Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   [оргтема] Ретропространство, или Демиурги-3. Конкурс сеттингов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19125)

Смирнов из Москвы 20.03.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2069300)
У Бушкова лары с их маготехникой, звездолётами и суперкомпьютерами сознательно поддерживали на поверхности Талара низкий уровень развития.

Можно ещё "Элизиум: Рай не на Земле" вспомнить.

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2069297)
А это интересная темка ИМХО...

Я бы даже сказал - жизненная.
Отброшенный в каменный век контингент, в случае чего, не сможет претендовать, скажем, на природные ресурсы, сосредоточенные в местах его обитания. Он ими воспользоваться-то толком не сумеет.
Кроме того, при острой необходимости в дешёвой рабочей силе, данный контингент может служить неплохим источником таковой.

Арык 20.03.2016 17:24

Цитата:

Мир где одна из фракций удерживает остальные в состоянии, близком к первобытному строю

Ну, здесь еще Техномагию Перумыча можно вспомнить.

Мне вот эта больше понра
Цитата:

Мир, где идёт борьба между прагматизмом и гуманизмом
Простенько, вроде б, но, опять же, какой простор, какой простор!

Смирнов из Москвы,
тут у нас даблпостинг под запретом - слей посты, плз

Смирнов из Москвы 20.03.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2069338)
тут у нас даблпостинг под запретом - слей посты, плз

Вуаля. Только нид второй пост удалить.

Арык 20.03.2016 18:31

Смирнов из Москвы,
молодцом)

ну, чего, дюжина участников есть – уже недурственно, а если еще и все напишут…

По традиции, шлагбаум дедлайна опустим утром, так что, коли что, и ночью можно будет проскочить :vile:

Ливингстон 20.03.2016 21:14

Доброго времени суток!
У меня созрел вопрос, насколько вольно можно трактовать заготовки? Многие для меня слишком размыты.

Гeлугон 20.03.2016 21:20

Меня тоже запишите. Но ничего не обещаю.
Мир, в котором все паразиты.
Дальше день заготовки придумывать

Арык 20.03.2016 21:44

Ливингстон,
Поскольку у нас самосуд, то тут как бы сложно сказать. Решать будет публика, сильно ли заплыл автор за буйки, или, так сказать, терпимо. Так что…
*разводит руками*

Гeлугон,
Ок. зачислен.
Чертова дюжина, хе-хе

Род Велич 20.03.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Смирнов из Москвы (Сообщение 2069330)
Можно ещё "Элизиум: Рай не на Земле" вспомнить.

ИМХО в "Элизиуме" там все же было несколько иначе.
Там не держали специально в нищете остальных. Там просто ништяков хватало далеко не на всех :)

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2069370)
Ок. зачислен.
Чертова дюжина, хе-хе

Я вижу, тут даже не по 2, а пояти уже по 3 темы на нос получается :vile:

Арык 21.03.2016 07:47

Этап первый закрыт, прием заявок окончен.
Сейчас обмундируюсь, аммунируюсь, препоясаю чресла, попрыгаю – и пойду рандомить да рассылать заготовки.

Upd
Таки заготовки разослал. Кому не пришло – сигнальте в личку. Срок на написание – две недели, работы, опять же, шлем в личку мне. Потолок по знакам – восемнадцать тысяч с пробелами, за превышение буду бить тяжелым. Если используете шрифты кроме стандартного (тот же Тайм-нью-роман), не забывайте выставлять тэг размера, двоечку, иначе будет мелко. И вообще, перед отправкой работы мне лучше не полениться и просмотреть на «предварительном просмотре» :obvious:

На том и все, пожалуй, перехожу в режим ожидания. Всем вдохновения, муз на пегасах и вообще)
Скрытый текст - Disco – start!:

Watch on YouTube

Род Велич 21.03.2016 10:24

йо, диджей!..

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2069377)
Если используете шрифты кроме стандартного (тот же Тайм-нью-роман), не забывайте выставлять тэг размера

То есть так понял, форматироваание при публикации работы будет сохранено то же, что я пришлю в ответном сообщении?

Скрытый текст - Disco!..:

А музло, кстати, зачотное!.. :vile:
https://www.youtube.com/watch?v=XcQtqS-DKiU

Арык 21.03.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2069390)
То есть так понял, форматироваание при публикации работы будет сохранено то же, что я пришлю в ответном сообщении?

Точно так. Потому будьте внимательны, братья и сестры.

Robin Pack 25.03.2016 18:44

Я считаю, нужно добавить физические призы.

Номера журнала первой тройке и одна книга победителю подойдут?

Арык 25.03.2016 19:10

Robin Pack,
физические призы – это славно, спасибы)

*в сторону участников*
– Ставки повышаются, хе-хе

В общем, я тогда дополню пост, где о призовом фонде, а если наименования книг уже известны, то и сейчас можно прописать.

Арык 27.03.2016 10:09

Как продвигается, господа и дамы демиурги? И продвигается ли вообще? ) Ибо экватор же.
Скрытый текст - Продолжаем танцевать:

Watch on YouTube

Гелугон 27.03.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 2070337)
Как продвигается, господа и дамы демиурги?

ни времени, ни настроя :(

Арык 27.03.2016 22:12

Гелугон,
печаль. Но как бы неделя еще есть же. а на крайняк можно и методом Грелки(с) жахнуть :crazy:

Arhitecter 28.03.2016 00:15

Цитата:

Как продвигается, господа и дамы демиурги? И продвигается ли вообще? ) Ибо экватор же.

У меня сейчас есть работа, так что некогда. Но это хорошо.

Ливингстон 28.03.2016 19:07

Цитата:

В прошлый четверг написала черновик рассказа. После настало время сомнений по поводу идеи, воплощения и т.д. и т.п. и страдашки. Думаю завтра-после завтра сделаю первый чистовик, потом второй... к сроку должна успеть)

К слову, нужно ли в начале рассказа указывать время и место? (что действие происходит в нашем мире/не в нашем мире, в будущем/прошлом или это часть альтернативной истории).

Арык 29.03.2016 09:01

О, мои детекторы движения засекли
Движение в теме
И это радует)

Ливингстон,
от греха подальше отвечу в личку, а то запалим еще твою работу (здесь должен быть параноидальный смайл)

Род Велич 29.03.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2070675)
В прошлый четверг написала черновик рассказа. После настало время сомнений по поводу идеи, воплощения и т.д. и т.п.

А ничего, если у меня это будет не совсем рассказ?
Точнее, восем НЕ рассказ :vile:
Просто, такое техническое "эссе", исторический очерк из истории мира и т.п.? :smile:

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.