Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   BioShock. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2639)

Halstein 31.03.2010 06:53

Начал проходить первую часть. Честно говоря, пока игра сильно разочаровывает. Отчасти, конечно, виноваты завышенные ожидания, вызванные хвалебными отзывами. Но в последние полгода я уделял шутерам повышенное внимание и, увы, Bioshock пока занимает среди них последнее место.
А причина вот в чем. Несмотря на орининальный дизайн и сюжетную линию, Bioshock почему-то совершенно не увлекает меня как шутер. То есть именно сами перестрелки категорически не нравятся: они кажутся какими-то суматошными, да и оружие оставляет странное впечатление несерьезности.
Оценку ставить пока не буду: ушел еще не очень далеко, вдруг успею втянуться :)

СУМРАК 05.04.2010 22:03

аналогично... ну почти.
сюжет неплохой, но подача его ужасна. Вроде линейно все полностью, но легко пропустить какой-нибудь магнитофон.
Монстры тож ужасны, в смысле разочаровывают. Начало вообще нириально, я только с тонной сейвлоадов смог первых папочек одолеть. Идиотизм...
ролевая система вообще бредятина... повышаться либо убивая папочек сторожей, либо фоткая всех подряд, когда и там и там тебя изничтожат. Хорошо хоть аптечек боль-менее много.
Ну и т.д. Не игра года (какого там года то?) это, как многие писали...

Потполкин 07.05.2012 09:48

поставил на днях, решил перепройти по старой памяти. Думаю, что осилю

Патриарх 07.05.2012 10:52

Что первый, что второй "Bioshock" проходил на компе, но вот на днях решил перепройти первую часть на шайтан-коробке. Всё-таки атмосферная игрушка. Но шутерная часть несколько обднообразна. Больше любуюсь красотами и слушаю двусмысленные шуточки врагов.

Одинокий странник 21.10.2012 17:25

Watch on YouTube

Одинокий странник 10.12.2012 18:36

Infinite waiting
Цитата:

Bioshock Infinite опять перенесли. На сей раз на месяц – до 26 марта. Вот что сказал по этому поводу Кен Левин:

«Когда к нам присоединился Род Фёргуссон (один из создателей Gears of War), мы с ним поглядели на игру и на наш график работ, и он отметил, что буквально 3-4 дополнительных недели на полировку и отлов багов могли бы очень сильно помочь итоговому проекту.

Я знаю, что нам достанется за это от прессы, но как следует обсудив это предложение, мы пришли к выводу, что это действительно поможет нам сделать игру лучше, а это – самое важное».
Первая встреча с Элизабет.
Watch on YouTube

Одинокий странник 25.01.2013 21:28

Watch on YouTube

Одинокий странник 28.01.2013 23:09

Watch on YouTube

UsuallySoldier 06.02.2013 21:23

На днях допинал (именно так, по другому сказать не могу), второй Bioshock. Изменений мало, хотя, в принципе, концепция и без них была неплохая. Смена игры с "водопроводчика" на "шкалу" меня особо не раздражала.
Сюжет порадовал,
Скрытый текст - спол:
несмотря на все трудности и желание всех "убурить дрелью к такой-то матери"(с) за их проступки, Альфа у меня вышел терпеливый - я всех оставил в живых. Финал, как и в первой части - прям за душу берёт.)

Да, самое яркое впечатление - это поединок ГГ с любым "Big Daddy". Особенно это интересно когда и вы, и оппонент вооружены буром.))

Скрытый текст - сюжетный вопрос:
В паре записей Лэмб говорит о некоем родственнике Эндрю Райана. Якобы сий родственник обладал огромным потенциалом и после ряда экспериментов был вышвырнут за пределы Восторга. Уж не Джек, ГГ первого Bioshock'а, имеется в виду?

metos 06.02.2013 22:32

UsuallySoldier,
Скрытый текст - эм:
как бы так не огорошить, но Эндрю Райан - отец Джека, правда Джек об этом не знал.

Одинокий странник 20.02.2013 13:21

Watch on YouTube

Одинокий странник 27.02.2013 11:20

Цитата:

Кевин Ливайн рассказал, что до BioShock PS Vita ещё настолько долго, что про неё можно чуть ли не забыть на ближайшее время. Игра до сих пор находится на стадии "давайте сделаем шутер по известной серии", однако Irrational Games палец о палец не ударит, пока кое-кто не начнёт подписывать чеки.

Разработчика печалит тот факт, что Sony анонсировала игру ещё до заключения конкретных договорённостей с издателем и девелоперской студией. Поэтому процесс ещё может заняться много времени. А в итоге портативный BioShock может и вовсе не выйти никогда.
Кг.
Хм... лучше бы они всё-таки выпустили игру в срок, и не портили настроение геймерам от своих денежных дрязг.

Элвенлорд Гримуар 27.02.2013 12:13

Одинокий странник, молодцы! Без денег работать только идиоты станут.

Mephistophilus 27.03.2013 02:08

Meanwhile in Bioshock Infinite.
Этот момент, когда ты слышишь
Скрытый текст - .:
Tainted Love в джазовой аранжировке из граммофона.

и понимаешь, что перед тобой
MOTHER
FUCKING
GOTY

Даже если там в конце конченый лси фалси парадокс какун в сюжетном плане начнется - не волнует.
Точка.

metos 27.03.2013 06:50

Mephistophilus, соглашусь, ибо это реально готи. В начале просто бродил по городу и читал надписи, смотрел фильмы и слушал песни. Такой неслабый контраст с первыми двумя частями, плюс экшн неплохой, и вообще нравится мне атмосфера начала 20-го века.

Waterplz 27.03.2013 07:05

Коридорный шутанчик на 8 часов - GOTY? Это вы что ли за Дальний Крик 3 голосовали? НЕТ ПУТИ!

Эрик Круа-сан 27.03.2013 09:12

Впервые жалею, что не пиратю игры )) В магазине нет версии ни для PS3, ни для бокса. Если до конца недели так и не появится, возьму в стиме.

Mephistophilus 27.03.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1539763)
В начале просто бродил по городу и читал надписи, смотрел фильмы и слушал песни. Такой неслабый контраст с первыми двумя частями, плюс экшн неплохой, и вообще нравится мне атмосфера начала 20-го века.

Единственное, что мне пока не нравится - это то, что аггро-скрипты на мирных уровнях довольно непредсказуемы, а чекпоинты разбросаны за километры. О сюжете и дизайне в целом пока не могу сказать однозначно - местами кажется, что авторы чутка переборщили с гашишоном каким-то.

А вот геймплей нравится, иногда, правда, чувствуешь, что играешь в какой-то буллетшторм на стероидах, где кто-то постоянно сгорает до пепла, кого-то поднимают в воздух и играют им в мячик при помощи дробовика, взрывают голову при помощи электрического плазмида, а на близких дистанциях добивают при помощи брутальных финишеров.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1539764)
Коридорный шутанчик на 8 часов - GOTY? Это вы что ли за Дальний Крик 3 голосовали? НЕТ ПУТИ!

http://i47.tinypic.com/2n6gpqw.jpg

Эрик Круа-сан 27.03.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1539848)
О сюжете и дизайне в целом пока не могу сказать однозначно - местами кажется, что авторы чутка переборщили с гашишоном каким-то.

Игра бы не носила название Биошок, если бы не имела фирменного арт-дирекшена от Кена Левина и мозговывертного сюжета. Вспомните первую часть.

Mephistophilus 27.03.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1539859)
мозговывертного

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1539859)
Вспомните первую часть.

divided by zero
Два средненьких сюжетных твиста и куча-куча филлера.
Ну еще, конечно, МНОЖЕСТВО ГЕНИАЛЬНЫХ ОТСЫЛОК ЭЛИТНАЯ АЙН РЕНД РОЗЕНБАУМ ФИЛОСОФИЯ ОО ОООО АТЛАНТ РАСПЛАВИЛ ДВАЧИ ПАФОС ЭНДРЮ РАЙАН ПАФОС, но не торкнуло, простите, наверное потому, что у меня с виршей зиновьевны хардкорное несварение начинается.

Хотя в Инфините, похоже, финал будет в стиле фф 13-2, т.е. ЕХАЛ ПАРАДОКС ЧЕРЕЗ ПАРАДОКС. Таки главная проблема - это то, что игру переделывали сотни раз, отрезая множество далеко не самых плохих кусков, это заметно и режет глаза, она чувствуется несколько, эх, rushed.

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.