![]() |
И, кстати, задача какая была? Одностишия с подтекстом, хоть с одним. А вы вон сколько напридумывали):
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прочла ваш предыдущий коммент) В трех строках у нас с вами пошло в "лучшее" - и то хорошо) |
светлячок, к любой строке додумать можно, что угодно. ну-ка, try me
(правда, свой список лучших делал, забив на поиск смыслов, т.к. всё равно никто глубоко не копал, huh) |
Гм... Ну и какой еще скрытый смысл во фразе
"И всё бы ничего, но в полнолуние мочусь на дверь соседа."??? |
светлячок,
- в полнолуние происходят обострения ненормальностей у всяких психов, это почти факт - общепризнанно не всеми, но многими - мочится именно на дверь соседа - значит, неспроста... т.е., возможно, это лишь выдуманное оправдание поступка. а сосед ему тупо не нравится, вот и гадит ему. - а если податься в метафоры, как с тем "колом", то при замене смыслов у слов-словосочетаний "мочусь на" и "дверь соседа" можно вообще бесконечное количество подтекстов нарожать: в том числе ваши указанные ранее "подчинённый vs ненавистный ему начальник", ооо и "гражданин vs государство" и т.д. - можно даже сексуальный подтекст, ха-ха, почему нет? дверь соседа возбуждает главного героя одностишья, а его излюбленный метод проявления чувств - мочиться на объекты вожделения. фетиш, yeah - даже иисуса при желании можно притащить... наверное, как обращение к нему за чудом, как к целителю (ну и прикол в том, что все по серьёзным вопросам приходят, по болезням, а этот пришёл с такой вот проблемой... да даже если просто очевидный доктор тут, как в начале анекдота... это тоже отдельный смысл) - а ещё полнолуние... это ведь всё неспроста... луна влияет на приливы и отливы... так что тут в основе лежит вполне реалистичный научный фантдоп: луна влияет на его мочевой пузырь и он в такие дни не успевает добежать до своего туалета. - ах да, намёк на оборотня... тут можно ещё массу вариантов про оборотней покрутить... ну там дверь сделана из осины, и оборотень планирует многоходовочку, прикол с очень долгосрочной перспективой, что когда-нибудь из этой двери сделают колышки для вампиров, и помимо основного эффекта, они вдобавок будут обоссанные - и ещё про оборотня: он ведь псина, а дверь, возможно, деревянная, вот и облегчается под ней, как под деревом. может, дело в пустыне, и дерева больше нигде нет, лол) - и ещё овер 100500 версий было бы желание |
Сильно, но неубедительно... Единственное реальное:
Цитата:
Вы мне одно скажите - вот какая жизненная ситуация заставит именно вас использовать обсуждаемую фразу? Лично я даже не знаю, что бы меня заставило ее ввернуть.) Думаю, фраза со смыслом - это когда лично я бы ее сказала при случае... Но: Цитата:
|
Цитата:
ну и я фразу не защищаю, просто показываю, что так с семиотикой побаловаться всегда можно, как вы баловались до этого (столь же неубедительно) |
:wall:
Вот рассказываете вы другу по телефону, что ругаетесь с начальством в данный момент, он там где-то переживает, чтоб у вас нервный срыв не случился, периодически прозванивает, как вы там, а вы бегаете то к начальству - свое доказать, то в курилку - нервы успокоить, то на звонок друга отвечаете, тут жена догадалась, почувствовала - звонит:"Как ты там, любимый?", ну вы и ей в нервах да истерике про "разбор полетов" рассказываете - она в шоке и, естественно, тоже за ваши нервные клетки беспокоится... Затем сил на несколько фронтов не хватает, перестаете отвечать на звонки, сосредотачиваетесь только на доведении конфликта хоть к какому-то результату. Ситуация такова, что только напор на начальство и высказывание всего, что вы о нем думаете, дает облегчение - вы наконец все высказали! Под вечер друг все же дозванивается и на его вопрос: "Ну как ты там?" вы отвечаете: "Включил бензопилу... и сразу полегчало!.." Вот о чем я. Можно научно, философски в каждой фразе подтекст найти, но вот приживется ли эта фраза в реальной жизни - не факт! Все, засыпаю, пойду я...) Спасибо, приятно было пообщаться) |
светлячок, и ещё раз повторю: от одностиший не требовалось быть применимыми в быту. Они могут такими быть, но это объективно не главный критерий.
|
Ого, тут идет реклама нового сборника афоризмов на все случаи жизни?)
|
Как интересно тут...
лучшее Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Irma Pchelinsky, не было, но так было бы легче выбрать мне:)
ЗЫ. Усё, отстрелялась. Курю бамбук:) |
Цитата:
А самые "так-себе" Цитата:
номер 8 Волор? Цитата:
И да. Я не участвую) Так что опять ты опозорился) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я назвал, что 10 это Леди Н, а ты сказал "скорее всего ты". У тебя и с памятью проблемы) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я назвал "10 - Леди N" ты сказал "скорее ты" Я тебе указал, что не участвую, а ты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |