![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про Кинга----ну дык ведь это попсовый автор, эпигон. до Г.Лавкрафта ему как до Луны... Кинга забудут лет через 25-30,а вот Говард Л. оставил свой глубокий след в американской (и не только) литературе. его будут помнить не одно столетие. КТУЛХУ ФТаган!!! :Laughter: |
Давайте картинки по мотивам (авторские) или дайте ссылку на картинки по Лавкравту.
|
Цитата:
хороший фильм. в принципе в крупных магазинах можно найти,наверное... или в Сети заказать. |
В детстве и тинейджерстве зачитывался...
а потом ктулху пробрался в нет и опопсел |
Ктулху нетовский - это совсем другое. Ктулху Лавкрафта так и остался тем, кем(чем?) он был всегда. Не стоит расстраиваться, ибо
"не мертво то, что в вечности живет..." |
Цитата:
а в Сети Ктулху стал более трешевым каким-то,действительно попсовым... на эту тему был отличный комикс в "Зоне развлечений" годика так полтора-два тому назад... жаль что забыл,в каком именно... |
А я зова Ктулху не читал )) Но Лавкрафт мне понравился. Красиво, стильно... кое-что. Лучше всего пошел "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата" - описания, образы... Достойно уважения.
Как ни странно страха а уж тем более инфернального ужаса не испытывал, хотя читал все больше в районе трех часов ночи )) |
Дайте ссылку на сами-знаете-какую-легендарную-книгу-название-начинается-на-некро. А то я до сих пор не в теме. Хотя я и не особенный фанат Лавкравта. И Ктулху на доске не я нарисовал)))
Цитата:
Самое атмосферное - это, по-моему, "Крысы в стенах". Все время ждешь чего-то, а его все нет и нет. Плюс сны. Вот так и надо, а не расписывать, сколько у кого там рожек на теле. |
ZiG - ты имеешь ввиду "Некрономикон"? Сразу видно что ты не в теме )) Ее нету, это все выдумка самого Лавкрафта. Так по крайней мере я знаю.
|
Спасибо, что постебался. Я просто хотел выпендриться))) А книга есть - такое же литературное произведение, как и все творчество ГФ и его последователей. Я даже качал кусочек - как вызывать Шаб-Ниггурат и всех прочих. Кто написал - ктулху его знает(по крайней мере, я не знаю), наверное, один из продолжателей.
|
А мне всегда было интересно почему ему так не нравятся горы. То они ужасные, то кошмарные.
А некоторые фразы типа "мерзкого цилиндра", честно говоря, вызывают смех, а вовсе не ужас. Но, поскольку оригинал я не читал, возможно это камень в огород переводчиков. |
Ну-ну. Уверен что с точки зрения стиля этот самый Некрономикон ничуть не соответствует тому каким он должен быть если исходить из его описаний в творчестве Говарда Лавкрафта.
|
Цитата:
Цитата:
|
Некрономикон "с помощью" Лавкрафта написал некий безумный араб...
а рассказы у него были отличные. жуть древняя... читаешь и ПОЗНАЁШЬ. |
Причем тут Аль Хазред(так вроде)? Мы говорим о некрономиконе не том, что упоминался у ГФ, а о том, который некоторые люди умудряются скачивать и читать.
|
гм... "Некрономикон"- это литературная легенда. мистический сказочный манускрипт... как философский камень.
а вот есть "Книга мёртвых". причём их аж две-древнеегипетская и тибетская. Лавкрафт вполне мог вдохновляться как минимум первой. обе недавно переиздавались на русском языке. да пребудет с вами Ктулху! |
Знаем, знаем... Википедию читали... Книга Мертвых - это не то, особенно тибетская. Др. Египетская действительно очень напоминает творчество ГФ. Точнее, его творчество напоминает эту книгу)))
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |