![]() |
Цитата:
Да, я поняла - оказывается, у живых людей, у виртуалов, у роботов, а также у собак и цыплят одинаковые права. |
Зря выёживаешься, сходи - утопи котёнка. После поговорим :troll:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А давайте, подумаем! ;) Вот оцифруют твой мозг, перейдешь в виртуал и ведь захочешь себе такие же права, как у биологических особей, которые еще не оцифрованы. Вероятное будущее: как только чел сыграл в ящик, его сознание быстренько оцифровывают и... вуа-ля, очнулся чел - в виртуальном мире. И даже не знает, что мир вирутальный ) подумает, что живет себе дальше, ибо вокруг - все как при жизни. И тут перед ним такой полупрозрачный фантом: "Вы в виртуале, у вас нет прав: бла-бла-бла". Так вот, наш новоиспеченный вирутальный житель наверняка заорет не "как это я оцифрован?!", а "как это у меня нет прав?!" ))))) |
Есть такая серия в Чёрном Зеркале про виртуал (3x04). И там люди всеми правдами стараются попасть в число счастливчиков, оцифровывающих после смерти сознание. И живут себе довольные вечность в Сан-Джуниперо (хаха! какой намек на производителя), а на самом деле в облаке... И как бы... Если это способ вечной жизни.. То почему нет? Только я вот не могу поверить в миграцию сознания, но это другая тема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же до уважения к людям... Ну, ты же сама видела сравнение бомжа и собаки в пользу последней :) И это человек сказал. Настоящий. С душою. Так что я бы с выводами не торопился. |
Цитата:
А мне важно как раз то, что в душе думал Родион Романович. |
Цитата:
Когда говорят, что есть душа, то уже этими словами возлагают на себя какую=-то ответственность. Пусть хоть даже простенький страх того, что могут однажды наказать, после смерти. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень хороший стимул задумываться над своим поведением, ничем не хуже адских мук. Вы говорите, у человека есть душа, а у животных - нет? Это - антропоцентризм и невоспитанность души, то самое, о чем вы сами сказали: душу надо воспитывать. В тот момент, когда человечество осознает, что душа есть у всего, и научится уважать и ценить этот дар - дыхание Создателя во всех его творениях, вот тогда мы станем людьми. А пока, увы.... бессмысленные глупые существа, разрушающие собственную среду обитания, собственные тела и собственный разум. Не говоря уже о чьем-то еще, чужом теле или разуме. И делают это люди, просто потому, что считают себя лучше, важнее, умнее и ценнее всего остального мира. Если человечеству дать безмерную силу, то человечество уничтожит Вселенную, даже не задумавшись. А вот стоял бы вопрос иначе: душа каждого человека связана с душой мира... Стал ли бы человек уничтожать то, без чего не может жить? |
Цитата:
Так оно миллионы лет закладывалось. Сколько потребуется, чтобы переменить? Притом, что до твоей глотки постоянно кто-то да лезет... |
Плюсаните пожалуйста Джорджу, я не могу!
Цитата:
Кроме того, Раскольникова как раз подвели лишние рассуждения. Надо было мочить старуху и тратить бабки, а не самокопаться. Псть в душе он хоть десять тысяч раз хотел совершить благое дело... поступки.. они такие влиятельные) Мы можем думать, о чем угодно, думать еще пятьдесят лет, всю жизнь.. Но если оторвать жопу и сделать кому-то хорошо, то - результат будет виден) Как сказал один человек стоя перед памятником: "Если бы он сделал хотя бы одно дело, достойное остаться в памяти людей, не было бы необходимости в этой статуе" |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |