Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Hans Landa 02.02.2017 16:07

Полагаю речь пойдет о безальтернативном будущем! Итак что там в первоисточнике?

George M. 02.02.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2132336)
Альтернативное будущее, как и альтернативное прошлое - вполне канают.

Это - роскошный подарок, а не тема, в таком случае )
Спасибо!

Hans Landa,
будь другом, простынь под спойлер убери. Некоторые люди с телефонов сидят )

Hans Landa 02.02.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2132336)
Альтернативное будущее, как и альтернативное прошлое - вполне канают.

Альтернативное будущее? А разве бывает какое-то другое будущее?:blush:

George M. 02.02.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2132347)
Альтернативное будущее? А разве бывает какое-то другое будущее?:blush:

Ну есть еще закономерно-логичное будущее )) вытекающее из настоящего.

Hans Landa 02.02.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2132360)
Ну есть еще закономерно-логичное будущее )) вытекающее из настоящего.

Щаз все верные ленинцы, которые нам еще в прошлом веке коммунизм обещали дружно перевернулись в гробах.:lol:

Tyrion 02.02.2017 16:37

У меня вопрос. А действие рассказа обязательно должно происходить в нашем мире? Если рассказ будет описывать некий фентезийный мир, который по уровню развития находится примерно в Средневековье, Эпохе Возрождения; подойдет ли он?

Призрак пера 02.02.2017 16:39

Альтернативное будущее - это, например, то будущее, к которому привело иное прошлое. То есть действие рассказа происходит в будущем, которое произошло из той реальности, где вторая мировая в двадцатом веке окончилась победой Германии (что-то в этом роде у Филипа Дика есть).
Еще не знаю, я бы вполне мог назвать альтернативным то будущее, в котором к нам пришельцы из иной Галактики прилетают вскоре) С привлечением чего-то совсем левого, в общем.

Anor 02.02.2017 16:41

Сдается мне, будет на этом Креативе особенно много рассказов похожих друг на друга (по идее, сюжету).

Tyrion 02.02.2017 16:41

Цитата:

Еще не знаю, я бы вполне мог назвать альтернативным то будущее, в котором к нам пришельцы из иной Галактики прилетают вскоре
А откуда вы знаете, что оно "альтернативное"?

Hans Landa 02.02.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2132367)
Альтернативное будущее - это, например, то будущее, к которому привело иное прошлое. То есть действие рассказа происходит в будущем, которое произошло из той реальности, где вторая мировая в двадцатом веке окончилась победой Германии (что-то в этом роде у Филипа Дика есть).
Еще не знаю, я бы вполне мог назвать альтернативным то будущее, в котором к нам пришельцы из иной Галактики прилетают вскоре) С привлечением чего-то совсем левого, в общем.

Пугает термин роковое.

Anor 02.02.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2132370)

теория вероятности

Призрак пера 02.02.2017 16:44

Anor, а по мне наоборот рамки очень широкие. По сути любая НФ подойдет, с действием хоть через год, хоть через сто тыщ лет. С фэнтези чуть посложнее, но слово "альтернативная" выручает, так что я не вижу особых ограничений, которые могут сделать рассказы похожими.
Будет очень легко пройти преноминацию, полагаю)

Hans Landa 02.02.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2132369)
Сдается мне, будет на этом Креативе особенно много рассказов похожих друг на друга (по идее, сюжету).

С чего такой вывод?

Призрак пера 02.02.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2132370)

А я и не знаю. Просто разнообразные расклады, следующие из того, что у нас имеется, я бы назвал возможным будущим (расклады могут быть противоположные, от утопии до антиутопии), а с привлечением "бога из машины" могу назвать альтернативным. Это чисто мое личное мнение.
Будущее может перевернуть все расклады, но это будет, вероятнее всего, после окончания конкурса))))

Впрочем, определение альтернативного будущего как будущего, происходящего из альтернативного прошлого, мне нравится больше.

Hans Landa 02.02.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2132374)
Anor, а по мне наоборот рамки очень широкие. По сути любая НФ подойдет, с действием хоть через год, хоть через сто тыщ лет. С фэнтези чуть посложнее. но словоо "альтернативная" выручает, так что я не вижу особых ограничений, которые могут сделать рассказы похожими.
Будет очень легко пройти преноминацию, полагаю)

Да. тема абсолютно свободная. поскольку Нф по сути это и есть описание альтернативного прошлого или альтернативного будущего.

Tyrion 02.02.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2132373)
теория вероятности

Не вижу связи.

Уши_чекиста 02.02.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2132366)
У меня вопрос. А действие рассказа обязательно должно происходить в нашем мире? Если рассказ будет описывать некий фентезийный мир, который по уровню развития находится примерно в Средневековье, Эпохе Возрождения; подойдет ли он?

Понимаете, в чем беда. Как вы, может, прочли в первопосте, преноминации по теме как таковой не будет в этот раз. Поэтому, хоть фанфик по сумеркам напишите, оценивать подходит текст по теме, или нет, будут исключительно читатели в этот раз.
Ну а если хотите знать мое личное мнение, то нет, какая попало фэнтезня не подойдет. Подойдет фэнтезня, в котором прошлое будет влиять на настоящее. Скажем, когда-то злой бог вымарал весь подорожник в мире, и с тех пор, люди мрут от любой раны, потому что не в силах остановить кровь. Иными словами, есть мир, есть причины почему он стал именно таким - вот это по теме.

rusadm-33 02.02.2017 16:59

а можно танкисту объяснить вставочку про попаданцев. что это значит? я не в курсе.

Уши_чекиста 02.02.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2132397)
а можно танкисту объяснить вставочку про попаданцев. что это значит? я не в курсе.

Скрытый текст - разверните, и погрузитесь в ад:

http://www.etextlib.ru/Content/BookI...vprotivchk.png
http://www.e-reading.club/cover/1008/1008973.png
https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/260315.jpg
http://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/1...9146870329.jpg
И тому подобное.
Если все эти волшебные картинки для вас - пустой звук, то и не надо, право слово )))

Но вообще, это такой жанр, в котором герой из нашего времени попадает в другой мир/время/измерение и принимается там всех нагибать яростно. Когда-то в этом жанре писал аж сам Твен, а теперь о подобном говорить вслух не принято. :smile:

Tyrion 02.02.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2132396)
Как вы, может, прочли в первопосте, преноминации по теме как таковой не будет в этот раз.

Цитата:

Требования: Русский язык, грамотность, соблюдение темы
Я воспринял это как её наличие, несмотря на следующую строчку.
Ну да ладно, приму к сведению.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.