Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Зимний блиц «Мы в такие шагали дали, или Клаустрофобия бытия» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20787)

Cveтлана 07.01.2019 10:26

Екатерина Жорж, читаем личку и слушаемся Гарри. Вам все отправлено.

harry book 07.01.2019 10:32

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2241783)
слушаемся Гарри

https://www.fantlab.ru/img/smiles/kult.gif
А снегу намело!
И кое-кому сегодня придётся помахать лопатой.
:smile:

Che Sicario 07.01.2019 17:18

У меня проблема.
Отправил рассказ на конкурс.
Преноминацию не прошёл. Преноминатору не понравилось одно слово.
Прислал новую версию рассказа, где это слово было заменено. Успел в срок.
как результат - удалили мой аккаунт с ресурса.

Вопрос - креатив окончательно превратился в конкурс для своих? Рассказы всех, кто не нравится, теперь просто не принимают под формальным поводом и удаляют с ресурса.

Я правильно понимаю?

Вопрос к организаторам блица.

Warukh 07.01.2019 17:41

Интересно, какое слово?

*представляет сюжет, в котором таинственное слово остаётся загадкой, как содержимое чемоданчика в «Pulp Fiction»*

harry book 07.01.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2241836)
какое слово?

Мне тоже интересно.
:umnik:

Безумное Чаепитие 07.01.2019 18:09

Мат, яой, неполиткорректность... мало ли.
У меня на предыдущем конке точно такая же история была.
Преноминатор указал на некое слово в моем рассказе и попросил его убрать, иначе будет катастрофа.
Ну, убрал, делов-то!
А вот мне другое интересно: данный жалобщик (если он реально новичок) -- почему решил, что "Креатив окончательно и ...теперь..."
Так может утверждать лишь завсегдатай )))

Warukh 07.01.2019 18:10

...а буквы на бумажке размыло.

harry book 07.01.2019 18:28

Песенка вспомнилась:
Это слово мир, а вы себе
Просто не то представили...

Warukh 07.01.2019 18:33

Эх, песни детства...

harry book 07.01.2019 18:36

Warukh,
В моём детстве были "Пусть бегут неклюже".
:lol:

Крыжановский 07.01.2019 18:38

По традиции, прошу рекомендаций, что из рассказов стоит почитать в первую очередь. Особенно киберпуньк и твердая НФ, если таковые есть.

Безумное Чаепитие 07.01.2019 18:40

Знаменитый редактор «Красной Звезды» в предвоенные и военные годы генерал Д. Ортенберг пишет в мемуарах
- во время финской войны у них прошло в печать:
красноармейцы выибли белофиннов из такого-то населенного пункта (какие буквы перепутались - ясно).
С утра все замерли в ожидании кары. Но Сталин позвонил в редакцию и, посмеиваясь, сказал: «Никого не наказывать». (с)

В краевой газете «Казахстанская правда» прошла фраза:
«Имя т. Сталина войдет навеки в историю великой борьбы пролетариата».
Ну и что? Да ничего, просто фраза эта - в телеграмме соболезнования по поводу убийства Кирова,
и имя Сталина там - вместо имени убитого. (с)

Заголовок «Пребывание Н.С. Хрущева в...» - только в слове «пребывание», вместо «р» набрано «о».
(И. Андроников уверял, что впервые эта ошибка была допущена газетой «Киевская мысль» в 1910 г.,
фраза относилась к поездке вдовствующей императрицы Марии Федоровны в Финляндию). (с)

Warukh 07.01.2019 18:44

Крыжановский, так теги же есть!

Алекс Тойгер 07.01.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2241842)
У меня на предыдущем конке точно такая же история была.

По результатам преноминации рассказ либо направляется автору на исправление (ваш случай), либо сразу "не проходит" преноминацию - за многочисленные нарушения разной степени серьёзности. Во втором случае рассказ не может принять участие в конкурсе даже будучи отредактированным.

Также напоминаю, что на блиц можно подать максимум три рассказа. Повторные отправки одного и того же текста тоже считаются.
Игнорирование перечисленных правил и препирательства с преноминаторами наказываются баном на illusionism.su.
Продолжение препирательств на mirf.ru также повлечёт бан нарушителя и его клонов.

Che Sicario 07.01.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2241857)
По результатам преноминации рассказ либо направляется автору на исправление (ваш случай), либо сразу "не проходит" преноминацию - за многочисленные нарушения разной степени серьёзности. Во втором случае рассказ не может принять участие в конкурсе даже будучи отредактированным.

Также напоминаю, что на блиц можно подать максимум три рассказа. Повторные отправки одного и того же текста тоже считаются.
Игнорирование перечисленных правил и препирательства с преноминаторами наказываются баном на illusionism.su.
Продолжение препирательств на mirf.ru также повлечёт бан нарушителя и его клонов.

У преноминатора оказалась претензия ровно на одно слово.
Я отправил сообщение "если я его изменю, рассказ будет принят?"
Ответа не получил.
Отправил новую версию рассказа, где данное слово было изменено.
Отправил ещё одно сообщение преноминатору, где сказал, как именно заменил слово, из-за которого рассказ не прошёл.
Это было третье выкладывание рассказа.
Получил уничтожение аккаунта

harry book 07.01.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2241855)
Заголовок «Пребывание Н.С. Хрущева в...» - только в слове «пребывание», вместо «р» набрано «о».

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2241855)
(какие буквы перепутались - ясно).

Какие?

Фрол Данилов 07.01.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2241854)
По традиции, прошу рекомендаций, что из рассказов стоит почитать в первую очередь. Особенно киберпуньк и твердая НФ, если таковые есть.

Твёрдость сложно измерить...

Крыжановский 07.01.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2241856)
Крыжановский, так теги же есть!

В тегах не указана субъективная качественность рассказа, к моему глубокому сожалению.

Эдвина Лю 07.01.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2241866)
В тегах не указана субъективная качественность рассказа, к моему глубокому сожалению.

Остаётся уповать на то, что уровень рассказов на Креативе обычно неплохой )

harry book 07.01.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2241866)
В тегах не указана субъективная качественность рассказа

Каждый автор знает, что его рассказ гениален!

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.