Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Серия S.T.A.L.K.E.R. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2262)

CoollStalker 29.08.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 355848)
Прочитал недавно Василия Орехова " Линия огня" и был разочарован. Первая книга этого автора мне понравилась больше. Вторая началась неплохо, но потом получилась все хуже и предсказуемой. Также разочаровало в книге очень много соплей и необдуманных поступков героя, при том, что в первой книге он все время обращал внимание, что Зона таких поступков не прощает. в общем 6,5\10.

Знаешь а меня наоборот первая глава не зацепила. Но! Первая книга точно так начиналась. Невзрачно. А дальше... Очень знакомая зона по игре. Лучшая пока из того что я прочитал. "Дезертир", "Тени чернобыля" и Орехов (ИМХО) Хотя каждая по своему необычна.

виктор999 29.08.2008 23:03

CoollStalker, мне не понравились его причтение. Сначала в общем -то ничего, а потом это надоело. Особенно: вот моя девочка то, вот моя девочка это, они украли ее..... Мне это просто надоело читать на каждой странице. А приключение в общем-то интересное. Да и с яйцом, это прям рояль в кустах( типа я ни с кем не разговариваю..... детский лепет какой-то). Лучше уж финал был открытый. Это тоже мое личное мнение.

CoollStalker 29.08.2008 23:12

виктор999, ладно, у каждого своё мнение. Но вот что! Благодаря второй книге я узнал, что артефакт можно выбивать из непроходимой зоны с помощью выстрелов. Во втором прохождении игры очень пригодилось. Спасибо автору. Но зона узнаваема очень, правда в книгах она больше по прохождению.

виктор999 29.08.2008 23:23

CoollStalker, в этом и есть задача авторов серии. Больше рассказать о Зоне. У этого автора мне нравится то, что у него отличные приключения . В этом его большой плюс. Но слюней в этой книге было через край.

CoollStalker 29.08.2008 23:36

Когда вклинивают женщину в такой сюжет, без этого не обойдёшься, тем более она всё-таки искала отца. А чувства к отцу... Как хочется его вернуть и быть рядом с ним.(

Рэй Соло 31.08.2008 09:39

Вклинюсь в ваш спор, господа. В "Линии огня" я до страницы где-то шестидесятой думал, что разворачивается совсем не то, что разворачивалось на самом деле, но самая фишка (для меня) заключалась в том, что и там разворачивалось тоже не то, что было на самом деле!!! А по поводу соплей до колена... когда в книге такого класса и такого направления появляется женщина, когда её обуревают родственные чувства, да ещё и когда ее похищают... Настоящий сталкер действительно примется творить такое, что все кровососы с химерами по норам забьются. И плевать, что Зона такого не прощает!

Fictehappy 18.09.2008 14:36

Радуйтесь, поклонники Сталкера!!
Вышли, наконец, "Песочные часы"! Но, увы, отпечатаны на Тульской типографии, потому будте придирчивы при выборе книги)))
Пока ещё не прочёл, и увы ввиду учёбы прочту ещё не скоро.

виктор999 18.09.2008 19:59

Рэй Соло, согласен! Но стенания и сопли не красят нормального Сталкера. Я бы его прикончил, пока он не пришиб бы остальных. Автор пишет. что Зона не прощает ошибок, а герой постоянно их совершает. "Хочешь спасать свою бабу - спасай, как крутой Сталкер, а не распускай сопли по поводу и без" Такие герои сейчас не в моде. Пусть учится у Дензела Вашингтона из фильма "Гнев".

Герой все время торопится, хотя знает, что если он умрет, то у его подружки может и не быть шансов выжить. И все равно он несется без оглядки и гробит товарищей.

Рэй Соло 21.09.2008 16:47

Товарищи знали, на что шли. Он ведь за шиворот никого не волок, верно? Да и Зона на то она и Зона, что бы оттуда вернулся далеко не каждый.

Бобл 24.09.2008 08:38

Здравствуйте!

Заранее прошу прощения, если это не соответствует местным правилам. Я автор романа в сеттинге сталкер, который будет опубликован в январе. Может, кого-то заинтересует. Можно почитать первую часть
(название рабочее, но может и останется)

D!$$ 28.09.2008 15:39

Прочитал Песочные часы, ну что сказать, ещё одно мнение появления Зоны. Довольно интересно, создаётся впечатление, что все авторы начинают сходиться к одному мнению появления Зоны(ИМХО)

Рэй Соло 29.09.2008 11:55

естественно! Все в этом мире стремится к общему знаменателю! Правда, "песочные часы" я еще не читал.

Ales 30.09.2008 09:35

Мне кажется - каждому своё. Не все книги супер, но есть и неплохие. Мне, если честно, серия очень нравится. А всё потому, что игра не пошла. Хотя не могу сказать, что большинство книг мне нравится.

Fictehappy 07.10.2008 22:17

Закончил "Песочные часы", да, да, странное ощущение от прочитанного. С одной стороны вновь прямое указание на внеземное происхождение Зоны. С другой радует попытка автора написать хоть сколько-нибуть реалистичные портреты героев. Печалит стиль повествования, несколько рваный слог.. да и, честно сказать, хэппи-энд, ненатуральный он какой-то..

конкистадор 11.10.2008 16:04

я как раз купил на днях новую книгу из серии STALKER – роман Сергея Недоруба «Песочные часы». Прочитал. Понравилось. Кроме мочилова и отстрела мутантов есть ещё крепкая мужская дружба, любовь и гомеопатическая доза философии. Всё , ясен пень, штамповано, но читается очень даже душевно.
про неземное (частично) происхождение Зоны - гм. но ведь неплохая версия. и написано тоже неплохо...
а вот насчёт "хэппи-энда" - увы,в целом согласен с пред. оратором....

D!$$ 07.11.2008 12:54

Вышла новая книга.
http://market-book-covers.yandex.net/?id=1958756
Вячеслав Шалыгин "Тринадцатый сектор"
Издательство Эксмо
Год издания 2008
Цитата:

Вторая Вспышка породила в Зоне еще более страшных монстров, чем предыдущие катаклизмы. И среди них Хозяина - Главного Врага, обладающего могущественным артефактом, открывающим обитателям Зоны проход во внешний мир. Вольный ходок, в прошлом наемник Андрей Лунев, которому совсем недавно удалось спасти все живое в Зоне, еще не знал, что очередное задание генерала Остапенко предоставит ему светлую возможность погибнуть самому или спасти на этот раз уже все человечество. Обнаружившийся в Зоне Тринадцатый сектор явно представлял собой большую опасность, чем остальные двенадцать. И сейчас группа Лунева стремилась проникнуть в вывернутый наизнанку мир проклятого сектора и уничтожить его изнутри раньше, чем Главный Враг успеет открыть дорогу бесчисленным монстрам и сделать всю планету одной гигантской Зоной.
З.Ы Выпрыгивают как чёртики из табакерки (новые книги):happy:

Ales 14.11.2008 06:15

Ну вот... А я отрывок прочитать всё не могла. Ну тот, что на диске в октябре выкладывали. Будем покупать.

D!$$ 29.11.2008 18:09

Майор Кальтер вернулся!!!
Вышла новая книга Свинцовый закат
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1000962609.jpg
Роман Глушков
Серия: Проект S.T.A.L.K.E.R.
Издательство: ЭКСМО
Год издания: 2008
Страниц: 384
Переплет: Твердый переплет
Формат: 84х108/32 (130х200 мм, стандартный)
ISBN: 978-5-699-31790-5
Вес: 400 г

Цитата:

Майор военной разведки Кальтер намерен отправиться в кишащую мутантами Припять и подбивает сталкера Мракобеса сопровождать его. Тот не доверяет чересчур скрытному компаньону, но до цели не так уж далеко, а обещанная им награда столь притягательна, что отказаться попросту невозможно. Преследуемые по пятам отрядом жаждущего мести полковника Черепа, чьего брата-вымогателя прикончил Кальтер, напарники выдвигаются в путь. Однако главная опасность поджидает их впереди. В мертвом городе царит хаос. Там свирепствуют вырвавшиеся на свободу три могучих и кровожадных монстра-Скульптор, Искатель и Буревестник, - уничтожающие всех без разбора: и людей, и своих собратьев- мутантов...
Сам я только начал читать, но на обложке вида рука Кальтера (в предыдущей книге он её лешился), судя по всему механический протез)))

Fictehappy 02.12.2008 11:52

Дааа... Закончил вчера "Триннадцатый сектор", что могу сказать - Шалыгин во всей своей красе, что сериал продолжится было понятно ещё по эпилогу "Черного ангела", да и здесь зачин на будущее очевиден.
По моему скромному мнению - не фонтан, так, вечер-другой занять... то мы имеем- комбинации старого контрразведчика Остапенко; пестрый отряд из которого, по обыкновению, до цели дойдут<вырезано, ибо спойлер>; конечно же полковник Бибиков)).
Но не тронуло, не было у меня сопереживания героям:blush:(единственное что зацепило, так оборона базы, сам не знаю почему), да и конфликт с грызнёй внутри отряда шитый белыми нитками)).
Вердикт - 6-7/10, не более того.
Возьму "Свинцовый закат", вот по майору Кальтеру я соскучился))!:happy:

ZeroCoolDark 05.12.2008 05:27

Шалыгин вышел в тираж. Очень однообразно, даже сеттинг уже не спасает. очередная книга про супергероя, обильно пересыпанная кустовыми роялями, которые вместо того, чтобы сгладить углы наоборот подчеркивает шаблонность образа ГГ. Так, чтиво на вечер.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.