Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыкальные инструменты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2814)

SiniY 28.12.2007 14:27

А на варгане кто-нибудь кроме меня играет?

Эльф Айвен 28.12.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 228858)
Скажем, я говорил вообщем о гитарах, а не о басухах. Ктомуже на басу не играю и нехачу. Лад, это как украшение для гитары, помимо его муз. функции. НАпример есть гитары, у которых верхушки вообще нет, и регулировка струн находится чёрте, где.. разве это симпатично. Уродство!

Вообще-то безладовых гитар кроме басовых и не бывает :Laughter:
Лад это не украшение а необходимость для построения аккорда.
Это на басу без него обойтись можно как на котрабасе))
Колки(регулировка струн) можно разместить только на головке(незнаю как у гитар,но у виолончели грамотно "верхушка" так и называется).У порожка это сделать нереал...

Tiffani 28.12.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM (Сообщение 228369)
кто-нибудь юзал усилки Yerasov? как звучание, качество?

Честно - не советую. Минусы - часто фонят, довольно капризны и звук у них какой-то не такой, чего-то не хватает. Хотя если играете в странном жанре - можно поробовать. Но я за проверенные временем марки и подделки под них.

Потполкин 29.12.2007 23:02

SiniY, я ж писал - играю=)

В данный момент точу зуб на 4-х язычковый варган Коу-Ксианг. На нём довольно сложные вещи исполнять можно.

Вот, всем полезно будет - www.overtone.ru

Gothic Wolf Etterna 30.12.2007 18:18

Пианино "Беларусь" - старенькое.
Но "Nemo" звучит отлично.

мечта - электрогитара:)

pankor 27.01.2009 14:09

http://s56.radikal.ru/i152/0901/0e/51f4cc952fa3.jpg Ханг (Hang) - музыкальный инструмент, изобретенный в 2000 году. Он создан Феликсом Ронером и Сабиной Шерер из компании PANArt в Берне, Швейцарии. Этот инструмент стал результатом многих лет исследования стальной тарелки и многих других резонирующих перкуссионных инструментов со всего света: гонг, гамелан, гатам, барабаны, колокольчики, музыкальная пила
На бернесском языке слово hang означает "рука", то есть hang drum можно перевести как "ручной барабан". Этот перкуссионный инструмент состоит из двух соединенных металлических полушарий,: стороны DING и стороны GU.
На стороне DING расположены 8 тональных областей, которые образуют "тональный круг". Он окружает центральный купол, названный DING (похожий на гонг).
На стороне GU, есть отверстие размером с кулак для звукового резонанса. На этом отверстии можно играть как на уду, или использовать для модуляции звука DING.
Есть много способов извлечения звука из барабана ханг: кончиками пальцев, большими пальцами, и основанием кисти. Обычно игрок располагает ханг на коленях, но можно установить его на барабанную стойку. Игрок может позволить рукам и чувствам открыть способ игры. Действительно, не существует правил игры кроме одного: радость музыки!
Воть тут можно послушать (Ютуб)

MacAlpine 27.01.2009 16:33

Звучание Ханга мне понравилось..."Поющее НЛО" - это конечно, большой прогресс) Но без шуток, вещичка уникальная и резонирует прекрасно. Инструмент, как мне показалось, больше всего подходит под жанр "New Age" и частично под электронику (в случае комбинации с другими инструментами).
P.S. Эх, я вот свой мексиканский Fender продал, деньги срочно были нужны. Скучаю я сейчас по электрогитаре.:cry:

Greysvandir 27.01.2009 21:54

Намного интересней он звучит здесь Та же самая мелодия, только с гитаристом-виртуозом - Mattrach. Думаю, те, кто увлекается музыкой, парня этого знают.
Кто заинтересовался, может прослушать композицию R2D2 Мне она нравится.

MacAlpine 28.01.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Greysvandir (Сообщение 449961)
Намного интересней он звучит здесь Та же самая мелодия, только с гитаристом-виртуозом - Mattrach.

О, знаю я этого гитариста! Парень стал известен во многом благодаря интернету, но он действительно талант..YouTube - это потрясающая возможность заявить о себе, минуя всяких там продюсеров).
Эх, где этот "ханг" достать..Уж больно звук необычный, а его присутствие в аранжировке может даже заменить клавишные в некоторых случаях.

XimiCheck 29.01.2009 22:12

У мну простенькое отечественное фортепианко "Украина" и фиг-знает-какая советская гитара...
За "Украиной" 6-ой год уж сижу...

Астра 31.01.2009 23:51

Послушала тут на днях концерт кельтской арфы, вживую. Давно такого впечатления у меня не было. Тепло и покой. Словно оказываешься в Волшебном лесу. А вокруг эльфы и духи. Красиво. Спокойно. В принципе арфу люблю, как инструмент. Жаль не было возможности учиться играть на ней. Действительно очень мелодично звучит и, что тоже, пожалуй, для кого-то важно, красиво выглядит. Прилагательное "красивый", на мой взгляд, арфе подходит идеально.

Iron Man 01.02.2009 00:07

У арфы ни на что не похожий тембр, но она быстро надоедает... мне, по крайней мере...

Астра 01.02.2009 00:23

Это, в на мой взгляд, тоже на любителя. Кому-то фортепианная музыка быстро надоедает, кому-то, как ни странно, даже гитарная (у меня есть примеры, которых я, к счастью, не понимаю).
Я действительно сильно уважаю арфу. Когда-то даже хотела на ней играть, но в нашей музыкальной школе не преподавали (так уж получилось). Просто она много приятных чувств лично у меня вызывает. Кроме того арфист, который играл на концерте иногда весьма интересные пассажи играл, собственного сочинения.

van_mystery 05.02.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен (Сообщение 229102)
Колки(регулировка струн) можно разместить только на головке(незнаю как у гитар,но у виолончели грамотно "верхушка" так и называется).У порожка это сделать нереал...

Но можно с другой стороны. Например на струнодержателе.

Rus.Van Helsing 05.02.2009 20:25

к слову, Курт Кобейн в очень многих случаях использовал акустическую гитару без наворотов (в частности, при записи программы Unplugged)

DOUBLE6IXSE7EN 13.02.2009 15:39

Добрый вечер,
у меня в данный момент есть только миди-клавиатура, но, по сути, она может быть практически всем, чего только не захочется :)

платиновая мечта (неосуществима из-за дороговизны, к сожалению) - грувбокс, какой-нибудь, но обязательно ламповый, вроде "Корга"

Iron Man 23.02.2009 14:28

В последнее время очень полюбил бас-гитару.
Интересно, почему бытует мнение, будто бас - это недогитара и играть на ней просто?

SpellCaster 23.02.2009 23:35

Prometheus, потому что струн меньше :-D

Потполкин 24.02.2009 00:33

потому что стандартные партии по квинтам

Iron Man 24.02.2009 09:48

ну есть и 5-ти и 6-ти и 7-ми и еще больше струнные басы и на них много кто играет. причем техника порой ошеломляет=)

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.