![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Забросали автора советами.
На каком-то "К", я эти самые советы читал-читал, а потом выкинул нафиг и благополучно забыл. :smile: http://www.artleo.com/mini/201604/294593.jpg |
Не все советы одинаково полезны
Цитата:
А я на другом "К" выписал все советы по рассказу. Потом дал им отлежаться. Там и советы с форума были, и с поруки, и бета-ридерские)) Несколько листов)) Потом через месяц-другой перечитал их по спокойной голове - часть забыл как страшный сон (а точнее, как идущие вразрез с моим авторским замыслом), а по остальной части - перередактировал свой рассказ (и должен признать, в лучшую сторону :tongue:). |
Не удержался: глянул сборник.
Зная Тулину (не люблю её творчество) и Гелприна (отчасти пересмотрел своё мнение о нём, по крайней мере, о последних текстах), следует предполагать, что там ВСЯ лит-ра на уровне детсада? В смысле техники, поскольку - не в обиду ни в чём не повинным детишкам. Я бы постеснялся называть такое лучшим. Тогда уж, может быть, хотя бы "одно из лучшего"... ;) |
Отвечаю со скоростью простуженной черепахи, но отвечаю.
Да, советами малость притрусили:smile:, но это хорошо: с головой не засыпет, а поразмышлять есть над чем. Цитата:
Цитата:
harry book, спасибо за ссылку на сборник. Прочитала несколько штук - такие перлы, что за авторов берёт уже даже не зависть, а гордость. |
Авестас, кунг-фу Панда-3 не смотрели? Там центральная идея: нужно понять кто ты, и оставаться самим собой. Тогда будешь делать то, что тебе дано на 1000+.
Это я про муж/жен характер произведения. Не пытайтесь начинать писать так как вам не свойственно, наступая на горло собственной песне только для того, чтоб произведение выглядело мужественно. ) А насчет "немужского" поведения персонажей, это я вам об обращении "Петюня-Артурчик" говорил )))) но не о самом поведении персонажей. |
Поддерживаю товарища George M.
Цитата:
Цитата:
Именно поэтому я уже два рассказа написал от лица героини жеского пола :lol: А на будущее даже планирую освоить такой нелегкий для мужчин жанр, как мелодрама :kiss: Не даром же один из лучших авторов "женских романов" современности - вполне себе мужчина, Николас Спаркс :lol: Цитата:
Но у вас лично я бы не сказал, что герои себя ведут не по-мужски. На мой взгляд, у вас самая мужская из всех женских проз (как и Урсулы Ле Гуин, кстати, отчего я ее и вспомнил :wink: ) Конечно, я могу назвать пару примеров даже с этого форума, где женщины пишут совершенно, как мужчины. Но не буду их называть, ибо не уверен, что это плюс :vile: Лично я - за отражение индивидуальности автора, и за ненасилие автора над собой. Так же Урсула Ле Гуин почему мне так запомнилась еще в школе? Потому что на фоне Азимова, Саймака и Гарри Гарриссона, которых я читал перед этим, она была другая - и это было удивительно и притягательно одновременно :hug: (Как сказала одна моя знакомая: "Вот почему я никогда не стану лесби, потому что мужчины - они другие!" :vile:) Я не думаю, что есть какие-то "нормы", что тут "допускается/недопусаается". До тех пор, пока вас с интересом читают читатели-мужчины можно смело говорить, что ваша проза - достаточно мужская! :good: Думаю, это главный критерий! :obvious: Если женщина пишет мудро, если она открывает какие-то уголки человеческой души, куда мужчины и сами-то нечасто заглядывают, думаю, читателЯМ это всегда будет интересно :smile: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Без мелодрамы и жизнь не мила)))))))
Цитата:
А во-вторых, я всегда хотел писать что-то трогающее души людей. Я считаю, это важный элемент любой литературы и кино. Только не банальные штампованные "слезодавилки", а желательно, что-то более глубокое, для ума и для сердца :kiss: Хотя бы на уровне Спаркса :wink: Цитата:
А без отождествления читателя и ГГ - никуда! :nea: Я кстати, когда в пролый раз написал рассказать от 1го лица девочки, то вдруг столкнулся с явлением о котором раньше даже не подозревал :vile: Оказалось, некотоым читателям-мужчинам было очень проблемно самоотождествится с главной героиНЕЙ :lol: И она ругали рассказ не потому, что им сюжет или мир не понравился, а потому что... ой, как же мне написал один товарищ?.. Что-то вроде: "...следить за переживаниями малолетней соски мне было совершенно неинтересно!.." Как-то так... :facepalm: :lol: :shok: |
Цитата:
|
Авестас,да тут уж ничего особо не поделать, каждому близок не будешь. Важно представить, думаю, к кому вы в первую очередь обращаетесь и подумать о них. Остальными не то что пренебрегать, общечеловеческого добавить обычно не помешает.
Но и пытаться сидеть на двух стульях тоже не хочется. Кстати, не всегда обязательно болеть за героя. Есть и такие рассказы, где было интересно за счет боления против или просто за какой-то исход событий. |
Гостьи из будущего
Цитата:
Мне даже один проф.психолог рассказывал, что во время всяких игр и тренингов женщины совершенно без проблем берутся за роли противоположного пола, а мужиков часто аж колбасит, если надо хотя бы пару фраз от себя в женском роде сказать :vile: В общем, мужчины очень дорожат своим... эээ... гендером. :smile: Это нельзя понять, это надо запомнить! (с) :lol: И то же самое с литературой и кино. Часто издательства просто не берут истории именно потому, что там ГГ - женщина. Просто потому что боятся, что такая книга будет менее популярна. Мне рассказывали знакомые: продюсеры у них киносценарий приняли, но потребовали переписать, чтобы ГГ был мужчиной :lol: Так, что такая проблема была, есть, и будет еще долго :facepalm: Но! Лично мой не совет, а скорее мужское мнение (я сам стараюсь таким подходом пользоваться). Я думаю, мужчина будет вполне охотно следить за приключениями ГГ-женщины, но при соблюдении некоторых условий: - ГГ-женщина должна быть достаточно мужественной, иметь много мужских черт в характере и, возможно, внешности (вот у меня героини они такие немного "пацанки" и сорвиголовы)); - ГГ-женщина должна быть достаточно сексуальной (может быть даже по женским меркам слишком), чтобы вызывать чисто мужской интерес; - очень желательно, чтобы возле ГГ-женщины были какие-то мужчины с которыми она вступает в отношения и с которыми мужчина-читатель мог/хотел бы себя ассоциировать; - и все же лучше описывать приключения ГГ-женщины от НЕ от 1-го, а от 3-го лица, все же за приключениями ГГ-женщины мужчине проще следить со стороны, чем изнутри :nea: В общем, не все так безнадежно! В поп-культуре есть масса ГГ-женщин, которые пользуются у мужчин большим успехом. :good: Взять хотя бы таких культовых персонажей, как Лара Крофт, Сарра Кэрриган, Тринити или Алиса Селезнева :tongue::lol::kiss: |
Здравствуйте, автор. Скажу сразу - через ваш рассказ трудно пробиться, но в итоге получаешь вознаграждение в виде неплохой истории про землянина на чужой планете. История достаточно пронзительная и глубокая. Но добраться до неё нужно сквозь этих Артурчиков. То есть без конкурса, не знаю, решился бы я на такой квест. Начало очень тяжело читается.
Читал отзывы по диагонали, но вижу вам об этом много говорили. Потому не буду утомлять. Единственное - совершенно не согласен с советом Yagailo писать для среднестатистического читателя. Но это лирика, вы сами вольны выбирать каким советам следовать. |
Greenduck, спасибо за отзыв.
Что-то мне подсказывает, что вам попалась первая версия текста. Потому что во второй Артурчиков уже нет, и начало менялось с целью именно облегчить читательский труд.:smile: (Правда, нет уверенности, что удалось - сравнивать ещё никто не пробовал.) Жаль, что вы её не застали. Но однозначно спасибо. |
Авестас, вчера ночью читал. Петюня точно был)
|
Вот, значит всё правильно:good: Петюня был и есть. А то, что Артурчик чуть повзрослел:lol: ситуацию, как вижу, не спасло))
Теперь, по крайней мере, я знаю, что начало осталось труднопроходимым :))))))) А это важно. |
Цитата:
А вариант был бы интересный. Цитата:
|
Да, да. Про женскую аудиторию не забудьте. Они точно больше читают и легче тратят деньги на книги:)
|
Перечитала рассказ, и есть что добавить... Сдаётся мне, рицзу действительно был глупым, да к тому же словил что-то вроде стокгольмского синдрома. Не хватает доказательств уникальности мира. Мозаика хороша, но при повторном прочтении к ней привыкаешь, и хочется подробностей, отсутствие который несколько раздражает.
|
Цитата:
(мне просто интересно) :book: Автор, извините за оффтоп. :beer: |
Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |