Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Курортный зал Летнего блица (он же флудилка) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19251)

harry book 06.06.2016 23:35

Кинул текст покрупнее - на 35 тыщ.
Лукьяненко, однако.
:lol:

George M. 06.06.2016 23:51

Веселитесь? ) Меня с Пеховым сравнили по трем текстам ...

Cveтлана 07.06.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2086319)
И самое подозрительное, что все они не Светлана :lol:

А чой та сразу подозрительно ? Может это ты сам боброводствуешь? ))

Уши_чекиста 07.06.2016 00:04

Проверил семь текстов. Из них разок показали на Маринину, еще разок на Лукьяненко, и пять раз на Виталия Зыкова. Кто это блин.

Mike The 07.06.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2086382)
...и пять раз на Виталия Зыкова. Кто это блин.

И у меня.

Видимо, этот сайт и есть - проект Зыкова :))

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2086381)
А чой та сразу подозрительно ? Может это ты сам боброводствуешь? ))

Меня подозревать бесполезно, я своих фейков всё равно не сливаю :tongue:

Иллария 07.06.2016 06:34

Татьяна Толстая. Вот не надо было с утра так делать: я расстроилась всерьез.

Хохлова Александра 07.06.2016 06:40

Вводила разные тексты - выдает разных авторов. Похоже, анализирует НЕ КАК пишешь, а О ЧЕМ

Иллария 07.06.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2086396)
Вводила разные тексты - выдает разных авторов. Похоже, анализирует НЕ КАК пишешь, а О ЧЕМ

Кто еще достался?

Хохлова Александра 07.06.2016 07:46

Лукьяненко, Глуховский (тот, что Метро написал) и Круз, и Зыков

Falcon Feather 07.06.2016 07:56

Да это реклама какая-то, ребята) Не обращайте внимания=)

Все пишут индивидуально=)

ПС. Почитал о методе опорных векторов, который использует этот анализатор, принцип в разделении тексты на классы по тональности (эмоциональной окраске). Никакого стилеанализатора, просто совпадения по лексикону=)

Забавная вещица, до сих пор играюсь)) Нора Галь переводя "Планету Людей", пишет как вездесущий Виталий Зыков...

Эдвина Лю 07.06.2016 09:18

Да ну, чего он там за две секунды тебе наанализирует, этот анализатор )))
Есличо, то я пишу как Марина Семёнова О_о
Если б я ещё её читала...

Иллария 07.06.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2086409)
Да ну, чего он там за две секунды тебе наанализирует, этот анализатор )))
Есличо, то я пишу как Марина Семёнова О_о
Если б я ещё её читала...

Тогда тебе точно надо:) у нее "Валькирия, или тот, кого я всегда жду" просто прелесть, что за сказка. "лебединая дорога" очень хорошая. (если я не путаю заголовок. Не тот, где девочка-рабыня бежала, а тот, где варяги пришли, чтобы мирно остаться.) Первый "Волкодав" тоже приятный. Там шикарный Мыш. Это приятней, чем попасть в одну линейку с Толстой:) Можно считать, программуля комплимент сделала:)

А и вправду, толковый анализатор - страшная туча работы. Пожалуй, покруче он-лайн переводчика объем задач, если всерьез подходить. Так что слишком круто для цирка:)

Эдвина Лю 07.06.2016 11:05

Но я не хочу ее читать! Мне не надо!

Темный бобер 07.06.2016 11:32

А теперь придется, любопытство страшная штука... :vile:

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2086421)
А и вправду, толковый анализатор - страшная туча работы. Пожалуй, покруче он-лайн переводчика объем задач, если всерьез подходить. Так что слишком круто для цирка:)

Да нет, дело в том что сейчас есть много технологий машинного обучения, которые как раз на это заточены. По сути, нужно просто выбрать подходящую. Грубо говоря, готовой программе/библиотеке просто скармливается много текстов с указанием автора, а потом она сама как-то строит классификацию. Причем иногда весьма сложную и адекватную. Это может сделать любой опытный программист в свободное время.
Да и создание более-менее адекватного он-лайн переводчика сейчас намного проще чем лет пять назад и тоже уже не неподъемная задача.

Иллария 07.06.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2086425)
Но я не хочу ее читать! Мне не надо!

А что ты читаешь для души?

Falcon Feather 07.06.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Темный бобер (Сообщение 2086436)
Да нет, дело в том что сейчас есть много технологий машинного обучения, которые как раз на это заточены. По сути, нужно просто выбрать подходящую. Грубо говоря, готовой программе/библиотеке просто скармливается много текстов с указанием автора, а потом она сама как-то строит классификацию. Причем иногда весьма сложную и адекватную. Это может сделать любой опытный программист в свободное время.
Да и создание более-менее адекватного он-лайн переводчика сейчас намного проще чем лет пять назад и тоже уже не неподъемная задача.

Со всей ответственностью заявляю (как человек не понаслышке знакомый с машинным обучением, Биг Дата и прочим), это не так то просто. Дело в том, что у нейроалгоритма нет своей личности.

Такой анализатор, если бы существовал, наверное, прошел бы тест Тьюринга. Дело в том, что даже опытный писатель/критик классифицирует один и тот же текст по-разному, язык - это очень тонкая вещь. Машинный перевод худ. текстов и сейчас неудовлетворителен, даже с иcпользованием PROMTа

Темный бобер 07.06.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2086448)
Со всей ответственностью заявляю (как человек не понаслышке знакомый с машинным обучением, Биг Дата и прочим), это не так то просто. Дело в том, что у нейроалгоритма нет своей личности.

Такой анализатор, если бы существовал, наверное, прошел бы тест Тьюринга. Дело в том, что даже опытный писатель/критик классифицирует один и тот же текст по-разному, язык - это очень тонкая вещь.

Я и не говорю что это 100% точный метод, даже самые профессиональные критики/искусствоведы не смогут точно сказать, насколько стиль одного автора похож на другой, но вот по определенным критериям (использования похожей лексики, длины предложений, определенных слов) можно определить степень "схожести" авторов.

Falcon Feather 07.06.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Темный бобер (Сообщение 2086449)
Я и не говорю что это 100% точный метод, даже самые профессиональные критики/искусствоведы не смогут точно сказать, насколько стиль одного автора похож на другой, но вот по определенным критериям (использования похожей лексики, длины предложений, определенных слов) можно определить степень "схожести" авторов.

Давайте на живом примере. Ваши собственные тексты неужели настолько похожи? Я вот автор всего раз, .. нескольких=) рассказов, могу прислать две миниатюрки на 3к, они настолько разные по стилю, лексике и прочим критериям, что далее громкое заявление даже вы не отличите!:nea::hug:

Иллария 07.06.2016 12:33

Не, ребята, есть такая вещь как "структурно-лингвистический анализ художественного текста", что используется, например, для определения авторства в сомнительных случаях. Там набор больше перечисленных предыдущим оратором, но интуиция эксперта тоже при этом, на самом деле, играет роль. И, обратите внимание, стилистика как таковая не фигурирует даже в названии.

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2086450)
Давайте на живом примере. Ваши собственные тексты неужели настолько похожи? Я вот автор всего раз, .. нескольких=) рассказов, могу прислать две миниатюрки на 3к, они настолько разные по стилю, лексике и прочим критериям, что далее громкое заявление даже вы не отличите!:nea::hug:

Если говорить о живых примерах, то я обычно в угадайке неплохо попадаю в авторов, у которых читала больше пяти-шести текстов и успела ухватить авторские особенности. И уверяю вас, вообще не парясь что-то "считать" ради этой забавной игры. В таких ситуациях хватает "маркера", вроде индивидуальной манеры лажать с запятыми при вводных конструкциях, например. Стиль, лексика и т.п. могут быть разные, а вот на "личных типовых ошибках" авторы палятся как миленькие:))) фокус просто объясняется:)

Темный бобер 07.06.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2086450)
они настолько разные по стилю, лексике и прочим критериям, что далее громкое заявление даже вы не отличите!:nea::hug:

Я не отличу, но система машинного обучения возможно сможет. Дело в том что люди проводились опыты когда система угадывала какой программист написал определенный код, по манере двигаться и жестикулировать угадывала человека.

Более того делали систему которая через какое-то время начинала выигрывать в камень/ножницы/бумага у любого человека, потому что человек не может придумывать абсолютно случайные числа даже если хочет это сделать. Поэтому абсолютное любое творчество содержит отпечаток своего создателя (от типичных ошибок до любимого размера фраз), даже если человек попытается изменить стиль.

Понятно, что такая схожесть стилистики/ошибок/использования фраз, например с Пушкином, совсем не гарантирует что вы действительно пишите как Пушкин.

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.