Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Клуб Свиданий Старшей Школы Оран / Ouran High Shool Host Club (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2068)

Nijest 18.02.2009 18:29

Ничё так. Отличная комедия. И персонажи отличные, и идея, и антураж. Конечно задор первой половины пропал, что грустно (не люблю традицию многих аниме менять стиль, а то и жанр повествования в процессе), но всё равно сериал смотрел с интересом. Так же нравится опенинг - задорный. Конец... Я ожидал нечто большее, но и так неплохо. Таки может кто-то это и ожидал)

Djalina 18.02.2009 18:33

Ula, ога, я это уже нашла на кольцевом торренте, правда лучше бы найти отельные дорожки и прикрутить.
Хотя в третий раз смотреть мне лень, есть еще полно того, что в списке ближайшего просмотра.

Nas'ka 18.02.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 471335)
Конец... Я ожидал нечто большее, но и так неплохо. Таки может кто-то это и ожидал)

Таки вроде как второй сезон наклевывается? Или слухи?

Aster 18.02.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 471325)
Игра слов иногда теряется

У меня озвучка с частичными сабами. Типа этого и подписями в рамках.
Кто ж не знает яойного значения слова сэме?

Nas'ka 19.02.2009 13:43

Aster, ну а что Мори - это еще и гарпун, ты тоже знал?
Да и я не настолько долго аниме смотрю, и яоем не увлеваюсь, чтобы знать ^^'

Aster 19.02.2009 14:26

Nas'ka, знал. Серия про отдых на пляже.
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 471050)
ну не яойщики они.. Впрочем это будет понятно уже на нннацатой серии.

Не совсем. Там отношения у них вполне себе сенен-айные. И разделение на сэме и укэ видно. Сами персонажи - фансервис для яойщиц.

<Ghost> 19.02.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 471791)
Кто ж не знает яойного значения слова сэме?

те кто с яой знаком по слухам
я, например :)

Aster 19.02.2009 20:04

<Ghost>, для таких есть темка...

<Ghost> 19.02.2009 20:18

Aster, еще есть Вика, из которой все это, походу, и взято. И забугорный варинт, где инфы больше
Но это ситуацию не меняет, если яойные тонкости не интересуют :р

Nas'ka 19.02.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 472150)
Там отношения у них вполне себе сенен-айные. И разделение на сэме и укэ видно. Сами персонажи - фансервис для яойщиц.

Ну, фишку с братской любовью им придумал Тамаки.. А разделение - банальная разница характеров близнецов. Просто они привыкли играть на публику... И привязанность по сути именно братская. Не зря же Каору хотел свести Хикару и Харухи.. Может конечно фишка в том, что я не приму их как голубых... Они для меня очаровашки, которые до безумия любят всех подкалывать и получают от этого истинное удовольствие!Не более. Это способ.
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 472150)
Nas'ka, знал. Серия про отдых на пляже.

Я имею ввиду, знал бы ты это без субтитров. К вопросу о том, кто ж не знает, что значит Сэме

Aster 19.02.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 472499)
К вопросу о том, кто ж не знает, что значит Сэме

В моем переводе полухардсаб. Там это было. Так же, как и Дзука...
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 472499)
Не зря же Каору хотел свести Хикару и Харухи..

Только что из этого вышло? Я не настаиваю, что там сенен-ай (и уж тем более яой), просто не отрицаю подобную возможность. Да, не люблю Вики...
Цитата:

Сёнэн-ай (яп. ボーイズラブ бойдзурабу?, юношеская любовь) — жанр аниме или манги, посвящённый любви между юношами, поджанр яоя. По сути, этот жанр, изображающий романтические, но не сексуальные отношения между юношами или молодыми мужчинами.
Тут не говорится, какого рода эта любовь. А это слово можно трактовать очень широко. В том числе, и как братскую...

Nas'ka 19.02.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 472514)
Так же, как и Дзука...

Да-да.. Белая лилия и все такое.. тоже намери на юри идут... Я просто говорила о пользе сабов в этом сериале, по сравнению с озвучкой... У меня пеликановские, я ими довольна была до глубины души.
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 472514)
А это слово можно трактовать очень широко. В том числе, и как братскую...

Вот и ладненько! Прекрасно!

Aster 19.02.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 472522)
тоже намери на юри идут... Я просто говорила о пользе сабов в этом сериале, по сравнению с озвучкой...

Ну, я и говорю, что в некоторых местах у меня сабы были. Кажется, и читали по пеликановским. Хотя точно и не скажу.
Намеки? Там уже не намеки... Там чуть ли не прямым текстом. А уж "страшный план" по краже первого поцелуя...

Nas'ka 19.02.2009 21:26

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 472537)
А уж "страшный план" по краже первого поцелуя...

Ой бееее... Как же ж они меня раздражали... особенно этим "Лобелияяяяяя.. Лобелияяяяя..." и так далее. И костюмы под формой.И макияж на спектаклях. А еще передвижение только с помощью шане.. И девка с усами... И фанатки.. Фу, бяка! X(

Aster 19.02.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 472559)
И макияж на спектаклях.

Не помню, было это в манге или в аниме, но Ранка была в шоке!
А вообще, поржать над ними можно.

Nas'ka 19.02.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 472567)
А вообще, поржать над ними можно.

Ну, я за то хост клаб и люблю, что там поржать надо всем можно! Большой и прекрасный стеб над аниме для девочек.
А манги ты сколько томов читал? И на каком языке? Думаю, может тоже скачать..

Aster 19.02.2009 22:04

Nas'ka, манги только пять с половиной на русском. Там Эклер нет. И некоторые сюжетные линии отличаются.

Djalina 19.02.2009 22:48

Манга на русском языке есть до 22 главы включительно (это уже начало 6 тома) *но я скачивала относительно давно*
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 472604)
Там Эклер нет. И некоторые сюжетные линии отличаются.

Выпуск еще не закончен, так что может и появится.

Aster 19.02.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 472638)
Выпуск еще не закончен, так что может и появится.

В тот временной период - нет ее. Я на английском просматривал куски из разных томов.

Ula 21.02.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 471343)
Хотя в третий раз смотреть мне лень, есть еще полно того, что в списке ближайшего просмотра.

таки совсем не лень же, ибо позитивище! Реально поднимает настроение и чувство некой странной эйфории возникает. Я прямо таки ужО и боюсь, чего они в сериал-то подсыпали>_<
Сейчас тупо хихикаю над фразой переводчиков: "А вам что, не по тангенсу?" Выкрутились же чертяки страшные^^
К слову, скачала я и с сабами, и с голосом, хотя голос прикольно очень, даже мат изредка проскальзывает. Жаль, что переводчики не отрываются так, как в "7 обличий..."

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.