систему....
ну, дизайн понравился, минималистичный...грущзится вроде ничего так... но вот текст выделять вообще мучение, мне так не нравится! xD еще не нравится процесс загрузки и как организованы закладки... для разнообразия интересен, но Мозилла все-таки ближе:) |
Ребят, мне он тоже не особо, настроек вообще мизер (после Оперы-то! :) ). Зато в нём (аналогично Сафари) неплохое и наглядныое представление хтмл-страницы, что удобно для веб-девелоперов. Короче, если его можно сделать portable без танцев с бубном, хотя бы на флешках он своё место найдет
|
эксплоэр-недобные вкладки и маленькая скорость
мозилиа9фаир фокс)-поначалу летает патом также как и эксплоэр опера-скоростьвыше фоксы и експлоэра удобна в управлении много скинов XD Мораль сей басни такова пользуемся ёперным театром^_^ |
Пользуюсь попеременно Эксплорером и Фаерфоксом, особой разницы нет, но со вкладками в последней - удобнее. Опера не понравилась только тем, что на нашем любимом форуме выдавала своеобразный глюк: при нажатии на русскоязычный ник (для вставки его в сообщение) в тексте сообщения появлялся совершенно нечитаемый набор букв.
|
| Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |