Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

Xandr 12.09.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Estanak
Во "Вьюге..." действия больше, и чудесинок всяких, чем в прочих частях Хроник.А вообще ты прав, Ксандр(правильно перевел?), книги разные... Но и то и то прекрасно на свой лад.

Да, книги отличные, читал с большим удовольствием и не один раз.
Мне, кстати, пришла в голову забавная мысль...
А неплохо было бы экранизировать эти книги. Скорее всего - "Мантикору", Сиала помасштабнее будет...
P.S.: Перевод правильный))

Estanak 12.09.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от Xandr
Да, книги отличные, читал с большим удовольствием и не один раз.
Мне, кстати, пришла в голову забавная мысль...
А неплохо было бы экранизировать эти книги. Скорее всего - "Мантикору", Сиала помасштабнее будет...
P.S.: Перевод правильный))

Никто не возьмется:Tears: А жаль...

Xandr 12.09.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от Estanak
Никто не возьмется. А жаль...

Если фаны понадавят - возьмутся...
"Дозоры же сделали"...

Estanak 12.09.2006 17:23

Цитата:

Сообщение от Xandr
Если фаны понадавят - возьмутся...
"Дозоры же сделали"...

Ой... ИМХО,лучше б не делали...:Tears:

Vilena 12.09.2006 17:32

А я не могу сравнивать части "Сиалы". Эти три книги для меня неразрывны, и выделить какую-то одну не получается.

Цитата:

Сообщение от Estanak
Ой... ИМХО,лучше б не делали...

Правильно! Лучше б не делали! А насчет фильмов по книгам Пехова, у него на форуме обсуждение ведут, только пока никто снимать не берется, а могли бы. Вот по белянинским книгам уже снимают.

Estanak 12.09.2006 17:38

Денег много надо... А то выйдет нечто картонное и неприемлемое ВООБЩЕ!

Vilena 12.09.2006 17:58

Я не говорила, что не нравится, просто представить не могу, как они все юморные ситуации снимать будут.:Laughter:

Serega_from_mitxt 17.09.2006 14:21

Люди! Вторая книга цикла вышла в серии Фантастический боевик.
Ни у кого нет информации по поводу её издания в серии Магия Фэнтези?

Azrael 17.09.2006 14:39

Цитата:

Сообщение от Serega_from_mitxt
Люди! Вторая книга цикла вышла в серии Фантастический боевик.
Ни у кого нет информации по поводу её издания в серии Магия Фэнтези?

Издадут, но думаю на полгода-год позже.

Indil 24.10.2006 22:47

Первые несколько страниц "Хроник Сиалы" я преодолела с некоторым скрипом. Никак не могла втянуться. А под конец очень жаль было расставаться с этой замечательной книгой.:book: :book: :book:

Dw@rf 17.11.2006 07:58

Просто обалденная книга. Чего говорить, мой друг, который на дух не переносит фантастику и прочитавший за свою жизнь (кроме учебников в школе и универе) книги 3-4, прочитав первый том, побежал и купил ВСЕ три книги себе в коллекцию! Я был поражен, теперь Я к нему за фантастикой бегаю! Вот так вот!

Кучер 23.11.2006 18:06

Очень понравились Хроники Сиалы. Читается действительно на одном дыхании. Мои любимые сцены - это сны Гаррета (любимый - там где люди у какого-то оврага отражают атаку орков). Любимый герой - конечно Гаррет, но и остальные персонажи отлично прописаны - даже сложно выделить кого-то одного...
Сейчас активно подсаживаю своих друзей на данную книгу (как любящих фэнтези так и нет). Те кто "был подсажен" сейчас сами спасибо говорят, хотя поначалу некоторые отпирались :-)
Да, надо бы данную трилогию еще разок прочитать...

Vadim_ 29.11.2006 08:02

Хроники Сиалы понравились. Очень. Интересный мир. Здорово созданы персонажи, даже жаль, когда герои погибают (Дикие,эльфы) или пропадают (Фор).
Но меня вот что интересует: неужели Лаэн погибла? (Ветер полыни)

Городецкая 12.12.2006 13:04

Обожаю Пехова и все его книги!Конечно же мне понравились Хроники Сиалы!Больше ничего сказать не могу,захлебываюсь от переизбытка эмоций!

Jur 13.12.2006 10:17

А мне "Хроники Сиалы" не понравились. Как уже писал Markfor - это обычный фанфик, хотя и неплохо написанный. Мне гораздо больше понравился "Знак Мантикоры" и "Киндрэт".

Tanatos 13.12.2006 11:36

Алексей Пехов

А по мне, Киндрет все же как-то... не знаю, недожат. То есть, из такой темы можно было больше сделать, лучше.

Jur 13.12.2006 12:14

Вроде обещалось продолжение? Посмотрим что получится.

Tanatos 13.12.2006 12:17

Посмотрим... но как же будет обидно, если слажают!!!!!!!!!!

Jur 13.12.2006 12:22

Основная проблема: в "Киндрет" описание было с двух сторон: людей и вампиров. Теперь людей не осталось.

PS. Будет обидно, но авторов там много, может и не слажают :).

Tanatos 15.12.2006 12:52

Может как раз потому и слажают. Все же сложно читать повествование, где стиль будет постоянно сбиваться от главы к главе. Что увеличит неприятное отношение. Так что стоит сюжету или событиям хоть чуть-чуть слажать - и все, кабздец приятному прочтению

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.