Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Злодеи в фэнтези и фантастике (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2541)

BlackHole 15.03.2006 18:17

Margulf AlexLion вы не осознаёте один момент. Идея сторон Силы у Лукаса в том, что когда джедай переходит на тёмную сторону (т.е. отдаётся ТСС), она захватывает над ним контроль и изменяет его личность, ценности, мировоззрение, прквращая его в усреднённого ситха (поэтому все ситхи так похожи).
Энекин позволил тьме овладеть собой и она тут же преобразила его. То, что с точки зрения простого человеческого выбора выглядит не логично, сходится при взгляде на ситтуацию с этой позиции.
Тоже самое и при возвращении его к свету. ОН ведь как бы сразу, моментально стал добрым, перечеркнцв всю тьму своего прошлого. И Оби-Ван с Йодой его простили. Еси бы дело было исключительно в человеческом выборе, то подобное прощение всех грехов за один хороший поступок было бы так же нелогично.
Я писал об этом более подробно в теме о вселенной Звёздных войн: http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280&page=5
Мои опоненты мне не поверили) Хотя я опять же считаю всё вышесказанное очевидным. И опять же это не только моя позиция и она считается общеизвестной в стане фанатов ЗВ.
Margulf, вы и здесь будите бадаться, обвиняя меня в отсутствии своего мнения?

Robin Pack 15.03.2006 19:07

В данном случае я тоже прибег к чужому мнению, так что не буду.http://www.forum.gondor.ru/style_emo...ault/smile.gif

Мявушка 16.03.2006 13:48

Очень прикольно. Но я всё равно не в восторге от таких безмотивных сюжетных поворотов. Даже у Толкина власть Кольца лучше обоснована...
А, ладно, проехали!

Abstraction 17.03.2006 19:03

Pantera, Креншинибон - не зло как таковое. Но всё прочее он риносит в жертву своей жажде Силы, обладая при этом собственным разумом(см. "Служитель Кристалла"). Результаты действий налицо... и вполне под стать классическому злодею.

Друид 18.03.2006 14:13

Так вот, значица, кто спрятался под личиной Гоблина!:Laughter:
Версия неплоха, но у меня, как всегда, своя найдется: просто Аникей, как любой порядочный геймер, при первом прохождении ЗВ выбрал Темную сторону Силы, ибо все ее выбирают.

Попрошу не флудить по поводу того, что это тупо и не смешно.

Pantera 21.03.2006 17:15

Цитата:

Pantera, Креншинибон - не зло как таковое. Но всё прочее он риносит в жертву своей жажде Силы, обладая при этом собственным разумом(см. "Служитель Кристалла"). Результаты действий налицо... и вполне под стать классическому злодею.
Дайте мне время порыться в книжках, и я скажу вам, где точно говорилось о том, что вся работа Креншинибона направлена на то, чтобы стать как можно сильнее и напакостить людям (как следствие). Но я не считаю его таким уж прям тотальным злом. Вы посчитаете злом робота, который крушит все на своем пути, или же того, кто его запрограммировал? Я не спорю, он нехороший элемент действующего общества, но на мегазлодея не тянет - ИИ никогда не будет круче своего создателя несмотря на голливудские фильмы (к тому же там ИИ всегда проигрывает!:Laughter: )...

aki25 23.03.2006 08:34

А мне кажется самый злодей - енто Шрайк из Гипириона (только в первых двух книгах). Он просто супер, а потом как-то даже помогать стал:Tears:

Sectarian 14.05.2006 00:49

Самый злодейский злодей - Дамблдор.

Elfa ru 14.05.2006 01:13

Цитата:

Сообщение от Sectarian
Самый злодейский злодей - Дамблдор.

:eye: Нефига себе! Это чем же он тебе насолил так:fear: ????

Tossyan 14.05.2006 10:46

Главные редиски это Завулон с Гесером напару.

quiz 17.05.2006 22:58

Лойсо Пондохва- вот мой кумир! Злодей которого задолбала идея уничтожения света!

Мявушка 18.05.2006 11:26

А Лойсо злодей, да? :fear: Когда я читала, мне казалось, что в мире Фрая злодеев вообще нет, а есть только более или менее симпатичные герои. С Лойсо я просто тащусь!

quiz 18.05.2006 19:35

Цитата:

А Лойсо злодей, да? Когда я читала, мне казалось, что в мире Фрая злодеев вообще нет, а есть только более или менее симпатичные герои. С Лойсо я просто тащусь!
Именно поэтому он мой любимый здодей( о его злодеистости говорит то, что его именем ребятишек пугают)!

Велимира 27.05.2006 21:54

Я тут закончила читать роман нефэнтезийный роман "Уарда" про Древний Египет, так вот там была старуха Хект, которая делала из детей карликов: привязывала их к доске с зажимами, чтобы они не росли, и потом продавала из вельможам, и это показалась мне страшнее темных персонажей фэнтези. Там так описаны их страдания, что меня это испугало сильнее, чем магия крови и рыцари, мужественно терпящие пытки. Мне кажется, что реальная жизнь пугает больше, чем злодеи из фэнтези. Когда я посмотрела "Реквием по мечте", то пребывала в ужасе.
А вообще, в героях темной стороны силы, есть притягательная сторона...

Галлеан 27.05.2006 22:27

Мой выбор-Рокэ Алва(хотя злодей он относительный):Laughter:

Robin Pack 27.05.2006 22:43

А именно "относительных", что сейчас модно, и любят чаще всего. Кто-нибудь любит зверских мясников? :Suspicious:

Стурм Светлый Меч 27.05.2006 23:00

На мой взгляд самым толковым злодеем является Артемис Энтрери из Forgotten Realms. Согласитесь, по мастерству боя и по уровню интеллекта он практически не уступал Дзирту.
:Suspicious:

Галлеан 27.05.2006 23:06

Цитата:

Сообщение от Стурм Светлый Меч
На мой взгляд самым толковым злодеем является Артемис Энтрери из Forgotten Realms. Согласитесь, по мастерству боя и по уровню интеллекта он практически не уступал Дзирту.
:Suspicious:

Но он-человек...а в остальном-да.Только Энтрери ещё и использовал на полную катушку свои вещи(хотя Джарлакса,конечно,не переплюнул):Yes:

Мявушка 31.05.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от велимира
я тут закончила читать роман нефэнтезийный роман "уарда" про древний египет, так вот там была старуха хект, которая делала из детей карликов: привязывала их к доске с зажимами, чтобы они не росли, и потом продавала из вельможам, и это показалась мне страшнее темных персонажей фэнтези.

а ты ещё "человек, который смеётся" гюго перечитай. там тоже есть подобные описания...

Pantera 08.06.2006 16:14

Цитата:

Нет, на мой взгляд, мамашу Бэнр ему не переплюнуть.

Сейчас читаю "Королевского Убийцу" Робин Хобб (стоящая вещь, на мой взгляд), так там есть один персонаж, принц Регал, такая зараза, что за горло берет. Хочется удушить голыми руками, и удивляешься, почему этого еще никто не сделал. :mech: На редкость противная и неприятная личность. На самого крутого злодея не тянет, но тварь порядочная...

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.