Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Железо (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2885)

Beyond 07.09.2010 10:00

Проц, память, видеокарта, блок питания... что-то набирается на новый системный блок, знаете ли.

Кстати, вчера обновила драйвер своей видеокарты. Фоллаут задетектил настройки среднего качества. До этого, если помните, детектил низкое качество.

Lawliet (L) 07.09.2010 20:59

Beyond, хорошо тогда рассмотрим два варианта, один на базе Интела, другой на АМД.

AMD - version
AMD Phenom II X2 555 (Socket AM3, 3,2 ГГц) + кулер IceHammer IH-3476WV
Системная плата: ASRock M3A770DE (Socket AM3)
Память: 2 Гб DDR3-1333 МГц Kingston PC10666 - лучше взять 2 таких планки
Видеокарта: ASUS Radeon HD 5770 1 Гб GDDR5
Корпус: Cooler Master Sileo 500 (ATX, 500 Вт)

Intel - version
Intel Core i3-530 (Socket LGA1156, 2,93 ГГц) + кулер Cooler Master Hyper 212 Plus
Системная плата: ASRock H55M-LE (Socket LGA1156)
Память: 2 Гб DDR3-1333 МГц Kingston PC10666
Видеокарта: Gainward GeForce GTS 250 1 Гб GDDR3
Корпус: Cooler Master Sileo 500 (ATX, 500 Вт)

Если еще докупить жесткий диск и привод, то вполне можно уложиться в сумму меньше, чем 20000 р. Кстати от себя советую вот этот магазин. Тут все по приемлемым ценам и можно немного доплатить, чтобы тебе собрали твоего ПК-друга) Это не реклама, я просто сам там закупал запчасти для своего ПК и меня все устроило, но где лучше покупать это конечно решать тебе.

Skandal 08.09.2010 06:16

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 953632)
AMD - version

бери AMD version! Но, как правильно написал Lawliet (L), надо брать системником - чтобы там куллеры всякие прикольные были, под хорошее железо был заточен.

Beyond 08.09.2010 09:39

Lawliet (L),
Skandal,
Парни! Спасибо большое! Схожу в отпуск (тьфутьфутьфу) и буду думать, что же всё-таки делать: новый блок брать или обновлять детальки старого.

Гиселер 08.09.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 953947)
Схожу в отпуск (тьфутьфутьфу) и буду думать, что же всё-таки делать: новый блок брать или обновлять детальки старого.

Если существует финансовая возможность - однозначно лучше взять целый системник, "железо" которого было уже согласовано при сборке. Для личной сборки нужно обладать практическими знаниями и навыками (регулярно заниматься сборкой ПК), потому что в этом деле одна-единственная ошибка может сказаться на производительности и работоспособности компьютера. Так что лучше не рисковать. ;)

DOUBLE6IXSE7EN 08.09.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 953993)
Для личной сборки нужно обладать практическими знаниями и навыками (регулярно заниматься сборкой ПК), потому что в этом деле одна-единственная ошибка может сказаться на производительности и работоспособности компьютера. Так что лучше не рисковать. ;)

гис, скажу тебе откровенно, этот системник тоже якобы состоял из согласованного железа, но по факту, когда его принесли к сторонним айтишникам, они сказали, что его собирал жопорукий дилетант. Так что гарантии 100% просто нету.

Гиселер 08.09.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 954002)
гис, скажу тебе откровенно, этот системник тоже якобы состоял из согласованного железа, но по факту, когда его принесли к сторонним айтишникам, они сказали, что его собирал жопорукий дилетант. Так что гарантии 100% просто нету.

Ну от этого уж никто не застрахован. :pardon:
Кстати, большинство моих знакомых айтишников считают своих коллег жопорукими дилетантами, это нормально.
С другой стороны, если ты обладаешь достаточным набором знаний и умений - тебе и отвертку в руки. ;)

DOUBLE6IXSE7EN 08.09.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 954004)
Кстати, большинство моих знакомых айтишников считают своих коллег жопорукими дилетантами, это нормально.

Слова наших айтишнегов подтвердились двумя сгоревшими материнками :(

Сам я, если честно, не решусь делать сборку в силу малого опыта в этой области, так что придется платить за незнание.

Гиселер 08.09.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 954026)
Сам я, если честно, не решусь делать сборку в силу малого опыта в этой области, так что придется платить за незнание.

Я в свое времы брал системный блок в "Санрайзе" - базовая сборка, плюс я внес в нее некоторые пожелания-коррективы (читай - перебрал полностью). Цена увеличилась примерно на 2000 рублей (за счет видеокарты). Сборку и согласование оборудования в магазине произвели совершенно бесплатно (хотя разумеется, закупая детали со склада и собирая их в ручную вышло бы на несколько тысяч дешевле).
В итоге - вполне доволен (тьфу-тьфу-тьфу !), никаких нареканий к работе системника не имею.

Lawliet (L) 08.09.2010 11:20

Beyond, я как фанат АМД тоже бы посоветовал взять систему на основе этого процессора, но тут у каждого свои предпочтения. И еще я предложил ОЕМ- версии процессоров, т.е. без стандартных кулеров (с кулерами это ВОХ-версия), потому что сейчас вполне можно купить нормальный кулер, который обеспечит наилучшую производительность системы за счет хорошего охлаждения, а вот стандартные кулеры настоятельно не рекомендую. Поэтому вкупе с процессором я предложил еще кулер, который наиболее предпочтителен для такого процессора.
Те варианты, которые я предложил являются бюджетными, но на этих системах ты вполне можешь сыграть в самые новые игры на высоких настройках качества графики и разрешения, хотя где-то наверное придется отключить сглаживание.
Но если будут средства, то в АМД-версии можно заменить процессор на следующий вариант:
AMD Phenom II X4 945 BOX Black Edition (Socket AM3, 3 ГГц)
А видеокарту можно заменить на XFX Radeon HD 5830 1 Гб GDDR5.

Также добавлю, что качественные жесткие диски делает Seagate. Их серия Seagate Barracuda отличается хорошим соотношением цена\качество.

И да, кстати, чтобы точно знать из чего состоит ваш ПК и каждый раз не разбирать системник для этого советую установить программку EVEREST, которая в подробностях расскажет о всех деталях твоего ПК. Скачать можно отсюда. Только учтите, что бесплатно ею пользоваться можно только 30 дней, а дальше попросит заплатить.

DOUBLE6IXSE7EN 08.09.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 954095)
Также добавлю, что качественные жесткие диски делает Seagate. Их серия Seagate Barracuda отличается хорошим соотношением цена\качество.

Эх, помню Квантум Файербол, вот это был винчестер так винчестер. Настоящий Файербол, можно было во врагов кидать - хоть бы хны!

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 954045)
В итоге - вполне доволен (тьфу-тьфу-тьфу !), никаких нареканий к работе системника не имею.

Я в конечном итоге остановился на ноутбуке :)

SpellCaster 08.09.2010 13:40

Зачем платный Эверест, когда есть вполне себе бесплатные SIW и PC Wizard.
Что касается системника, не в курсе, насколько хорошо конфигурацию подбирают сейчас, но раньше это была полная шняга: пихали ерундовые составляющие плюс две-три топовые, как заманухи.
Конфигурацию можно попросить подобрать на спец сайтах, в особенности если для игр: есть уке отлаженные наборы на все случаи жизни.

Waterplz 08.09.2010 15:55

для Seagate у меня нет слов цензурных, столько их на работе полетело. берите лучше WD

Цитата:

Конфигурацию можно попросить подобрать на спец сайтах, в особенности если для игр
лучше найдите человека, который и соберет конфу и разгонит. до +20-30% производительности можно получить на среднем железе, без всяких рисков.

смысла брать сейчас новую материнку и проц нет вообще. надо ждать выхода Sandy Bridge(в конце года) и тогда уж брать проц и мать нового поколения или старого по резко упавшей цене. а еще можно сидеть на попе ровно, поскольку более высокие требования игры не предъявляют, технологический ступор из-за консолей.

SpellCaster 08.09.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 954288)
для Seagate у меня нет слов цензурных, столько их на работе полетело. берите лучше WD

Постоянно берём, нареканий почти не было. Возможно, вам партия неудачная попалась.

komrad13 08.09.2010 17:35

Цитата:

лучше найдите человека, который и соберет конфу и разгонит. до +20-30% производительности можно получить на среднем железе, без всяких рисков.
смысла брать сейчас новую материнку и проц нет вообще. надо ждать выхода Sandy Bridge(в конце года) и тогда уж брать проц и мать нового поколения или старого по резко упавшей цене. а еще можно сидеть на попе ровно, поскольку более высокие требования игры не предъявляют, технологический ступор из-за консолей.

У меня что на старом, что на нынешнем компе жесткий диски были от Seagate, и ничего, нормально функционируют.

Когда появились платформы 1366 и 1156, цены на материнки и процы платформы 775 особо как-то не падали, это раз. А разница в производительности процев на платформах 1156(которые сейчас продают) и 1155(Sandy Bridge) по предварительным не очень большая, в лучшем случае 15%. В принципе сейчас уже можно купить приемлимую мат. плату платформы 1156 в районе 3500-4000 рублей.

Гиселер 08.09.2010 21:21

Цитата:

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 954371)
Постоянно берём, нареканий почти не было. Возможно, вам партия неудачная попалась.

Эксплуатирую и то, и другое на протяжении продолжительного промежутка времени. Принципиальной разницы не заметил. Большинство компетентных знакомых рекомендует Seagate.
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 954104)
Я в конечном итоге остановился на ноутбуке :)

Ну дык это вообще разные вещи. :) Одно другому не мешает. :)

Skandal 08.09.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 954208)
Зачем платный Эверест

когда есть бесплатный!!!
Такой вопрос - ноуты вообще как ни будь апгрейдятся? А то я два года назад купил былинный фэйл производства Rover, о чем сейчас жалею - можно там видюху например поменять?

Гиселер 08.09.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 954764)
когда есть бесплатный!!!
Такой вопрос - ноуты вообще как ни будь апгрейдятся? А то я два года назад купил былинный фэйл производства Rover, о чем сейчас жалею - можно там видюху например поменять?

Это зависит от того, какая видеокарта стояла в ноуте изначально. Если интегрированная - то нет. Если же установленная, "марочная" - думаю да. Как и остальное оборудование (типа винта).

Beyond 09.09.2010 07:14

Цитата:

смысла брать сейчас новую материнку и проц нет вообще. надо ждать выхода Sandy Bridge(в конце года) и тогда уж брать проц и мать нового поколения или старого по резко упавшей цене.

А можно поподробней? Звучит очень и очень заманчиво.

SpellCaster 09.09.2010 09:13

Skandal, что хард и оператива меняются - точно знаю, а вот про видюху... Правда, Премудрый утверждает, что можно. Вот тут расписано более подробно.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.